Wiener Schnitzel (Kalbfleisch)
Alter Wirt Moosach

Alter Wirt Moosach

Dachauer Straße 274, 80992, München, Germany

Bars • Deutsch • Bayerisch • Europäisch


"Eine kurze Reise war für kurze Zeit geplant – geradeaus. Freitag Nachmittag Baustelle A 9 . Verkehr oder nicht???? Vorsichtsmaßnahme in Moosach hat hier bereits die Information reserviert, dass es auch später sein kann. Das Hotel ist nur wenige Schritte entfernt und das Essen ist noch in guter Erinnerung. Service war die Hoffnung, dass sich jetzt etwas geändert hat – Hoffnung stirbt. Dank des schönen Wetters konnten wir noch den Biergarten nutzen. Eigentlich geht es direkt vom Parkplatz, aber Sie müssen den Haupteingang durch die aktuelle Lage mit Corona verwenden. Sonst alles wie unser erster Bericht. Service Die Telefonreservierung war freundlich und unsere Informationen waren, um anzukommen und nach Wetterbedingungen innerhalb oder außerhalb war kein Problem. Unsere Hoffnung stieg. Vor dem Eingang gibt es die Registrierung über Quick Scan oder es gibt Notizen. Unser Telefon wollte den Scan nicht nehmen und so haben wir die Notiz gefüllt. Übrigens hatten wir immer noch niemanden, der ihn wollte, und als wir weg waren, nahmen wir ihn. Jetzt haben wir dort gewartet. Eine ältere Gruppe von Damen und Herren wollte dann an uns vorbeistoßen, sie drängten uns sogar auf die Seite, alles ohne Maske. Wir teilten mit, dass wir auch warten und es ist die Zeit im Moment, wenn Sie nicht nur reingehen. Es war dann eine kleine Diskussion und wir fragten uns – macht Corona so aggressiv – was wir zu hören hatten, obwohl wir nur die Regeln einhalten wollen. Die Operation war egal, sogar unsere Notiz und die Gruppe liefen ohne Maske im Gästezimmer herum. Wir wurden zu einem Tisch gebracht, aber auf dem Reservierungsschild gab es einen anderen Namen, der es schon wissen wird. Das Problem war nur, wenn jemand die richtigen Gäste zum Tisch brachte und wir einfach hierher gebracht wurden. Dann wurde klar und sie bekamen unseren Tisch, es gab keine Entschuldigung. Eine Karte erreichte uns mit den Worten – zu trinken. Die Getränke kamen schnell mit den Worten – zu essen. Das Essen wurde gleichzeitig mit der Ankündigung serviert, die es ist, ausgeschaltet und das war es. An einem Punkt, als wir vor leeren Platten saßen, sagte ein Herr vorbei – alles passt. Wir konnten nichts so schnell sagen, dass er weg war und er auch nicht aufgeräumt war. Es brauchte eine Zeit, um geklärt zu werden. Während er die Platten spülte, sagte er – hatte fit. Er hat uns nicht gefragt, ob wir etwas anderes wollen, also haben wir unseren Wunsch mit ihm geteilt, dass wir einen Snack, einen Manowar Dessert mögen. Ohne Worte verließ er uns und wurde nicht mehr zurückgekehrt. Nach mehreren Versuchen reagierte er auf uns, aber wir bestellten nur die Rechnung. Er zog sein Gerät heraus, zeigte es uns und ohne Worte, wir bezahlten und übergab das Geld. Es gab eine Rückerstattung und er sagte – bitte. Aber unsere Worte blieben, und so zahlte er uns den Rest. Es ist dumm, wenn man vorher keinen Tipp in den Beistelltisch bekommt. Wir fragten dann nach einem Haufen, der uns nach einiger