Telefon: +493518400333
Adresse: Weimarische Str. 6, 01127 Dresden, Saxony, Germany
Stadt: Dresden
Gerichte: 7
Bewertungen: 1230
Webseite: http://www.alibaba-dresden.de/
"Der langgemeldete Turk aus Mannheim ist in der Stadt. Eigentlich wollte er dies in 2020 und 2021 tun, aber mit einem kleinen Virus ist alles anders gekommen. Welche Tür? Harald, Hasan, Aslan, Anneliese oder Mompfred Bockenauer. Jetzt klang es? Genau Bülent Ceylan befindet sich im Alten Schlachthof in Dresden. Bereits im Jahr 2019 gaben wir unsere zwei Mädchen Karten für diese Veranstaltung für Weihnachten, aber leider kam Corona dazwischen. Dieser Termin wurde schließlich im Schlachthof Dresden festgelegt. Durch Glück und unglaublichen Zufall konnten wir eine weitere Karte direkt neben uns erhalten, und so konnte auch der Freund unserer Kleinen daran teilnehmen. Bevor wir solche Veranstaltungen machen, gehen wir normalerweise zum Abendessen ins Restaurant. So sollte es dieses Mal wieder sein, und so war die “Ali Baba” sehr nah an uns, wo wir schon vor langer Zeit essen. Restaurant Ali Baba Telefon war reserviert einen Tisch, und an diesem Abend ging es in die große Stadt. Wir waren in der Lage, unseren kleinen Vogel in der Nähe der Straße, aber dies ist nicht immer so garantiert angesichts vieler Ereignisse im alten Schlachthof. Dann wird das Personal der Stadt Dresden oft kontrolliert. Das Ali Baba befindet sich in einer kleinen Nebenstraße wenige Meter von der Leipziger Straße entfernt. Die Straße ist als Sackgasse bezeichnet, die sich nicht in der engen Gasse drehen kann und über den Gehweg zur Straße fährt, dann riskiert ein Warngeld. Die Ali Baba hat in den letzten Jahren nichts getan, es hat uns immer noch wie früher erhalten. Der orientalische Stil ist durch das Restaurant verstreut, aber es macht das nicht immer zusammen. Die Scheune und Bänke im Restaurant sind weich gepolstert und ausreichend groß, aber sie sind bereits deutlich sichtbar für ihr Alter. Das Restaurant ist nun auch in mehrere Bereiche unterteilt, so dass Sie die Sisha in einem Bereich mit Vorhang getrennt verbringen können. Gasthof in Berlin Blick auf die Küche Es gibt andere Zimmer im Keller des Restaurants, aber ich glaube nicht, dass das vor langer Zeit war. Auch die Spinnenbahnen, die auch häufig auf dem Weg zu kleinen Toiletten im Keller gefunden wurden, haben sich bewährt. Sauberkeit war unserer Meinung nach nicht mehr der oberste Befehl. Wir hätten uns an einigen Stellen gerne mehr um uns gekümmert. Kellerräume des Restaurants Kellerräume des Restaurants Heute wurden wir persönlich von einem jungen, arabischen Mann und vom Chef bedient. Das reichhaltige Menü wurde schnell serviert, und der junge Herr wartete geduldig, bis wir zumindest unsere Getränke gewählt hatten. In gebrochenem Deutsch wiederholte er jeden unserer Befehle. Menü-Extrakt aus dem Menü Als Getränke sollte es hier sein: · 2x 0.5ér Pilsner Urquell für 4,20 € · 3x 0.4ér Coca Cola für 3,30 €. Während er unsere Getränke direkt hinter der Vase machte, konnten wir aus 39 syrischen und libanesischen Vorspeisen und 41 Hauptgerichten wählen. So war die Auswahl ziemlich groß. Stanzen, Pflaumen, Pflaumen, Pflaumen Diese waren sehr einfach und einfach. Chinesischer Kohl, Eisbergsalat, eine halbierte Scheibe grüner Gurke und ein paar Tomatenscheiben in einem Essig mit reichlich Pfeffer sollte hier als Salatteller