Bavarium - Speisekarte

Windmühlenstraße 3, 30159, Hannover, Germany

🛍 Suppe, Deutsch, Fleisch, Bayerisch

4.1 💬 5944 Bewertungen
Bavarium

Telefon: +49511323600

Adresse: Windmühlenstraße 3, 30159, Hannover, Germany

Stadt: Hannover

Gerichte: 11

Bewertungen: 5944

Webseite: http://www.bavarium.de

"Die Woche neigt sich dem Ende. Unser täglicher 10.000 Schritte-Gang steht noch aus und da die Küche in den letzten Tagen ausgiebig kreativ genutzt wurde, steht die Entscheidung schnell fest, dass heute nicht mehr selbst in den Töpfen gerührt werden soll. Warum nicht das Praktische mit dem Nützlichen verbinden und den Gang mit einem Restaurantbesuch verbinden? Während sich die halbe GG-Community gerade auf Sylt von einer In-Location zur nächsten futtert, soll es für uns aber heute gar nichts Besonderes sein. Wenn man an einem Freitag nichts reserviert hat, muss man eh nehmen, was kommt. Voraussetzung ist nur, dass man draußen sitzen kann. Was es werden soll, ist eigentlich ziemlich offen. Sushi kommt in die engere Wahl, spanisch oder syrisch wäre auch ok. Es wird bayerisch.   In der Stadtmitte gibt es mit dem „Bavarium“ einen großzügigen rundlich angelegten Bau mit erwartungsgemäß holzlastiger, alpenländisch anmutender Ausstattung und einen teilweise überdachten Biergarten. Dort können wir uns einen Tisch aussuchen und nach kurzer Zeit stehen auch die beiden Löwenbräu Helle auf dem Tisch. Der allerdings hätte durchaus auch mal abgewischt werden können. Es bappt doch an vielen Stellen.   Vorbildlich hingegen die Möglichkeit, sich per scanbarem Link die Speisekarte anzuschauen oder die Registrierung vorzunehmen. Man kann alles aber natürlich auch analog bekommen, wie wir an den anderen Tischen sehen. Alles Digital   Die Speisekarte bietet natürlich alles auf, was man in einem bayerischen Restaurant erwartet, von der Brotzeit über den Wurstsalat bis zum Schweinebraten oder der Schweinshaxe. Burger und Schnitzel fehlen ebenso wenig. Flammkuchen, etwas Fisch und der ein oder andere Salat sind auch zu finden, aber irgendwie wirken sie in diesem Fleischpalast wie Feigenblätter oder Alibigerichte für die gesundheitsbewussten Damen, die sich der Begleitung hierhin nicht entziehen konnten.   Wir wählen zum einen das Tiroler Gröstl mit gebratenem Schweinebraten, Bratkartoffeln, Essiggurke und Spiegelei. Im Eisenpfännchen befindet sich auch genau das. Nicht mehr, nicht weniger. Das Fleisch ist knusprig gebraten und verhalten gewürzt, aber insgesamt ist das natürlich trotzdem eine deftige Angelegenheit. Die Bratkartoffeln könnten knuspriger sein, haben etwas Speck und wenig Zwiebeln mitbekommen, was mir entgegen kommt, da ich sie normalerweise ohne Zwiebeln esse. Allerdings sind sie arg salzarm. Das kommt auf Nachfrage in kleinen abgepackten Tütchen. Die Bratkartoffeln sind in Ordnung, aber weit entfernt von unserem Benchmark. Der ist nur zuhause zu bekommen.   Tiroler Gröstl   Für mich gibt es die hausgemachte Sülze von der Tageskarte. Auch die kommt mit besagten Bratkartoffeln, einem Berg Zwiebeln, als wär das eine Gyrosplatte (aber ich mag ja rote Zwiebeln, von daher ok) und zwei Gurken. Die Feldsalat-Garnitur dazu wäre vielleicht essbar gewesen, wenn man ihr wenigstens einen Hauch Dressing hätte angedeihen lassen. Aber wer bitte mag schon trockenen Salat essen? Ganz ausgezeichnet hingegen ist die Sülze, die eindeutig hausgemacht ist. Offenbar wurde hier Schweinebraten verarbeitet, womöglich vom Vortag, was eine gute Resteverwertung ist. Dass die Remoulade aus dem großen Eimer kommt, war zu erwarten, ist bei einem Preis von nicht mal 12 Euro für die üppige Portion aber zu verschmerzen.   Hausgemachte Sülze, Bratkartoffeln, Remoulade   Unser Kellner ist aufmerksam, flott und nicht auf den Mund gefallen. Nicht die schlechteste Voraussetzung, um in diesem Umfeld für Umsatz zu sorgen. Auch unser zweites Bier, diesmal ein Dunkles und ein Pils, kommt zügig und schmeckt. Und muss dann allerdings auch, einem natürlichen Bedürfnis folgend, wieder entsorgt werden. Dabei wird allerdings deutlich, dass es auch auf den Toiletten mit der Treffsicherheit der männlichen Spezies nicht weit her ist. Was ist eigentlich so schwer daran, wenigstens die Brille anzuheben? Vermutlich schieben die meisten Männer sie wohl gerade mal von der Nase auf die Stirn. Und auch der Gebrauch von Klobürsten ist manchem offensichtlich ein Mysterium. All das sollte bei regelmäßigen Kontrollen auch dem Personal auffallen. Zumal an einem so trinkfreudigen Ort. So muss es, auch unter Berücksichtigung des Tisches, der etwas mehr Reinigungszuwendung hätte vertragen können, Abzüge in der B-Note geben.   Für ein geselliges Bier, eine sättigende und ordentliche Mahlzeit ist das „Bavarium“ nicht die schlechteste Wahl. Den Schnaps kann man dort, oder wie wir, auch zuhause trinken. Man wird ihn brauchen."