Zeit wortlos erreichte. Tut mir leid, aber hier sehen wir keinen Grund, Tipps zu geben. Wir dachten, es wäre besser gewesen, leider keine 0,5 Sterne Essen Die Karte besteht aus einer laminierten Note. Die Auswahl ist nicht zu groß und über alles hinweg. Wir hatten zwei dunkle Weizen bei 4,45 € je „Moosacher Gröst`l“ mit Schweinefleisch, Bratsauce, Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Spiegelei und frischer Schnittlauch für 11,25 € und Schweinebraten auf Bauernhof Braun-Dark Biersauce mit Kartoffelknödeln und Kräutersalat für 15,85 € Die Kraut war sehr schön frisch bis weiß Würze. Das Säureverhältnis stimmte und er war für uns richtig gekostet worden. Es wurde ein wenig frisches Stückchen hinzugefügt. Beim Schweinebraten gab es zwei dicke Scheiben des Halses. Das Frittier war etwas überwuchert, saftig und zart gekocht, aber am Rand hatte er ein paar trockene Flecken. Die dünneren Scheiben sind immer besser geschnitten. Es gab nichts zu schmecken, nicht mit der Sauce. Sie hatte einen kräftigen Geschmack, war schön gewürzt und Sie schmeckten auch das Gemüse. Aber wir konnten keinen Geschmack vom angekündigten Bier finden. Die Knödel wurden mit frischer Petersilie besprüht und durch Konsistenz weicher gehalten. Wir mögen sie lieber etwas fester und sie würden wahrscheinlich etwas mehr Salz bekommen. Der Kartoffelgeschmack war vorhanden. Im Gröst ́l war das gebratene Ei super gebraten. Am Rand leicht resch und der Dotter noch super Flüssigkeit. Auf der Würze hatte sie jedoch nur die frischen Scheiben. Das Fleisch bestand aus Schweinebrotwürfeln. Die Kartoffeln wurden gut geröstet, wie Bratkartoffeln. Die Speckwürfel knusprig und die Zwiebeln leicht geröstet. Es gab auch frische Ringe von Frühlingszwiebeln. Neben der sparsam vorhandenen Schweinebratensauce gab es jedoch etwas Fett. Es hätte ein bisschen mehr von der Sauce sein sollen. Von der Jahreszeit und der Verkostung passt es. Erdige einfache Gerichte, nichts Besonderes, aber es schmeckt. 4 Sterne Ambiente Es gibt noch keine Sterne, bis alles geregelt ist. Wir wollen die Regeln nicht vernachlässigen. Auf dem Tisch gab es bereits eine Platte mit Besteck gerollt in bayerischen Servietten, Ketchup majo Salz und Pfeffersäcke. Unsere Frage war, was machen Sie mit den Taschen, wenn sie nicht am Tisch verwendet werden? Ein verdrehter Aschenbecher wurde verbunden. Es ist ein großer schöner Biergarten mit Bäumen und Sträuchern gepflanzt. Es gibt den typischen Biergartensitz mit Klapptischen und Stühlen aus braunem Holz. Es gibt verschiedene Größen von Tischen. Sitzkissen sind nicht verfügbar, es gibt einige grüne Decken. Wir schattieren auch durch Bildschirme. Es gibt auch schöne große Bäume, die ein echtes Biergarten-Feeling bieten. Was wir auf diese Weise gesehen haben, ist offenbar auch ein Gebiet mit Selbstsammlung in Hütten. Das ist jetzt geschlossen, wir vermuten Corona. Sauberkeit Die Reinigung dauert etwas, die Tische wurden so sporadisch abgewischt. Die Karten könnten gelöscht werden, aber sie gehen von einem Tisch zum anderen. Sonst war alles sauber, was wir sehen konnten. Wir hatten keine Toiletten besucht. 4 Sterne"

