Vanilleeis Vanilleeis

Cremiges Vanilleeis, zart aromatisch, aus hochwertigen Zutaten für den klassischen Eisgenuss.

Le Populair Restaurant Bar Cafe

Le Populair Restaurant Bar Cafe

Hauptstraße 12, 70771 Leinfelden-Echterdingen, LeinfeldenEchterdingen, Germany

Deutsch • Mittelmeer • Vegetarier • Restaurants


"Wir sassen auf der Terrasse, eigentlich nett unter gemütlichen beleuchteten Schirmen, aber der Verkehr auf der Strasse störte immer wieder. Wir hatten als Vorspeise: Warmen Feta auf Wildkräutern und Zucchini Rösti (sehr gut), Pfifferlingschaumsüppchen mit Trüffeln und Parma-Schinken (leider fade und langweilig). Bedauerlicherweise wurde das Zwischengericht, gegriller Octopus auf gelben Santorini-Linsen mit Kapern, getrockneten Tomaten und Zwiebeln (eine ganz ausgezeichnete Kombination) gleichzeitig zu den Vorspeisen geliefert, besser wäre schon ein Zwischengericht als solches auch zu servieren. ;-) Die Hauptspeisen: Spaghetti neri mit Garnelen und Jakobsmuschel - die Spaghetti waren dunkelgrün und zu weichgekocht, die eine Jakobsmuschel nicht gut zubereitet, Garnelen ok; Chateaubriand mit Pfifferlingen, Zucchini Rösti und einer guten Sauce - ausgezeichnete Fleischzubereitung, reichlich Pfifferlinge, prima Sauce. Der etwas zu sehr bemühte Kellner hat uns bestens bei der Weinauswahl geholfen, wir hatten einen sehr guten italienischen Sommer-Weisswein und einen wunderbaren kräftigen und samtigen Barbera, der erst noch etwas heruntergekühlt (gute Idee) und dann karaffiert wurde. Grosse positive Überraschung war das enorme Digestif-Angebot. Da finden sich auch erlesene Ziporo-Spezialitäten, wie zB ein selbst angesetzter Trüffel-Ziporo, aber auch Grappa-Varianten, diverse Gins, Cognacs etc.Etwas schofelig fanden wir, dass bei einer Rechnung von über 200 € für zwei Personen nichts "aufs Haus" angeboten oder erlassen wurde. Bei jedem mittelmässigen Griechen bekommt man einen Ouzo, aber hier scheint sich das Schwäbische durchzusetzen."

