Weinbegleitung
Essence - Restaurant & Lounge

Essence - Restaurant & Lounge

Gottfried-Keller-Str. 35 81245 München, Germany

Vegetarier • Mittelmeer • Französisch • International


"Ich war mir nicht sicher, ob ich die Rezension schreiben sollte, aber ich denke, für einen solchen Preis sollten die Leute wissen, was sie erwartet. Ich war sehr aufgeregt, dieses Restaurant zu buchen, da ich Franzose bin und das leckere Essen von zu Hause vermisst habe. Nachdem ich alle Bewertungen... gelesen und online nachgesehen hatte, war ich mir fast sicher, dass sie keine Enttäuschung sein würden. . . Das war, bis ich mein Essen probierte. Ich habe das Menü nicht genommen (zu müde vom bayerischen Essen), also habe ich das Rinderfilet genommen. Das Fleisch war großartig, zart wie ich es mag, aber der Rest war in Ordnung ... Das Gratin war nichts Besonderes ... und die Sauce kann man auch in einem Restaurant mit niedrigerem Standard haben. Ich bin der Küche in Deutschland sehr aufgeschlossen, aber wenn Sie sagen, Sie kochen französische Küche, dann sollten Sie auch unsere Standards erreichen. In diesem Fall war ich für den Preis sehr enttäuscht. Ich war so glücklich, meinen Freund dorthin zu bringen ... und selbst die anderen Leute schienen nicht so begeistert zu sein ... Dies war meine Erfahrung und meine einzige Meinung. Vielleicht gefällt es anderen. Aber wenn Sie wirklich auf französische Küche stehen, dann ist es für mich nicht der richtige Ort ... Die Mädchen, die uns bedient haben, waren jedoch sehr nett und haben einen tollen Job gemacht."

Wonka

Wonka

Johannisstraße 38, 90419, Nürnberg, Germany

Wein • Deutsch • Fleisch • Meeresfrüchte


"Ich bin so froh, dass wir zufällig zum Geburtstag meines Mannes hier gegessen haben. Dies ist die Art von gehobenem Restaurant, das wir vermisst haben, seit wir aus Nordkalifornien hierher gezogen sind. Der Service ist erstklassig, das Ambiente ist warm und ruhig, ohne stickig zu sein, und die Speisen- und... Weinkarte sind nicht von dieser Welt. Nachdem wir nach Portionsgrößen gefragt hatten und uns versichert wurde, dass sie nicht übermäßig groß waren, entschieden wir uns für das 6-Gänge-Menü mit passendem Wein. Wir begannen mit dem Haus-Aperitif, einem Riesling-Sekt mit hausgemachter Thymian-Essenz, subtil und köstlich. Zum Sekt wurde ein Amuse Bouche gereicht, gefolgt von einem zweiten Amuse Bouche (Mini-Reh-Burger). Wir haben uns für das Menü Land Fluss Meer (Fleisch/Meeresfrüchte) entschieden. Sie haben auch eine sehr interessante vegetarische Option und Sie können nach Belieben mischen und kombinieren. Die Gerichte jedes Gangs wurden wunderschön präsentiert, mit harmonischen Aromen und Texturen. Die Weinpaarung war größtenteils genau richtig, mit sehr interessanten Weinen für zwei der Gänge hätte ich einen anderen Wein gewählt (was ich unserem Server erklärt habe und warum), aber ich bin sehr wählerisch in Bezug auf meine Weinpaarungen und ich denke die meisten Die Leute waren mit allen Paarungen zufrieden. Wonka veröffentlicht seine aktuelle Speisekarte, sodass Sie immer nachsehen können, was angeboten wird. Aber seien Sie gewarnt: Die Beschreibungen werden den tatsächlichen Gerichten nicht gerecht! Das war nicht billig (wir haben 300 Euro für 2 ohne Trinkgeld ausgegeben) für Aperitifs, 2 Flaschen Wasser und 6 Gänge mit passenden Weinen. Jeden Euro wert! Wir kommen auf jeden Fall wieder."

