Rinderkraftbrühe Mit Flädle
Gasthaus Stern

Gasthaus Stern

Sternenplatz 2, 6922 Wolfurt, Austria

Wein • Europäisch • Vegetarier • österreichisch


"Beste Preisqualität, zumindest wissen wir! Falstaff-Stern. Thomas und Sven, beide Köche, sind das Herzstück dieses Restaurants! Wenn sie geöffnet sind und dies wünschen, fragen Sie nach dem Menü a la Koch oder a la Überraschung. Lassen Sie sich zeigen, was sie kochen und präsentieren können. thomas und sven sind hervorragende koch de la küche und bringen abwechslungsreiche erlebnisse in den besten häusern wie arlberg lech etc. mit. feinschmecker liebhaber guter küche werden begeistert sein. enorme Qualität und Kreationen zu einem wirklich guten Preis. Natürlich können sie auch das reguläre Menü wählen und erleben die beste Qualität. Aber um die BESTE Bestellung a la Chefkoch zu erleben und trotzdem mit dem Chef persönlich zu sprechen, lassen Sie ihn wissen, dass er überrascht werden möchte. Weinkarte ausgezeichnete und besondere österreichische Weißweine. Bei Rotweinen ist die gute Qualität des Service immer noch ein offenes Problem, bis es im Restaurant an professionellem Service mangelt. Stellen Sie jedoch sicher, dass jeder motiviert ist, ihm sein Bestes zu geben, denn das Herz zählt viel mehr. Auch wenn sie dieses Restaurant nicht in einem der bekannten Reiseführer finden, sei versichert: Sprechen Sie persönlich mit Sven und Thomas und lassen Sie sie wissen, dass sie ihre großartige Arbeit und Kreationen genießen möchten und sie werden vom Positiven überrascht sein. Service ist eine separate Frage."

Schranners Waldhorn

Schranners Waldhorn

Schönbuchstr. 49, 72074 Tübingen-Bebenhausen, Germany

Gourmet • Meeresfrüchte • International • Ort Zum Feiern


"Das ehemalige Waldhorn in Tübingen Bebenhausen gibt es nicht mehr. Der eine Michelin Stern ging verloren und nun, nachdem Pächterwechsel, hat das Gasthaus zu Schranners Waldhorn umfirmiert. Bei unserer Ankunft kann man durch die vielen Fenster warmes Licht und ein angenehmes Ambiente vermuten. Dass es drinnen nobel zugeht, zeigt schon ein großer Blumenstrauß am Eingang. In Szene gesetzte Dekoartikel und später edle Weinkühler am Tisch fehlen ebenso wenig wie weiße Stofftischdecken und Stoffservietten. Die sechs Tische im Gastraum stehen entlang den Fenstern und einer wurde ähnlich einem Separee gestellt. Im Nebenraum dinniert bereits eine geschlossene Gesellschaft. Wir werden zu unserem reservierten Tisch geführt. Im Service am heutigen Abend scheint ein Familienmitglied (Schwiegermutter/Mutter) mitzuarbeiten, die uns als besonders hektisch wirkt. Wir sitzen noch nicht mal, werden von ihr schon unsere Aperitifwünsche abgefragt. Später wird im Akkord von ihr das Wasser nachgeschenkt nein wir sind nicht auf der Flucht und wollen auch nicht zur Gewinnmaximierung in dieser Form beitragen. Küchenchef Max Schranner 's Speisekarte machte uns neugierig, denn sie schien unsere Vorlieben für diesen Abend befriedigen zu können. Wer nicht gleich ein Menü in 5 Gängen zu 65 Euro zu sich nehmen möchte, findet eine schöne Auswahl an fünf Vorspeisen (8,50 Euro bis 22 Euro), zwei Zwischengerichte, vier Suppen (6,50 Euro bis 15 Euro), sieben Hauptgänge sowie fünf verschiedene Desserts bzw. Käse. An der Speisekarte gefallen hat uns besonders, daß Klassiker wie Gaisburger Marsch oder Ofenschlupfer, die andernorts schon längst in Vergessenheit geraten sind, angeboten werden. Das Amuse bouche an diesem Abend war eine kräftige Hummeressenz. Sie wurde in einer kleinen Tasse mit einem Gebäckstengel serviert. Meine Vorspeise, St. Pierre mit schwarzen Tagliatelle und Krustentierschaum (19 euro), war als Zwischengericht ausgewiesen. Ein schönes grätenfreies Stückchen Fisch war auf dem Nudeltürmchen angerichtet. Darunter ein feines und wieder kräftiges Sößchen. Viele kleine Zucchinistückchen und getrocknete Tomaten machen das ganze richtig pfiffig. Es schmeckte mir sehr sehr gut und war mein Favorit an diesem Abend. Der folgende Gaisburger Marsch (13,50 Euro) , auch Kartoffelschnitz und Spatzen genannt, versetzte mit in frühere Zeiten, als es dieses aufwendig zu kochende schwäbische Gericht zu Hause gab. Optisch erfüllte es meinen Anspruch und der Suppenteller war auch gut gefüllt mit Karottenscheibchen, Kartoffeln, Rindfleisch und einem kleinen Häufchen Spätzle. Die Suppe war wieder von kräftiger Natur und für meinen Geschmack zu sehr gesalzen. Ein wenig mehr Spätzle nachzuordern scheiterte fast daran, daß ein Blickkontakt zu den Servicedamen nicht möglich war. Wenn ich in einem gehobenen Restaurant erst umher fuchteln muss, um mich bemerkbar zu machen ist das ein absolutes no go. Als Dessert hatte ich mich nochmals einen Klassiker, den Ofenschlupfer mit Vanilleeis (11 Euro) ausgesucht. Es war ein gebackenes Törtchen, saftige Apfelstückchen vermißte ich und insgesamt war das gebackene trocken, bröselig und kein Genuss. Das ist nicht gelungen und sicher die moderne Art des Nachtisches. Ich kenne es mit weichen Apfel und Brotscheiben, die vorher eingeweicht werden. Sehr gut kam die Hummerschaumsuppe am Tisch an, ebenso das Rinderfilet, wobei die Kartoffel Artischocken Gnocchis sehr fest in der Konsistenz waren. Das Schweinekotelett war nicht der Renner und ein Dessert würde sich aus unserer Runde hier niemand mehr bestellen. Die Küche fanden wir durchwachsen und für das Gebotene, einschließlich dem Service sind die Preise zu och angesetzt. Was den Service betrifft, so hätten wir uns mal während des Essens die Frage ob alles recht ist, gewünscht. Jede Mitarbeiterin ist für alles und jeden zuständig und unkoordiniert kommt dann auch das Essen, bei dem die Damen dann hinter einem stehen und erstmal abfragen, wer was bekommt um dann wieder um den Tisch zu wuseln. Einen gemütlichen Ausgehabend stellen wir uns anders vor."

