Balduin Keller - Speisekarte

Balduinstraße 34, 66606, Sankt Wendel, Germany

🛍 Käse, Suppe, Deutsch, Vegetarier

4.2 💬 1269 Bewertungen
Balduin Keller

Telefon: +4968518025060

Adresse: Balduinstraße 34, 66606, Sankt Wendel, Germany

Stadt: Sankt Wendel

Gerichte: 5

Bewertungen: 1269

Webseite: https://balduin-keller.de

"Ich bin so froh, dass wir an diesem Ort eine Chance ergriffen haben. Es sieht so aus, als ob alle Bewertungen vor dem neuen Besitzer im November 2016 stammen. Ich bin immer auf der Suche nach neuen Orten in unserer Gegend und war erfreut, dass dieses Restaurant noch besser geworden ist als erwartet. Das Ambiente ist wunderbar. Es gibt einen größeren Hauptbereich mit einer Bar, die hervorragend dekoriert ist, und mehrere kleinere Bereiche, die sich nach hinten schlängeln, wenn Sie an einem intimeren Essen interessiert sind. Der Weinkeller ist 500 Jahre alt, also viel Geschichte. Zum Abendessen gab es den gebackenen Hirtenkäse, der leicht und fluffig mit perfekter Würze war. Ich hatte das Steak und mein Mann hatte das Lamm, die beide perfekt zubereitet waren. Wir endeten mit einer Crème Brûlée mit einer Kugel hausgemachtem Sorbet und absolut wunderbar. Der Service war großartig, gute Weinauswahl. Wirklich nichts schlechtes über diesen Ort zu sagen. Werde auf jeden Fall wiederkommen!!"

Speisekarte - 5 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Rebeca Rebeca

Freundlicher, schneller Service mit einer noch besseren Küche und einer wirklich schönen Weinkarte, die die saisonale und regionale Küche ergänzt.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Regine
Regine

Ich liebe diesen Ort wirklich! Der Besitzer und das Personal sind unglaublich freundlich. Essen ist köstlich und die Umgebung ist sehr romantisch gemütlich.


Patricia
Patricia

Ich liebe diesen Ort wirklich! Der Besitzer und das Personal sind unglaublich freundlich. Das Essen ist köstlich und die Umgebung ist sehr romantisch und gemütlich.


Elena
Elena

Ich war beruflich einen Tag in St. Wendel und habe mich nach einem Spaziergang in der Innenstadt für dieses Restaurant entschieden. Was mich angezogen hat, war die Atmosphäre einer alten Höhle: Es gibt nicht so viele Tische, und sie sind in den verschiedenen Räumen der Höhle verteilt. Ich bestellte eine Zwiebelsuppe, die gut war und ein typisches Gericht, das sehr sehr ist große Wurst mit Kartoffeln. Ok für ein schnelles Abendessen an einem typischen Ort ohne Ansprüche.


Candido
Candido

Ich war beruflich einen Tag in St. Wendel und habe mich nach einem Spaziergang durch die Innenstadt entschieden, in diesem Restaurant einzukehren. Was mich angezogen hat, war die Atmosphäre einer alten Höhle: Die Tische sind nicht so viele und sie sind in den verschiedenen Räumen der "Höhle" verteilt. Ich bestellte eine Zwiebelsuppe, die gut war und ein typisches Gericht, das eine sehr, sehr große Wurst mit Kartoffeln ist. Ok für ein schnelles Abendessen an einem typischen Ort ohne Ansprüche.


René
René

Das Essen ist dann besserer deutscher Durchschnittspreis mit saisonalen Spezialitäten, das Restaurant befindet sich in einem mittleren Teufelskeller und das Ambiente ist umwerfend. Der Ort hat eine sehr familiäre und betriebliche Atmosphäre, und wenn Sie dort Elche finden, werden sie als Familienmitglieder behandelt. Die Preise sind im Vergleich zu einigen anderen Restaurants in der Umgebung angemessen. das ist meins, wenn ich Gäste aus der Stadt habe und wir sie in der Stadt essen wollen. Im Sommer gibt es mehrere Tische draußen, um das Wetter zu genießen und die Leute zu beobachten.


