Beim Patric - Speisekarte

Muehleneck 11, 66440 Blieskastel, Saarland, Germany

🛍 Pizza, Europäisch, Vegetarier, Meeresfrüchte

4.5 💬 2089 Bewertungen
Beim Patric

Telefon: +49684251744

Adresse: Muehleneck 11, 66440 Blieskastel, Saarland, Germany

Stadt: Blieskastel

Gerichte: 18

Bewertungen: 2089

Webseite: http://www.beim-patric.de/

"Wir sind im Januar 2017 in diesem Restaurant gewesen. Reservieren wird sehr empfohlen. Schon beim Betreten des kleinen aber feinen Lokals ist einfach Wohlfühlen angesagt. Freundlicher Empfang, gemütliches Ambiente. Ich fühlte mich sofort irgendwie heimisch. Der Service ist schwer auf Zack, die junge Dame sieht wirklich den Gast, den es zu bewirten gilt. Sehr nett, sehr freundlich und aufmerksam. Das Essen war sehr gut, ich hatte Crevettes mit Champignons (11EUR) und dann ein Rumpsteak mit Pfeffersauce, Pommes Frites (22 EUR). Das Steak war schön groß, jedoch ein klein, klein wenig zu sehr gebraten aber doch noch sehr gut. Die junge Dame vom Service hatte uns beim Servieren bereits produktiv angeboten, dass wir Beilagen jederzeit nachgekommen können. Brauchten wir aber definitiv nicht, die Portionen sind sehr schön bemessen. Die Auswahl an Getränken ist ebenfalls überzeugend. Ich hatte während des Essens drei verschiedene Biere probiert. Ich bin von diesem Lokal sehr angetan und werde definitiv wieder kommen und darauf freue ich mich schon sehr."

Speisekarte - 18 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Irmtraud Irmtraud

Waren am Geburtstag mit der Familie da und können uns nicht beschweren ;) die Vorspeisen und hauptgängen kamen schnell und waren lecker

Adresse

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Bewertungen

Rosa
Rosa

Kleines Speiserestaurant mit kleinem Biergarten im Herzen der Altsstadt Blieskastel. Ausreichend große Speisekarte und täglich wechselnde Tagesgerichte.


Susanna
Susanna

Wir hatten einen Gutschein geschenkt bekommen und besuchten dieses Restaurant nun schon zum zweiten Mal. Das Essen war zweimal gut (leider kann nur sehr gut und berfriedigend bewertet werden) und wie der Koch es schafft in der kleinen Küche für den gänzlich gefüfften Gastarum zu kochen ist wohl sein Geheimnis.


Juri
Juri

Die Vorspeise (verschiedene leckereien) ist wirklich gut! Nicht zu viel oder "schwer". Die Steaks sind gut gebacken, die Hälfte ist leicht blutig, perfekt. Das Essen im Allgemeinen ist gut, aber nicht herausragend. Leider war die Kellnerin etwas älter und manchmal etwas vergesslich. Aber es war in Ordnung. Wirklich gute Hausmannskost, es ist alles hausgemacht. Preis ist auch gut. Eine Reservierung wird empfohlen


Rosa
Rosa

Das Restaurant "Zum Patric" wurde uns von einer Einheimischen empfohlen und wir wurden nicht enttäuscht. Wir hatten Glück noch einen der begehrten Tische zu ergattern, also lieber vorher rechtzeitig reservieren. Alle Speisen waren gut angerichtet und schmeckten prima, mein Favorit bleibt der Feldsalat mit Himbeerdressing und karamellisierten Walnüssen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, wenn wir wieder einmal in der Gegend sind.


Charlotte
Charlotte

Das Restaurant Beim Patric bietet bei nettem Ambiente einen guten Auszug deutscher Küche. Man vermisst weder den Salat in verschiedenen Varianten, noch das leckere Steak. Letzteres gibt es in verschiedenen Varianten: Mit Zwiebeln, Kräuterkruste oder pur mit Kräuterbutter. Aber auch auf Sonderwünsche geht Patric gerne ein. Das Fischangebot beschränkt sich meist auf eine Sorte Fisch, der aber auch lecker zubereitet wird.Sicher kein Sterneniveau, aber auch der anspruchsvollen Gast findet immer das Passende.


