Alte Feuerwache - Speisekarte

Oppener Str. 115, 52146 Wurselen, North Rhine-Westphalia, Germany, Würselen

🛍 Cafés, Fastfood, Europäisch, Meeresfrüchte

4 💬 2240 Bewertungen
Alte Feuerwache

Telefon: +4924054290112,+492405421120

Adresse: Oppener Str. 115, 52146 Wurselen, North Rhine-Westphalia, Germany, Würselen

Stadt: Würselen

Gerichte: 6

Bewertungen: 2240

Webseite: https://www.alte-feuerwache-wuerselen.de/

"Die Alte Feuerwache (auf Englisch bedeutet der Name Alte Feuerwache) ist ein Restaurant, das von Kurt Podobnik geführt wird, einem Koch, der mit einem Michelin-Stern und verschiedenen anderen Auszeichnungen ausgezeichnet wurde. Es liegt in Würselen, unweit der Stadt Aachen und der niederländischen und belgischen Grenze. Das Restaurant ist klassisch, aber gemütlich eingerichtet, und das Personal war aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. Die Speisekarte ändert sich regelmäßig, um saisonale Speisen anzubieten und vermutlich Abwechslung für Stammkunden zu schaffen. Wir waren im Dezember mit einer Gruppe von zwölf Personen dort - also haben wir es geschafft, eine gute Auswahl der Gerichte auf der Speisekarte zu probieren. Alle waren sich einig - das Essen war hervorragend. Es gibt eine gute Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten und auch für Vegetarier ist gesorgt, obwohl es nicht viel Auswahl gibt. Als ich dort war, waren sowohl das erste als auch das vegetarische Hauptgericht Gerichte mit Ziegenkäse als Hauptzutat. Ich hatte es als ersten Gang und es war ausgezeichnet - gebackener Ziegenkäse in einer Velouté-Sauce mit Lauch. Aber natürlich wollte ich nicht mehr Ziegenkäse - wenn auch anders zubereitet - auch für den Hauptgang. Ich habe keinen großen Appetit, also reichen mir zwei Gänge, und ich habe mich daher für den ersten Gang und das Dessert entschieden (wieder hervorragend). Aber eine größere Auswahl wäre schön gewesen. Bieten sie andere spezielle Diäten an? Nicht auf der Speisekarte - Veganer oder Menschen, die bestimmte medizinische Diäten einhalten, könnten Probleme haben, eine geeignete Auswahl zu finden. Aber einer unserer Gruppe ernährte sich salzarm und als wir darum baten, dass sein Essen mit sehr wenig Salz zubereitet werden sollte, gab es kein Problem. Ich vermute, wenn Sie fragen, werden sie Ihnen so weit wie möglich entgegenkommen. Angesichts der Qualität des Essens waren die Preise äußerst vernünftig und ich würde gerne wieder dort essen."

Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Elias Elias

Die Alte Feuerwache gehört zu den absoluten Top-Restaurants im Aachener Raum. Besonderes die bodenständigen und regonalen Spezialitäten überzeugen jeden Feinschmecker.

Adresse

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Bewertungen

Corina
Corina

Herzlich willkommen geheißen. Aufmerksamer Service. Tolle Weine. Alle Speisen hervorragend. Wir haben uns sehr wohl gefüht. Nicht "billig" aber definitiv den Preis wert!


Marianne
Marianne

Wir würden freundlich empfangen und unser Platz war bequem. Das Essen war sehr gut,jedoch für unseren Geschmack und unsere Erwartung eher wenig ausgefallen. Möglicherweise sind wir mit einer fälschen Erwartungshaltung hierhin gekommen.


Marius
Marius

sehr angenehmer und freundlicher Service ohne aufdringlich zu sein. Das Essen war wieder mal hervorragend. Meine Frau hatte ein deftiges Wintergericht mit Wirsing, ich ein Steak, beides sehr gut und preislich sogar noch angemessen. Die Nachtische waren mal wieder traumhaft.


