Rinderzunge
Forsthaus

Forsthaus

Bardinghaushof 5, 49124 Georgsmarienhutte, Lower Saxony, Germany, Georgsmarienhütte

Suppe • Deutsch • Fastfood • Europäisch


"Heute war Martinstag und wir freuten uns auf ein leckeres Gänsegericht! Bei der Ankunft im Restaurant bemerkten wir sofort den unterkühlten Raum. Natürlich verstehen wir, dass die Gastronomie unter hohen Energiekosten leidet, aber dennoch sollte sich der Gast wohl fühlen und nicht frieren. Das taten wir nicht. Unser Tisch war leider aufgrund der hellen Deckenbeleuchtung nicht willkommen und auf Anfrage, ob wir wechseln können, hat uns der etwas unterkühlt wirkende Service-Mitarbeiter einen anderen Tisch zugewiesen. Auf der Speisekarte wurde eine Gänsebrust mit Apfelrotkohl und Knödeln angeboten... Toll, die Vorfreude konnte beginnen! Dann kam das Essen schnell. Leider keine vorgewärmten Teller, was bei einem solchen Gericht eigentlich ein No-Go ist! Nun zur Präsentation und Qualität: Die Gänsebrust war in Scheiben geschnitten, was nicht gerade dazu beitrug, die Temperatur in ungeheizten Tellern zu halten. Sehr schnell wurde die Gänsebrust lauwarm... Eine lauwarme Gänsebrust, übrigens ohne schöne knusprige Haut, sondern auch faserig und trocken in der Konsistenz, sollte man nicht auf der Speisekarte anbieten! Und jetzt zum Apfelrotkohl: Der Apfelrotkohl wurde in einem separaten Gefäß serviert, das nicht gewürzt war und wahrscheinlich nie einen Geschmack erlebt hatte... Grobsponen in Wasser eingeweicht mit gekochten Apfelstücken! Absolut geschmacksneutral und nicht würdig des schönen Gemüses... Wie wäre es mit etwas Zimt, Lorbeer oder Nelke... Nun zu den Knödeln: Ich bin mir sicher, die Knödel von Pfanni hätten mir besser geschmeckt! Zum Nachtisch hatte ich eine Crème Brûlée bestellt, die nur ein Amateur zubereiten kann! Die Konsistenz war wässrig, ohne einen Hauch von Vanillegeschmack... Mein Fazit / meine Gedanken zum mäßigen Abend: Wir waren von der Qualität, der Präsentation, dem introvertierten Service, der Raumtemperatur und dem Engagement für den Gast vollkommen enttäuscht! Sicherlich haben wir hohe Ansprüche, die uns bewusst sind, sonst wären wir nicht zu Ihnen gekommen. Aber diese wurden in Bausch und Bogen verfehlt! So schlimm ist es nicht!"

Backstubb

Backstubb

Raschigstraße 62, 67067, Ludwigshafen, Germany

Deutsch • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Ich besuchte eine Freundin in Bad Durkheim zum jährlichen Wurstmarkt, als wir dieses Restaurant auf ihre Empfehlung hin besuchten. Das Restaurant sieht von außen wie ein Haus aus, aber am Eingang gibt es einen Parkplatz für ein paar Autos. Wir aßen im Freien, ... in einem hübschen Garten mit Weinreben, die von den Gittern oben herabwirbelten und die untergehende Sonne beobachteten. Es war eine idyllische Erfahrung, die man in der Stadt einfach nicht bekommt. Das Innere des Restaurants war urig, ruhig und komfortabel. Es gab eine Auswahl an Sitzkabinen sowie Tischen und Stühlen. Was wirklich hilfreich war, waren die Menüs auf Englisch, da ich nicht viel Deutsch spreche. Ich bestellte dem Rumpsteak mit Pfifferlinge ein Rumpsteak mit Pfifferlingen in einer braunen Soße. Die Portionen waren großzügig, das Steak war gut gemacht und die Pilze waren frisch und reichlich. Das natürliche fruchtige Aroma und der pfefferige Geschmack der Pilze ergänzten das Rindfleisch perfekt. Das Steak kam mit einem Beilagensalat, den ich hinzufügen könnte, war auch großzügig im Servieren. Es war fast gleich groß wie ein Salat à la carte. Der Teller war voller frischer Grüns und mit einem köstlichen, leichten, würzigen Dressing bekleidet. Der Service war schnell, effizient und freundlich. Ich habe mein Essen hier sehr genossen und ich betrachte mein Essen im Backstubb als eines der besten, das ich in Deutschland hatte. Ich würde immer wieder kommen und Backstubb sehr empfehlen. Sehr lecker"

