Das Scheibenhardt - Speisekarte

Scheibenhardt 1, 76135, Karlsruhe, Baden-Wurttemberg, Germany

🛍 Bier, Suppe, Kaffee, Deutsch

4.1 💬 911 Bewertungen
Das Scheibenhardt

Telefon: +49721867794,+4972195296420

Adresse: Scheibenhardt 1, 76135, Karlsruhe, Baden-Wurttemberg, Germany

Stadt: Karlsruhe

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 911

Webseite: http://das-scheibenhardt.de

"Nachdem wir von einer längeren Reise aus Asien zurückgekehrt waren, wo wir viel und manchmal sehr gut gegessen hatten, hatten wir eigentlich beschlossen, es etwas kürzer zu treten. Dieser Vorsatz hielt genau zwei Tage an, bis wir auf dem Heimweg von Karlsruhe genau um die Mittagszeit am Gut Scheibenhardt ankamen, wo Leonhard Bader die Golfspieler mit trocken gereiftem Rindfleisch versorgt. Das Restaurant versteckt sich ein wenig auf dem repräsentativen Golfplatz und man erreicht es am besten vom Ende des Parkplatzes, von dem Golfer offenbar Porsche fahren. Die Einrichtung ist modern, dient zum Dekorieren edler Weine und Feuer und vor allem spektakulären Rindfleischteilen, die in der Trockenkühlung ruhen können. Es gab auch eine Verkaufsausstellung von kinematografischen Gemälden der gehobenen Preisklasse. Die Tische waren ebenfalls sehr elegant gedeckt, also nicht gerade typisch für ein Sportclub-Restaurant. Wir wurden mit Brot und Öl begrüßt. Das Brot war frisch und knusprig, das Öl war gut, vielleicht etwas mild, aber in einer etwas unpraktischen Schraubverschlussflasche, aus der man nicht kleckerfrei ausschenken konnte. Sie fühlte sich klebrig an und das Etikett war, wenn es die Originalflasche war, selbst wenn schon Olivenöl herabgetropft war, der Feinschmecker oder wer es für sich hält, möchte wohl genauer wissen, was er auf seinem Brot trinkt, das sich nicht viel von dem Wein unterscheidet, der nicht inkognito auf den Tisch gestellt wird, zumindest nicht in der Michelin-Stern-Klasse. Für eine Luxusmahlzeit von der Dry-Aged-Karte hier möchte ich auf die ausführliche Fachkenntnis von Herrn MarcO74 weder Zeit noch, wie oben erwähnt, Hunger verweisen. Stattdessen genossen wir das Thunfisch-Sashimi auf Wasabi-Gurke mit Kimchi-Mayonnaise und einen klassischen Hamburger. Meine Frau war sehr zufrieden mit dem Fisch, hätte aber gerne gesehen, dass Gurke und Mayonnaise etwas mutiger gewesen wären, um dem milden Thunfischaroma einen deutlicheren Akzent zu verleihen. Mein Burger war sehr gut, aber mit knusprigem Brioche, dessen Boden vollständig aufgeweicht war, schön grob zerkleinertem Fleisch, in das sich eine Faszie eingeschlichen hatte, deren Fragmente erst zu Hause aus den Zähnen entfernt wurden, und würziger Barbecuesauce nach Art des Hauses, die, wenn man das Gesamtkunstwerk in Reinigung hält, das Gesamtkunstwerk nicht im Gleichgewicht ließ. Glücklicherweise kann man sich mit großen, saugfähigen Stoffservietten schützen. Dazu gab es frischen Cole Slaw und genau richtig Pommes. So gute Burger findet man nicht oft, ich glaube, in Karlsruhe an niemanden, höchstens in Saarbrücken. Und das, obwohl der eigentliche Schwerpunkt des Hauses eigentlich woanders liegt. Danach hatte meine Frau ausgezeichnete Zitronensorbällchen, ich war bereits zu müde. Am Ende mussten wir feststellen, dass die beiden Servierdamen ganz schön Ärger mit dem Athleten-Turm hatten, weil unser Geld eine ganze Zeit lang nicht angenommen werden wollte."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Nicht Kategorisiert