Dünenblick Im Seetelhotel Ostseehotel Ahlbeck

Dünenblick Im Seetelhotel Ostseehotel Ahlbeck

Dünenstraße 41, Heringsdorf, Germany, 17419

Voll • Wein • Deutsch • Bar-lounge


"Heute abend, am nieselverregneten 9. September, wollen wir zum Abendessen nach Ahlbeck gehen. Wir haben uns das Ostseehotel Ahlbeck ausgesucht, gut einen Kilometer von unserer Ferienwohnung entfernt. Das Ostseehotel Ahlbeck gehört zur Seetelhotel-Gruppe. Ob Ahlbecker Hof, Hotel Esplanade oder Pommerscher Hof,  alle diese höherklassigen Hotels und noch einige mehr agieren unter dem Dach „Seetelhotels“, einem Familienunternehmen. Das Ostseehotel Ahlbeck liegt in Ahlbeck direkt an der Strandpromenade.  Ostseehotel Ahlbeck Wie die meisten Hotels an der Strandpromenade ist es ein stattliches weißes Gebäude im Drei-Kaiserbäder-Stil. Gastraum Die Innenausstattung gleicht der im Pommerschen Hof, in dem wir auch zu Gast waren: Dunkelbraune Holzvertäfelung der Wände, weiße Decke, dunkelbraune Stühle mit gestreiften Bezügen, weiß eingedeckte Tische, dunkler gemusterter Teppichboden.  Es sind noch etliche Tische frei, als wir eintreten und von einer jungen Dame sehr freundlich begrüßt werden. Wir nehmen Platz an einem Tisch im hinteren Teil des Restaurants auf einem höhergelegen Podest. Das Ambiente gefällt uns, es ist gediegen hier. Wir geben vier Sterne. Die junge Dame überreicht uns umgehend die Speisekarten. Sie spricht mit Akzent, wir tippen auf einen polnischen. Sie bedient uns den Abend über und gibt sich dabei sehr professionell. Sie ist informiert über das, was die Küche zubereitet, wie sich bei Fragen zu den Speisen herausstellt. Ihre Höflichkeit und Freundlichkeit sind vorbildlich. Beeindruckt hat uns, wie sie mit Reklamationen umgeht. Als meine Frau die Zubereitung des Fleisches in ihrem Gericht bemängelt, bietet die junge Dame sofort ein neues Gericht an. Als meine Frau wegen der damit verbundenen Verzögerung ablehnt, läßt die junge Dame nach den Hauptspeisen meiner Frau freie Wahl für einen Nachtisch. Dieses gastorientierte Verhalten muß belohnt werden. Wir geben der jungen Dame fünf Sterne für die Serviceleistung. Auch in der Speisekarte sehen wir die Verwandtschaft zur Seetelhotel-Gruppe. Wie im Pommerschen Hof dominiert auch hier die  deutsche Küche mit teils regionalem, pommerschem Einschlag. Die Preise sind angemessen.  Meine Frau wählt aus der Speisekarte und ich bestelle als Vorspeise und als Hauptgericht Als begleitenden Wein wählen wir und ein  • Stralsunder Mineralwasser (0,25 l für 2,60 € . Wir kosten den wohltemperierten Grauburgunder, den uns die junge Dame wenig später serviert. Er schmeckt uns  gut. Nach angemessener Zeit serviert mir die Servicedame die Fischsuppe. Ihre Frage, ob ich Brot dazu haben möchte, bejahe ich, worauf sie mir ein Körbchen mit dunklen Baguettescheiben bringt. Fischkraftsuppe á la Chef Roggenbaguette In der Fischsuppe mache ich Möhren, Fenchel, Sellerie, Dill und Lauch aus. Sie enthält sehr viel Fisch, und sie schmeckt sehr lecker. Die Titulierung als „Fischkraftsuppe“ bewahrheitet sich. Das Roggenbaguette ist frisch und paßt zu dem kräftigen Geschmack der Fischsuppe. Der Auftakt ist gut, mal sehen, ob es so weitergeht. Die Dame räumt das Vorspeisengeschirr ab, fragt, ob es mir geschmeckt habe, was ich bejahe, und kommt nach einer Weile mit unseren Hauptspeisen. Schweinelendchen auf Pfannengemüse, nappiert mit Dijon-Senfjus, dazu Dauphinkartofflen Jetzt gibt es allerdings eine herbe Enttäuschung. Die Schweinelende auf dem Teller meiner Frau ist am Stück gebraten und in vier Scheiben geschnitten. Sie ist allerdings viel zu lange gebraten, das Fleisch ist trocken und hart. Bei erster Gelegenheit, als die junge Dame nachfragt, ob alles recht sei, bemängelt meine Frau das mißratene Fleisch. „ Soll ich einen neuen Teller bringen?