Ottilie
Ottilie

Dieses Restaurant ist in allen Aspekten bemerkenswert: schönes und gemütliches Ambiente mit stilvoll gedeckten Tischen; ein freundlicher Empfang und aufmerksamer und flotter Service und zuletzt eine hervorragende Küche mit geschmackvollen Kreationen auch außerhalb des "Mainsteams". Tagesgerichte runden das positive Bild ab (bei uns gab es hausgemachte Cannelloni. ..einfach klasse!!!).Das Essen ist frisch und sehr schmackhaft! Auch die Getränkekarte hebt sich positiv vom Standard ab mit ausgefallenen Bieren und ansprechender Weinkarte.Alles in allem eine rundum empfehlenswertes Restaurant (am besten Tisch reservieren da gut besucht!).


Margarete
Margarete

wir waren mal wieder seit langem hier essen und ich muss sagen, es war wie immer. Ein kleine feine Karte, so dass wirklich alle Richtungen abgedeckt sind. Fleisch- und Fischesser kommen genauso auf ihre Kosten wie Vegetarier. Die Bedienung war wie immer nett, das Essen dauerte auch nicht lange und ließ geschmacklich an nichts fehlen. Es war einfach nur gut! Auch gibt es immer leckere Desserts hier, auch mal was außergewöhnliches. Hier aß ich z.B. das erste Mal Petersilieneis.Das Ambiente ist gemütlich, vor allem in der Weihnachtszeit. Im Sommer gibt es einen kleinen Biergarten, wo man gut sitzen kann.Alles in allem sehr zu empfehlen. Allerdings würde ich reservieren, das Restaurant ist sehr...


Annerose
Annerose

Das Restaurant erstreckt sich über zwei Ebenen. Oben hat man leichte Dachstuhl-Atmosphäre und kann gut in Fensternähe sizen, jedoch ziehen die Gerüche der darunter liegenden Küche nach oben und sammeln sich. Wer ohne Küchengeruch an den Klamotten auskommen möchte, sollte unten im Erdgeschoss sitzen. Das Ambiente erinnert positiv an ein Wohnzimmer. Man muss nicht in feinem Abendanzug antreten und die Gäste kennen sich zum Teil untereinander und kommen in`s Gespräch.Die Essen sind lecker, es gibt auch französische Küche und die Preise sind im normalen Rahmen. Zeitweise ist das Restaurant gut besucht, man sollte vorsichtshalber vorher anrufen.Das Personal ist sehr freundlich und berät bei den G...


Igor
Igor

Wir sind im Januar 2017 in diesem Restaurant gewesen. Reservieren wird sehr empfohlen. Schon beim Betreten des kleinen aber feinen Lokals ist einfach Wohlfühlen angesagt. Freundlicher Empfang, gemütliches Ambiente. Ich fühlte mich sofort irgendwie heimisch. Der Service ist schwer auf Zack, die junge Dame sieht wirklich den Gast, den es zu bewirten gilt. Sehr nett, sehr freundlich und aufmerksam. Das Essen war sehr gut, ich hatte Crevettes mit Champignons (11EUR) und dann ein Rumpsteak mit Pfeffersauce, Pommes Frites (22 EUR). Das Steak war schön groß, jedoch ein klein, klein wenig zu sehr gebraten aber doch noch sehr gut. Die junge Dame vom Service hatte uns beim Servieren bereits produktiv...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Gruppen
  • Haustiere
  • Lieferung
  • Parkplatz

