Bistro Cafe Imbiss Mowe

Unteruhldinger Str. 1 | direkt am Fähreanleger, 88709 Meersburg (Bodensee), Baden-Wurttemberg, Germany

🛍 Cafés, Barren, Deutsch, Fastfood

4.3 💬 15 Bewertungen
Bistro Cafe Imbiss Mowe

Telefon: +4975328078806

Adresse: Unteruhldinger Str. 1 | direkt am Fähreanleger, 88709 Meersburg (Bodensee), Baden-Wurttemberg, Germany

Stadt: Meersburg

Menü Gerichte: 18

Bewertungen: 15

"Wir liefen im unteren Teil von Meersburg herum und suchten nach einem Ort, an dem wir einen schnellen Snack zum Mittagessen einnehmen konnten. Als wir vor dem Bistro Cafe Imbiss ankamen, bemerkten wir eine Speisekarte, die für uns bestimmt war, und wir gingen hinein. Der Laden ist klein und es gab noch keine anderen Kunden, aber drinnen waren mehrere junge und sehr freundliche Leute, die damit beschäftigt waren, alles vorzubereiten und zu putzen, als würden sie dem Rhythmus der Rockmusik folgen, die sich verbreitete. Am Ende entschieden wir uns für Fish and Chips, Bier und Kaffee. Abgesehen von der eher einfachen Auswahl war das Essen gut und wir hatten ein schnelles Mittagessen. Das Engagement dieser jungen Menschen ist bemerkenswert."

Ganze Speisekarte - 18 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Heisse Seelen

Pizzarollen

Salate

Eiscreme*

Nachspeise

Schwäbische Speisen

Brötchen

Fish-Sandwich

Fischgerichte

Foods

Seelen

Filled Rolls

Speisekarte

Simona Simona

In diesem kleinen netten Bistro hat man einen wunderschönen Ausblick auf den Bodensee. Bei schönem Wetter kann man den Ausblick auch draußen genießen. Die Bedienung ist super nett und freundlich. Sehr zu empfehlen das Frühstück (leider nur Sonntags). Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen wieder .

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Grit
Grit

Dies ist der ideale Ort für ein Frühstück, ein Eis, einen Snack oder einfach nur einen Drink. Man sitzt praktisch über dem Wasser auf der Terrasse und genießt abends einen atemberaubenden Sonnenuntergang. Der Service ist schnell, freundlich und kompetent. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und können dieses Bistro uneingeschränkt empfehlen.


Georg
Georg

Dieses Café befindet sich am Ufer des Bodensees neben dem Fährhafen. In der Nähe gibt es einen großen Parkplatz, der Autos und Motorräder aufnimmt, sowie einige Geschäfte. Wir haben hier zu Mittag gegessen und einen einfachen Salat, einen großen Eisbecher, einen Latte und eine Cola für 22 Euro gehabt, was angemessen war. Ein Stopp lohnt sich, wenn Sie zufällig vorbeikommen. Wenn Sie den Parkplatz verlassen, biegen Sie rechts ab und folgen der unteren Seestraße für einen guten Blick über den See.


Charlotte
Charlotte

Dieses Café befindet sich am Ufer des Bodensees neben dem Fährhafen. In der Nähe gibt es einen großen Parkplatz, der Platz für Autos und Motorräder bietet, und auch einige Geschäfte. Wir hielten hier zum Mittagessen an und bestellten einen einfachen Salat, einen großen Eisbecher, einen Latte und eine Cola für 22 Euro, was angemessen war. Ein Zwischenstopp lohnt sich, wenn Sie gerade vorbeikommen. Wenn Sie den Parkplatz verlassen, biegen Sie rechts ab und folgen der unteren Seestraße für einen schönen Blick über den See. Speisekarte ansehen


Ratomir
Ratomir

Wir liefen im unteren Teil von Meersburg herum und suchten nach einem Ort, an dem wir einen schnellen Snack zum Mittagessen einnehmen konnten. Als wir vor dem Bistro Cafe Imbiss ankamen, bemerkten wir eine Speisekarte, die für uns bestimmt war, und wir gingen hinein. Der Laden ist klein und es gab noch keine anderen Kunden, aber drinnen waren mehrere junge und sehr freundliche Leute, die damit beschäftigt waren, alles vorzubereiten und zu putzen, als würden sie dem Rhythmus der Rockmusik folgen, die sich verbreitete. Am Ende entschieden wir uns für Fish and Chips, Bier und Kaffee. Abgesehen von der eher einfachen Auswahl war das Essen gut und wir hatten ein schnelles Mittagessen. Das Engagem...