Patio

Patio

Poelchaukamp 33, 22301 Hamburg, Germany

Tee • Käse • Tapas • Schokolade


"Eigentlich hätte ich es wissen müssen: spanische Tapas und die latent arrogante Art der Spanier waren noch nie wirklich mein Ding. Dennoch wollte ich den Sonntag entspannt und allein mit einem guten Abendessen ausklingen lassen. Da ich beinahe täglich am Patio vorbeifahre und mich das Ambiente anspricht, entschied ich kurzerhand, einzukehren. Schon die Begrüßung war ein wenig naja. »Oh, sind essen allein?!« Immerhin durfte ich mir einen Tisch aussuchen und wurde nicht – wie gerne üblich – an einen Tisch neben der WC-Tür verwiesen. Ich entschied mich für eine Platz vor der offenen Küche mit Blick in den Speiseraum, unmittelbar unter dem riesigen, laufenden Plasma-TV, damit ich nicht ständig hineingucken musste. Der Ober erklärte mir kurz die Karte/das Konzept. Da ich mich zwischen all den sogenannten kalten und warmen Tapas – darunter auch Königsberger Klopse und Wiener Schnitzel – nicht entscheiden konnte, wählte ich das Gericht »Chef Choice« [5 Tapas nach bester Koch-Auswahl des Tages] für (stolze) € 19 – in der Hoffnung, damit einen generellen Gesamteindruck über die fachliche Kompetenz des Ladens zu erhalten. Eine Weinempfehlung zu diesem Gericht konnte der Ober nicht wirklich aussprechen. Sein nebulöser Tipp: »Wenn sich der Koch für die Variante mit Lamm entscheidet, empfehle ich einen roten Spanier.« Aha!?Schon leicht gedanklich angefixt vom Lamm, entschied ich mich für einen italienischen Barbera zu € 7 für ein Glas 0,2 l. Der Wein folgte prompt, zusammen mit Brot, Oliven und einer nichtssagenden Majonaise. Dann kam mein Chefs Choice, wahllos angerichtet auf einem (!) Teller: Wiener Schnitzel (warm) mit einer Drilling-Katoffel und Karotten, gegrillter Pulpo (warm) mit undefinierbar, Räucherlachs (kalt), Roast Beef (kalt) sowie Ziegenkäse an einem grünen Salat (Ruccola + Feldsalat) an Kirschen. Ich will mich kurz fassen: Wiener Schnitzel aus der Fritteuse ist schon ein No Go, lauwarm ist es ungenießbar ... Das beste waren die fein marinierten grünen Oliven, der Wein sowie das Salätchen. Das finde ich für € 26 (!!) mehr als spärlich.Auf die Frage vom Ober, wie es mir geschmeckt habe, antwortete ich sehr zögerlich süffisant mit »Nun, ich war sehr überrascht!« und bekam als kurze Antwort: »Sehr schön!« und wurde in der Folge 13 Minuten ohne Nachfrage, ob ich noch einen Nachtisch o. ä. wolle, links sitzen gelassen.Dann kam wohl der Chef mit der Frage, ob ich zufrieden war? Ich erklärte ihm nach einem Lob fürs Ambiente meine Kritikpunkte, die er zusammenfassend in etwa so beantwortete: »Das höre ich das erste Mal! Und wenn wir für € 19 auch noch für jedes Tapas einen separaten Teller reichen würden, würden wir ja gar nichts verdienen. Und nein, ich glaube nicht, dass Ihnen unser Brunch am Sonntagmorgen zusagen würde.« Kurzum: Kein Bedauern, kein Angebot in Form eines Kaffees o. ä. Stattdessen pure Arroganz.Sorry, aber für mich wird es keine zweite Chance geben!"

Thessaloniki

Thessaloniki

Schwetzinger Str. 93, 69190 Walldorf, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Käse • Fisch • Fleisch