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"Oder wie Hänschen Rosenthal, der Unvergessene, ausrufen würde: Das war Spitze! .  Anlässlich ihres am vergangenen Mittwoch gehabten Geburtstag, gleichzeitig unser Hochzeitstag,  hatte sich sich meine liebe Frau diesmal von mir ein spezielles Geschenk gewünscht:eine Einladung zu einem Mittag oder Abendessen. Aber hallo, das liesse sich ja doch problemlos machen. Hatte sie ihren Geburtstag en famille im Saarbrücker Naccarato gefeiert (siehe Bericht , was dank der aberwitzigen Zusammenarbeit zwischen Service und Küche ziemlich in die Hose gegangen war, sollte es in Sachen Geschenkeinlösung diesmal nicht die leiseste Spur irgendwelcher Probleme geben. Deshalb musste die Einlösestelle eine sichere Bank sein und da fiel mir doch spontan Hämmerle´s Restaurant in Blieskastel Webenheim ein. Mme. Simba nickte und schon hing ich an meinem PC, um die Reservierung vorzunehmen. Seit etwas über einem Jahr kann man bei den Hämmerles über das Open Table System reservieren; die leidigen Reservierungsraufereien früherer Tage am Telefon mit Frau Hämmerle sind also Gottseidank vorüber. Wunschtermin im System eingegeben und schon werden einem die für diesen Tag noch buchbaren Leerstunden aufgezeigt; eine genehme rausgepickt, den Reservierungswunsch abgeschickt und keine zwei Minuten später liegt die Reservierungsbestätigung vor. Null problemo; einen Tag vor dem ausgesuchte Termin meldet sich Open Table noch einmal mit der Anfrage, ob der Termin auch wahrgenommen wird; sehr sinnvoll, denn wie man weiss, werden immer wieder mal   gebuchte Termine durch Gäste nicht wahrgenommen. Ich bestätigte natürlich unser Kommen und so landeten wir gestern kurz vor 12:15 Uhr bei den Hämmerles. Frau Hämmerle, die gelegentlich auch im Service mit Hand anlegt, stand gerade am Empfang, als wir eintrafen. Ich nannte unseren Namen und unseren Termin, sie bestätigte nach einem Blick auf ihre Liste und liess uns die Wahl zwischen einem Tisch im Aussenbereich oder einem drinnen. Hätten wir den Aussenbereich gewählt, wären wir auf einen meiner Bandkollegen nebst Gattin getroffen sah; wir entschieden uns angesichts der  hohen Aussentemperaturen allerdings für drinnen, wo wir noch unter mehreren Zweiertischen die freie Wahl hatten. Eine halbe Stunde später waren allerdings auch die letzten Tische drinnen wie draussen besetzt. Meine liebe Frau hatte sich in Sachen Vorspeise und Hauptgericht bereits zuhause nach einem Blick auf die Hämmerle HP und die dort gezeigte Speisekarte entschieden: Assiette Gourmand (EUR 22,00 und Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Gurkensalat und Pommes Frites (EUR 28,00 . Ich liebäugelte zu diesem Zeitpunkt mit Unsere Fischsuppe mit feinem Fisch,Aioli und Ofencroustini (EUR 14,00 und auch dem Wiener Schnitzel; beide Gerichte hatte ich hier beim letzten Besuch gegessen und war hellauf begeistert gewesen. Allerdings habe ich mich gestern vor Ort dann doch anders und zwar für das dreigängige Menü des Tages( je nach Auswahl zwischen EUR 35,00 und EUR 49,00 entschieden; ich nahm die Variante zu EUR 45,00. Zügig wurden die Karten gebracht, kurz darauf erschien dann auch schon der junge italiensche Kellner, um unsere Getränkewünsche zu erfragen. Wie gewohnt haben die Servicekräfte  (zwei an der Zahl plus Serviceleiterin Frau Hämmerle keine bestimmten Tische zu betreuen sonder alle kümmern sich servicemässig um den kompletteh Bereich  und das sehr freundlich, kompetent, zuverlässig und flott. Daumen hoch! Meine liebe Frau trank zunächst ein Sprite (EUR 3,00 und zum Essen Teinacher Sprudel (ebenfalls EUR 3,00 . Ich hatte als Starter ein Karlsberg Ur Pils (EUR  3,40 und zum Essen dann zwei Auxerrois (jeweils EUR 5,00 für 0,1l von meinem Elsässer Lieblingswinzer Armand Gilg aus Mittelbergheim, der mit seinen Cremants sowie mehreren verschiedenen Weinen, unter anderem auch mit meinem persönlichen Favoriten, dem Riesling Grand Cru Zotzenberg, auf der Hämmerle Weinkarte vertreten ist. Leider gibt es den Zotzenberg hier nur als Flaschenwein. So oder so, auch der Auxerrois hatte durchaus Gilgsche Qualität. Die offenen Weine werden hier immer sehr gut eingeschenkt; eine Fingerbreite über dem Eichstrich ist die Regel. Amuse Bouche war wie so häufig der sehr schmackhafte Mini Flammkuchen; die flüssige Komponente im Glas war diesmal eine Tomaten Gazpacho. Fand mein Schatz sehr fein und ich habe das Tomatige überlebt. Die Assiette Gourmande