Terrassenkarte

Nachspeise

The Best Steaks - Aged In Our Own Aging Box

V O R S P E I S E N

Beilagen

Süßigkeiten / Desserts

Sushi

Suppen

Original Amigo-Pizza - Normal Ø 30 Cm

Salat

Vorspeisen

Indisch

Herzhaft

Rindfleischgerichte

Steaks

Extras

Flammkuchen Ø33 Cm

Hauptgericht

Kindermenü

Meeresfrüchte

Vegetarisch

D E S S E R T K A R T E

Pasta

Mooswald-Vesper

Anna Anna

Mehrfach waren wir geschäftlich hier essen. Auch wenn die Bedienung manchmal etwas steif wirkt, sind wir recht aufmerksam und fachlich kompetent bedient worden. Die Küchenleistung ist sehr gut. Wir hatten einmal sogar ein eigenes "Surf & Turf" zusammengestellt und aßen Languste und ein saftiges Steak. Phänomenal gut - hat allerdings auch seinen Preis.

Adresse

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Bewertungen

Wulf
Wulf

Herr Bader ist immer für einen Überraschung gut, ob Crispy Pulpo (Bangkok Streetfood Style), Sashimi von der Makrele oder asiatisch angemachtes Rindertatar . O.K. wir stehen auf die asiatische Nummer Aber auch die Ente bzw. Gans sind sensationell, wie wir des öfteren feststellen mußten, oder durften ;-)Wer gar keine Lust auf Experimente hat, nimmt das lecker Kalbsschnitzel mit Ka-Salat und Preiselbeeren .


Anastasia
Anastasia

Endlich haben die Golfplätze und auch die Restaurants geöffnet, beide mit vielen Corona-Einschränkungen, aber wir können Essen und Trinken genießen und in der Sonne sitzen und scheinen, dass der Service schneller ist als in überfüllten Zeiten zuvor. nach neun löchern genoß ich etwas. Bier, etwas Snack und schließlich Kaffee und ein fabelhafter Kuchen. alles super, obwohl die speisekarte gerade etwas reduziert ist.


Silvia
Silvia

Üblicherweise bin ich vom Essen im Scheibenhardt schwer begeistert. Dieses Mal leider nur Mittelmaß.Als Vorspeise ein kleiner César Salad: Geschmacklich okay, leider waren die Croutons extrem klein und der Salat komplett in Dressing ertränkt.Danach das US T-Bone (550g, 55€): geschmacklich gut, schwamm leider in Butter (weniger wäre besser gewesen) und auch die Garung habe ich schon besser erlebt: bestellt war medium-rare, geliefert wurde (mit etwas gutem Willen) medium.Da ich mit Geschäftspartnern dort war, hatte ich keine Lust auf Diskussionen mit der Küche, privat hätte ich direkt Feedback gegeben. Speisekarte ansehen


Vera
Vera

Ich hatte Geschäftspartner zum Essen eingeladen. Die Bedienung kam an den Tisch und zählte auf was auf der Karte alles nicht mehr zu haben sei. Nachdem wir uns aus den verbleibenden Gerichten etwas ausgesucht hatten, wurde uns mitgeteilt dass dieses Gericht ebenfalls "aus ist". Wir haben dann etwas anderes bestellt. Einem meiner beiden Gäste wurde dann das falsche Gericht zubereitet. Es täte ihnen Leid aber es würde weitere 20 Minuten brauchen das richtige Gericht nachzuliefern. Als Entschädigung gab's einen Grappa. Von dem hätte mein Gast gerne ein zweites Glas bestellt. Aber da war die Flasche leer. Das war peinlich. Diese Sportgaststätte hat mich gesehen.


Waltraut
Waltraut

Wir waren zu einem 70. Geburtstag eingeladen und sind doch mehr als enttäuscht zurück gekommen.Im Einzelnen:1) Das Ambiente hat mit einer Bahnhofskneipe eine gewisse Ähnlichkeit.2) Die Flexibilität der Küche ist ausgesprochen schwach. Ich wollte z.B. keine Bärlauchsuppe und habe nach einer Alternative gefragt!? Geht nicht, weil....! Unmöglich!3) Das Essen war unterdurchschnittlich; ein schlecht angemachter Salat, die Suppe total versalzen und das Reh nicht wirklich rosa, sondern eher gut durch und zäh!4) Der Service war aufmerksam, aber mit zu wenig Personal etwas überfordert!Fazit: Wenn man ein größere Feier plant, gehen sie überall hin, nur nicht ins 'Scheibenhardt'! Was für ein Reinfall!...