Michel
Michel

Das Essen ist besser als die durchschnittliche deutsche Küche mit saisonalen Spezialitäten, das Restaurant befindet sich in einem "mittelbösen Keller" und das Ambiente ist unglaublich. Der Ort hat eine sehr familiär geführte Atmosphäre, und wenn Sie ein Gast sind, werden Sie wie ein Familienmitglied behandelt. Die Preise sind im Vergleich zu einigen anderen Restaurants in der Umgebung angemessen. Dies ist meine Anlaufstelle, wenn ich Gäste von außerhalb habe und wir sie zum Essen in die Innenstadt mitnehmen möchten. Im Sommer gibt es mehrere Tische draußen, um das Wetter zu genießen und die Leute zu beobachten.


Nicolas
Nicolas

Ich bin froh, dass wir hier eine Chance hatten. Es sieht so aus, als ob alle Bewertungen vor dem im November übernommenen neuen Anwesen stehen. Ich suche immer nach neuen Orten in unserem Gegenüber und war erfreut, dass dieses Restaurant immer noch spannender ist als erwartet. Das Ambiente ist wunderbar. Es gibt einen größeren Hauptbereich mit einer perfekt dekorierten Bar und mehrere kleinere Bereiche, die sich nach hinten falten, wenn sie intimer essen möchten. Der Weinkeller ist Jahre alt, so viel Geschichte dort. Zum Abendessen hatten wir den gebackenen Schinkenkäse (Käse), der leicht und locker mit perfekter Würze war. Ich hatte das Steak und mein Mann hatte das Lamm, das beide perfekt...


Franck
Franck

Das gut sortierte Menü umfasst Suppen, Salate, Toasts, kalte Gerichte und Steaks, ebenso wie klassische saarländische Gerichte wie mit Speckrahmsauce gefüllt und Sauerkraut oder Lyoner-Schlüpfer mit Bratkartoffeln. Heute habe ich das Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes und Salat für 16,90€ gewählt. Dazu kommt ein Mineralwasser für 1,60€ und ein Sauvignon Blanc 0,2l für 4,50€ und als Verdauerli ein Malteser Aquavit für 2,50€. Alle Zutaten waren frisch und von perfekter Qualität. Der beigefügte Salat war etwas süß, aber das Steak war perfekt auf den Punkt medium gebraten, saftig, zart und sehr lecker. Gute 4 Sterne für die Küche. Der Service ist nicht immer zufriedenstellend, insbesondere wenn...


Michel
Michel

Ich bin so froh, dass wir an diesem Ort eine Chance ergriffen haben. Es sieht so aus, als ob alle Bewertungen vor dem neuen Besitzer im November 2016 stammen. Ich bin immer auf der Suche nach neuen Orten in unserer Gegend und war erfreut, dass dieses Restaurant noch besser geworden ist als erwartet. Das Ambiente ist wunderbar. Es gibt einen größeren Hauptbereich mit einer Bar, die hervorragend dekoriert ist, und mehrere kleinere Bereiche, die sich nach hinten schlängeln, wenn Sie an einem intimeren Essen interessiert sind. Der Weinkeller ist 500 Jahre alt, also viel Geschichte. Zum Abendessen gab es den gebackenen Hirtenkäse, der leicht und fluffig mit perfekter Würze war. Ich hatte das Stea...

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Kartenzahlung
  • Reservierungen
  • Serviert Alkohol