Ida
Ida

Das Essen war wie üblich sehr lecker. Schade, dass man innerhalb des Menüs nicht wechseln kann. Der Service war gut, was in der Vergangenheit schon mal öfters den Gesamteindruck reduziert hat. Die Weinkarte ist toll mit sehr guten Weinen, die preislich für ein solches Restaurant im Rahmen ist.


Hārdijs
Hārdijs

Ein wirklich tolles Restaurant das nicht Alltägliches bietet. Hier kann man wirklich sehr ausgefallen essen. Es ist kein preiswertes Restaurant. Jedoch ist das Essen sowie die Location einen Besuch wert.Ich halte es geeignet für besondere Anlässe. Für Otto-Normal-Verbraucher ist es sicher ein außergewöhnliches Essenserlebnis


Sacha
Sacha

Zwei Restaurants, ein Bistrobereich mit köstlichen Aromen und erschwinglichem Essen. Außerdem ein Restaurant, in dem Sie ein etwas teureres 5-Gänge-Menü probieren können.Der Küchenchef folgt dem Prinzip der 3 flämischen Feinschmecker, keine Sterne, sondern komponieren Sie Ihre eigenen Aromen mit frischen Zutaten.Sehr empfehlenswert in einem so kleinen Weiler wie Würzelen .


Marianne
Marianne

einmal im jahr gönnen meine frau und ich uns ein abendessen in der alten feuerwache. es gibt ja nur wenige menus, die jedoch nach appetit angepasst werden und wir sind seit fünf jahren immer wieder begeistert. die weinkarte gehört zum besten in der region. die vorspeisen sind oft schon große gaumenfreuden und die dessers der absolute höhepunkt. das letzte mal gab es wild und obwohl wir keine großen wildfreunde sind waren wir sehr positiv überrascht.in jeder hinsicht empfehlenswert.


Mareike
Mareike

Wir wurden an diesem Abend sehr aufmerksam und freundlich bedient. Jedes servierteGericht wurde charmant angesagt und auf Besonderheiten hingewiesen. Das Ambiente der modernen Einrichtung und eine dezente Geräuschkulisse erzeugten insgesamt eine lockere und gemütliche Atmosphäre.Auch ein Blick in die offene aber verglaste Küche war von den meisten Gasttischen aus möglich, was die Erwartung auf ein besonders Mahl nochmals steigerte.....wir wurden nicht entäuscht. Die in der Küche gezauberten und perfekt servierten Gerichte waren qualitativ und geschmacklich hervorragend und nicht zu toppen. Wir werden mit Sicherheit wieder kommen.


Corina
Corina

Die Alte Feuerwache (auf Englisch bedeutet der Name Alte Feuerwache) ist ein Restaurant, das von Kurt Podobnik geführt wird, einem Koch, der mit einem Michelin-Stern und verschiedenen anderen Auszeichnungen ausgezeichnet wurde. Es liegt in Würselen, unweit der Stadt Aachen und der niederländischen und belgischen Grenze. Das Restaurant ist klassisch, aber gemütlich eingerichtet, und das Personal war aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. Die Speisekarte ändert sich regelmäßig, um saisonale Speisen anzubieten und vermutlich Abwechslung für Stammkunden zu schaffen. Wir waren im Dezember mit einer Gruppe von zwölf Personen dort - also haben wir es geschafft, eine gute Auswahl der Gerichte auf de...

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  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Parkplatz
  • Romantisch
  • Sitzplätze
  • Mastercard

