Schwäbische Maultaschen
Gasthof Rebstock

Gasthof Rebstock

Werastr. 35, Friedrichshafen Deutschland, Germany, 88045

Käse • Europäisch • Französisch • Meeresfrüchte


"Kurz gesagt, am falschen Ende gespart, eine negative Erfahrung reicher. Ich kenne den Bodensee auf der deutschen Seite wie meine Westentasche, und neben den berühmten Touristenschlössern gibt es auch hier idyllische Plätze. Leider musste es dieses Mal Friedrichshafen sein, weniger schön, aber die Promenade ist einen Blick wert. Die Seeseite hat gut gefallen. Die andere Seite, die Einheimischen, die Massenproduktion der Touristen, hatten hier schon alles erledigt, hier wollte ich nicht mehr essen. Eigentlich wollte man etwas Fisch aus dem See essen. Fischangebote gab es genug, aber sie kamen sicherlich nicht vom Bodensee, sondern aus der Tüte eines Eisverkäufers. Auch der Bodensee wurde zum Tagespreis angeboten, mein Budget würde dafür nicht ausreichen. Kein Problem, sagte mein Mann, als wir uns nach seinem Termin im Zeppelin Museum trafen, er hätte eine schöne Aussicht im Stadtzentrum gesehen, es wäre sicher ruhiger und gemütlicher. Das Versprechen, das Wirtshaus machte einen passenden Eindruck von außen. Restaurant und Hotel, mit einem großen Parkplatz hinter dem Haus. Die Eingangstür war offen. Da es bereits halb drei war, fragten wir vorsichtig den Service im leeren Gastraum, ob es etwas zu essen gebe. Ja, einen Moment, war die Antwort, sehr freundlich, dann zeigte sie uns den gemütlichen Biergarten hinter dem Haus. Gerne nahmen wir Platz, eine Familie saß neben uns. Wirklich schön, unter hohen Bäumen zu sitzen, auch ein kleiner Spielplatz war dort. Die Gaststube und der Wintergarten wirkten ebenfalls sehr ansprechend. Die Speisekarte war riesig, Gerichte aus Schwein, Kalb und Rind, vegetarisch, schwäbisch, kalte und warme Vesper, ja und auch Fisch in verschiedenen Varianten, leider gab es keine Bodenseeschollen, die nur mit Meerrettich als Vorspeise geräuchert waren. Halten wir halt Schwaben. Mein Mann bestellte Schweinebraten mit Bratkartoffeln, ich überbackenes Toastbrot mit Pilzen und Käse. Oh, Leute, das war nichts. Eine Französische Sauce, die ein paar Haferflocken schluckte. Die Bratkartoffeln so gelb, dass es unnatürlich aussah, sehr kleine Stücke, als hätten sie aus der Tüte stammen und warm in der Mikrowelle gemacht worden. Mein Toast, auf den ersten Blick nicht schlecht, war unter dem Käse wie ein Schwamm. Berge von Dosensuppenpilzen, die Brühe wahrscheinlich auch damit verfeinert, sonst wäre es nicht so weich gewesen, geschmacklich wie scharfe Suppe, kann es gar nicht beschreiben, einfach nicht gut. Es blieb etwas auf unseren Tellern übrig. Der Service war ruhig, wahrscheinlich wusste sie, was wir gesagt hätten, wenn sie gefragt hätte. Wirklich schlecht, das Ambiente ist 4 Sterne wert, das Essen höchstens eins. Da der Service sehr nett war, möchte ich 3 Sterne vergeben. Ich würde ein Bier im Biergarten empfehlen, aber das Essen hier nicht."

