Schwabentopf
Gasthof Rebstock

Gasthof Rebstock

Werastr. 35, Friedrichshafen Deutschland, Germany, 88045

Käse • Europäisch • Französisch • Meeresfrüchte


"Kurz gesagt, am falschen Ende gespart, eine negative Erfahrung reicher. Ich kenne den Bodensee auf der deutschen Seite wie meine Westentasche, und neben den berühmten Touristenschlössern gibt es auch hier idyllische Plätze. Leider musste es dieses Mal Friedrichshafen sein, weniger schön, aber die Promenade ist einen Blick wert. Die Seeseite hat gut gefallen. Die andere Seite, die Einheimischen, die Massenproduktion der Touristen, hatten hier schon alles erledigt, hier wollte ich nicht mehr essen. Eigentlich wollte man etwas Fisch aus dem See essen. Fischangebote gab es genug, aber sie kamen sicherlich nicht vom Bodensee, sondern aus der Tüte eines Eisverkäufers. Auch der Bodensee wurde zum Tagespreis angeboten, mein Budget würde dafür nicht ausreichen. Kein Problem, sagte mein Mann, als wir uns nach seinem Termin im Zeppelin Museum trafen, er hätte eine schöne Aussicht im Stadtzentrum gesehen, es wäre sicher ruhiger und gemütlicher. Das Versprechen, das Wirtshaus machte einen passenden Eindruck von außen. Restaurant und Hotel, mit einem großen Parkplatz hinter dem Haus. Die Eingangstür war offen. Da es bereits halb drei war, fragten wir vorsichtig den Service im leeren Gastraum, ob es etwas zu essen gebe. Ja, einen Moment, war die Antwort, sehr freundlich, dann zeigte sie uns den gemütlichen Biergarten hinter dem Haus. Gerne nahmen wir Platz, eine Familie saß neben uns. Wirklich schön, unter hohen Bäumen zu sitzen, auch ein kleiner Spielplatz war dort. Die Gaststube und der Wintergarten wirkten ebenfalls sehr ansprechend. Die Speisekarte war riesig, Gerichte aus Schwein, Kalb und Rind, vegetarisch, schwäbisch, kalte und warme Vesper, ja und auch Fisch in verschiedenen Varianten, leider gab es keine Bodenseeschollen, die nur mit Meerrettich als Vorspeise geräuchert waren. Halten wir halt Schwaben. Mein Mann bestellte Schweinebraten mit Bratkartoffeln, ich überbackenes Toastbrot mit Pilzen und Käse. Oh, Leute, das war nichts. Eine Französische Sauce, die ein paar Haferflocken schluckte. Die Bratkartoffeln so gelb, dass es unnatürlich aussah, sehr kleine Stücke, als hätten sie aus der Tüte stammen und warm in der Mikrowelle gemacht worden. Mein Toast, auf den ersten Blick nicht schlecht, war unter dem Käse wie ein Schwamm. Berge von Dosensuppenpilzen, die Brühe wahrscheinlich auch damit verfeinert, sonst wäre es nicht so weich gewesen, geschmacklich wie scharfe Suppe, kann es gar nicht beschreiben, einfach nicht gut. Es blieb etwas auf unseren Tellern übrig. Der Service war ruhig, wahrscheinlich wusste sie, was wir gesagt hätten, wenn sie gefragt hätte. Wirklich schlecht, das Ambiente ist 4 Sterne wert, das Essen höchstens eins. Da der Service sehr nett war, möchte ich 3 Sterne vergeben. Ich würde ein Bier im Biergarten empfehlen, aber das Essen hier nicht."

