Berggaststatte Himmel & Erde

Berg Hohenstaufen, Goppingen, Baden-Wurttemberg, Germany, 73037, Göppingen

🛍 Tee, Salat, Kaffee, Deutsch

4.5 💬 1555 Bewertungen

Telefon: +4971659290034

Adresse: Berg Hohenstaufen, Goppingen, Baden-Wurttemberg, Germany, 73037, Göppingen

Stadt: Göppingen

Gerichte: 8

Bewertungen: 1555

Webseite: http://www.berg-hohenstaufen.de/berggaststaette-himmelerde/

"............und bei schönem Wetter, sitzen die Gäste alle draussen.Von wegen "Kirschtorte" ´!!!!, die ist durch eine Bäckerei, die früher in Hohenstaufen ansässig war, bekannt geworden. Im Übrigen heißt sie Sauerkirsch-Hohenstaufentorte.Einige Bäckereien in und um Göppingen haben sie auch im Angebot, aber meine Variation ist die Beste...... sagen alle Gäste.Im Internet bei > Kochbar < habe ich sie veröffentlicht, ist doch kein Geheimnis, aber sicher so gut oder noch besser als eine Schwarzwälder Kirschtorte, ohne Kirschwasser, damit auch Kinder mitessen können. Aber wer es mit Kirschwasser will, kann sie ja machen.Natürlich waren wir schon oft dort oben, am liebsten bei schönem Wetter und über den Service können wir nicht klagen."

Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Rosita Rosita

Sehr gute Küche, alles frisch zubereitet, angenehmes Ambiente! Lokale Spezialitäten, schön angerichtet!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Uli
Uli

Ich war mit meiner Familie um Ostern. Der Wurstsalat war gut. Wir sind von unten hochgelaufen und haben uns im Restaurant aufgewärmt und gestärkt. Die Aussicht vom Hohen Staufen ist überwältigend.


Rolf-Dieter
Rolf-Dieter

Wir waren an einem schönen Samstag Mittag mit der ganzen Familie dort. Das Mittagessen war sehr gut, aber leider sehr lange Wartezeiten. Ansonsten gibts nix negatives zu benennen, wir kommen gerne wieder.


Lina
Lina

Auf dem Gipfel des Hohenstaufen liegt dieses kleine Lokal ,die Auswahl der Speisen und Getränke ist klein aber gepflegt.Da das Lokal nur über einen Fußweg zu erreichen ist lohnt sichnach der kleinen oder großen Wanderung die Einkehr.


Uli
Uli

Wir waren unter der Woche bei herrlichem Wetter dort. Das Essen war lecker und der Service freundlich und schnell.Von daher waren wir sehr zufrieden hier. Allerdings kann ich natürlich wenig dazu sagen, wie es bei größerem Andrang aussieht.


Rolf-Dieter
Rolf-Dieter

Die Berggaststätte auf dem Hohenstaufen bietet sich zur Stärkung nach dem Aufstieg an. Moderne Einrichtung, aufmerksames Personal und eine recht umfangreiche Speisekarte für diese Lokation, u.a. einige warme Gerichte. Schneller und freundlicher Service. Im Sommer Terrasse.


Andy
Andy

Ein sehr schönes, gutes Ziel und eine gute Belohnung wenn man dann mal den Berg erklommen hat.Das essen ist sehr lecker und mit liebe angerichtet. Apfelsaft ist Natur trüb und schmeckt wahnsinnig gut.Die Aussicht dort oben in Verbindung mit essen und Apfelsaft ist unschlagbar.


Andy
Andy

Die Gaststätte befindet sich auf dem hohenstaufen und man hat eine tolle Aussicht. Das Essen ist eher mittelmäßig, der Service eine einzige Katastrophe. Leider waren die Servicekräfte stark überfordert, obwohl nur fünf Tische besetzt waren. Für vesper und Getränke reicht es allerdings.


Klaus-Dieter
Klaus-Dieter

Waren da heute für Kaffee und Kuchen. Wegen schönem Wetter war das Lokal brechend voll und jeder freie Platz wurde sofort neu belegt.Die tolle Aussicht wurde bereits hinreichend erwähnt. Ist wirklich super.Ein Kuchen (Kirschtorte) war lecker, der Zwetschenkuchen mäßig.Es GAB Cappucino, allerdings waren die Wartezeiten für alles SEHR lang. Gegen 15 Uhr gab das Personal auf und es wurde auf Selbstbedienung umgestellt. Das machte Sinn, weil sich die Hälfte der Gäste auch vorher schon alles an der Theke geholt und damit die Wartezeiten verursacht hat.Alles in Allem ein schöner und empfehlenswerter Ausflug wenn man Zeit und Muße mitbringt.