"das positive vorweg: durch die dazugehörigen sporthallen gibt es ausreichend kostenlose parkplätze vor dem restaurant. Das Ambiente ist ganz typisch für ein griechisches Restaurant, die Tische waren alle mit sauberen Tischdecken, Kerzen und kleinen Blumenvasen gedeckt und auch das Servicepersonal war freundlich. Die negativen Kleinigkeiten: der überbackene Käse, die gegrillten Peperoni sowie alle Hauptgerichte kamen mit der gleichen (sehr leckeren) Soße. das liegt an eher mangelnder kreativität in der küche, aber was viel wichtiger ist: diese sauce passte einfach nicht zu den gegrillten peperoni (die meist nur mit knoblauch oder canonnaise kommen) und noch weniger zum tsatziki, das es auch ist auf dem Teller. dann lieber die Soße einfach stehen lassen. mein grimmiger. Bauernsalat war super: große Portion und sehr frisch, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich in der Auswahl (mit nur einer Olive und zwei kleinen Peperonis), ansonsten viel grünerer Salat, Gurken, Tomaten und ein wenig Käse (aber sah eher aus und schmeckte, wie Müsli Käse, also kein echter Käse). was mich am salat fast komplett beleidigte war die tatsache, dass der koch hier kreativ sein wollte und den tellerrand sowie die endivienblätter mit balsamicocreme garniert hatte. Was hat süßer Balsamico auf einem griechischen Bauernsalat zu suchen? das überfüllte Gyros meiner Cousine war leider etwas zu lang in viel und der Käse sowie teilweise das Fleisch einfach etwas angebrannt. Im Gyroskeller meines Bruders war das Fleisch leider sehr fett und blieb daher bis zur Hälfte. Das bestellte Knoblauchbrot wurde als Weißbrotscheiben ausgelegt, die mit einer Tomatenscheibe und darüber mit turbulentem Käse belegt wurden. ??? Der Service war freundlich aber sonst etwas überfordert mit der hohen Gästezahl. kein Wunder, denn der Koch war auch Koch; sagt: Er saß entspannt am Nachbartisch und fühlte sich für seine anderen Gäste nicht verantwortlich. dort musste man ständig die Kellnerin suchen und hoffen, dass sie unser durstiges Zwinkern sah. Stilvolles Mineralwasser gab es leider nur in 0,25 l Flaschen, die bei 1,70 € dann für 1,5 l zu 10,20 € summten - das ist lächerlich für ein griechisches Restaurant. unser fazit: es riecht nicht nach italiener, der aus zeitmangel für alles eine sauce hat. Wirklich schlecht, denn die Steaks und Lämmer waren super, die Beilagensalate und auch das Tsatziki lecker. Zum Schluss gab es natürlich noch ein Resümee: Es war kein schlechter Abend, aber wenn wir griechisch gehen, dann hätten wir auch gerne griechische Küche und einen Service, der einfach nur satt macht."

Flachs Hof

Flachs Hof

Merreter 10, 41179 Mönchengladbach, Germany, Germany

Wein • Pasta • Deutsch • Desserts


"Zu Flachs Hof kommt niemand per Zufall, um dort zu speisen braucht es ebenso eine Empfehlung wie eine genaue Wegbeschreibung und etwas Geduld bei der Suche. Der Hof liegt unspektakulär in den Feldern südwestlich von Rheindalen und wirkt eher nüchtern. Das gilt auch für den Innenausbau der alten Scheune, die nun das Restaurant beherbergt. Schön ist der überdachte Innenhof, im Winter nur etwas für die Raucher, im Sommer sicherlich auch ein schöner Platz um geschützt im Freien zu sitzen.Der Service ist freundlich, aber ein wenig ländlich-altbacken. Man versucht sich im Stil besserer Restaurants (Erläuterung der Speisenfolge beim Menu, Ankündigung der einzelnen Gänge), aber es wirkt etwas bemüht.Das wirklich gute an Flachs Hof ist das Essen: Gehobene deutsche Küche mit Crossover-Elementen, aber ohne allzu viel Experimentierfreude. Alle von uns bestellten Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts schmeckten köstlich, waren ausreichend portioniert und liebevoll angerichtet. Da gibt es wirklich nichts auszusetzen! Jeden Mittwoch wird zudem ein "Überraschungsmenu" angeboten, man weiß also bei der Bestellung nicht, was die insgesamt fünf Gänge (zu sehr erschwinglichen 26,90 €) enthalten. Aber wir wurden nicht enttäuscht, die in diesem Fall winterliche Menufolge war gut komponiert und sehr schmackhaft.Das Preis-Leistungs-Verhältnis muss man (vor dem Hintergrund der gebotenen Speisenqualität) als günstig bezeichnen, anderswo kostet Küche auf demselben Niveau deutlich mehr.Insgesamt somit ein Grund, Flachs Hof weiter zu empfehlen und auch selbst sicherlich wiederzukommen."