Ähnliche Restaurants

Feldenmühle

Feldenmühle

Kelsweilerstraße 54, 66606 Sankt Wendel, Germany

Steak • Suppe • Deutsch • Europäisch


"Vielmehr wollten wir primär ätzendem und äusserst nervigem Baulärm in unserem näheren Umfeld für einige Zeit entrinnen. Seit knapp vier Wochen wird eine Wohnung zwei Stockwerke unter uns renoviert bzw. kernsaniert. Die Betondecken zwischen den Wohnungen tragen dazu bei, dass sich die Handwerkertätigkeit von der Lautstärke her so anhört, als ob unser eigenes Bad rausgerissen würde.Da hatte meine Herzallerliebste die Idee, uns wenigstens für kurze Zeit irgendwohin zu flüchten; mit der Sankt Wendeler Felsenmühle hatte sie nicht nur das Fluchtziel festgelegt sondern dort auch bereits für 13:30 Uhr einen Tisch bestellt. Nur leider sah es dann unterm Strich so aus, dass wir auch beim Essen in der Felsenmühle von lautstarken Handwerkertätigkeiten nicht verschont blieben. Im Aussenbereich der Mühle taten ein Rüttler und ein Frontlader alles in  ihrer Macht stehende, um uns den Aufenthalt und das Mittagessen möglichst gründlich zu vermiesen. Da wäre mir der von der geschätzten GG Kollegin Petra IO in ihrem Felsenmühlen Bericht erwähnte durch hohes Gästeaufkommen verursachte Geräuschpegel fast noch lieber als der Baustellenlärm gewesen ; Das Ambiente der verschiedenen Gasträume reicht von urig bis hin zum Industriedesign; wir hatten einen Tisch im urigen Bereich und dafür vergebe ich dreieinhalb Sterne. Ein bauliches Update könnte für mich der Nassbereich für Herren vertragen; dort war es zwar sauber aber doch auch ziemlich abgewohnt . Laut meinem Schatz ist der Nassbereich Damen ebenfalls sauber gewesen. Service: Zunächst betreute uns eine Dame: nicht übermässig freundlich, nicht übermässig flott, nicht übermässig aufmerksam und nicht übermässig mit dem Inhalt der Speisekarten vertraut; insgesamt eher gleichgültig. Ab dem Moment an dem sie vor dem Tresen sitzend ihr Personalessen  einnahm, besserte sich die Lage. Ein jüngerer asiatisch aussehender Mann übernahm; ihm war der Service Gedanke erheblich vertrauter, was uns als Gäste natürlich freute. Es lief flotter ab, wir fanden mehr Beachtung und hatten auch Gelegenheit uns mit ihm mehrfach kurz verbal auszutauschen. Zwei Sterne für die Dame und vier Sterne für den Herrn im Bereich Service ergeben zusammen drei Sterne (2 4 6 :2 3 . Wie ich durch Kommentare mittlerweeilke mitbekommen habe, ist diese Formel nicht korrekt; wie wärs stattdessen mit 2 4 6 und dieses Ergebnis geteilt durch 2 ? Essen und Trinken: Wir hatten uns bereits zuhause per Internet und die Felsenmühle HP darüber informiert was Küche und Keller bieten. Mein Schatz hatte sich sogar bereits ein Gericht ausgesucht : das Tagesessen Kartoffelsuppe mit Kirschpfannkuchen . Bekommen hat sie es allerdings nicht; dazu waren wir einen Tag zu früh dran.Es wäre das morgige Tagesgericht gewesen; dasa heutige waren  Gefillde mit Speckrahmsoße und Sauerkraut für EUR 9,50. Also musste etwas anderes her, beide bestellten wir als Vorspeise die Rinderbrühe mit Rindfleisch und Julienne Gemüse für jeweils EUR 5,40. Madame nahm als Hauptgericht das Rumpsteak Madagaskar mit Pommes Frites (EUR 22,90 ; ich entschied mich für die Teufelsmedaillons; drei Schweinefiletmedaillons  getoppt mit Chilibacon in pikanter Sauce mit Pommes Frites für EUR 16,90. Als Dessert hatte meine Herzallerliebste Crême Brûlée bestellt; das zu machen war laut Küche heute nicht mehr möglich (aus welchen Gründen auch immer . Ersatzweise wurde Pannacotta mit Früchten zum Preis von EUR 6,90 angeboten. Das wurde akzeptiert und ich nahm einen Williams Gold (2cl EUR 3,50 als Dessert . Getrunken haben wir noch ein Schwollener Mineralwasser (EUR 2,40 und ein Franziskaner Weizen vom Fass (0,5l EUR 4,40 . Unter den wenigen offenen Weinen hatte ich leider nicht das für mch Passende gefunden; schade. Sowohl mit der Suppe wie auch mit den Hauptgerichten waren wir sehr zufrieden. Meine Frau hatte das Rumpsteak medium bestellt; es kam medium rare, was kein Beinbruch war. Die Fleischqualität war ausgezeichnet, das Steak war sehr gut geschnitten und die Pommes waren sehr schön knusprig. Auch über meine teuflischen Medaillons gab es nichts zu meckern; sie waren innen noch schön rosa. Die als pikant angekündigte Sauce war wirtklich pikant; ich hätte mich gefreut, wenn ich nicht nur einen Streifen Chilibacon sondern einen pro Medaillon, also insgesamt drei auf dem Teller gehabt hätte. Mit der Pannacotta war mein Schatz zufrieden, ich war es mit dem Williams Gold auch. Fazit: Der Aufenthalt in der Felsenmühle hätte uns ohne die Baustellengeräusche noch besser gefallen! Kann gut sein, dass wir mal wiederkommen."