Bistro Ecke Frauenkirche

Bistro Ecke Frauenkirche

An der Frauenkirche 5, 1067, Dresden, Germany

Deutsch • Fastfood • Eiscreme • Europäisch


"Die Semperoper stand am Abend auf dem Plan. Eigentlich wollten wir vorher noch zu Abend essen, aber die Käseverkostung am Mittag hielt uns noch auf. Etwas, das wir nach der Oper bekommen werden. Nach 14.30 Uhr verließen wir die beeindruckende Semperoper und machten uns auf die Suche. Wir waren immer noch nicht hungrig, aber es würde noch lange dauern bis zum Frühstück. Die Küchen waren überall geschlossen, wo wir nachfragten. In einem Restaurant bekamen wir den Tipp, dass die Küche bis 23.00 Uhr geöffnet habe. Doch dem war nicht so. Der Service-Mitarbeiter bestätigte: Bestellungen werden bis 23.00 Uhr entgegengenommen. Glück gehabt. Das freute uns mehr als die müden Servicekräfte. Wir nahmen einen Tisch am unteren Fenster. Das Bistro ist gut gepflegt und angemessen eingerichtet. Die Tische sind nicht zu eng. Um 22.45 Uhr warf ich einen Blick auf die umfangreiche Karte und bestellte: 1 Radeberger Pils (muss nach der Semperoper sein, die Werbung muss zählen) 0,5 l € 4,60 für meinen Mann. Für mich 1 kleines Mineralwasser, 0,25 l € 2,80 und 1 trockenen Rheingau Riesling 0,2 l € 6,50. Mein Mann entschied sich für den Burger. Nur der "Cadillac Burger" mit weißem Zwiebel und Käse blieb als einziger ohne Speck. Freitag ist bei uns zu Hause unser Spaghetti-Tag. Daher bestellte ich Spaghetti mit Thunfischsauce, getrockneten Tomaten, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch für 8,90. Die junge Service-Dame fragte, ob mit Käse und ich antwortete warum. Ich finde Käse für Thunfisch eigentlich nicht so geeignet, irgendwie war ich überfordert. Der Käse, den ich gar nicht erst verlangt hatte, wurde dann extra mit €0,50 berechnet. Wenn das bei jedem klappt, lohnt es sich. Wie erwartet, mussten wir nicht lange auf das Essen warten. Große Portionen, ordentlich angerichtet. Der Cadillac Burger ohne Chassis, aber mit Pommes im Porzellanschälchen. Mayonnaise, Ketchup und ein würziges Chutney. Mein Mann war zufrieden, aber er wird wohl kein Burger-Fan werden. Das Brötchen war leicht trocken, das Fleisch gut gewürzt und gebraten. Die Pommes reichlich und schön knusprig. Meine Pasta in der tiefen Schüssel. Oben drauf ein wenig frisches Basilikum, mein Lieblingskraut. Es war wirklich gut. Die Spaghetti schön al dente. Doch in der Thunfischsauce war auch reichlich Käse und das Gericht wurde mir zu fett. Die wenigen Parmesanspäne obendrauf waren wohl der extra Käse. Dazu gab es für mich noch einen Wein: Müller Thurgau Q.b.A., Weingut Schloss Proschwitz, Sachsen, 0,2 l € 7,50. Er war wirklich gut. Trocken, erfrischend fruchtig. Zu den Toiletten musste man durch die halbe Halle des Hilton Hotels gehen. Sie waren natürlich modern und sauber. Bistro und der Weg zu den Toiletten sind für Menschen mit Behinderungen zugänglich. Das Bistro befindet sich auch im Hotelkomplex. Wir bezahlten und wurden trotz der späten Stunde freundlich verabschiedet. Gerne würden wir hier wieder essen. Aber ansonsten wäre dies nicht unsere erste Wahl für Dresden. Die Rückfahrt mit Zug und Bus nach Pillnitz funktioniert auch zur späten Stunde. Die Vorteile der Stadt."