Trattoria Aubergine

Trattoria Aubergine

Gewerbepark Birkenhain, 63589 Lützelhausen, Germany, Linsengericht

Pizza • Steak • Mexikanisch • Vegetarisch


"Nun wir sind auf Grund des Namens Trattoria Aubergine eingekehrt, da der Name eine Möglichkeit versprach aus eine kleinen Karte ein einfaches typisches italienisches Gericht zu Essen. Auch die Fassade am Rande eines Industriegebietes, welche durchaus jedem Freizeitpark zu Ehren gereicht hätte hat den Wunsch nach Spezialitäten aus der Toskana geweckt. Das Resultat war sehr ernüchternd. Standardisierte Speisen wie überall zu finden sind. Von Italien leider keine Spur. • Eine Expressküche, die dazu beiträgt dass das Essen fachlich mangelhaft zubereitet wird und jedes Produkt welches gute Qualität hatte, zerstört. • Eine Weinkarte bei der die servierten Weine, nicht das Geringste mit dem angebotenen Produkt zu tun haben. • Bei Salatdressings weniger Zucker und mehr frische Kräuter verwenden. Verzicht auf Convenience ist auch vorteilhaft. • Allgemein, weiniger Salz, mehr Gewürze (frisch). Probiert doch mal Knoblauch, Rosmarin, Thymian, etc. aus. Gute Sache, denn Profis in Italien machen das auch. • Bei Pilzgerichten besser putzen. Tannennadeln und diverse Fusseln kommen auf einem Teller nicht so gut an. Immer die Teller vom Rücklauf anschauen, das spricht Bände. • Versucht doch mal die Steaks mit Aromaten in einer Pfanne zu Braten und anschließend in einem Ofen oder Salamander je nach Kerntemperatur etwas nachgaren. Auch mal die Verwendung von Arosierbutter für Steaks wäre zu überlegen. Das ist besser als auf der Grillplatte Alles zusammen braten, denn das Fett ist Geschmacksträger und somit schmeckt das Steak nach Allem was daneben brät oder gebraten wurde, aber nicht nach dem „Black Angus“ Rindfleisch was vom Service so fleißig angeboten wurde. • Wenn Euer Koch Säure in Nudelgerichten braucht dann komm ein Schuss wein gut, aber Billigtomaten verwässern alles. Italiener nehmen hier Trocken oder Dosenware. • Haut nicht überall Kresse rein, diese hat auch ein Eigengeschmack der nicht zu jedem Essen passt. Meine Kritik ist stets konstruktiv, deswegen überlegt euch eine neue Speisekarte mit richtigen Italienischen Gerichten (es gibt im Internet viele brauchbare Rezepte, oder Kochbuch eines guten italienischen Kochs). Weniger Gerichte in guter Qualität auf der Karte, bringen mehr Gäste und bessere und kostengünstige Bevorratung. Versucht eure Preise zu kalkulieren und nicht über den Daumen zu schießen, freut den Kunden und den Eigentümer. Bildet euer Küchenpersonal weiter, denn ein Haarnetz unter der Baseballcap und Turbolieferungen ist nicht die Basis für gutes Essen und zufrieden Gäste."