Trude
Trude

............und bei schönem Wetter, sitzen die Gäste alle draussen.Von wegen "Kirschtorte" ´!!!!, die ist durch eine Bäckerei, die früher in Hohenstaufen ansässig war, bekannt geworden. Im Übrigen heißt sie Sauerkirsch-Hohenstaufentorte.Einige Bäckereien in und um Göppingen haben sie auch im Angebot, aber meine Variation ist die Beste...... sagen alle Gäste.Im Internet bei > Kochbar < habe ich sie veröffentlicht, ist doch kein Geheimnis, aber sicher so gut oder noch besser als eine Schwarzwälder Kirschtorte, ohne Kirschwasser, damit auch Kinder mitessen können. Aber wer es mit Kirschwasser will, kann sie ja machen.Natürlich waren wir schon oft dort oben, am liebsten bei schönem Wetter und üb...

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Salat Eine köstliche Auswahl an lebendigen Salaten mit frischem Grün, saisonalem Gemüse und herzhaften Belägen, garniert mit unseren charakteristischen Dressings für ein erfrischendes und gesundes Mahl.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Sitzplätze Im Freien

Ähnliche Restaurants

Wilder Mann

Wilder Mann

Österbachstraße 4, 73033, Göppingen, Germany

Tee • Pizza • Pasta • Steak


"Ich schreibe diese Bewertung mit jahrelangen liebevollen Erinnerungen an diesen Ort. der besitzer valero hat meine familie und freunde immer wie seine familie behandelt. Ich habe dieses Restaurant (über 5 Jahre 1987 1991) mehrmals die Woche besucht, und es gab Wochen, in denen ich gegessen hatte. gab es jeden Tag. 1991 bis 1995 war ich etwa 2 Autostunden von Göppingen entfernt, aber als ich gegenüber war, war das mein Ort zum Essen. ja, es ist so gut! Ich habe alles auf der Speisekarte probiert und habe andere typisch deutsche Gerichte, aber hier sind meine Highlights der Speisekarte: Ihre Salate sind frisch mit leichtem Jollessig und gewürztem Dressing, sehr erfrischend an einem heißen Tag. Ihre Pizza ist die beste, die ich je hatte, und seitdem ist sie mit nichts vergleichbar. Selbst als ich die Stadt Venedig besuchte, fand ich noch nie eine so gute Pizza. Sie machen aus einer Dosis keine eigene Sauce. ihre Nudeln? Die Präsentation ist sehr appetitlich und wenn sie es probieren, springt wieder diese hausgemachte Sauce mit ihnen. Tortellini, Rigatoni, Spaghetti ist alles gut. ihr cappuccino steht vor location large ambiente und valero, der gleichzeitig der einzige bediener ist, während sein bruder sich um die getränke kümmert, macht immer seine runde und spricht mit den kunden. Ich war zuletzt im September in Deutschland und habe Mittag- und Abendessen genossen. Die Aromen waren das, woran ich mich erinnerte, und die Qualität des Essens auch, wenn nicht sogar besser. Ich war eine angenehme Fahrt auf der Nachtspur, um mich wieder mit Valero und seinem Bruder zu unterhalten. Probieren Sie die Pizza, probieren Sie die Pasta, einen kleinen grünen Salat und schließen Sie es entweder mit einem Cappuccino oder einem Brandy ab. Sie werden sich wie im Himmel fühlen. Der Preis ist im Vergleich zu anderen Orten in der Stadt sehr vernünftig und für die Menge an Essen und Qualität erhalten sie mehr als ihr Geld wert."

Zum Jungen Griechen

Zum Jungen Griechen

Ulmer Str. 49, 73054 Eislingen, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Käse • Fleisch • Griechisch