Kesselhaus

Kesselhaus

Arnoldstraße 3, 73614, Schorndorf, Germany

Cafés • Sushi • Deutsch • Nachhaltig


"Aus dem Kesselhaus in Schorndorf haben Sie viel gehört. Meistens positiv. Ich war noch nie da. Dies änderte sich mit einer Einladung, die wir gerne akzeptieren wollten. Das Kesselhaus hat nicht nur seinen Namen seit einem Brauereikessel dekoriert. Das Kesselhaus ist ein ehemaliges Gebäude. Eisenmöbelfabrik Arnold und soll (oder einen Dampfmotor für den Betrieb aufnehmen. Inzwischen wurde das gesamte Gebiet von der Stadt Schorndorf übernommen, in eine Arnold Galerie umgewandelt und beherbergt jetzt einige Einzelhändler, Cafés und das Kesselhaus, das jetzt als Brauereirestaurant fungiert. Neben dem Arnold Areal gibt es in Schorndorf einen zweiten industriellen Bruch, wo die zukünftige Entwicklung sicherlich spannend sein wird: Bauknecht. Aber wir kommen zurück in die gastronomische Orientierung von Gottlieb Daimlers Geburtsstadt. In diesem Fall das Kesselhaus. Das Ziegelgebäude ist einsam auf der Fläche. Ein industrieller Chorstein, wahrscheinlich nicht mehr intensiv verwendet, schmückt eine gable Seite. Die externe Gastronomie ist in dieser Saison natürlich leer. Im Sommer kann es schön in dieser autofreien Gegend sein. Wenn Sie eine Windfalle im Eingangsbereich passieren, geht es ein paar Schritte nach unten. Man betritt ein Industriegebäude, das zentral durch einen Zähler bestimmt wird und dessen dort fast zweistöckige Brauereikessel integriert sind. Es ist entspannt rustikal und es machte einen einladenden Eindruck auf mich. Zentral gibt es eine "freie Treppe", die zur halbkreisförmigen Galerie und zu den Toiletten führt. Für weitere Details zum Eindruck des inneren Lebens beziehe ich mich auf die Bilder. Am Sonntag um 13 Uhr stand das Haus (noch bis 3⁄4 gefüllt und einige Service-Personal, die einheitlich gekleidet und damit sofort als solche erkennbar waren, auf dem Weg. Es dauerte eine kleine, sehr leicht unangenehme Zeit, bis jemand uns nahm. Diese hellen Fauxpas folgten sofort einer Sekunde, da wir versehentlich den Tisch in der Annahme, dass die falsche Dame lief hinter sich. Erst dann gab es eine Aufklärung und der richtige Tisch wurde von einer anderen Dame abgelehnt. Im weiteren Kurs war der Service aber recht freundlich und auch für einen oder anderen Spaß. Dies war recht vorteilhaft, weil noch einige andere Familienmitglieder waren, die auch nicht in den Keller zum Lachen gingen; die Kartons waren bereits auf dem ansonsten aufgedeckten massiven Holztisch. Ansonsten war die Möbel eher rustikal als elegant. An der Wand eine Bank mit Sitzpolsterflächen, die nicht mehr wirklich verriegelt waren und beliebig hin- und hergeschoben werden konnte. Irgendwas ist weg. Es war immer noch gemütlich. Die Besteck, zusammen mit stabilen Papierservietten, stecken in einer Bierkruste auf dem Tisch. Okay, die Karten waren da und die Plätze wurden genommen. So blieben wir Zeit, das gleiche zu studieren, bevor nach einer angemessenen Zeit kam die Dame wieder auf den Tisch, um die Wahl der Getränke zu hinterfragen. Hier ist im Haus gebraut. Es ist selbstverständlich, dass ein Hausbier genommen wurde. Wenigstens von mir und meinem Bruder. Eine feine, angenehm saftige Hefe kam zu uns und schlug mit etwas über das 3€ Buch nach dem Gedächtnis Protokoll. Ich weiß nicht, aber der Preis war zumindest nicht “aus der Welt”. Auch die anderen Getränke soweit geeignet und kostengünstig im Rahmen. Die Karte beinhaltete Klassiker der schwäbischen und deutschen Küche. Alle bekannten, aber manchmal leicht modifizierten und unter mehr oder weniger imaginativen Namen. Schweineschmerz auf Kräuterseiden mit Sahnesauce werden Broiler Welpen genannt. Die