Kraftwerk

Kraftwerk

Wilhelm-Tell-Str.1a , 40219 Düsseldorf, Duesseldorf, Germany

Suppe • Pasta • Fisch • Eiscreme


"Ich hatte hier am Freitag leider die schlechteste Gastro-Erfahrung in ganz Düsseldorf! Wieso?: Es fing damit an, dass wir einen Tisch draußen (20 Uhr reserviert hatten, als wir ankamen gab es aber keinen Tisch. Niemand wusste, wer die Reservierungen gemacht hat, wir mussten dann selbst Gäste ansprechen, um uns einen Tisch draußen zu organisieren. Dann haben wir gegen 20h30 Essen bestellt und insgesamt über eine Stunde auf das Essen gewartet. Der Laden war aber nur halb voll, daher gar nicht nachzuvollziehen, wieso es so extrem lange gedauert hat. Die Vorspeisen kamen mit der Begründung Fehler in der Kasse dann auch direkt mit allem zusammen und wir haben dann um 21h40 das Essen erhalten. Als Entschuldigung wurde uns aufs Haus Aioli mit Brot versprochen, das kam allerdings nie (habe ich so auch noch nie erlebt . Dann haben wir um 21h55 noch nach Dessert gefragt, weil wir wussten, dass um 22 Uhr die Küche schließt. Der Kellner kam allerdings nie mit einer Antwort zurück, sodass wir dann noch mal 10 Min später bei einer anderen Kellnerin nach dem Dessert gefragt haben, diese meinte dann nur ganz pampig: Definitiv nein, die Küche hat doch schon seit 22 Uhr geschlossen. Dass wir aufgrund ihrer Verschuldung fast erst um 22 Uhr gegessen haben, war ihr auch völlig egal. Insgesamt waren die Käsespätzle dann leider auch komplett versalzen und mussten zurück gehen. Das restliche Essen war ok, man kann für das gleiche Geld aber woanders in Düsseldorf deutlich besser essen. Die Kellner insgesamt total überfordert, langsam und einfach eine schlechte Organisation. Wir gehen auf jeden fall nie wieder dort hin. Leute wenn ihr einen schönen Abend haben wollt, geht nicht dort hin, insbesondere nicht wenn ihr Essen wollt. Nur die Drinks waren an dem Abend angenehm, gut man hat es sich dann schön getrunken ;"

Im Goldenen Kessel

Im Goldenen Kessel

Bolkerstraße 44, 40213, Nordrhein-Westfalen, Germany

Kebab • Suppe • Kaffee • Deutsch


"Es gibt viele Pubs, Bars und Restaurants entlang der Bölkerstraße und ohne Zweifel ist Im Goldenen Kessel eine meiner Lieblings-Tavernen. Ich liebe das Aussehen dieser Taverne, das Interieur ist fantastisch, ein hervorragender authentischer Look, wunderschöne Fliesen, Holzbalkendecken, großartiges Dekor und Möbel, einschließlich einer cool aussehenden Servierbar und vielen Sitzmöglichkeiten, die in dieser großen Taverne verteilt sind. Mein Zwillingsbruder Stephen und ich waren an einem Samstagabend hier, dieser Ort war absolut voll mit einer großartigen Atmosphäre, ein vorbeikommender Köbe stellte zwei Schumacher Altbier auf unseren Tisch und legte wie in diesem Teil Deutschlands üblich zwei Bleistiftzecken auf unser Bier Um anzuzeigen, wie viele Biere wir getrunken hatten, haben wir uns einfach entspannt und die große Taverne besucht, in der wir uns befanden. Mein Altbier war außergewöhnlich, ein reichhaltiges, dunkles, malziges Bier voller Geschmack, sehr leicht zu trinken, ein Bierstil für mich und mein Bruder genießt es wirklich. Wir haben unser Bier hier und die tolle Stimmung so sehr genossen, dass wir jedes Mal ein anderes Bier getrunken haben, bevor wir weitergingen, und wie bei jedem anderen Besuch hier hatten wir eine tolle Zeit. Im Goldenen Kessel ist leicht zu finden entlang der Bölkerstraße, einer Straße und Gegend voller Pubs, Bars und Restaurants sowie erstaunlicher Architektur und eines großartigen Touristenziels. Öffnungszeiten sind; Montag bis Donnerstag bis Mitternacht. Freitag Samstag bis Mitternacht. Eine großartige Taverne, die es wert ist, überprüft zu werden, ob Sie in der Gegend sind"