Dora
Dora

Nach dem Golfen ein leckeres Essen im Restaurant? Fehlanzeige:In einem mit überteuerten Design-Produkten gestilten Ambiente empfing uns eine "forsche" Bedienung. Preis-Leistungs-Verhältnis grenzwertig. Besonders aufgefallen: Meine Bekannte bestellte Garnelen mit Beilagen. Der Wasserspinat fehlte. Die darauf befragte Bedienung zeigte dann auf den Koriander - meine Bekannte ist allerdings Koreanerin u. weiss durchaus was Koriander u Brokkoli ist. Die Bedienung brachte dann ein Blättchen Wasserspinat - zum Zeigen! Das war aber eben nicht im Gericht. Wurde es vergessen? Hat es sich in Wasser aufgelöst? Eine Klärung oder gar Entschuldigung (ein Fehler kann überall passieren) gab es jedenfalls nic... Speisekarte ansehen


Oparazzo
Oparazzo

Nachdem wir von einer längeren Reise nach Asien zurückgekehrt waren, wo wir viel und manchmal sehr gut gegessen hatten, hatten wir eigentlich beschlossen, es etwas kürzer zu machen. Dieser Vorsatz hielt genau zwei Tage an, bis wir auf dem Rückweg von Karlsruhe am Gut Scheibenhardt genau um die Mittagszeit ankamen, wo Leonhard Bader die Golfer mit trockengereiftem Rindfleisch versorgt. Das Restaurant versteckt sich ein wenig auf dem repräsentativen Golfplatz und man erreicht es am besten vom Ende des als PS-Prominenz bekannt gegebenen Parkplatzes. Die Atmosphäre ist modern, mit edlen Weinen und Feuern dekoriert und vor allem spektakulären Rindfleischteilen, die in der Trockenreifungspatina ru...


pfalz49
pfalz49

Nachdem wir von einer längeren Reise nach Asien zurückgekehrt waren, wo wir viel und manchmal sehr gut gegessen hatten, hatten wir uns eigentlich entschieden, es etwas kürzer zu machen. Dieser Vorsatz hielt genau zwei Tage, bis wir auf dem Heimweg von Karlsruhe genau zur Mittagszeit am Gut Scheibenhardt ankamen, wo Leonhard Bader die Golfer mit trocken gereiftem Rindfleisch versorgt. Das Restaurant verbirgt sich ein wenig auf dem repräsentativen Golfplatz und man erreicht es am besten vom Ende des vom PS-Profi ausgewiesenen Parkplatzes. Golfer scheinen Porsche zu fahren. Die Einrichtung ist modern, mit edlen Weinen und Feuern dekorativ gestaltet, und vor allem spektakuläre Fleischstücke, die...


Marco
Marco

Nachdem wir von einer längeren Reise aus Asien zurückgekehrt waren, wo wir viel und manchmal sehr gut gegessen hatten, hatten wir eigentlich beschlossen, es etwas kürzer zu treten. Dieser Vorsatz hielt genau zwei Tage an, bis wir auf dem Heimweg von Karlsruhe genau um die Mittagszeit am Gut Scheibenhardt ankamen, wo Leonhard Bader die Golfspieler mit trocken gereiftem Rindfleisch versorgt. Das Restaurant versteckt sich ein wenig auf dem repräsentativen Golfplatz und man erreicht es am besten vom Ende des Parkplatzes, von dem Golfer offenbar Porsche fahren. Die Einrichtung ist modern, dient zum Dekorieren edler Weine und Feuer und vor allem spektakulären Rindfleischteilen, die in der Trockenk... Speisekarte ansehen

Karlsruhe

Karlsruhe

Karlsruhe ist bekannt für seinen fächerförmigen Stadtgrundriss und die lebendige Kulturszene, mit traditionellen Gerichten wie Maultaschen und Flammkuchen, die die herzhaft-lokale Küche widerspiegeln.

Kategorien

  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag. Speisekarte ansehen
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Serviert Alkohol
  • Menü
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

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