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Barren Entdecken Sie unsere Auswahl an fachmännisch zubereiteten Cocktails, erfrischenden Bieren und unsere kuratierte Liste erlesener Weine. Perfekt, um mit Freunden zu entspannen oder mit Ihren Lieblingsgerichten aus unserer Speisekarte zu kombinieren. Prost! Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fastfood Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.

Ausstattung

  • W-lan
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Mitnahme
  • Menü
  • Volle Bar

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Gutsschänke

Gutsschänke

Seminarstraße 4, 88709 Meersburg, Bodensee, Germany

Speisekarte • Deutsch • Fastfood • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Gutsschenke Meersburg Es ist heiß. Auch jetzt um 19:00 Uhr brütet die Hitze in den Straßen und Mauern. Hier und da ein Geschenk des Sees. Kühl kommt die sanfte Brise. Ein Lufthauch. Meersburg brennt! Nein, die gesamte Region um den Bodensee steht in Brand. Wohin man schaut: Kirschbrand, Apfelbrand, Obstbrand! Welch ein Feuer!  Bei der Entscheidung für Meersburg als Urlaubsort wusste ich gar nicht, wie brand gefährlich es hier ist. Nachts unternehme ich verzweifelte Versuche einen Flächenbrand zu verhindern, indem ich Wein und Wasserflasche unmittelbar neben meinem Bett postiere. Aber dennoch immer wieder zündelt es. Mal war das Fleisch zu zäh, dann die Beilage zu fett, der Sauerrahm zu mächtig trotz aller Vorkehrungen immer wieder bricht der Brand aus! Wir besuchen abends die Gutsschänke in der Oberstadt. Hier geht es rustikal zu. Die Wirtin führt ein strenges Regiment. Sich hingesetzt wird da, wo sie befiehlt. Nun ja, was soll sie machen? Die Leute wollen auf der Terrasse den außergewöhnlichen Blick auf den See genießen, der sich mit der Aussicht des Terrassenhotels Weißhaar messen kann. Da der homo modernensis alles haben, aber wenig dafür leisten will, kulminiert hier Masse: bei günstigen Preisen, schönster Aussicht auf wenig Raum und weitgehender Befriedigung von Grundbedürfnissen. Die Gutsschänke  arbeitet in eigener Regie, ist aber verpflichtet, die Weine des angrenzenden Staatsweingutes auszuschenken.  Stil und Form der Gutsschänke scheinen eher den Geist der alten Burg zu repräsentieren, die nicht weit entfernt hoch aufragt. Zwar wird nicht aus einem Topf gegessen, ansonsten jedoch scheinen hier dem Mittelalter zugewandte Vorstellungen durchaus lebendig zu sein. So erlebt sich das gemeine Volk der Besucher in Gemeinschaft nach den Bedingungen der Gutsherrin. Sechs Personen gehören an einen runden Tisch und „Freifrau von Nichtlangefackeln“ ordnet kurz an und lässt die Knappen und Knäppinnen ruckzuck handeln. Ehe wir es richtig begriffen haben, befinden wir uns in Gemeinschaft mit einer jungen Familie aus Australien mit zwei kleinen Kindern. Die Familie begrüßt uns freundlich. Die Verständigung gelingt in deutsch und englisch. Das jüngste Kind befindet sich in einem Alter, das vollkommen elementaren Erfahrungen in dieser Welt gewidmet ist, und so nutzt es die als Speise gedachten Nudeln auf seinem Teller auch zu vielfältigen kreativen Gestaltungen am eigenen Körper, am Stuhl und auf dem schlichten Holztisch ohne Set oder sonstigen Zierrat. Bei seinem Tun lächelt der Kleine so süß und niedlich, dass man mitlachen muss. Als die Familie geht, sieht man das ganze Ausmaß der Umgestaltung. Mit Hilfe von Mundsprüh und Handpatschpatschtechnik ist auf der Tischplatte ein vorzügliches Fett Nudelsprenkelgemälde entstanden, das die Fettwanne von Beuys fast in den Schatten stellt. Bei dem Anblick