„Wiener Art“
Restaurant zum Insulaner

Restaurant zum Insulaner

Fauermannspad 5, 26757 Borkum, Lower Saxony, Germany

Kebab • Pizza • Fisch • Fast Food


"Über die Jahre hinweg, war der Insulaner eigentlich die Empfehlung mit der man wenig falsch machen konnte. Preis/Leistung haben immer gestimmt. Heute wurden wir leider etwas enttäuscht. Wir haben reserviert, unser Tisch war auch frei, aber das Besteck und die Krümel vom Vorgänger waren noch vor Ort. Getränke aufgenommen wurden nicht, wir warteten letztendlich 20 Minuten bis sich unser Kellner zu erkennen gab und dann Speisen und Getränke zusammen aufnahm. Ein Dunkelbier mit Cola zu mischen, war nicht möglich, warum wir letztendlich 0,5l Bier und eine Cola bekamen, statt 0,3l im großem Glas, damit man Cola hinzufügen kann, haben wir nicht weiter hinterfragt. Die Radler kamen ohne Krone. Wir haben Juni, wahrscheinlich wird Personalbedingt noch mit der reduzierten Winterkarte gearbeitet. Mein Vorspeisensalat war für 4,50€ ein Witz, zudem stand er warm und war bereits etwas angetrocknet. Die Vorsuppe meiner Schwiegermutter kam dann zum Hauptgang, war aber wenigstens gratis. Unser Fisch war leider durchgebraten, die Bratkartoffeln kennen wir auch besser. Senf als Beilage gab es ebenfalls nicht, hoffentlich kommt die Senfsauce nicht aus dem Eimer. Insgesamt war das Essen trotzdem in Ordnung, aber eben leider kein Highlight. Unser Kellner (mit Brille) schien etwas überlastet, sein Kollege hat den Ärger aber gut aufgefangen. Leider scheint der Insulaner wohl etwas Stiefmütterlich vom Chef betreut zu werden. Wir vergeben leider nur 3 von 5 möglichen Enten."

Candia

Candia

Brüsseler Straße 66, 50674 Köln, Germany

Essen • Griechisch • Vegetarisch • Interessepunkt


"Wir besuchten das Elia Candia an einem warmen Dienstag und waren zum ersten Mal dort. Das Restaurant bietet eine kleine, charmante Außenterrasse, die ideal für das schöne Wetter war. Der Empfang durch den Kellner war freundlich; er nahm zügig unsere Getränkebestellung auf, welche auch zeitnah serviert wurden. Leider ließ der Service danach zu wünschen übrig. Obwohl wir weiteres Essen bestellen wollten, kam niemand, um unsere Bestellung aufzunehmen. Wir mussten aktiv nachfragen, was eher unüblich ist. Die Vorspeisen, Feta Saganaki und Rote Beete Salat, wurden zwar schnell gebracht, aber die Qualität variierte. Der Saganaki war geschmacklich überzeugend, erschien uns jedoch für ca. 9. 20€ im Vergleich zu anderen griechischen Lokalen als überteuert. Der Rote Beete Salat für 9.50 €war enttäuschend geschmacklos und für den Preis nicht gerechtfertigt. Unsere größte Enttäuschung war die lange Wartezeit auf die Hauptgerichte. Nach 30 bis 40 Minuten Wartezeit, während andere Gäste, die nach uns eintrafen, bereits bedient wurden, erhielten wir immer noch nicht unsere Bestellung. Trotz Nachfrage und der Versicherung, dass es nur noch 5 Minuten dauern würde, warteten wir weitere 10 Minuten vergeblich. Letztlich entschieden wir uns, das Restaurant zu verlassen und bezahlten nur für das, was wir bereits erhalten hatten. Dieser Besuch hinterließ bei uns den Eindruck, dass im Elia Candia sowohl beim Service als auch beim Preis-Leistungs-Verhältnis erheblicher Verbesserungsbedarf besteht."

Zom Stüffje

Zom Stüffje

Oberbachstraße 14, 56812 Cochem, Germany

Gesund • Europäisch • Vegetarisch • Französisch


"Ich habe einige Kritiken gelesen und von Freunden gehört, dass dies der Ort zum Essen in Cochem an der Mosel sei. Wir waren sehr aufgeregt, als wir bei unserer Ankunft das Restaurant fast leer vorfanden, da wir mit einer Wartezeit gerechnet hatten. Es gab niemanden, der uns begrüßte, als wir gingen Nachdem wir ein wenig höflich am Eingang gewartet hatten, entschieden wir uns, uns hinzusetzen und darauf zu warten, dass der Gastgeber, der Kellner / die Kellnerin kam und uns begrüßte. Es dauerte weitere 5 Minuten, bis die Kellnerin auftauchte. Sobald sie auftauchte, bat sie uns freundlich, von dem gemütlichen, kabinenartigen, geräumigen Tisch zu einem kleineren Holztisch zu wechseln. Da das gesamte Restaurant mit Ausnahme eines Herrn leer war und es ungefähr eine Stunde vor Schließung war, sahen wir nicht ein, dass sie den großen Tisch für Nichtgäste freihalten sollte, und lehnten freundlich ab. Die gesamte Einstellung des Fräuleins änderte sich und wir konnten sie in der Küche schreien und dem Koch zurufen hören. Dann machte sie ihrem Kummer auf Deutsch gegenüber dem anderen Gönner Luft. Man könnte sich ihre Überraschung vorstellen, als ich ihr freundlicherweise mitteilte, dass ich ihre Gespräche verstehen konnte (ich bin Holländer, also verstehe ich die Sprache) und es nicht zu schätzen wusste, dass sie uns so behandelte. Da ich an den amerikanischen Kundenservice gewöhnt bin, senke ich meine Standards etwas, aber in einem kleinen Stadtrestaurant mitten im Nirgendwo von einem Semi-Profi erzählt zu werden, ist etwas, das ich nicht akzeptiere. Wir freuten uns darauf, das lokale Essen zu probieren, waren aber ehrlich gesagt besorgt, dass dies mit einigen nicht hygienischen Gewürzen einhergehen würde."