Bundesbahn - Speisekarte

Hochstrasse 59, 4053 Basel, Switzerland

🛍 Tee, Schweizer, Europäisch, Vegetarisch

4.4 💬 1234 Bewertungen
Bundesbahn

Telefon: +41613619188

Adresse: Hochstrasse 59, 4053 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 1234

Webseite: http://www.bundesbaehnli.ch/

"Die Küche nimmt Rücksicht auf persönliche Ernährungs-Vorgaben und -Wünsche. Aufforderung auf der Speisekarte: "Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie an einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit leiden!" Glutenfreie Mahlzeiten sind jederzeit möglich. Das Restaurant Bundesbahn wurde bei der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz offiziell gelistet. Ansonsten hat sich an der guten Qualität der bürgerlichen Küche nichts geändert. Spezialitäten sind u.a. selbst gemachte Pastagerichte. Saisonal wird eine Wildkarte mit heimischen Reh- und Wildscheingerichten aufgelegt. Zum Lunch gibt es von Montag bis Freitag drei Tagesmenus und ein Fischgericht."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Schnitzel

Salate

Reis

Nachspeise

Pizza

Beatriz Beatriz

Bietet wärschafte und ehrliche Kost. Preis/Leistung bei den Mittagsmenues ist super. Auch Abends für ein gemütliches beisammensein geeignet. Meist freundliches Personal.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Giuseppe
Giuseppe

Das ist einmal ein Restaurant, da kommt der Wirt noch an den Tisch und begrüsst seine Gäste. Legt auch Hand an und dies professionell. Das Essen ist ausgezeichnet. Liebe das Cordonbleu.


Johann
Johann

Sind gestern da gewesen und es war absolut herrlich. Gemütliche stimmung, sehr freundliches und aufmerksames personal und sehr gute Küche. Dazu sind die Preise mehr als fair. Werden wieder kommen


Joël
Joël

Sehr empfehlenswert. Währschafte Küche, freundliche Bedienung, kurze Wartezeit, preiswert Lokal ist meist gut besucht, mittags und abends, auch beliebt für Vereinsanlässe, entsprechend manchmal etwas laut. Im Sommer in der Gartenterasse sehr gemütlich. Speisekarte ansehen


Esther
Esther

Probieren Sie unbedingt das Lammfilet, das vielleicht beste, das ich je gegessen habe!! Die Suppe der Saison bestand aus einer interessanten kalten Gurke mit etwas geräuchertem Lachs als Beilage. Alles in allem eine angenehme Erfahrung mit gutem Service.


Soriana
Soriana

Wir waren wieder für einen Business Lunch auf der Terrasse, wurden ausgezeichnet bedient und haben das Tagesmenu wie immer sehr genossen. Diesmal gab es Hackbraten mit Spätzle und davor einen sehr guten gemischten Salat. War wieder alles perfekt und wir kommen gerne wieder!


Lara
Lara

Eine Mischung aus Quartierbeiz und Gutbürgerliches Restaurant. Ein Lokal zum Wohlfühlen. Die Gäste sind entsprechend gemischt. Es gibt Professoren aus der nahen Universität, Bankangestellte und SBB-Angestellte sowie Quartierbewohner. Manchmal gibt es auch Ländlermusik-nicht mein Stil-aber toll, dass es das gibt. Speisekarte ansehen


Johnson
Johnson

Eine tolle Einrichtung mit viel Liebe zum Detail. Für Bahnliebhaber ein schönes Lokal. Sehr freundliche aufmerksame Bedienung und das Essen richtig lecker. Das Restaurant verfügt über einen separaten Raum um ein privates Fest durchführen zu können. Und im ersten Stock auch noch ein schöner grosser Raum. Auf der gemütlichen Terrasse lässt es sich lange aushalten.


Victor
Victor

Das Bundesbahn-Restaurant ist ein Klassiker in Basel und bei Einheimischen und Arbeitern sehr beliebt. Es ist nicht weit vom Südeingang und dem Hintereingang des Bahnhofs entfernt. Das Essen ist klassisch schweizerisch, nichts Besonderes, sondern vor Ort zubereitet und frisch. Unter dem Dach über der Bar im Restaurant fährt eine Miniatureisenbahn und draußen gibt es eine schöne Terrasse. Du wirst nicht enttäuscht sein.