Zusatzsalate wurden getrennt ausgewiesen und mussten separat bestellt werden. Nach einer langen Fluktuation zwischen Pfeffersteak und Zwiebelbraten (hier Braumeisterlende genannt) wählte ich dann diesen (15.60). Meine liebe Frau wählte Cremeschnitzerei und tauschte den späten Zle in Pommes (9,80). Wir wählten einen kleinen Zusatzsalat (4,20). Nach entsprechender Zeit kamen die Salate. Ja, sie waren gut. Angenehmes Dressing, überall, nicht nur oben. Verschiedene Salate machten in der Regel auch anders oder geeignet. Einige Kartoffelsalat, Kräutersalat, Rettichsalat und Blattsalate (ich habe wahrscheinlich vergessen, was gut gekocht wurde. Und was ich sehr glücklich war, war ein weiterer Dressinghut in der Schüssel. Also wirklich genug. Ich mag es sehr! Bekannt und hier bei GG habe ich meinen Birnenbratenträger selten bestellt. Und das war gut. Von einem anderen Service (beide verantwortlich für die Küchenzustellung, der Rostbraten war mehr empfohlen als an den Tisch angeboten. Eine kurze Nachfrage (ich habe nicht daran gedacht, ob mehr Rostbraten an unserem Tisch bestellt wurden und deshalb versuchten, das Recht zu erwischen, ob es mittelmäßig selten gebraten wäre, kam ein „ja klar“ zurück. Ok, die Dame ist besser in der Küchenverbindung als in konstanten und direkten Kundenkontakt. Das andere Essen kam in einer kurzen Reihenfolge und alle Menschen am Tisch hatten ihre Nahrung in etwa 4 Minuten. Fast alle. Mein großes kleines Mädchen und meine Schwägerin mussten eine unangenehm lange Zeit auf ihr Essen warten und sich gegenseitig mutig machen. Irgendwann war es so weit mit ihnen. Die Braumeisterlende kam mit Bratkartoffeln, geschälten Zwiebeln und in einer Bratsauce. Die Bratsauce sollte für meinen Geschmack etwas stärker gewesen sein, aber es war ziemlich gut. Ansonsten war es auch eine sehr gute Wahl. Der Rost, der kaum Medium mit einer Steigung bis selten geröstet hat, war absolut perfekt vom Gargrad (für mich). Toller und zarter Geschmack, also lasse ich es bitte. Die geschälten Zwiebeln darüber fügte den sehr guten Eindruck hinzu. Die gerösteten Kartoffeln, auch meist schön geröstet, wurden abgestimmt. Zu Hause würden sie noch gleichmäßiger verblutet, aber im Restaurant mag ich das auch; ein Antrag auf meinen Holden gab ein positives Feedback. „Lecker“. Gutes und zartes Fleisch. Angenehme Gewürze und schöne, leckere Cremesauce. Pommes wie Pommes sollten sein. Gut gemacht, Friteur! Ich durfte auch ein Stück meines Plans B’s probieren. Das Biersteak. Ein sehr saftiger Schweinekamm mit einer Pfefferkruste (siehe Bild). Sehr zart und auch super von der Pfefferkruste gewürzt (aber nicht über Bord!). Ich befehle das nächste Mal. Im Gegensatz zu meinen üblichen Gewohnheiten und nur wegen der allgemeinen Trank nach einem Dessert, habe ich auch diese bestellt. Eier im Nest klingt nicht schlecht. Eierlikör und Vanilleeis. Es wird gut. Dass es so viel für mich war, war fast zu viel. Auch hier beziehe ich mich auf das Bild. Es war ein sehr hochwertiges Eis und schmeckte sehr gut. Etwas mehr Eierlikör hätte sein sollen. Aber das ist auf einem guten Niveau. Sauberkeit wird hier gegeben. Vielleicht ist so etwas schon körperlich beeinträchtigt, aber es ist sauber hier. Die Toiletten sind auch so weit ohne Fehler. Fazit: Schließlich hat das Kesselhaus einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Die Gerichte waren fast ohne Ausnahme gut und ließen uns zufrieden grunzend. Die Preisgestaltung erscheint angemessen. Ich habe wegen der Situation fast mehr erwartet. Aber es war ärgerlich, dass zwei Menschen ihre Nahrung für eine lange Zeit nach den anderen hatten. Wegen der Güte der Nahrung werde ich hier sicher wieder zurückkehren."