Restaurant LichtBlick

Restaurant LichtBlick

Birkenstraße33, 10551, Berlin, Germany

Suppe • Kaffee • Deutsch • Fleisch


"die moabiter birkenstraße ist ein echter kleiner bermudadreieck. Warum? Hier können Sie schmecken, sobald Sie aus dem u-Bahnhof birkenstraße gefallen sind .... von der dicken schmalen bis zum Lichtblick und umgekehrt ... und es gab nicht mehr? Ich weiß ehrlich nicht, aber noch ein bisschen mehr Schnauze, bevor es nach Hause ging, und schließlich mussten wir so etwas tun, dass wir stattgefunden haben. Beleuchtung und Musik sind in Ordnung, auch die Umgebung. was für uns nicht so gut war, dass der Tisch leicht zu kleben war und auch die Trinkkarte. beide hätten ein feuchtes Tuch gut gemacht. positiw überrascht, dass wir über die günstigen Preise für Cocktails für mein Verständnis waren. die Anzahl der angebotenen Longdrinks und Cocktails ist klar, aber die Cocktails, die wir hatten, waren sehr gut und vermischt mit viel Alkohol, die zwar klar, aber nicht unangenehm, schmeckte. a mango colada kostet 5,50 € und ein zombi 6,50 €. der Sonntagsbrunch für 13,00 € pro Person inkl. Kaffee oder Tee so viel wie Sie möchten, war sehr orientalisch. aber es gab auch Rollen, bewegte und erbärmte Lachen. die Salate und kalte Speisen waren köstlich. Fleisch und Fisch waren nicht unsere beiden Ding zu trocken und zu hart, mit Ausnahme der Lammragout wiegt mit okra und das Fleisch saftig und zart. in den Salaten war der knusprige Cousin mit frischer Minze mein Favorit. der Dessert leider fehlte der pfiff. wockelpudding, Vanillecreme mit Ananas und einer Tiramisu, die ziemlich neutral schmeckte, sowie grobe Stücke obst z.B. melone . das Personal war freundlich und sorglos. auch hier hatten wir die Wahl zwischen einem Tisch draußen oder innen. im Hinblick auf das sonnige Wetter haben wir uns entschlossen, draußen zu sitzen. angenehm warme Fleecedecken wurden gegen den kühlen Wind angeboten. etwas störend war, dass es keine Tanks für Tischabfälle gab, so dass der Wind dann quillt und wenn ein leerer Milchabsauger mit sich selbst stürzte. ein wenig nervig waren auch die zahlreichen lauwarmen Fliegen, die am Ende sehr nervig wurden, aber für die der Besitzer nichts tun kann. für diejenigen, die orientalische Küche mögen, wird Sonntag Brunch empfohlen, ansonsten nur bedingt. unter Berücksichtigung der sehr guten, preiswerten Cocktails, die Sie auch in der Brunchzeit bestellen können und der frisch gequetschte Orangensaft €3,20, vergebe ich ganz solide drei Sterne mit der Tendenz nach oben, wie hier noch schwimmendes Potenzial."

Zum Alten Wirt

Zum Alten Wirt

Dorfstraße 39, 81247, München, Germany

Steak • Deutsch • Bayerisch • Mittagessen


"Leider konnten wir nicht im Biergarten sitzen, denn es erwartete uns Regen in München, schade. Aber nach 12 Tagen mediteraner Küche freuten wir uns bei unserem Zwischenstop in der Jugendherberge in München auf dem Weg nach Hamburg auf ein Wirtshaus und Sauerkraut, Würstchen etc. Grosse Tische mit Bänken davor, aber auch kleine Tische fanden wir hier vor, es sah sehr gemütlich aus. Einige Gruppen spielten Karten an den Tischen, wir fühlten uns sehr wohl, als wir an einem Tisch Platz nahmen auch die rustikale Einrichtung gefiel uns. Ein stummer Herr entfernte die Gläser der Vorgäste und ging wieder okay.. Der Herr hatte auch eine stumme Kollegin, die uns die Karten brachte nein, sie konnte sprechen, denn sie fragte, ob wir schon Getränke gewählt haben. Danke, wir schauen noch. Wir studierten die Karte, die Getränke waren schnell gewählt, Nordlichter wollen ne Maß (5,40EUR spitze , Essen? waren wir im Steakhouse? Egal, essen wir halt Burger (Classic Burger 7,40EUR mit Pommes und Cole Slaw und Roastbeef Rumpsteak (9,90EUR mit Bratkartoffeln und Brotkorb . Stumm stand SIE wieder an unserem Tisch um die Bestellung aufzunehmen. Bier und Cola kamen recht zügig und die Burger von meinem Sohn und mir auch (Burger wirklich lecker, Pommes schlecht und Cole Slaw, eher ein Möhrensalat ohne Majo . Eigentlich wollten wir warten, bis die Gerichte von meiner Tochter und meinem Mann kamen, aber dann wären die Burger wohl eiskalt gewesen Aber dann kamen sie endlich, nett angerichtet, auf den Punkt gegrillt, Bratkartoffeln in einer extra Schale, Brotkorb mit 4 verschiedenen Sorten. Stumm wurde abgeräumt. Nachdem wir über eine Stunde brauchten um unsere Maß zu leeren, wurden wir gefragt, ob alles in Ordnung ist. Wir waren satt, von guten Essen, wo im Detail noch gearbeitet werden muss, das Bier war sehr lecker, ABER die größte Baustelle sind die Mitarbeiter, ein Lächeln und freundliche Worte können doch nicht so schwer sein. Wir kommen gernr wieder und freuen uns auf freundliche Servicekräfte ;"