Yvonne
Yvonne

Die Küche nimmt Rücksicht auf persönliche Ernährungs-Vorgaben und -Wünsche. Aufforderung auf der Speisekarte: "Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie an einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit leiden!" Glutenfreie Mahlzeiten sind jederzeit möglich. Das Restaurant Bundesbahn wurde bei der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz offiziell gelistet. Ansonsten hat sich an der guten Qualität der bürgerlichen Küche nichts geändert. Spezialitäten sind u.a. selbst gemachte Pastagerichte. Saisonal wird eine Wildkarte mit heimischen Reh- und Wildscheingerichten aufgelegt. Zum Lunch gibt es von Montag bis Freitag drei Tagesmenus und ein Fischgericht. Speisekarte ansehen

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Schweizer Die Schweizer Küche bietet eine köstliche Mischung aus herzhaften Fleischgerichten, reichhaltigen Käsesorten, frischem Gemüse und kräftigem Brot, die alle die vielfältigen kulturellen Einflüsse und traditionellen Aromen der Schweiz widerspiegeln. Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Visa-karte

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Speisekarte • Bars • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Pizza Vip

Pizza Vip

Binningerstrasse 57, 1204, Oberwil (BL), Switzerland

Speisekarte • Tee • Pizza • Burgers • Fleisch


"War ok. Ich habe hier zum ersten Mal bestellt aufgrund der Bewertungen bei eat.ch (ausnahmslos 5 Sterne). Ich selbst bin Koch von Beruf, aber sehr rücksichtsvoll was Beurteilung anbelangt. Normalerweise mache ich immer ein Foto, aber dieses Mal war mein Hunger zu gross. Wie gesagt, es war ok . Ich hatte Schweins Cordon bleu mit Pommes Frites und Tartare Sauce bestellt. Das Cordon Bleu war äusserlich nahezu perfekt, nur seltsam, dass es exakt wie ein Poulet Cordon Bleu aussah und insbesondere die Konsistenz unangenehm weich wie Butter war. Normalerweise sieht es beim Schwein ungleichmässiger aus und bei der Konsistenz spürt man einen merklich festeren Fleischwiderstand (if you know what I mean). Die Pommes Frites waren definitiv nicht frisch, sie waren bräunlich, was eigentlich nicht schlimm ist wenn der Grund zu langes frittieren wäre, aber sie waren zusätzlich auch noch zäh und nicht knusprig, was darauf hinweist, dass sie entweder viel früher zuvor schon einmal zubereitet wurden und längere Zeit herumlagen und dann erneut frittiert oder aufgewärmt wurden oder anderes. Da meine Bestellung über 50 Sfr war (ich hatte zusätzlich noch 1 Flasche Tequila für 45 Sfr bestellt), gab es aus der Auswahl an Softdrink oder Rotwein 2 Dosen Coca Cola gratis dazu. Nicht auslassen möchte ich die Aufmerksamkeit und entsprechende Bemühung, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden, welche daraus resultierende Lapprigkeit bei panierten frittierten etc. Produkten also auch bei Pommes Frites und Kruste vom Cordon Bleu vorbeugen soll, weshalb der Verpackung Zewa Papier hinzugeführt wurde. Temperatur war nur warm wenn überhaupt was jedoch für mich persönlich kein Grund für Punkt Abzug ist, da ich es als akzeptables Dilemma von Lieferservice Bestellungen einstufe (auch wenn ich zugeben muss, dass die Gerichte von anderen Restaurants mit ähnlich entfernter Distanz zu mir heisser oder zumindest wärmer waren). Es kann nie dasselbe sein, wie wenn man direkt vor Ort im Restaurant isst. Daher habe ich im Vorfeld schon den Ofen vorgeheizt zum Aufwärmen. Ebenso bin ich mir der Grundlage der Preisgestaltung bei Home Delivery Lieferservice bewusst, sprich dass es immer teurer ist. Ich muss aber auch hier zugeben, dass ich gefühlsmässig eher abgeneigt bin, (zumindest dieses Gericht) zukünftig bei Pizzavip nochmals oder weiterhin zu bestellen, weil es mir nicht 29 Sfr wert erscheint. (Nebenbei zu eat.ch bemerkt: Etwas, das mich irritierte war die Angabe der Bewertungen bei eat.ch. Wie gesagt, ich hatte mich daran orientiert (ausnahmslos 5 Sterne). Da wie sich herausstellte eat.ch bei schriftlichen Bewertungen auf max. 260 Zeichen limitiert ist, griff ich auf Google Maps zurück um dies zu posten. Ich war überrascht zu lesen, dass die Bewertungen dort anders waren als bei eat.ch (mehr Variationen sprich weniger Sterne und schriftlich detailliertere Einträge). Also eben NICHT durchweg ausnahmslos volle 5 Sterne was mich misstrauisch machte und mein Vertrauen diesbezüglich in eat.ch dahingehend veränderte, dass ich in Zukunft Google Maps konsultieren werde anstatt mich an eat.ch zu orientieren. Fazit: Der Tatsache, dass jemand die Aufmerksamkeit besitzt und sich die Mühe macht, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden gebührt eine gewisse Anerkennung und somit ist eine entsprechende Zuversicht und Wohlgesinnung, dass Pizzavip im grossen Ganzen bestimmt gute Produkte produziert kocht nicht verkehrt. Daher in Einbezug dieser Haltung entscheide ich mich vielleicht doch dazu, noch ein (zweites) weiteres Mal hier zu bestellen. Dann vielleicht halt eher Pizza."