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"Wir hatten Lust auf eine herzhafte und ehrliche Küche Italiens.Vorweg: wir wurden nicht enttäuscht.BegrüßungSehr herzlich wurden wir in diesem Restaurant empfangen, und mit einer unnachahmlichen Grandezza und Kompetenz und Fröhlichkeit des Services wohltuend in diesem Haus umsorgt. AmbienteTypisch nach dem Namen La Masseria (zu Deutsch, der Bauern-, oder Gutshof)ist das Restaurant, ohne modernen Schnickmicki, eingerichtet. Lediglich die Läufer sind etwas abgelaufen (aber sauber), wohl eine Geldfrage. Dies mag manchen Leuten nicht gefallen, aber die anderen Gäste (viele Stammgäste) und auch wir, fühlten uns dort sehr, sehr wohl.Die Tische sind mit frischen weißen Stofftischtüchern, Stoffservietten bedeckt, Blumenschmuck und Kerzenschein waren selbstverständlich.Fix erhielten wir, nachdem uns ein Tisch zur Wahl gestellt wurde, die Speisekarte mit der Frage nach unseren Getränkewünschen.Sogleich erhielten wir schon vor unserer Bestellung ein Körbchen mit Brötchen, Oliven und Kräuterbutter. Dabei wurde schon der Tisch eingedeckt.Die Speisekartelässt keine Wünsche offen und weist typische „de la Mama“ Gerichte auf.Daneben gab es eine Sonderkarte mit Besonderheiten, woraus wir, neugierig wie wir sind, wählten.Wir wählten:1 Flasche Mineralwasser1 Glas Weißwein zum Hauptgericht (überließen die Auswahl dem Service)Vorspeise: Tomatensuppe zu 4,50€Hauptgerichte:Lachsfilet mit Estragonsauce, Gemüse und Bratkartoffel zu 16,50€Kalbsleber mit Zwiebel, Weißweinsauce, Gemüse und Bratkartoffel zu 18,50€Anmerkung: die Saucen konnten wir aus zwei Alternativen wählen.Die TomatensuppeHerrlich duftend, wie es nur frische Tomaten können, kam ein großer Teller mit einer herzhaften Tomatensuppe daher, welche durch feine frische Petersilie, mit Basilikum und dezent nach Würznelke schmeckend ausgezeichnet mundete.Zufrieden lehnten wir uns zurück warteten nun neugierig auf das Kommende.Es folgte eine kostenlose ÜberraschungEin unvergleichlich erfrischender köstlicher Cocktail mit einem Honigmelonstückchen und einer dunklen Kirsche, dessen Zusammenstellung uns der Chef des Hauses leider nur nach Zahlung von 5000€ verraten wollte.Anmerkung zum ServiceDer aufmerksame Servicemitarbeiter erkundigte sogar danach, zu welcher Zeit er das Hauptgericht servieren sollte. Das Lachsfilet mit Estragonsauce, Gemüse und BratkartoffelEin schönes Stück Filet vom Lachs um geben von einer Estragonsauce, Harikot verts (grüne Böhnchen), Brokkoli und Bratkartoffeln bot sich, auf dem schön angerichteten Teller, verführerisch an.Der Lachs Es war „frischer Lachs“ und gekonnt so saftig gegart, wie es nur gut Köche können, und zusammen mit der Sauce aus frischem Estragon ein Hochgenuss. Gut herausgearbeitet war der Eigengeschmack, der dazu gereichten Böhnchen und Brokkoli (waren frisch und nicht aus der Dose). Die Bratkartoffel, waren aus frischen Kartoffeln, und wurden nicht im Fett schwimmend, serviert.Die KalbsleberHarikot verts (grüne Böhnchen), Brokkoli und Bratkartoffeln boten sich, auf dem schön angerichteten Teller, neben der Kalbsleber an Zwiebel – Weißweinsauce, verführerisch duftend an.Die Kalbsleber war frisch und gekonnt gebraten von zartem Biss, mit feinem unaufdringlichem Eigengeschmack, die dazu servierte Weißweinsauce von feiner Würze, mit zart gegarten Zwiebelstreifen und konnte voll überzeugen. Der uns vom Service dazu kredenzte Weißwein, war leicht und von eine schönen Frische, so, wie es sich zum Mittag gehört. Hier danken wir nochmals dem Service.WCsehr gepflegtPreis – Leistung:in Anbetracht der von uns erfahrenen Genüsse, der hohen Qualität und Frische der verarbeiteten Lebensmittel, war das Preisverhältnis familiär.Eva Martens & Luc BlywerthKochen ist ein Handwerk - SCHMECKEN IST EINE KUNST"