“, fragt die Servicedame, nachdem sie  die Qualität des Fleisches bedauert hat. Meine Frau will jedoch eine erneute, womöglich längere Wartezeit vermeiden und verneint. was sie allerdings später bereut. Sie arbeitet sich an dem trockenen Fleisch ab. Das Pfannengemüse ist gut zubereitet. Tomaten, Zucchini und Zwiebeln sind – ungewöhlich – in Miniwürfel geschnitten und liegen neben und unter dem Fleisch. Der Dijon-Senfjus bedeckt die Fleischscheiben und ist von der Konsistenz her cremegleich. Die Dauphinkartoffeln sind offensichtlich selbstgemacht und schmecken meiner Frau gut. Ochsenbäckchen in Rotweinjus geschmort, umlegt mit glacierten Karotten, Staudensellerie und Schalotten, dazu Speckknödel Ganz anders meine Ochsenbäckchen. Ich habe vier Fleischscheiben auf dem Teller, das Fleisch ist hauchzart und zerfällt auf der Zunge. Die Sauce kann nicht verbergen, daß ihr Rotwein zugegeben worden ist. Sie hat einen ausgezeichneten, aromatischen Geschmack und ist sämig. Das drappierende Gemüse aus Möhren, Staudensellerie und Schalotten ist bißfest und schmackhaft. Die beiden Knödel scheinen aus rohen Kartoffeln hergestellt worden zu sein. Über sie sind Speckstückchen gestreut worden. Insofern sind es keine Speckknödel im eigentlichen Sinne, Speck und Knödel ergeben aber den Speckknödelgeschmack. Beim Abräumen des Geschirrs bedauert die junge Dame noch einmal die mindere Qualität des Fleisches und bietet meiner Frau freie Auswahl beim Dessert vom Abendbuffet der Hausgäste an. Das versöhnt etwas, und meine Frau greift gerne zu, während ich noch einen • Sanddorngeist (0,02 l für 2,50 € bestelle. Sanddorngeist Ich genieße mein Schnäpschen, während meine Frau sich an der „Wiedergutmachung“ delektiert. Vanilleeis, Schokoladeneis, Sauerkirschsauce, Bisquitroulade, Gläschen mit Beerenragoût und Sahne, Schokoladenmousse und Kirsche Sie hat sich zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis, Sauerkirschsauce dazu, und eine Bisquitroulade genommen. Ein Gläschen mit Beerenragoût und Sahne, Schokoladenmousse und eine Kirsche obenauf, hat sie auch nicht verachtet. Die süßen Leckerli schmecken ihr so gut, daß sie mit der Fleischpanne einigermaßen versöhnt ist. Die Bewertung des Essens ist insgesamt nicht mehr so eindeutig, wie sie gewesen wäre, wenn das Fleisch auf dem Teller meiner Angetrauten in Ordnung gewesen wäre. Das trockene und harte Fleisch zieht Abstriche in der Bewertung  nach sich. Daran ändert auch das Wiedergutmachungsangebot nichts. Es wertet den Service auf, aber nicht die Küchenleistung. Vor diesem Hintergrund bewerten wir Speisen und Getränke mit dreieinhalb Sternen. Zum Abschluß bestellt sich meine Liebste noch einen Espresso, Espresso der später auf der Rechnung nicht auftaucht, und wir genießen jeder noch einen Sanddorngeist. Wir zahlen per Kreditkarte und geben der jungen Dame ein ihrem guten Service entsprechendes Trinkgeld. Die Sauberkeit bewerten wir mit viereinhalb Sternen, denn sowohl die Damen- als auch die Herrentoilette waren super gepflegt. So gepflegt und sauber wie der Gastraum, die Tische und die Eßutensilien. Das Preis-/Leistungsverhältnis verdient glatte vier Sterne. Der Service hat die kleinen Unzulänglichkeiten in der Küchenleistung wettgemacht, so daß hier eine gute Bewertung angemessen ist. In der Gesamtbewertung spiegelt sich natürlich das trockene und harte Fleisch aufgrund der einfließenden Einzelbewertung der Speisen und Getränke nieder. Aber unser Gesamturteil fällt gut aus, denn der Service hat einiges wettgemacht. Wir empfehlen das Restaurant im Ostseehotel Ahlbeck und würden ohne Zögern hier wieder einkehren. Gute vier Sterne als  Fazit scheinen uns angemessen."