Deutsches Haus Radeburg

Deutsches Haus Radeburg

Heinrich-Zille-Straße 5, 01471 Radeburg, Deutschland, Germany

Cafés • Kaffee • Deutsch • Europäisch


"Nach langer Abstinenz durch die Corona Maßnahmen stand endlich wieder einmal Theater auf dem Plan. So ging es für uns nach Moritzburg, wo die Landesbühnen Sachsen vor der romantischen Kulisse von Schloss Moritzburg natürlich standesgemäß den Klassiker „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ als Musical aufführten. Da so ein Nachmittag natürlich auch mit einem kulinarischen Höhepunkt beendet werden muss, wurde ich von meinen drei Mädels und unseren Freunden beauftragt ein geeignetes Restaurant zu finden. Da ich nicht in Moritzburg bleiben wollte, da ich schon befürchtete das es nach so einer Veranstaltung etwas voll wird, schaute ich also in den umliegenden Orten und auf unserer Route auf dem Nachhauseweg nach einer geeigneten Location. Ich wurde relativ schnell fündig, und wählte das „Deutsche Haus“ in Radeburg als Location aus. Also buchte ich über das Reservierungsportal auf deren Website einen Tisch für 7 Personen. Da nach zwei Tagen noch immer keine Antwort da war, rief ich dann doch mal im Restaurant an, und nach dem zweiten Versuch bekam ich dann auch jemand an die Strippe. Meine Nachricht hatte natürlich noch niemand gelesen. Wofür hab ich dann sowas auf der Website? Dafür klappte die Reservierung nun mündlich. Nachdem wir also in Moritzburg mit unserem Musical fertig waren, und gerade noch so trockenen Fußes kurz vor einem schweren Unwetter in unser Auto kamen, ging es ab in Richtung Radeburg. Das „Deutsche Haus“ liegt zentral, nur wenige Meter neben dem Marktplatz. Parkplätze sind auf eben jenem in ausreichender Anzahl vorhanden. Gasthaus Das „Deutsche Haus“  ist in mehrere Gasträume unterschiedlicher Größe und einen großen Biergarten im Innenhof aufgeteilt. Wir entschieden uns ob des Wetters im rustikalen Innenbereich Platz zu nehmen. Hier im mit dunklen Holz ausgekleideten Gastraum, einer großen rustikalen Theke und mehreren alten Bildern an der Wand fühlt man sich um einige Zeitepochen zurückversetzt, dies aber im positiven Sinne. Die Sitzbänke und Stühle sind angenehm gepolstert, da hält man es aus. Gastraum Gastraum Eine bereits leicht genervte Kellnerin brachte uns die mehr als reichhaltige Speisekarte, Auszug aus der Speisekarte und warnte uns bereits vor, das es etwas länger dauert, da sie heute allein den Biergarten und die Gaststube bewirten muss. Die Auswahl aus der Speisekarte fiel dann ob der Vielfältigkeit gar nicht mal so leicht. Also hieß es erst einmal Getränke ordern. So orderten wir ein 0,4ér Radeberger Pils zu 4,00 €. Ein Radler gab es zum selben Preis. Zwei Schoppen „Bennoschoppen“ der Winzergenossenschaft Meißen zu je 6,00 € wählten die Damen, und für die Kids gab es die hausgemachte Minze Holunder Limonade für 3,90 € eine große Pepsi für 4,00 € und einen Orangensaft für 2,80 €. Nach 10 Minuten waren dies am Tisch, und so konnten wir nun auch nach dem Studium der Speisekarte unsere Wünsche abgeben. Getränkeauswahl Auf unserer Wunschliste standen nun eine Soljanka mit Sahnehäubchen an Toastecken für 4,00 €, eine Fruchtige Tomatensuppe „Mailänder Art“ mit Kräutern und Käse verfeinert  für 4,00 €, und drei Pfifferlingssüppchen zu je 4,00 €. Weiterhin sollten 2 x die frittierten Zwiebelringe zu je 5,50 € und einmal der Schafskäse, geschmolzen mit Oliven und Paprika überzogen, für 6,80 € unsere Wartezeit bis zu den Hauptspeisen verkürzen. Als Hauptspeisen wählten wir einmal das „Hähnchen in Grün“ ein Steak in Eihülle gebacken, mit Spinat auf grünen Nudeln für 16,50 €, die „Radeburger Markttasche“ – Geschnetzeltes mit Champignons und Zwiebeln „Gyros Art“, serviert mit Krautsalat, dazu Pommes Frites und Tzaziki für 15,80 €, einmal den „Kloßburger“ – mit Hackfleischsteak, belegt mit Tomate, Zwiebel, Käse und Barbecue Sauce zwischen zwei angebratenen Kloßscheiben serviert für 14,50 €, den Hirschbraten – mit Preiselbeeren, dazu Rotkraut und Kartoffelklöße für 16,80 €, das Steinbeißerfilet gebraten mit Pfifferlingen, Salzkartoffeln und Salatbelage für  17,00 € sowie ein Schweineschnitzel „Hamburger Art“ – ein Schnitzel mit Spiegelei und Bratkartoffeln für 14,90 €. Ich war mutig, und orderte den Überraschungsteller nach Lust und Laune des Koches für 16,50 €. Da auch bei uns, wie bei anderen GG Schreibern, sich unsere Freunde nicht an die GG Community Fotoetikette hielten, kann ich euch nun leider nicht alle Speisen wieder geben.  Nach 25 Minuten Wartezeit kamen dann endlich unsere Vorspeisen an den Tisch. Die frittierten Zwiebelringe waren reichlich, außen ordentlich knusprig frittiert, im inneren noch angenehm zart. Dazu eine leicht scharfe Würzsauce und ein kleiner Klecks Grünzeugs. OK, alles in Ordnung. frittierte Zwiebelringe Die Soljanka war eine typisch ostdeutsche Soljanka mit reichlich Wurst und saurer Gurke an einer leicht scharfen Tomatensoße. Einfach lecker. Einzig der Toast hätte doch vorher mal schnell durch den Toaster wandern können. Soljanka Die Fruchtige Tomatensuppe „Mailänder Art“ war eine angenehm sämige, fruchtige Suppe. Obenauf reichlich geschmolzener Käse. Hier wurde nicht nur Tomatensoße erwärmt, das war frisch angerichtet und gekocht. Fruchtige Tomatensuppe „Mailänder Art“ mit Kräutern und Käse verfein Auch die Pfifferlingssüppchen waren lecker, schmeckten deutlich nach Pfifferlingen, und auch der Thermomix hat von den Pilzen noch was übriggelassen. Allerdings waren die Süppchen in ihrer Konsistenz etwas dünner, hier hätten wir uns mehr Sämigkeit gewünscht. Pfifferlingssüppchen Der geschmolzene Schafskäse war mit reichlich Oliven und Paprika überzogen und schon fast eine vollwertige Portion. Der Schafskäse angenehm gewürzt schmeckte diese Portion nach Griechenland. Einzig auch hier der Mangel, das der sehr blasse Toast leider viel zu weit weg am Toaster die Küche verlassen hat. Schafskäse, geschmolzen mit Oliven und Paprika überzogen Kommen wir zu unseren Hauptspeisen. Diese waren eine knappe Stunde nach Bestellung an unserem Platz. Das „Hähnchen in Grün“ ein Hähnchensteak in Eihülle gebacken mit reichlich Spinat auf grünen Nudeln war zur vollsten Zufriedenheit meiner Frau. Das Hähnchen noch saftig weich im Inneren, der Spinat gut gewürzt, die grünen Nudeln „Al dente“  gekocht. Einzig die Eihülle war ihr etwas zu fettig. „Hähnchen in Grün“ ein Steak in Eihülle gebacken, mit Spinat auf grünen Nudeln Der Kloßburger war mal etwas völlig anderes. Statt Brötchen war hier der Burger in zwei Kloßscheiben versteckt. Auch der Burger war gut mit einem dicken Pattie, frischen Tomaten und angenehm scharfer Zwiebel sowie reichlich Käse belegt. Abgerundet wurde dies durch eine würzig, rauchige Barbecue Sauce. Dazu noch ein Körbchen knuspriger Pommes und frischer Salatbeilage. In dieser Kreation ganz lecker, allerdings wurden zum Ende hin die Kloßscheiben „zu viel“ sodass unsere kleine ebend diese nicht ganz aufgegessen hatte. Ich Fazit: ganz lecker, aber ein richtiges Burgerbrötchen ist dann doch besser. „Kloßburger“ – mit Hackfleischsteak, belegt mit Tomate, Zwiebel, Käse und Barbecue Sauce zwischen zwei angebratenen Kloßscheiben Das gebratene Steinbeißerfilet mit Pfifferlingen, Salzkartoffeln und Salatbelage waren zwei knusprige, dicke Fischfilets. Eine ordentliche Panade, welche