Max & Moritz

Max & Moritz

Weinbichl 6, 88079 Kressbronn, Baden-Wurttemberg, Germany

Pubs • Steak • Deutsch • Europäisch


"Ich war zweimal dort, da sie mit meinem Lieblingsrestaurant in Friedrichshafen verbunden sind. Fast das gleiche Menü.... 1. Besuch: Das Essen war gut, aber die Kellnerin schien besorgt zu sein, dass sich die Leute selbst gesetzt hatten. Sie vergaß Dinge wie den Ketchup für die Pommes meiner Kinder, die Getränke- und Essenbestellung war falsch. Als sie gebeten wurde, es zu korrigieren, schien sie ebenfalls gestört zu sein. Die Kinder bekamen kaltes Essen, als sie den Ketchup brachten. Na ja, dachte ich, jeder kann mal einen schlechten Tag haben oder vielleicht hatten wir einfach Pech mit dieser einen Person. Nach einer langen Corona-Sperre öffneten die Restaurants wieder und ich wollte meine Kinder rausbringen. 2. Besuch: Diesmal waren wir zu fünft. 4 von uns bestellten das Gleiche mit einer leichten Variation auf allen 4 Bestellungen. Die Kellnerin war nicht glücklich, sagte kaum ein Wort, um die Bestellung aufzunehmen. Als ich kurz danach zur Toilette gehe, höre ich das Küchenpersonal, das in einem offenen Gespräch über unsere Bestellung ist. Einer der Köche hatte einen kompletten Wutanfall, weil wir gebeten hatten, das Schwein auf einem Fleischteller durch Rindfleisch zu ersetzen. Etwas, das wir zu Hause essen sollten. Es erstaunt mich, dass eine Region, die so sehr vom Tourismus lebt, die Kunst des Service nicht beherrscht hat. Besonders nach den Pandemie-Schließungen könnte man denken, dass sie gelernt haben, die Kunden zu schätzen. Das Management lässt bei der Schulung des Personals deutlich nach, dass sie ohne Kunden nichts zu tun hätten. Der Service und die Kundenbetreuung haben in Lukullum, einem anderen ihrer Restaurants, sehr gut funktioniert, warum nicht hier?"

Brauereigasthof Schöre

Brauereigasthof Schöre

Dietmannsweiler 2, 88069 Tettnang, Germany

Pizza • Deutsch • Fleisch • Frühstück


"An dieser Stelle möchte ich auf die sehr informative Homepage “[versteckter Link]” verweisen, auf der obwohl spekulativ die Herkunft des etwas merkwürdig anmutenden Namens erklärt wird. Es gibt allerdings zwei winzige Details zu beachten: Weder im Gebäude noch auf dem „Parkplatz“ findet sich etwas wie Platz. Bei einer Weihnachtsfeier meines früheren Arbeitgebers haben 3 große Abteilungen in den vielen kleinen Räumen auf 2 Etagen verloren. Der Parkplatz eines landwirtschaftlichen Gasthauses ist natürlich selbstverständlich, weshalb es angebracht ist, den etwas lästigen Dreck der Designer-Schuhe bei Nässe nicht zu hinterlassen. Die landwirtschaftlichen Maschinen des Herrn Bentele, mit denen er seinen eigentlichen Beruf, den Anbau des weltberühmten Tettnanger Hopfens, ausübt, interessiert es nicht, die „Schuhe“ beim Nachhause kommen abzuwischen. Wenn der werte Leser einen Blick auf das Familienbild im freundlichen Willkommen wirft, wird ihm schon deutlich, was er zu essen bekommt: herzhaftes Hausmannsessen aus der Region Bodensee-Oberschwaben, das jedoch sehr schmackhaft zubereitet und optisch ansprechend serviert wird. Das Lächeln der servierenden Tochter des Hauses ist daher eine Einladung und keine Betäubung. Und es gibt auch „Elefantenohren“! Nicht jeder muss wissen, was mit dieser Bezeichnung verschlüsselt ist: ganz einfach: sehr dünn ausgerollter und ausgebackener Schweinefleischteig in den Dimensionen einer Pizza, sodass der Tellerrand nicht mehr sichtbar ist. Nur eine dicke Zitronenscheibe und eine Rolle Alufolie werden dazu serviert, die Panade dient als Sättigungsbeilage. Ich wollte wissen, was in der legendären Portion enthalten ist, und habe den ganzen Tag darüber nachgedacht. Ergebnis: etwas weniger als ein Viertel der Mammutportion, am nächsten Morgen gab es Frühstück. Sehr empfehlenswert, denn selbst im Gegensatz zu anderen alkoholischen Freiheiten ist das „Schwarze“ - ein Schwarzbier aus der Brauerei, das nach jahrzehntelangem Dornröschenschlaf in den Münchner Brauereiar archiven wieder ins Leben zurückkehrt und verbreitet wird. Dieses Bier hätte in dieser Zeit dem Eitelkeitsopfer fallen können, denn für die Hälfte dieser Sorte wird ein Nährwert von 2 Semmeln angegeben."