Landgasthof Koller

Landgasthof Koller

Muenchshofener Str. 3, 92421 Schwandorf, Bavaria, Germany, Schwandorf-Bubach

Tee • Bier • Deutsch • Schnitzel


"so, es wurde erreicht, so auch sehr detailliert. als wir wieder für ein verlängertes Wochenende am Naab zu Fisch waren, sind wir wieder zum Koller zurückgekehrt. die Lokalität war sehr gut besucht, und die Umgebung war auch ansprechend. wir wurden sehr freundlich von einer Kellnerin empfangen, und das zeigte uns einen freien Tisch. kurze Zeit später wurden wir über vier Menüs verteilt. Diese Karte zeigte ein sehr reichhaltiges Angebot, mit ihm in Mittag- und Abendtischen getrennt. unsere bereits bestellten Getränke wurden sehr schnell serviert. Jetzt gab es eine wirklich harte Wartezeit für uns. Zwei Pinzette wurden bestellt, einmal mit Bratkartoffel und einmal mit Croquettes, 2 x 11,60 € sowie eine Holzfallkarre 8,90 € mit Pommes und ein Rahmenkarre mit Nebel 8,80 €. Jetzt dauerte es genau acht Minuten, um das Gericht zwei und drei von uns zu erreichen. nach weiteren zwei Minuten kam das Gericht vier. ein zeitnaher Blitz scheint hier ein bisschen schwierig zu sein. im Rahmen und die Holzfälle Schnitzerei war das Gespräch von Champignons in der Kartenbeschreibung, aber man musste nach suchen. zwei bis drei Säulen von Champignons wurden in beiden Richtungen vor der Dosis versteckt. die Soße beider Gerichte schmeckte gleich. der eine war perfekt, aber der andere war ziemlich trocken. als drei der vier Leute bereit waren zu essen, kam eine andere Kellnerin und begann, den Teller aufzuräumen. Ich muss ihr sagen, dass ich die Person, die noch beschäftigt war, vor der Nase essen zu müssen. zwei mögliche Schritte der Kellnerin hätten diesen Akt vermieden. ein unhöfliches Verhalten, so etwas, nachdem ich nach der Rechnung gefragt hatte, kam die Kellnerin drei ins Spiel. das kam sehr schnell und dann abgenommen. Ich möchte der ersten Kellnerin für ihre Freundlichkeit mit einem kleinen Trinkgeld danken, das mir verweigert wurde. Das Spiel dieser Person schafft den Eindruck, dass Sie das Trinkgeld kontrollieren wollen. Es ist schade. wir alle dachten, dass der Gasthof noch Verbesserungsmöglichkeiten hat. Wir hoffen auch, dass er, wenn der Hausmann dies liest, den Dienern nicht seine Unverkennbarkeit überlassen wird. für alle genannten Dinge kann ein guter Koch bei der Harmonie helfen."