den Fischgeschmack aber nicht beeinträchtigte war außen herum. Der Fisch selbst, sicher TK Ware, war ordentlich durch gebraten. Die Kartoffeln aus neuem Anbau ebenfalls gut, die Pfifferlinge ebenfalls angenehm würzig. Auch hier wieder ein kleiner Beilagensalat aus frischer Gurke, Tomate und geraspelter Möhre. So geht das. Steinbeißerfilet gebraten mit Pfifferlingen, Salzkartoffeln und Salatbelage Gespannt waren wir auf die die „Radeburger Markttasche“ aus Geschnetzeltem mit Champignons und Zwiebeln nach „Gyros Art“, welche mit Krautsalat, Pommes Frites und Tzaziki serviert werden sollte. „Radeburger Markttasche“ – Geschnetzeltes mit Champignons und Zwiebeln „Gyros Art“, serviert mit Krautsalat, dazu Pommes Frites und Tzaziki Ein Teller voll mit Pommes, dazu ein großer Alufolienball, etwas frisches Gemüse und ein Schälchen Tzaziki füllten den Teller aus. Statt Krautsalat wurde hier scheinbar nur der frische Salat kredenzt. Bedingt durch die Jahreszeit und das frische Gemüse geht das auch ok. Nach dem öffnen des Alufolienballes kam ein großer Haufen Schweinegeschnetzteltes zum Vorschein. Das Gyros scharf gewürzt und kross gebraten. Zwiebeln und Pilze waren eher Mangelware, dafür halt mehr Fleisch. Die Pommes kross. Die Portion war am Ende so viel, das es dann bei unserer großen am nächsten Tag auch noch zum Mittagessen reichte. geöffnete Markttasche Der Hirschbraten mit Preiselbeeren, Rotkraut und Kartoffelklößen waren mehrere dicke Scheiben Hirschbraten, ertränkt in einer Masse aus dicker Bratensoße hier wäre weiniger mehr gewesen. Bei den Preiselbeeren ging man den umgekehrten Weg, hier suchte man fast vergeblich die einzelnen Beeren. Dazu auch wieder ein großer Haufen Rotkraut. Hier schieden sich unsere Geister ob dieses Ware aus dem Supermarkt war, oder doch Hausgekocht. Jeder macht Rotkraut ebend doch anders. Nicht passend dazu fanden wir hier die frische Salatbeilage. Schmackhaft wars trotzdem, auch wenn am Ende noch reichlich Soße auf dem Teller war. Hirschbraten – mit Preiselbeeren, dazu Rotkraut und Kartoffelklöße Zu guter Letzt waren dann doch alle gespannt was den der Koch heute für Laune hatte, und mir letztendlich als Überraschungsteller vorsetzt. Der erste Blick ließ mich schon mal aufatmen. Hatte ich doch ein großes eigenkreiertes Cordon Blue auf dem Teller. Ein dickes, knuspriges Schweineschnitzel, welches mit einem Wiener Würstchen, geschmorten Zwiebeln und reichlich Käse gefüllt war, lag mittig auf dem Teller. Dazu ein paar TK Chickennuggets in Herzchenform und noch einmal einige frittierte Zwiebelringe. Dazu Kartoffelecken und ebenfalls frisches Gemüse. Bis auf die Kartoffelecken, welche etwas knuspriger hätten sein können, auch ein Klecks Sour Creme fehlte, hatte der Koch also heute dann doch recht gute Laune. Überraschungsteller nach Lust und Laune des Koches Im Laufe des Abends gab es dann noch so manches Bierchen, einen kleinen Verdauerli und noch so manch süßes. heiße Oma Die Laune unserer Bedienung änderte sich nicht unbedingt, sie war weiterhin im Stress verfallen und war manchmal genervt ob der immer neuen Wünsche von uns. Trotzdem Anerkennung von uns den ganzen Laden den Abend über allein zu managen. Dafür gab es von uns dann auch einen guten Betrag am Finanzamt vorbei in die Trinkgeldkasse. Insgesamt ließen wir an diesem Abend 220 Euronen in Radeburg. Gastraum als auch Toiletten waren sauber, auch der Blick in die Küche offenbarte keine Unannehmlichkeiten. Unser Fazit: Ein gutbürgerliches, rustikales Restaurant unweit von Dresden, welches allemal einen Ausflug verdient hat. Und vielleicht bekommt die junge Kellnerin ja auch mal wieder Verstärkung an ihre Seite."