Hotelrestaurant Zum Schiff

Hotelrestaurant Zum Schiff

Bismarckplatz 5, 88709 Meersburg (Bodensee), Baden-Wurttemberg, Germany

Pizza • Fisch • Deutsch • Europäisch


"Das Schiff in der Meersburger Unterstadt, direkt an der Seepromenade mit herrlichem Blick auf das schönste Binnenmeer (völlig objektiv ;-) ) war uns Jahre zuvor immer ein Sinnbild des "vergangenen Seetourismus", so altbacken, wie das Hotelinnere wirkte (und teils heute noch wirkt). Auch das Platzangebot draußen, direkt an dem Geländer zum See an den großen "Gemeinschaftstischen", lud uns nie ein, bis...ja, bis ein Teil davon moderner und einladender gemacht wurde. Zunächst wohl als Cocktail-Bar mit Außenbereich geplant (so hörten wir) schuf man dort eine "Lounge" genannte Ecke, teils überdacht, einladend hergerichtet und wir nahmen nach einem Blick auf die nicht riesige, aber gut ausgewogene Speisekarte Platz.Wir wollten gar nicht mehr gehen, so schön und angenehm war der Abend, unter dem Vordach sitzend, mit einem lauen Seelüftchen und auch die bestimmt 4 oder 5 Mal, die wir dann nochmals hingingen (mittags wie abends), waren Restaurantbesuche, die wir gern in Erinnerung behalten.Ja, Meersburg ist relativ teuer und auch hier weiß man, Preise für sich zu gestalten.Doch, die Leistung stimmt und der Logenplatz ist natürlich auch etwas wert.Man ist durchaus engagiert in der Küche, die Gerichte kommen für alle Gäste gemeinsam auf den Tisch und warm an, sie sind gekennzeichnet durch das "gewisse Etwas". Nahezu alle Speisen (bis auf die ganz klassisch badischen, das erkennt man dann schon auf der Karte) sind mit einer Priese Pepp zubereitet und waren alle gut abgestimmt. Es ist nicht alles hochtrabend extravagante Küche, aber das Angebot hebt sich wohltuend von dem sonst teils üblichen Tourismus-Einheitsbrei ab.So gut wie alles hat uns geschmeckt und wir waren zufrieden gestellte Gäste.Auch das Weinangebot kann sich sehen lassen und der Service war durchgängig freundlich, flott und weitgehend aufmerksam. Natürlich, wenn es voller wird, im Haus ggf. eine größere Gesellschaft bedient werden muss und der Chef mal wieder zu wenige im Service eingeplant hat ;-), dann dauerte es auch ein wenig. Grund zur echten Beschwerde gab es aber nicht.Bald schon werden wir wieder hingehen, lauschig in der Ecke mit Blick auf die untergehende Sonne sitzend, guten Meersburger Wein genießend (probieren Sie man Auftricht-Weine, die es dort gibt - etwas teuerer - aber guuuuuut!) und dann sagen: Das Essen war doch wieder lecker!"