Restaurant Steinhalde

Restaurant Steinhalde

Steinhaldenstraße 41, 70378, Stuttgart, Germany

Bier • Deutsch • Fleisch • Schokolade


"Gut bürgerliches Restaurant, ganz ok aber kein Highlight, um unbedingt wieder dort einzukehren. Eher höherpreisiges Lokal (was bei der Fleischqualität aber ok ist). Positiv: schöne Außenterrasse und mit Weinreben bewachsene Lauben zum gemütlichen Verweilen. Die Wirtin war sehr gastfreundlich und herzlich. Qualitativ sehr gute Pommes Frites (kross frittiert aber nicht fettig), Schnitzel mit Pommes Frites und Salat ausreichende, satt machende Portion (nicht zu schaffen, hatte mir aus Servietten ei ein Doggy Bag gepackt). Negativ: Im Wirtsraum stand der halbe Tisch in der Sonne und war unangenehm für die dort sitzenden Gäste (auf Nachfrage ob man die Jalousien etwas runtermachen könnte, hieß es die wären kaputt und aufgrund Handwerkermangel nicht reparierbar, da aber eh bald die Sonne untergehen würde, wäre das aushaltbar). Es wurde 2x kassiert (1x Außenverzehr, 1x Essen innen), das hätte man eleganter lösen können. Was uns nicht gefallen hat, war dass beim Bezahlen die Bedienung wegen 2 zuviel bzw. falsch aufgeschriebener Bier herumgenacht und sogar die Chefin geholt hat (wir haben alle unsere Speisen und Getränke bezahlt, hier wurde reagiert als wären Zechpreller unterwegs. Das ganze nicht nur 1x,sondern beim Zahlen des Essens wurde nach dem Kassieren erneut gefragt, wieviele Wurstsalat unsere 8er Gruppe bestellt hatte. Das Zahlen hat insgesamt sehr lange gedauert, obwohl noch früh am Abend wir mussten 3x nachfragen und geschlagene 50 Minuten warten, bis jemand zum Kassieren kam. Beim Wurstsalat frisches Bauernbrot beilegen anstatt des aufgetauten Brots (bei einem voriger Besuch sogar Sauerteig Vollkornbrot, was nun so gar nicht zum Wurstsalat passt) wäre angesichts der Preise angemessen. Good middle class restaurant, quite ok but not a highlight to definitely go back there again. Rather higher priced restaurant (which is ok given the meat quality). Positive: beautiful outdoor terrace and arbors overgrown with vines to relax. The landlady was very hospitable and cordial. Very good quality fries (crispy but not greasy), schnitzel with fries and salad sufficient, filling portion (unmanageable, I had grabbed a doggy bag from serviettes). Negative: Half of the table in the restaurant was in the sun and was uncomfortable for the guests sitting there (when asked if the blinds could be lowered a bit, they said they were broken and could not be repaired due to a lack of craftsmen, but since the sun would set soon anyway, would that be bearable). It was collected twice (1x outside consumption, 1x food inside), which could have been solved more elegantly. What we didn't like was that when we were paying, the waitress spent the night because of 2 too many or incorrectly written down beers and even fetched the boss (we paid for all our food and drinks, here they reacted as if they were drunk. Not just once , but when paying for the food, we were asked again how many sausage salads our group of 8 had ordered. All in all, paying took a very long time, although it was still early in the evening we had to ask 3x and wait a whopping 50 minutes until someone came to collect. Adding fresh farmer's bread to the sausage salad instead of the defrosted bread (on a previous visit even sourdough wholemeal bread, which doesn't go with the sausage salad at all) would be appropriate given the prices."