Speisekarte - 11 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Meda Meda

Sehr Leckerers Essen. Nach Corona komme ich wieder.

Adresse

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Bewertungen

Nathanial
Nathanial

gutes Essen und Getränke. Ich mag hier Zeit verbringen.


Frankie
Frankie

Sehr leckere Schnitzel, Pommes haben sehr gut geschmeckt.


Marc
Marc

Leckere Bayerische Küche in uriger Atmosphäre. Ich kenne die Lokalität seit vielen Jahren und bin immer sehr zufrieden.


Philippine
Philippine

Die Woche kommt zu Ende. Unser täglicher 10.000 Stufen-Kurs ist noch aus, und da die Küche in den letzten Tagen umfassend kreativ genutzt wurde, ist die Entscheidung schnell, dass heute nicht mehr in den Töpfen gerührt werden muss. Warum die Praxis nicht mit dem nützlichen verbinden und den Spaziergang mit einem Restaurantbesuch verbinden? Während die Hälfte der GG-Gemeinschaft auf Sylt von einem Standort zum nächsten füttert, sollte es für uns heute nichts Besonderes sein. Wenn du am Freitag nichts reserviert hast, musst du das mitnehmen. Die einzige Voraussetzung ist, dass Sie draußen sitzen können. Was es sein soll, ist ganz offen. Sushi kommt in die engere Wahl, Spanisch oder Syrer wäre...


Lorraine
Lorraine

Die Woche kommt zu Ende. Unser täglicher 10.000 Stufen-Kurs ist noch aus, und da die Küche in den letzten Tagen umfassend kreativ genutzt wurde, ist die Entscheidung schnell, dass heute nicht mehr in den Töpfen gerührt werden muss. Warum die Praxis nicht mit dem nützlichen verbinden und den Spaziergang mit einem Restaurantbesuch verbinden? Während die Hälfte der GG-Gemeinschaft auf Sylt von einem Standort zum nächsten füttert, sollte es für uns heute nichts Besonderes sein. Wenn du am Freitag nichts reserviert hast, musst du das mitnehmen. Die einzige Voraussetzung ist, dass Sie draußen sitzen können. Was es sein soll, ist ganz offen. Sushi kommt in die engere Wahl, Spanisch oder Syrer wäre...


Arthur
Arthur

Die Woche kommt zu Ende. Unser täglicher 10.000 Stufen-Kurs ist noch aus, und da die Küche in den letzten Tagen umfassend kreativ genutzt wurde, ist die Entscheidung schnell, dass heute nicht mehr in den Töpfen gerührt werden muss. Warum die Praxis nicht mit dem nützlichen verbinden und den Spaziergang mit einem Restaurantbesuch verbinden? Während die Hälfte der GG-Gemeinschaft auf Sylt von einem Standort zum nächsten füttert, sollte es für uns heute nichts Besonderes sein. Wenn du am Freitag nichts reserviert hast, musst du das mitnehmen. Die einzige Voraussetzung ist, dass Sie draußen sitzen können. Was es sein soll, ist ganz offen. Sushi kommt in die engere Wahl, Spanisch oder Syrer wäre...


tischnotizen
tischnotizen

Die Woche neigt sich dem Ende. Unser täglicher 10.000 Schritte-Gang steht noch aus und da die Küche in den letzten Tagen ausgiebig kreativ genutzt wurde, steht die Entscheidung schnell fest, dass heute nicht mehr selbst in den Töpfen gerührt werden soll. Warum nicht das Praktische mit dem Nützlichen verbinden und den Gang mit einem Restaurantbesuch verbinden? Während sich die halbe GG-Community gerade auf Sylt von einer In-Location zur nächsten futtert, soll es für uns aber heute gar nichts Besonderes sein. Wenn man an einem Freitag nichts reserviert hat, muss man eh nehmen, was kommt. Voraussetzung ist nur, dass man draußen sitzen kann. Was es werden soll, ist eigentlich ziemlich offen. Sus...