3-giebelhaus

3-giebelhaus

Frankfurter Str. 12, 53773 Hennef, Sieg, Hennef (Sieg), Germany

Deutsch • Fastfood • Kroatisch • Europäisch


"Lasst uns wieder feiern! Ein Geburtstag ist jährlich. Mit einem freundlichen Paar treffen wir uns für ein Abendessen im Dreigiebelhaus in Hennef – am liebsten und am liebsten. Das Dreigiebelhaus ist ein halbbetontes Ensemble mit drei spitzen Giebeln, den Balken braun, das Werk ocherfarben. Es wurde 1622 gebaut. Für 133 Jahre wurden Pferde eingeweicht oder ersetzt und kaiserliche Post in Boxen verpackt. Der Thurn- und Taxis-Post hatte eine ihrer Post-Stationen an der Poststrecke Köln-Frankfurt, die vorbeiführte (Köln- Wahn, Siegburg, Siegburg- Kaldauen, (Hennef- Warth, (Hennef- Uckerath, Weyerbusch, Dietkirchen (Lahn und Königstein in Taunus nach Frankfurt). Die heutige Bundesstraße 8 folgt dem Verlauf der alten Postlinie in großen Teilen. Im Erdgeschoss des vor 15 Jahren renovierten Dreierhauses bietet heute das gleichnamige Restaurant Speis und Trank für Gäste, die Balkan-Spezialitäten oder Steaks und Schinitzel in allen Arten von Varianten lieben. Parkmöglichkeiten finden Sie auf den Parkplätzen entlang der Frankfurter Straße, vor dem Restaurant. In diesen noch warmen Sommertagen bietet das Restaurant ein Restaurant im Freien auf einem großen gepflasterten Bereich vor dem Restaurant. Zahlreiche Tische sind am Abend der warmen 6. September. Wir haben reserviert und wählen einen Tisch im Restaurant wegen der kühleren Außentemperaturen. Direkt im Auge, beim Betreten des Gästezimmers, fallen die starken dunklen braunen Balken, die die gleichfarbigen Deckenbalken an der gebrochenen weißen Decke tragen. Der Rahmen zwischen den Standbalken wird entfernt, so dass der Gast über ein großes Gästezimmer schauen kann. Die grau-weißen Stühle und Bänke mit einem imaginativen schwarzen Linienmuster um die braunen oder gebrochenen weißen Tische mit gebrochenen weißen Tischläufern an braunen Tischdecken und umgekehrt sind auch auffällig. Kleine Separatoren trennen sich vom großen Gästezimmer von den bestreuten Steinwänden. Der dunkelrote Fliesenboden und die kleinen Bodenleuchten mit weißen Bildschirmen auf den Querträgern zwischen den Standbalken schaffen ein gemütliches Ambiente. Das Restaurant ist gut besucht, erstaunlich für einen Dienstagabend. Gut, dass wir uns reserviert haben. Ein freundlicher junger Mann in schwarz gekleidet, mit schwarzer Schürze bietet uns einen vierer Tisch. Hier haben wir den Abend über ein gutes sitzendes Fleisch, weil es hier gemütlich ist, und es schmeckt uns. Aber später noch. Das Ambiente ist viereinhalb Sterne wert wegen der geschmackvollen und hauseigenen Ausstattung und wegen der beispielhaft restaurierten Außenwelt des Hauses. Der Service Wir werden am Abend von drei jungen Männern serviert, alle in schwarz gekleidet und mit schwarzer Schürze. Alle Service-Personal sind gut informiert, was die Küche produziert, sehr freundlich und wendet sich an den Gast. Die Aufmerksamkeit eines der jungen Herren, der uns dient, ist nicht zu übersehen. Die Dame unseres Ehepaares fällt vom Tisch. Typische Metallringe im Gästezimmer. Der junge Mann ist bereits am Tisch und präsentiert ein neues Messer. Die Anforderungen des Servicepersonals, ob es richtig ist, funktionieren nicht, sind aber warm und interessiert an dem Wohl des Gastes. Am Ende des Abends registrieren wir jedoch einen Rückgang der Aufmerksamkeit. Um die Desserts auszuwählen, haben wir die Menüs wieder. Aber es dauert ungewöhnlich lange, bis unsere Wünsche aufgezeichnet werden. Die jungen Männer haben abends gute Arbeit geleistet. Sie wissen, dass Sie von Profis bedient werden. Viereinhalb Sterne verdienen den Service. Es wäre fünf Sterne gewesen, wenn die Aufmerksamkeit nicht endlich vernachlässigt worden wäre. Essen und Trinken Wir haben einen Platz an unserem reservierten Tisch genommen, wir bekommen bereits die Menüs, die von einem