Hotel Lindauer Hof

Hotel Lindauer Hof

Dammgasse 2, 88131, Lindau, Bavaria, Germany, Lindau (Bodensee)

Kebab • Deutsch • Europäisch • Vegetarisch


"Kurze Einleitung vorab: Vor einigen Tagen hatten wir einen Tisch für 3 Personen bestellt und dabei vermerken lassen, dass wir wegen der ganzen Blaufellchen kommen und diese essen möchten. Der Koch wurde noch mal gefragt und es uns wurde zugesichert, dass wir diese bekommen können. Heute sind wir also in Lindau angekommen und haben uns mächtig auf den Lindauer Hof gefreut. Kurz nach unserer Bestellung kam die sehr freundliche Bedienung an den Tisch und teilte uns mit, dass es keine ganzen Fellchen mehr gibt. Wir bekamen 1 Karte ( für drei Personen) um noch mal zu gucken und bestellten etwas frustriert zunächst eine Suppe. Kurz bevor diese kam, trat der Chef an unseren Tisch, legte mein Handy welches auf der Serviette lag beiseite und sammelte die Stoffservietten ein. Mit der Begründung wenn man nur eine Suppe isst, ist eine Stoffserviette zu teuer, wir bekommen Papierservietten wir versuchten ihm unsere Enttäuschung zu erklären, da drehte er sich nur schulterzuckend weg. Kurz darauf kam er noch mal, nicht um mit uns eine Lösung zu finden oder uns ein anderes Gericht schmackhaft zu machen sondern um uns zu sagen, dass es einfach nicht geht eine Stoffserviette zur Verfügung zustellen, wenn nur eine Suppe bestellt ist Ich hätte mir gewünscht, dass mit uns gesprochen wird, eine Lösung gesucht wird und auf uns als Gast eingegangen wird. Leider nicht. Seit vielen Jahren besuchen wir das Restaurant wenn wir nach Lindau kommen. Dieses Jahr war es das letzte Mal!"

Nil Restaurant Café Bar

Nil Restaurant Café Bar

Am Schloßgarten 26, 70173 Stuttgart, Germany

Kaffee • Getränke • Frühstück • Mittagessen


"Im Herzen von Stuttgart ist direkt im Schlossgarten ein kleines Wunder. Diese Lage ist einfach nicht mitten in einer großen Stadt vermutet. Das Cafe Nil ist genau richtig, eine Pause vom Alltag zu nehmen, um die Seele zu entfliehen und sich vom Alltagsstress zu entspannen! Hier ist irgendwie alles vereint, Restaurant, Café, Bar, Veranstaltungsort. Ein langer Bergrücken führt zur Seeterrasse, da Sie die Sonne in den Sonnenliegen auf dem Bauch sehen oder einen Platz direkt auf der Terrasse einnehmen können. Wenn Sie möchten, auch im Loungebereich abgedeckt, bietet der Außenbereich Platz für ca. 200 Personen. Meiner Meinung nach gibt es hier einen Besuch zu jeder Tageszeit, ich wählte einen sonnigen Sonntagmorgen. Ab 10 Uhr eröffnete das Café sonntags, aber dann war ich enttäuscht, als der Dienst mir sagte, dass es nur ab 11 Uhr Frühstück gab, da die Person nur den Anfang des Dienstes hat, was alles ist. Nun, eine Stunde, warten und schwitzen, aber die Lage und die Aussicht haben für alles kompensiert und es war wie in einem kurzen Urlaub. Von Minute zu Minute war die Terrasse voll und der frühe Auftrag wurde belohnt, obwohl ich einen sehr schönen Ring zwischen dem Magen hatte. Während des Frühstücks können Sie zwischen Mini, klein und groß, verschiedene Eiergerichte, weißes Wurstfrühstück usw. wählen. Heiße Getränke sind nicht im Preis inbegriffen. Frühstück sehen Fotos waren sehr lecker, auch wenn die Wurst und Butter bei den Temperaturen ziemlich schnell waren. Brötchen/Bread wurde im Miniformat serviert. Es wird bereits auf der Homepage informiert, dass es bei Spitzenzeiten etwas länger dauern kann. Ist sicherlich kein Problem, aber das Frühstück ist nur eine Stunde nach der Eröffnung, die ich vorher nicht wusste. Der Rest des Menüs bietet auch etwas für jeden und die Preise sind völlig in Ordnung, nach allen Meerblick ist enthalten : Der Innenbereich ist sehr großzügig gestaltet und es gibt auch regelmäßige Partys, dank der stilvollen Beleuchtung ist dies sicher auch ein Highlight! Leider können Sie nicht direkt davor parken, denn der Komplex befindet sich in der Mitte des Parks, am besten mit einem Spaziergang verbunden. Öffnungszeiten ca. April Mitte November: Montag Samstag von 11 Uhr bis 1 Uhr. Sonntag von 10 bis 1 Uhr Die Lage für alle Altersgruppen definitiv einen oder mehrere Besuche wert! Die Fotos sprechen für sich selbst!"