herr
herr

Die Woche neigt sich dem Ende. Unser täglicher 10.000 Schritte-Gang steht noch aus und da die Küche in den letzten Tagen ausgiebig kreativ genutzt wurde, steht die Entscheidung schnell fest, dass heute nicht mehr selbst in den Töpfen gerührt werden soll. Warum nicht das Praktische mit dem Nützlichen verbinden und den Gang mit einem Restaurantbesuch verbinden? Während sich die halbe GG-Community gerade auf Sylt von einer In-Location zur nächsten futtert, soll es für uns aber heute gar nichts Besonderes sein. Wenn man an einem Freitag nichts reserviert hat, muss man eh nehmen, was kommt. Voraussetzung ist nur, dass man draußen sitzen kann. Was es werden soll, ist eigentlich ziemlich offen. Sus...


Ehemalige
Ehemalige

Die Woche neigt sich dem Ende. Unser täglicher 10.000 Schritte-Gang steht noch aus und da die Küche in den letzten Tagen ausgiebig kreativ genutzt wurde, steht die Entscheidung schnell fest, dass heute nicht mehr selbst in den Töpfen gerührt werden soll. Warum nicht das Praktische mit dem Nützlichen verbinden und den Gang mit einem Restaurantbesuch verbinden? Während sich die halbe GG-Community gerade auf Sylt von einer In-Location zur nächsten futtert, soll es für uns aber heute gar nichts Besonderes sein. Wenn man an einem Freitag nichts reserviert hat, muss man eh nehmen, was kommt. Voraussetzung ist nur, dass man draußen sitzen kann. Was es werden soll, ist eigentlich ziemlich offen. Sus...

Hannover

Hannover

Hannover ist bekannt für seine Herrenhäuser Gärten, historische Stätten und herzliche Küche wie Grünkohl mit Bregenwurst und lokal gebraute Biere.

Kategorien

  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Bayerisch Traditionelle bayerische Köstlichkeiten bieten herzhafte und geschmackvolle Favoriten wie Würste, Schnitzel und Brezeln, kombiniert mit würzigem Sauerkraut und cremigem Kartoffelpüree, um Ihnen den rustikalen Geschmack Bayerns zu bringen.

Ausstattung

  • Büfett
  • Kinder
  • Kellner
  • Gruppen

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Roy’s

Roy’s

Volgersweg 50, Hanover, Germany, 30175

Pizza • Cafés • Barren • Mittelmeer


"Meiner Meinung nach die Spitze der italienischen Restaurants in Hannover. Lage und Kontakt: Roy's Restaurant liegt etwas versteckt in der Oststadt zwischen Hamburger Allee und Eilenriede. Küche gibt es dienstags bis samstags bis ~22:00, also ist auch ein später Besuch um 21:00 noch gut möglich. Hunde darf man leider nicht mitnehmen, was bei der Lokalgröße allerdings verständlich ist. Essen: Großartig! Wie es sich für italienische gehobene Küche gehört, sind die Zutaten hervorragend. Die Karte ist dabei übersichtlich klein gehalten, aber breit genug, dass sich eigentlich für jeden Geschmack etwas findet. Aber das ist natürlich nur die halbe Miete. Was Roy's für mich sich über Tesoro, Castello, Leonardo (auch alle durchaus einen Besuch wert : etc. erheben lässt, ist die außerordentliche Liebe zum Detail, sowohl in Präsentation als auch Geschmack. Die Aromenkombinationen sind teils schlicht, teils raffiniert, aber immer zumindest bei allem, was ich dort bis jetzt probiert habe wohlüberlegt und eine wahre Freude für den Gaumen. Man schmeckt und sieht förmlich die Liebe zu den einzelnen Gerichten~ Ambiente: Roy's Restaurant ist klein und gemütlich, mit einem modernen Flair und persönlich gehaltener Deko. Das kleine Lokal besticht mit warmem Ambient Lighting und von lauschig bis angeregt anmutender Hintergrundmusik. Service: Zum Ambiente passt auch die Bedienung. Wir wurden mit Herzlichkeit und Humor empfangen und extraordinär gut versorgt. Fazit: Ein wirkliches Kleinod von Italiener und auch nach inzwischen durchaus vielen Besuchen meiner Meinung nach eines der besten Lokale der Stadt, so wie der beste Italiener in Hannover. 5/5*, Spitzenklasse."