Syrtaki

Syrtaki

Kelsweilerstrasse 3, St. Wendel I-66606, Deutschland, Germany

Käse • Cafés • Steak • Kaffee


"Wie jedes Jahr traf ich mich mit 7 Kollegen auf dem Weihnachtsmarkt in St. Wendel. Der Weihnachtsmarkt in St. Wendel zieht auch viele Geschäftsleute an, und leider kann man in dieser Woche keine Tische in den Restaurants der Innenstadt reservieren. Daher bekam ich eine Absage im „Gasthaus zum Ochsen“, im „Manin“ und auch im „Café Journal“. Umso mehr freute ich mich, einen Tisch im „Syrtaki“ direkt vor dem Weihnachtsmarkt Rudder zu reservieren. Es war mein erster Besuch im Syrtaki. Die Familie Deligia verwöhnt ihre Gäste in den Räumen des ehemaligen Portofino-Restaurants in der Kelsweilerstraße mit griechischen Spezialitäten und verspricht authentische Küche mit griechischen Zutaten. Viel hat sich nicht verändert: neue Vorhänge, eine neue Farbe in warmen Erdtönen, die Sitzgelegenheiten wurden größtenteils vom Vorgänger übernommen. Es wirkt ein wenig staubig aus dem Portofino, aber wir fühlten uns wohl, nicht zuletzt wegen des freundlichen Services im Syrtaki. Wir wurden von einem charmanten Kellner bedient; der fast familiäre Umgang mit den Gästen schafft Regularität. Die Speisekarte ist sehr umfangreich, aber dennoch überschaubar, unterteilt in Suppen, Vorspeisen, Salate, gegrilltes Schweinefleisch, Rind, Geflügel und Lamm, gebackene Gerichte und zudem eine ansprechende Auswahl an Fischgerichten. Außerdem gibt es ein regelmäßiges Mittagessen mit Preisen zwischen 6,50 € für z. B. Rinderleber mit Röstzwiebeln, Pommes und Salat oder 8,80 € für Seelachsfilet mit Butterreis, Knoblauchcreme und Salat. Wer die Wahl hat, hat die Qual. Wie die Speisekarte hat auch die Getränkekarte viel zu bieten. Auf der gut sortierten Weinkarte findet man Weine aus verschiedenen Regionen Griechenlands, wie einen weißen Agioritiko aus der Mönchgemeinschaft von Athos. Wie immer fiel meine Wahl auf den wunderbar harzigen Retsina (0,2 l für 3,40 €), ganz einfach gegrillt. Bestellt wurden Schweinefilet und Schweinebraten. Gyros in scharfer Sauce und überbacken mit Käse, Pfeffersteak, Rinderfilet mit Knoblauchcreme, Piperia Florinis mit Feta, gegrillte Peperoni und besonders gelobt wurde die Leberpfanne, Rinderleber in Metaxasauce mit frischen Kräutern, Kartoffelscheiben und Salat. Meine Begleiter waren mit ihrer Wahl sehr zufrieden. Ich entschied mich für den „Helena Teller“, bestehend aus Gyros, 1 Suvlaki, 1 Lamm mit Reis, Zaziki und Salat für 14,80 €. Mit den ersten Getränken wurde ein Ouzo auf Kosten des Hauses serviert, ein guter, fast milder Schluck ohne scharfen Nachgeschmack. Danach kamen die Beilagensalate, eine pikant gewürzte Mischung aus frischem Blatt-, Weiß- und Karottensalat, Oliven und Tomatenscheiben. Sehr gut. Wie bereits erwähnt, waren meine Begleiter sehr zufrieden. Mein Helena Teller war ebenfalls eine gute Wahl. Alle Zutaten waren von guter Qualität, der Koch versteht sein Handwerk; der Reis war schön locker, das Zaziki zum Dippen war nicht zu knoblauchlastig und frisch cremig, das Suvlaki bestand aus 3 kleinen mageren Schweinefilets, die perfekt gewürzt und zart waren, ebenso wie das Lammstück – alles hat sehr gut geschmeckt. Die Rechnung beläuft sich auf 156,20 € für 8 Personen, das ist günstig. Ich kann das Syrtaki empfehlen. Fazit: Griechische Küche – authentisch, solide, gut und preiswert."