Die Elbtalschmiede

Die Elbtalschmiede

Elbtalstr. 39, 01662 Meissen, Saxony, Germany, Meißen

Pizza • Kaffee • Deutsch • Europäisch


"Eigentlich wollte mein Mann nach langer Zeit wieder mal mit mir Essen gehen, leider ein ziemlicher Reinfall. Wir hatten reserviert, bekamen einen wackeligen Tisch, Kellnerin war freundlich jedoch nur das wirklich notwendigste gesprochen. Kellnerin hatte an jedem Finger irgendwelche sehr auffälligen Ringe, sicherlich Ansichtssache, aber halt in meinen Augen, weniger ist manchmal mehr. Essen bestellt und nach ca 45 Minuten endlich erhalten obwohl gerade mal mit uns gerechnet 5 Personen auf Essen warteten. Das Zitat von Goethe macht in dieser Gaststätte leider keine Ehre (Das Essen soll erst das Auge erfreuen, dann den Magen). Mein Mann hatte Rostbrätl bestellt, ich Zunge. Das Rostbrätl wird eigentlich mit Senf bestrichen und dann gebraten, hier gerade anders herum, Fleisch gebraten, ein Klecks Senf obendrauf und dann Zwiebeln, ein einziger Matsch, Bratkartoffeln verbrannt, keine schicke Garnitur oder Salat dazu und das ganze für 17,00 €. Meine Zunge selbst war gut und viel, jedoch die Erbsen einfach drauf auf den Teller, eine riesige Kartoffel in drei grosse Stücke zerschnitten und in der Mikrowelle warm gemacht, etwas Petersilie drüber, weder schick angerichtet, noch Salat dazu und ebenfalls für 17,00 €, einfach nur sehr unverschämt. Hier stimmen Preis und Leistung absolut nicht überein, keine Weiterempfehlung und erst recht keinen zweiten Besuch. Das Ambiente ist auch wild durcheinander gewürfelt, es passt nicht wirklich etwas zusammen."