Villa Merton at the Union International Club

Villa Merton at the Union International Club

Am Leonhardsbrunn 12, 60487 Frankfurt, Hesse, Germany, Frankfurt am Main

Käse • Kaffee • Deutsch • Fleisch


"Eine der großen Attraktionen der Villa Merton war neben einer interessant aussehenden Speisekarte, dass sie montags geöffnet ist. Die meisten gehobenen Restaurants in Frankfurt haben sowohl sonntags als auch montags einen Ruhetag. Dadurch passte es gut zu meinem Gourmet-Heavy-Aufenthalt in Frankfurt. Es ist ein hübsches Gebäude in einem ruhigen Wohn- und Diplomatenviertel von Frankfurt, obwohl der Fahrer es nur etwa Minuten mit dem Taxi von meinem Hotel am Opernplatz entfernt wusste, also stellen Sie sicher, dass Sie die Adresse zur Hand haben, wenn Sie ein Taxi nehmen. Die Villa ist in eine Reihe hübsch eingerichteter Speisesäle mit guten Abständen zwischen den Tischen unterteilt. Ich entschied mich natürlich für das vegetarische Menü, das mit einer zusätzlichen Amuse und einer sehr leckeren Auswahl an verschiedenen Brotsorten ausgestattet war. Die Unterhaltung war nett, eine eher winterliche Version einer Frühlingsrolle, begleitet von sehr feurigem Ingwer. Das Problem dabei war, dass der erste Gang des vegetarischen Menüs eine weitere winterliche Variante einer Frühlingsrolle war. Hoppla. Das Beste an diesem Gericht war etwas begleitendes Popcorn mit einem schönen Chili-Hit. Die nächsten beiden Gerichte waren leider nur ein bisschen langweilig, ein Gericht mit Variationen von Linsen, was wahrscheinlich nie etwas anderes werden würde. Dies war mein letzter Abend in Frankfurt, daher machte es mir nichts aus, etwas früher aufzuhören, aber die Kadenz der Kurse war etwas schneller, als ich es von gehobenen Restaurants und Michelin-Lokalen gewohnt bin. Der nächste Gang, ein Risotto mit schwarzem Reis, trug viel zur Wiedergutmachung bei, da er köstlich war, mit einer großen Auswahl an starken Aromen, die viel von Belper Knolle-Käse unterstützt wurden. Interessanterweise war es das einzige Gericht auf der vegetarischen Speisekarte, das auch auf der nicht-vegetarischen Speisekarte stand. Das Dessert war auch sehr schön, obwohl ich kein Fan von Kaffee war, ich genoss die Mousse und das dazugehörige Sorbet war wunderschön säuerlich. Also gemischtes Ergebnis. Ich frage mich, ob die Michelin-Bewertung nicht auf das Fleischmenü zurückzuführen ist und das vegetarische Menü im Vergleich dazu etwas leidet? Sicherlich könnte man darüber nachdenken, die Aromen zu Beginn und in der Mitte des Veggie-Degustationsmenüs zu verstärken, um sie zu den unbestrittenen Höhepunkten zu bringen. Ich würde nicht ausschließen, einen Besuch bei einem Vegetarier zu empfehlen, aber ich würde sagen, zuerst Lafleur und/oder Seven Swans untersuchen, da ich beide mehr genossen habe."