der Service-Eigentümer verteilt werden. Hip, Rag und Filet Steaks dominieren das Angebot in allen möglichen Variationen. Aber auch die „großen Fleischseiten“ bieten viele Schnitzereien und Filets. Typische Balkangerichte wie Satarasch, Pola Pola oder Pljeskavica ergänzen das Angebot für Fleischliebhaber. Bei Fischen ist das Angebot eher klein (Rotbarsch, Nordseelachs und Dorade). Salaten, Desserts, verschiedene Vorspeisen und ein vegetarisches Gericht vervollständigen das Angebot. Das Menü ist bereits sehr fleischbeladen, aber wer ist überrascht von einem Balkan-Restaurant. Unser Servicemann hat bereits die Getränke akzeptiert: – eine Flasche Mineralwasser (0,75 l für 5,50 € für meine Frau, – ein Merlot (0,2 l für 4,50 € für unsere Freundin, – ein Weizenbier (0,5 l für 3,50 € für unseren Freund und – ein Pils aus der Eifel (0,3 l für 2,20 € für mich). Unser Service bringt die Getränke zu unserem Tisch und serviert. In der Zwischenzeit haben wir uns entschieden und der junge Mann stellt unsere Lebensmittelwünsche fest. Mein Liebhaber entscheidet sich für eine – Rumpsteak “gefüllt”, Ham-Käsefüllung, mit Speckbohnen und Röstkartoffeln (20,50 €). Unsere Freundin nimmt ein – Dorade Royal (Wetter mit Knoblauch und Olivenöl mit Butterkartoffeln und Spinat (17,50 €). Die beiden Männer bleiben bei dem Fleisch. A – Rumpsteak “Pfeffer” in würziger grüner Pfeffersoße mit Rosmarinsalaten (20,50 € für unseren Freund, der nach Bratkartoffeln statt Rosmarin fragt, die auch sofort akzeptiert wird, und ein – Filet “Pfeffer”, Rinderfilet in würziger grüner Pfeffersoße mit Bratkartoffeln (25,50 € für mich. Ein gemischter Salat mit hauseigenem Dressing wird in allen Gerichten serviert. Es gibt keinen Gruß aus der Küche. Unsere Servicebesitzer bringen den Salat auf den Tisch. Wir finden Blattsalat, Feldsalat, Gurkenscheiben, Tomaten-Vaten, Karotten, Radieschen und Paprika-Stücke (gelb, grün und rot auf unseren Salattellern, übergossen von dieser hauseigenen Dressing. Hausbesitzer? Oder hausgemacht? Beim Servieren frage ich unseren Dienstleister, der „hausgemacht“ versichert. Es schmeckt auch „hausgemacht“. Die Joghurtbasis wurde zu einem leckeren Dressing mit einer sauren Note verfeinert. Das Dressing ist ausgezeichnet für alle vier. Die Salate sind alle frisch und knackig. Es gibt nichts zu beschweren über bei der Ergänzung Salat, der Start war bereits erfolgreich. Nach einer Wartezeit, die der Vorbereitungszeit für unsere Hauptgerichte entspricht, bringen unser Servicepersonal Steak- und Fischgerichte. Meine Frau bekommt das gefüllte Rumpsteak mit Speckbohnen und Bratkartoffeln, an die eine Schüssel mit Kräuterbutterball auf roten Pfefferkörben befestigt ist. Für die Dekoration liegt ein stumpfes Kirschetomate auf dem Steak. Rumpsteak „gefüllt“, Schinkenkäsefüllung, mit Speckbohnen und Bratkartoffeln Der Rumpsteak wird als gewünschtes Medium, zart und saftig gebraten. Die Füllung von Schinken und Käse ist gut dimensioniert, die gerösteten Kartoffeln sind wunderbar knusprig, die Bohnen sind herzhaft mit fein geschnittenen Speckwürfeln geschmiert. Die Kräuterbutter fehlt etwas Salz, aber das ist eine Frage des Geschmacks. Mein Pfefferfilet wird mit einem Teil gut gerösteter gerösteter gerösteter Kartoffeln und einem gedämpften Cherrytomate serviert. Es liegt in einer cremigen Pfeffersoße und wird auch weitgehend von ihm bedeckt. Filet “Peffer”, Rinderfilet in würziger grüner Pfeffersoße mit Bratkartoffeln Das Fleisch ist hervorragend zubereitet, sehr zart und rosa in einem Schnitt, genau mittel wie bestellt. Die Tatsache, dass es von Pfeffersoße bedeckt ist, beeinflusst das geröstete Aroma. Eine separate Anwendung der Soße wäre wünschenswert gewesen. Aber das gegossene Steak stört mich nicht zu sehr, vor allem, da die Soße ausgezeichnet schmeckt und das Fleisch extra Pfefferwürze verleiht. Die Bratkartoffeln sind ganz nach meinem Geschmack – schön knusprig und