halten. Nun. Zu lange mussten wir auf unsere Vorspeisen warten, zumindest für einige. So hatten wir etwa 25 Minuten nach unserer Bestellung die Scheherezade-Bälle und das Mousabaha-bil Lahme am Tisch. Die Mousabaha Bil lame, eine cremige Kichererbse mit Sesampaste, Knoblauch und Zitrone, wurde in einer flachen Schale serviert. In der Mitte der Tür war das knusprig geröstete Hackfleisch mit den Pinienkernen. Während die Kichererbse ziemlich lecker war, konnte das trockene und knusprige Hackfleisch überhaupt nicht punkten. Mousabaha bil lame chickpea mit Sesampaste, Knoblauch, Zitrone, gebratenes Hackfleisch mit Pinienkernen, mit gefülltem Brot Mousabaha bil lame chickpea mit Sesampaste, Knoblauch, Zitrone, geröstetes Hackfleisch mit Pinienkernen Die vier Scheherezade-Bälle wurden ganz auf der großen Platte verlassen. Vier kleine Käsebälle wurden in einer Ecke drapiert, zwischen einigen Streifen Eisberg Salat und einem Klecks Ajvar aus dem Großhandel. Von den verschiedenen Käsesorten war nicht unbedingt zu viel zu erinnern, denn jede Kugel war mit einem Oliven gefüllt. Scheherezade Kugeln Käsebälle aus verschiedenen Käse mit Oliven gefüllt Scheherezade Kugeln Käsebälle aus verschiedenen Käse mit Oliven gefüllt Während wir mit unseren Vorspeisen durch waren, wartete unser großer Mann noch auf ihren gebackenen Schafskäse. Erst nachdem wir noch einmal dringend gefragt hatten, waren Chef und Service sofort hektisch. Als sie aus der Küche kamen, dachten sie, der Schafskäse brauchte ein paar Minuten, da er noch im Ofen ist. Wer glaubt. In jedem Fall kam eine Dreiviertelstunde nach der Bestellung, unsere leeren Teller der Vorspeisen waren noch auf dem Tisch, schließlich die Fatayer bil Jibneh, die gebackene Hefe, die mit Schafkäse gefüllt ist. Hier waren fünf Hefeedigbeutel auf der Platte verteilt, zwischen wieder einige Streifen von fein geschnittenen Eisberg Salat. Der Schafskäse war angenehm leicht schmelzend, die Hefesäcke waren schön knusprig. Aber eine drei Viertelstunde brauchen sie definitiv nicht im Ofen, also hat jemand geträumt. Fatayer bil Jibneh Hefeteig gefüllt mit Schafskäse und gebacken Fatayer bil Jibneh Hefe Gebäck gefüllt mit Schafskäse und gebacken Kurz nachdem unsere großen mit ihren Käsebeuteln, unsere wichtigsten Lebensmittel auch kam. Auch hier finde ich die Wartezeit einer Stunde in einem fast leeren Restaurant ziemlich lang. Unser kleines Mädchen hat sich heute für die Fatayer Bil lame entschieden, die gebratenen Teigbeutel. Darüber hinaus wünschte sie eine Schüssel Kichererbsen, die ohne zusätzliche Kosten serviert wurde. Vier große Teigtaschen wurden auf ihrem Teller gefunden. Diese wurden mit einem sehr würzigen, gehackten Lamm gefüllt. Von der angekündigten Zwiebel war nicht viel zu fühlen, dies wurde wahrscheinlich völlig unterminiert in Hackfleisch. Selbst die Joghurtsauce war nicht viel da. Dafür war die Kichererbsalbe wirklich lecker wie mit dem Vorspeiser. Darüber hinaus gab es einige Scheiben von wässriger Gurke und eine Ringel Tomaten und Paprika. Fatayer bil lame gebratene Teigbeutel gefüllt mit Lamm und Zwiebel Hackfleisch, Joghurtsauce chickpea Meine Frau wollte den Schech Tauk. Zwei lange gegrillte Hühnerbrustfiletskewers lagen auf ihrem Teller, gefüttert von einer kleinen Klecks-Chickpea sowie gebratenen Kartoffelscheiben. Es gab ein frisches Brot oben. Das fladen Brot schon knusprig, aber