Krabbencocktail Krabbencocktail
Zar Gaststätten Gmbh

Zar Gaststätten Gmbh

Rosenheimer Str. 240, 81669 München, Germany

Steak • Deutsch • Burgers • Cocktail


"Am 08.08.21 haben wir mit etwa 30 Personen den Geburtstag meines Mannes gefeiert. Ich bin zutiefst enttäuscht. Ich hatte die Hütte reserviert, worüber ich mich sehr gefreut habe. Zuerst lagen Glasscherben auf dem Boden, die wir mit den Händen aufräumen mussten. Daraufhin bin ich sofort zum Personal gegangen und habe sie darauf hingewiesen, aber es zeigte kein Interesse. Dann war das PERSONAL so überfordert, dass sie nur normale Getränke servieren konnten, und anschließend wurden wir vergessen, obwohl sie wussten, dass wir auch essen wollten. Auch unsere Essensbestellungen wurden vergessen, und als ich darauf hinwies, erhielt ich die Antwort „Ich habe keine Zeit“ und wurde komplett ignoriert. Als wir dann den Kuchen und das Essen bringen wollten, verlangten sie plötzlich 1,50 € pro Gericht, obwohl dies nirgendwo in der schriftlichen Vereinbarung erwähnt war. Die Kellnerin kam mit dem Besitzer des ZAR-Restaurants, als ich ihm erklären wollte, dass wir 2021 mehrere Geburtstagsfeiern gefeiert hatten und den Kuchen mit Plastikgeschirr serviert und auch aufgeräumt hatten, unterbrach er mich ständig mit einem „NEIN“ und das in einem sehr respektlosen TONG! Trotz eines vorgezeigten Videos. Ich habe gesagt, er solle mir zuhören, doch er wischte meine Worte weg, hob seinen TONG und wiederholte nur „NEIN“ und ging weg. Die Kellnerin ignorierte daraufhin weitere Bestellungen und überließ normalerweise unsere Ecke sich selbst. Schließlich haben wir bezahlt und kein Trinkgeld hinterlassen, und sie beschwerten sich bei meinen Gästen darüber, was denn überhaupt los sei. Einige Gäste wollten sogar wechseln."

Mangold Restaurant

Mangold Restaurant

Pfänderstraße 3, 6911 Lochau, Austria

Pizza • Asiatisch • Fast Food • Mexikanisch


"Ein weiterer Eintrag in die Liste der großartigen Dinge über Österreich, in einer kleinen Stadt (einem Vorort von Bregenz, der im Wesentlichen Teil der östlichen Bodensee-Urlaubsregion ist). Wir kamen ohne Reservierung und wurden im angenehmen Garten platziert, die Tische weit auseinander, um Privatsphäre beim Gespräch und diskrete Bewegung des Personals zu gewährleisten – immer ein gutes Zeichen in einem besseren Restaurant. Zu Beginn erhielten wir einen erfrischenden Schuss Wassermelonen-saft, was nett war, obwohl dies üblicherweise zwischen den Gängen bei einem längeren Menü serviert wird. Wir begannen mit Meeresfrüchten: eine hervorragende Kombination aus Thunfisch, grünem Gemüse und Kalbfleisch (unerwartet gut, und die Zubereitung des Thunfisches ließ viele Einrichtungen, die angeblich auf Meeresfrüchte spezialisiert sind, alt aussehen) und einem Gericht mit Tintenfisch, das Herrn A nicht begeisterte, da er sich über die Kombination mit Muscheln beschwerte. (Ist das ein mitteleuropäisches Ding? Je näher man dem Mittelmeer kommt, desto einfacher wird die Zubereitung von Tintenfisch: Er hat einen zarten Geschmack und benötigt nicht viel Behandlung. Hätte man ihn wie im anderen Vorspeisegericht serviert, wäre es besser gewesen, sagte er.) Zu unseren Hauptgerichten wählten wir Rib-Eye-Steaks mit Chimichurri, die wir beide ausgezeichnet fanden: perfekt medium rare gegart, mit genau der richtigen Bissfestigkeit in der Mitte – zu oft stellen Restaurants ein medium rare mit einem nahezu rohen Kern des Fleisches her, was den Punkt verfehlt: Ein gutes medium rare schließt den Geschmack ein; wenn man es aufschneidet und zu viel herausläuft, ist es nicht richtig zubereitet. Herr A erklärte, dass die dazu servierten Kartoffeln mit Schale sehr gut waren. Ich hätte nachfragen sollen, warum das Rindfleisch aus den USA importiert wurde; Österreich hat erstaunliches heimisches Rindfleisch (die Vorarlberger Weiden sind gleich um die Ecke!). Zum Abschluss genossen wir eine zarte Kombination aus Schokolade, Pistazien und Kirschen (für mich) sowie einer kalorienreichen Explosion aus Eiscreme und heißer Schokolade für Herrn A. Der empfohlene Merlot passte perfekt zum Fleisch, der Espresso war anständig und der Service war ausgezeichnet. Die Preise sind eher im oberen Preissegment: Unser Drei-Gänge-Menü mit nur zwei Gläsern Wein und einem alkoholfreien Getränk kostete ebenso viel, wie ich das gleiche Menü mit einer ganzen Flasche guten Weins erwarten würde. Aber hey: Man bekommt, wofür man bezahlt, und das war es wert. Wir würden gerne wiederkommen."