war eine sehr gelungene Mischung von Kostproben.Auf einer Platte angerichtet befanden sich eine kleine Terrine mit Fischsuppe, eine hausgemachte Frühlingsrolle, eine Probe mit gratiniertem Ziegenfrischkäse, ein Schüsselchen mit Nordseekrabben und mittendrin thronte eine pankopaniert frittierte Riesengarnele auf einem Linsenbett. Alles äusserst fein im Geschmack und die dafür aufgerufenen EUR 22,00 durchaus wert.Allerdings war in der Fischsuppe ein Gewürz, das Mme.Simba mehrfach zum Husten brachte. Leider vergassen wir, Herrn Hämmerle, als er bei seiner Runde an unserem Tisch stand, um das übliche Schwätzchen zu halten, ihn nach diesem Gewürz zu fragen; ich werde im Internet danach fahnden. Das Wiener Schnitzel, das mein Schatz als Hauptgericht hatte, war ohne Fehl und Tadel; der Gurkensalat dazu mit sehr gutem Dressing und die Pommes Frites bestens gewürzt und ausserordentlich knusprig. Zwischen Vorspeise und Hauptgericht wurde eine Kugel Blutorangen Rotwein Sorbet serviert, auch ohne Schlagsahne erste Sahne. Als Dessert pour Madame gab es eine Kugel Minze Basilikum Sorbet, die von ihr sehr gelobt wurde. Neben dem dreigängige Sommer Menü für EUR 67,00 und dem Bliesgau Menü zu EUR 44,00 (beide in unveränderter Form rund ums Jahr gibt es zusätzlich das dreigängige Menü des Tages (Alles muss raus! Vorsicht: Witz! zwischen EUR 35,00 (mit Geheirade, vegi und EUR 49,00  (mit Thunfisch oder Fischvariation Hier die Gesamt Übersicht über das Menü des Tages: Bunte Melone mit Tomate, gratiniertem Ziegenfrischkäse und Croustini                       oder Hausgemachte Frühlingsrolle mit Staudensellerie, Karottensalat und Curry Mango Dip                       oder Fischsuppe Sylter Art mit Nordseekrabben, Lachs und Croustini Perlgraupen Risotto mit Saarbrücker Bio Pilzen, wahlweise mit Filetspitzen vom Rind oder mit gebackenem Sommergemüse                      oder Duett vom Rumpsteak und geschmortem Kalbsbäckchen mit Bohnen Möhrengemüse und Pommes Frites                     oder Variation von Loup de mer, Lachs und Gambas mit Spinat, Pitou und Röstkartoffeln                     oder Thunfisch rosa gebraten mit Tomaten Pistazienkruste, Pinienspinat und Perlgraupen                     oder Dorade Saltimbocca mit Bliesgauer Schinken, Salbei, Spinat und Röstkartoffeln Waffeln mit Sommer Pfirsich, Vanilleeis, Schlagsahne und Heidelbeeren                     oder Eine Kugel Eis/Sorbet mit Schlagsahne. Ich entschied mit für die Fischsuppe Sylter Art, die Dorade Saltimbocca und die Waffeln.         Die Fischsuppe Sylter Art, die meine Frau als Klein Version hatte und bei deren Verzehr sie aufgrund eines von uns nicht eindeutig zu identifizierenden Gewürzes (ich tippe mal auf Kurkuma mehrfach husten musste, brachte mich nicht zum husten; ich fand sie einfach nur großartig. Sie war leicht sämig, hervorragend  abgewürzt und es war   einlagenmässig weder an Fisch noch an Nordseekrabben gespart worden; beides war mit vollen Händen in die Suppe gegeben worden. Ein paar Muscheln hätten dem Ganzen noch die Krone aufgesetzt. Auch über Calamares oder Pulpo hätte ich mich sehr gefreut, aber diese Tierchen schwimmen ja bekannterweise nicht im Meer um um Sylt herum. Die Dorade Saltimbocca war vom Allerfeinsten; ein sehr schönes gut gebratenes Stück Fisch  mit knuspriger Haut bedeckt mit Salbei und Schinken; alles auf einem Spinatbett drapiert. Ich war begeistert, hätte mir allerdings anstelle der sehr gut gemachten Röstkartoffeln die perfekten Pommes Frites, die meine liebe Frau zu ihrem Schnitzel hatte, gewünscht. Um mit den Stones zu sprechen: You Can´t Always Get What You Want. Die Waffeln bildeten für mich einen gelungen Abschluss; es war nach einem überaus gelungenen Essen kurz nach 15 Uhr, als wir nach dem Begleichen der Rechnung überaus zufrieden und angenehm gesättigt das gastliche Haus verliessen. Fazit: Einmal mehr waren wir in Hämmerle´s Restaurant sehr zufrieden; möglicherweise werden wir anlässlich der Bliesgau Lammwochen hier erneut aufschlagen. P.S. Leider habe ich vergessen, meine Fischsuppe Sylter Art zu fotografieren, ausserdem ist es mir nicht gelungen, Bildunterschriften einzufügen; die Texteingaben dazu klappen zwar, aber beim Anklicken der fertigen Untertitel zur Sicherung derselben tut sich diesmal nichts. Systemfehler ? P.S.P.S. Schnitzelbilder habe ich unter UserPhotos nachgeschoben; ich wusste nicht, wie ich sie nachträglich  in den Beitrag reinkriegen sollte : .         "