Gasthof zum Ochsen

Gasthof zum Ochsen

Klausenberg 2, Augsburg, Bavaria, Germany, 86199

Tee • Bier • Deutsch • Getränke


"wegen der heutigen youtube-Uploads von meiner lokalen Ihre Lage, wo es um das Gashaus zu ochsen in meiner Umfrage zu Hause augsburg, Ich dachte, ich gehe genau dort, nur 15 Minuten von zu Hause. aus der Umgebung eine sehr klare Linie, rustikal, in vier versteht: dunkles Holz, rotes Material, Ziegel und viele historische Fotografien an den Wänden. alle sehr sauber und keine Deco-Schnappshot, auf dem Tisch nur ein Weihnachtstischtuch und eine Toncrush mit Besteck und Servietten. das Gasthaus war halb voll, auf den jungen wird geschnitzt und begrüßt und von den Tischnachbarn weggereicht. im hintergrund dudelt ruhig antenne bayern. Ich wurde nicht um einen Impfungsnachweis gebeten. der gesamte Gasraum ist mega sauber, nur im engen Raum zwischen Fensterbrett und Heizung fällt auf nähere Betrachtung der einen oder anderen Spin-Web, die Sie nur im Sitzen bemerken. ein paar Minuten nach dem Setzen kam ein junger Service in den Schmutz und brachte das Menü. das Menü besteht aus 3 einzelnen laminierten a4 Blättern. Getränke sind nicht aufgeführt. 3 Vorspeisen, 8 Hauptgerichte 3 saisonale Hauptgerichte, 5 große Salate und 3 Desserts gibt es, und eine andere Karte. Ich entschied mich für die Tisch-spitzbruhe mit Leberspätzle und Bäckerbsen für 5,50 und die saftige Brustbraten aus dem bayerischen jungen Schwein frisch aus den oft mit hausgemachter natürlicher Soße, blauer Kräuter und Kartoffelknödel für 12,80. sehr gute Preise für das, was Sie bekommen. in der Show können Sie sehen, wie es dort gekocht wird, und wie es schmeckt. alle selbstgemachten, außer den Bäckern, die Leberspätzle in der Tafelspitz-Brase kam kräftig in einem Geschmack mit Schnittlauch/Peetersilie in einer rustikalen alten Schule suppenplattel. das Fleisch aus dem schwarzen Braten konnte nicht zarter sein, die Kruste ist nicht knirschend und alles ist mit zwei unterschiedlich großen Kartoffelknödeln neben anständig trübe/saure blaue Würze in einem guten Teil selbstgemachte, starke Bratsauce. 2 gute Biere aus dem augsburg hasenbräu. bierregionality ist super. der Dienst sieht oft und fragt, ob alles passt, vielleicht ein Zecken zu oft. besser als zu selten. Da draußen ist ein Biergarten, und ich werde im nächsten Sommer regelmäßig sein."