auch sehr fett. Der Hühnerbruststreifen ist gut gegrillt und sanft gewürzt. Das Fleisch ist nicht trocken, sondern angenehm weich. Die gebratenen Kartoffelscheiben, gewürzt mit viel Knoblauch, waren angenehm knackig im Biss. Auch hier ein kleines Stück Gurke, Tomaten und Paprika. Wir kennen die Ajvar bereits von den Vorspeisen und sind eigentlich nicht erwähnenswert. Schech Tauk gegrillte Hühnerbrustfilet mit Kichererbsen, gebratene Kartoffelscheiben und Brot Heute, unser Groß hatte die billigste Platte, die Shawirma Döner Kebab gewählt. Am Ende war dies nichts anderes als Hühner-Gyros, was jedoch in diesem Fall „Arabian skewer“ war. Ich glaube, das Chicken Döner vom Bude um die Ecke ist nichts anderes. Die Kartoffelscheiben, die Ajvar und die pflanzliche Ergänzung sind bereits oben geschrieben. Shawirma Döner Kebab eine arabische Wirbelsäule von Huhn mit Knoblauchsauce und gebratenen Kartoffelscheiben Für den jungen Herrn auf der Seite unserer Kleinen gab es heute keinen Schnitzer. Er hatte die gegrillten Lammspieße mit Zwiebel und Tomaten, genannt Lahme Ghanam Mischwi. Hier wieder zwei Gewürze mit frischen, gut gewürzten und genau gerösteten Lamm gewürzt. Das Fleisch frittierte, noch schön saftig. Frische Zwiebel und Paprika, die, obwohl scharf gebraten, noch fest im Biss waren. Auch mit dieser Platte die üblichen Ergänzungen. Lahme Ghanam Mischwi gegrilltes Lammskewer mit Zwiebel und Tomaten, Kichererbsen, gebratene Kartoffelscheiben, fladenes Brot Lahme Ghanam Mixwi gegrilltes Lammskewer mit Zwiebel und Tomaten, Kichererbsen, gebratene Kartoffelscheiben, fladenes Brot, das ich weit aus zerbrochen hatte, Lamm aufgelegt und jetzt. Die Platte erfüllte meine Erwartungen. Ein mittlerer Lammfilet und Lammhacker, sowie ein Lammskewer und ein Lammfleisch auf dem Spieß bedeckten meine Platte. Das Lammfilet butterzart, mittelfrittiert und gut gewürzt mit Knoblauch und orientalischen Gewürzen. Auch die Lammdecke konnte gut halten. Die erstaunliche, manchmal schmeckt man die alte Hängematte in solchen Ortschaften, was hier nicht der Fall war. Der Lamm skewer gut gewürzt und gebraten wie mit dem Schwiegersohn, nur das Lammfleisch auf dem Spieß war zu trocken für mich. Und hier wieder die üblichen Ergänzungen muss ich hier nicht mehr schreiben. Lammplatten Lammfilets, Lammschuppen, Lammfleischspieße und Lammfänger auf dem Spieß, mit gebratenen Kartoffelscheiben Lammfilets, Lammschuppen, Lammfleischspieß und Lammschnitzel auf dem Spieß, mit gebratenen Kartoffelscheiben Nachdem wir unser Essen beendet hatten, mussten wir mit Bülent rechtzeitig bestreuen. Das Essen dauerte viel länger als erwartet. Aber wir schafften es, unsere Sitze rechtzeitig ein paar Minuten vor dem Start zu erreichen und konnten noch ein fast dreistündiges Feuerwerk erleben. Unsere Schlussfolgerung: Wir haben fünf 135,80 € in der Ali Baba. Unser letzter Besuch war eine Weile, seit wir nicht viel getan haben. Es müsste sehr klar auf Sauberkeit sowie auf Service und Küche gearbeitet werden. Die Vorspeisen waren ein Witz, die wichtigsten Lebensmittel so lala. Außer Lamm können sie. Aber die Ergänzungen werden massiv gerettet. Hier sollte verbessert werden und noch ein paar Euro benötigt werden. Aber im aktuellen Zustand ist die Ali baba ein besseres Bistro für uns. Schade."
Alle Preise sind Schätzungen.
Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.