zückt Knappe „Wischnixwieweg“ einen angefeuchteten Lappen, wedelt damit auf der Tischplatte herum, ungeachtet der Frage, wo die von dem kleinen Erdenbürger so kreativ genutzten Nudelpartikel bleiben würden, und verteilt die Fettschicht so, dass sie nicht mehr den Eindruck eines Konzentrats hinterlässt. Seinem Gesichtsausdruck, gezeichnet von hoher Zufriedenheit, ist fraglos zu entnehmen, dass ich mich um alles, was bei dieser Aktion auf meiner Hose gelandet ist, selber kümmern müsse. Inzwischen ist es uns gelungen unsere Bestellung aufzugeben, die Plätze so zu wechseln, dass wir direkt auf den See schauen und in kurzfristig geschenkter Zweisamkeit am Tisch ein paar Worte miteinander zu wechseln, die nur mit uns zu tun haben. Wir ordern: 1 Flasche stilles Wasser (es gibt nur medium)   4,00 € ¼ Müller Thurgau, trocken   4,00 € ¼ Spätburgunder trocken   4,90 € 1 Salat m. Schafskäse   9,50 € 1 Flammkuchen m. Speck   8,60 € 1 Tagliata die Manzo 17,50 € Zuerst kommen die Getränke, dann ein reichlich bemessener Korb mit Brot. Nach einer Weile serviert Knappe „Wischnixwieweg“ Zerberuz den Salat und mir die Tagliata. Im ersten Moment können wir es noch gar nicht glauben, aber dann ist es eindeutig: Der Blattsalat mit Tomate, etwas Paprika und Schafkäsewürfeln ist auf einem heißen Teller angerichtet worden.  Welch ein Feuer in Meersburg! Die Tagialta gönnt sich einen großen Auftritt. Auf dunkelgrünem Rucola Untergrund, flankiert von leuchtenden Kirschtomaten ruhen erhaben die rosaroten Rinderfiletscheiben. Zwischen allem verteilen sich Sprenkel des Parmesans. Das Fleisch hat noch einen Hauch von Wärme, nur warum auch der Rucola? Es hat den Anschein, dass man ihm als Ausgleich für recht sparsame Zuwendungen an Olivenöl und Rosmarin einen heißen Teller gegönnt hat. Als ich mich der zweiten Scheibe des Rinderfilets zuwende, bei der sich das Tier eindeutig als widerspenstig erweist, wird unsere Zweiergruppe zur Vierergruppe aufgestockt. Kaum haben sich die Neuankömmlinge aus Speyer orientiert und Platz genommen, da erfolgt auch schon das Kommando zur weiteren Umgruppierung durch „Freifrau von Nichtlangefackeln“. Geistesgegenwärtig rettet das Paar aus Speyer bei dieser Aktion seine Sitzplätze mit Sicht auf den See. Zwei smarte Herren aus Friedrichshafen, die mit Landschaft, See und „Freifrau von Nichtlangefackeln“ sehr vertraut sind, belegen die letzten Plätze am Tisch. Die Herrin der Gutsschänke ist zufrieden und nimmt die nächste Kommandosache in Angriff. Knappe „Wischnixwieweg“ kann direkt die Bestellungen aufnehmen, da ja in der Zwischenzeit sich hier kein weiterer Jünger von Beuys niedergelassen hat. Über dem See hängen massive Wolken, die Hitze brennt hier oben in den Gemäuern. Die Luft steht. Zerberuz hat den Salat beiseite geschoben, der Flammkuchen schmeckt. Die Speckwürfel entsprechen der Bodenseeeinheitsnorm von 2,23 bis 3mm. Auch die Relationen zwischen Speck , Zwiebel und Gemüsewürfeln stimmen offenbar, denn Zerberuz bemängelt nichts. Die letzten Fleischscheiben der Tagliata sind recht gefügig und bei mild gestimmtem Urteilsvermögen könnte man sie auch als zart bezeichnen. Knappe „Wischnixwieweg“ hastet mit vollen und leeren Tellern hin und her. Schweißperlen laufen über sein Gesicht. Er hat kaum Zeit bei den Gästen zu kassieren. Woran wird er wohl denken, wenn er schlafen geht? cc Der letzte Schluck Wein. Zerberuz ist mit dem Müller Thurgau zufrieden, ich toleriere den Spätburgunder. Wir zahlen. Noch ein Blick auf den verhangenen See. Tschüs! Das war‘s. Einen herzlichen Dank an alle, die Spaß an diesen Facetten einer Reise hatten.    "