"Nachdem der ehemalige Besitzer des Restaurants "Zum Junge Griechen" das Schloss Filseck in Uhingen übernommen hatte und der darauf folgende Besitzerwechsel, sollte das Eislinger Restaurant jetzt eher "Zum Junge Syrer" genannt werden (wenn ich richtig informiert bin). Der Name wurde jedoch nur im Menü behalten, der Name des alten Besitzers wurde überfüllt - zum Beispiel heißt es nicht mehr "gesunde Küche von Milos" sondern "Gesundes aus der Küche". Nachdem das Menü mit seinem stabilen Einband und seiner aufwendigen grafischen Gestaltung einen recht guten Eindruck macht, wollte der neue Besitzer wahrscheinlich die Kosten für einen neuen Druck sparen. Aber das ist ziemlich billig. Der neue Besitzer hat auch die vorherige Website nicht übernommen, stattdessen ist diese Domain jetzt offensichtlich zum Verkauf. Ambiente: Das Restaurant befindet sich im Stadtzentrum von Eislingen, direkt an der ehemaligen B10. Seit vor einigen Jahren die Straße um Eislingen herum fertiggestellt wurde, hat sich der Verkehr auf der ehemaligen Bundesstraße zumindest in dem Maße verringert, dass man draußen in einer tolerierbaren Lärmkulisse sitzen kann. Da es ein schöner und warmer Frühsommerabend war, ließen wir uns auch etwas draußen platzieren. Der Außenbereich würde sicherlich keinen Preis in einem Wettbewerb für Schönheit und Gemütlichkeit gewinnen - auf der einen Seite die Hauswand, auf der anderen Seite eine Steinmauer zur Straße, dazwischen zwei Tischreihen. Es blieb kein Platz für ein bisschen Grün übrig. Nicht einmal die Wand war visuell mit ein paar Blumenkästen bestreut, obwohl es sich anböte. Das Innere ist, etwas überraschend, mit Bildern und Motiven aus Griechenland dekoriert. Leider ist das Sitzen ziemlich beengt, das Optimum wurde bei den Plätzen herausgeholt. Ein Gefühl der Gemütlichkeit will sich nicht wirklich in einem vollen Restaurant einstellen. Und letzteres ist ziemlich häufig der Fall, da dieser Ort ziemlich gut besucht ist. Auch unter der Woche wird empfohlen, am Abend zu buchen. Essen und Trinken: Auf der Karte stehen die üblichen griechischen Gerichte mit Gyros, Souvlaki, verschiedenen Lamm- und Fischgerichten. Das Restaurant bietet auch einige Kombinationen von Fleisch und Fisch oder Meeresfrüchten an. Ich entschied mich für Gyros mit gegrilltem Kalamar. Als Vorspeise wählte ich gefüllte Pilze mit Käse überbacken. Meine Frau entschied sich für Feta Saganaki sowie ein Dessert aus griechischem Joghurt. Preise: Kalamar trifft auf Gyros: Tintenfisch, kombiniert mit Gyros. Dazu griechischen Bratkartoffeln und gemischtem Salat (Marktsalat): 12,90 Euro Saganaki: Schafskäse in hausgemachtem Brot gebraten, mit griechischen Bratkartoffeln und griechischem gemischten Salat (Marktsalat): 9,90 Euro Gegrillte Champignons: Gefüllt mit Hackfleisch und mit Käse überbacken: 5,20 Euro Joghurt Sehr lecker und machte Appetit auf mehr. Dann kamen die gegrillten Champignons: Insgesamt sieben mittelgroße Champignons garniert mit etwas grünem Salat auf einem Teller. Auch einige Scheiben Weißbrot (Baguette). Die Hackfleischfüllung war gut gewürzt, und die Zubereitungszeit war genau richtig gewählt, sodass die Pilze und der Käse leicht braun wurden, aber nicht verkohlt. Nach einer kurzen Wartezeit bekamen wir dann unseren Beilagensalat: grüner Blattsalat, Gurke, Kräutersalat, eine Olive und eine milde Peperoni. Der Salat war köstlich mit Balsamicoessig und Olivenöl. Allerdings war der Blattsalat schon an den Bruchstellen deutlich braun. Diesen ließ ich auf meinem Teller liegen und wies darauf hin. Meine Einschätzung, dass der Salat etwas älter sein müsse, ließ aber wieder sprechen. Er sei ganz frisch, die braune Verfärbung käme nur vom Essig, da er schon eine Weile liege. Abgesehen davon, dass "frisch" und "schon eine Weile liegen" für mich einen klassischen Widerspruch darstellen, wird ein grüner Salat nach meiner Erfahrung erst weich und ungenießbar, bevor der Essig braun verfärbt. Aber ich sparte mir diese Diskussion mit dem Service. Unser Hauptgang hingegen gab keinen Anlass zur Kritik. Das Gyros war schön knusprig und gut gewürzt. Fast noch besser schmeckten mir jedoch die gegrillten Calamari als Ganzes. Die Marinade, in die diese gelegt wurden, hatte eine angenehme Schärfe und traf meinen Geschmack. Das Tzatziki war in Ordnung, für meinen Geschmack hätte es etwas mehr Knoblauch vertragen. Die griechischen Bratkartoffeln waren genau richtig: nicht zu blass und nicht zu dunkel, sondern knusprig braun. Meine Frau war auch sehr zufrieden mit dem Saganaki. Sie hatte mehr mit der Menge zu kämpfen, die vier Scheiben waren fast zu viel für sie. Zum Schluss brauchte man noch etwas Platz für den griechischen Joghurt als Dessert. Dieser wurde als ordentliche Portion dargeboten, optisch sehr schön mit Honig, fein gehackten Nüssen und einigen Beeren. Und so lecker wie er aussah, schmeckte er auch. Service: Wir hatten vorher reserviert und bekamen gleichzeitig unsere Außenplätze zugewiesen. Wenig später wurden auch die Speisekarten abgenommen und wir wurden bedient. Die Bestell- und Wartezeiten für die Getränke sowie die Gerichte waren optimal. Der freundliche Service kam auch regelmäßig vorbei, um zu fragen, ob etwas fehlte. Es gab einen weiteren Ouzo auf Kosten des Hauses. Sauberkeit: Keine Kritik, alles funktionierte sehr sauber und gepflegt. Auch die Sanitäranlagen. Fazit: Bis auf den Salat mit den bereits braunen Bruchstellen war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit - gutes Essen, freundlicher und schneller Service, angemessene Preise. Nur das Ambiente könnte etwas freundlicher sein."