gut geröstet. Der Speck Geschmack durchdringt. Die Platte unseres Freundes ist wie meine, nur dass anstelle des Filetsteaks ein Lappensteak ist. Rumpsteak „Pfeffer“ in würziger grüner Pfeffersoße mit Bratkartoffeln Unser Freund ist auch voller Lob über sein Gericht. Sein Rumpsteak ist wie bestellt gebraten, aber saftig und zart. Seine Frau steht nicht mit dem Lob für ihre Dorade zurück. Es hat einen "Wetter" auf der Platte, eine Dorade, die auf beiden Seiten geröstet und aufgeklappt wurde, auf Butterkartoffeln und einem Spinatkegel liegt, der mit Knoblauch gut gesät ist. Auch hier bringt die stumpfe Cherrytomate Farbe in die Anordnung. Dorade Royal mit Knoblauch und Olivenöl mit Butterkartoffeln und Spinat Unsere Freundin schmeckt ausgezeichnet. Sie freut sich sehr über die Dorade und die Beilagen. Solche köstlichen und gut vorbereiteten Hauptgerichte sollten Desserts folgen, zumindest für drei von uns vier. Unser Freund entscheidet für einen flüssigen “Nachgeschmack”, a – Sljivovic (2 cl für 2,50 €), während meine Frau und Freund wählen ein – Parfait aus Mandelkrone und Arancini mit Fruchtset (6,50 €). Für mich sollte es sein – Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Rahm (5,00 €). Die beiden Damen warten nicht lange auf die kalte Verführung, die von einem Glas frischer Früchte begleitet wird. Parfait aus Mandelkrone und Arancini mit Fruchtset Der Parfait ist eine erfolgreiche Komposition aus Eiern, Creme und Mascara, gemischt mit Mandelkrone und kandierten Orangenschalen. Das Fruchtset besteht aus weißen und blauen Trauben, Himbeeren und einem Feigenviertel. Mein Vanilleeis besteht aus drei dicken Eiern, ein Topf mit heißen Himbeeren ist angebracht. Eine dicke klebrige Creme mit einer Himbeere „auf“ liegt neben den Eisbällen. Vanilleeiscreme mit heißen Himbeeren und Sahne Obwohl ich in der Regel kaum süße Desserts essen und wie unser Freund eher flüssige Desserts ist: das Eis – schön cremig – schmeckt hervorragend mit den Himbeeren. Und dann sollte es für unseren Freund und mich am Ende sein – Aquavit (2 cl für 2,80 €, was in eiskalten Gläsern eisgekühlt ist. Die Damen nehmen noch ihren Espresso (2,00 € ), der gut heiß serviert wird. Wir sind sehr zufrieden mit den Dienstleistungen der Küche. Unsere anfängliche Angst, dass nur durchschnittlich wie in einem Restaurant Allerwelts-Balkan angeboten wird, ist widerlegt. Die Zubereitung und Qualität der Gerichte sind sehr gut. Wir geben die Küche des Dreigiebelhauses, basierend auf Restaurants seiner Kategorie, voller fünf Sterne. Das Preis-Leistungsverhältnis Für den 137 Euro, dass die Abendkosten, wurden wir serviert und liefert vier ausgezeichnet. Die Zubereitung der Speisen und der sehr höfliche Service rechtfertigen die erforderlichen Preise. Unserer Meinung nach ist das Preis-Leistungs-Verhältnis zwischen gut und sehr gut. Daher gibt es viereinhalb Sterne für das Preis-Leistungs-Verhältnis. Sauberkeit Sowohl die Damen als auch die Männertoiletten sind sauber und gepflegt. Auch im Gästezimmer ist es sauber, Besteck, Gerichte, Gläser und Tischdecken sind ohne machen. Es soll vier Sterne für Sauberkeit sein. Übrigens kann die Bande zur Toilette Irritationen auslösen. In einem längeren Flur befindet sich ein Waschraum, dann die Toiletten der Männer und dann hinter einem weißen Holzparavent die Toiletten der Frauen. Wenn Sie auf die Toilette gehen wollen, müssen Sie durch den gemeinsamen Waschraum gehen. Wenn ich da stehe und meine Hände wasche, kommt eine ankommende Dame heraus und will gehen. Meine furchtreduzierende “Ist schon vor allem, Sie müssen hier durch!” dann half ihr zu beenden. Schlussfolgerung Das Restaurant im Dreigiebelhaus hat uns positiv überrascht. Wir empfehlen es ohne Einschränkung und freuen uns sehr, hier zurückzukehren. Vier-und-ein-halb Sterne – das ist auch der Quotient aus den fünf Kategorien-Bewertungen – sind auch für den Abschluss völlig gerechtfertigt."