Alt Schmidd

Alt Schmidd

Kardinal-Wendel-Straße 2, 66440, Blieskastel, Germany

Pizza • Vegetarier • Europäisch • Italienisch


"Beim Essen mit Happy Hour und täglichen Specials wie Montag "Schnitzel L bis XXL" oder Mittwoch "Spaghetti All You Can Eat" für 5 € spricht eher ein jüngeres Publikum an. Die schnell gestaltete Speisekarte, die an ein Schnellrestaurant erinnert, bietet eine große Auswahl an Suppen, Baguettes, Pasta, Flammkuchen, Salat und Fleischgerichten. Wir haben den Alt-Schmidd Chefsalat für 10,50 € und den Alt-Schmidd Grillteller für 17,50 € gewählt. Der Chef Salat, bestellt mit Essig-Öl-Dressing, bestand aus Blatt- und Rohkostsalaten mit Putenstreifen und Pilzen. Das Fleisch war nicht ganz so gebraten wie "klein" in der Karte angekündigt, einige Fleischstücke waren auch sehr zäh. Die Blattsalate waren zu groß wie beim Beilagensalat zum Grillteller und mussten mehrmals mit dem Messer geteilt werden. Das Essig-Öl-Dressing schmeckte etwas fade wie das Sahnedressing des Beilagensalats. Hier könnte man "geschmackvoller" von E. probieren. Die Rohkostsalate, Möhren und Radieschen waren in Ordnung, ebenso wie die frischen Pilze. Der Grillteller bestand aus 3 Steaks von Rind, Pute und Schwein mit Kräuterbutter, gegrillten Tomaten, Röstzwiebeln, Pommes und Beilagensalat. Die mit Speck und Käse überbackenen Grilltomaten schmeckten hervorragend, auch an den Pommes und Röstzwiebeln gab es nichts auszusetzen. Nur die Qualität und Zubereitung der Steaks konnten nicht überzeugen. Das Putensteak war noch recht ordentlich, aber das Rindersteak war am Rand gewachsen und vermutlich nicht lange gereift und zu lange gebraten, nicht sehr zart. Das Schweinesteak fiel durch. Zu dünn und zu lange gebraten war es deutlich zu hart und trocken. Hier ist noch Luft nach oben. Getränke: Unbedingt das Blieskasteler Klosterbräu probieren. Fazit: rustikales Ambiente, Restaurant mit "Specials" eher auf ein junges Publikum ausgerichtet, die Küche serviert üppige Portionen, die Zutaten sind frisch, aber bei der Zubereitung ist noch Luft nach oben."