Café Weinberg - Speisekarte

Kaitzer Weinberg 12, 01217, Dresden, Germany

🛍 Kaffee, Deutsch, Terrasse, Mittagessen

4.4 💬 3151 Bewertungen
Café Weinberg

Telefon: +493514042480

Adresse: Kaitzer Weinberg 12, 01217, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 3151

Webseite: http://www.cafeweinberg.de/

"Die Info zum Restaurant haben wir über einen Zeitungsausschnitt erhalten. Die Gaststätte liegt in einer ruhigen und idyllischen Wohngegend am Hang der Südhöhe in Richtung Kaitz wo man eine super Aussicht genießen kann in Richting Pillnitz. Das Haus ist zwar schon älter aber erzählt seine Ostdeutsche Geschichte in seinem traditionellen Stil. Sehr schön gemacht einfach. Zum Essen kann ich nur sagen das es eine schlichte, aber super Auswahl ist und das Essen hat wirklich sehr gut geschmeckt . Die Bierauswahl ist gut, es gibt sehr feines Feldi Rubin Rotbier und Erdinger Weißbier. Zur Nachspeise kann man sich einen tollen Eisbecher raussuchen. Mit der Bedienung waren wir auch sehr zufrieden und die Preise sind normal. Der Preis ist ja überall gestiegen und für das was man geboten bekommt absolut in Ordnung."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Schnitzel

Eiscreme*

Hähnchen

Vegetarisch

Buffet

Ralph Ralph

Wie immer lecker Was für eine Aussicht von der Terrasse

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Adriana
Adriana

Schöne Atmosphäre und tolles Essen! Das Essen fand ich auch sehr lecker.


Billy
Billy

Ein Café, wo man sehr gerne wieder einkehrt, wo alles lecker serviert wird und man sich wohl fühlt.


Ekkehardt
Ekkehardt

sensationelles Essen, freundliche Bedienung und ein phantastischer Blick. wir kommen ganz sicher wieder! Speisekarte ansehen


Stephan
Stephan

Auf jeden Fall ein Besuch wert!!!!!!! Tolles Essen, freundliches und hilfsbereites Personal und eine schicke Aussicht in top!!!


Anja
Anja

Etwas versteckt gelegen, schöne Aussicht mit etwas ungewöhnlicher Perspektive. Bodenständiges, leckeres und reichhaltiges Essen. Netter und flotter Service. Jederzeit gern wieder.


Wünsche
Wünsche

Nudeln weit über dem Punkt, Pfifferlinge zählbar. 2 kleine Schnitzel waren superklein, Fleischeinsatz 50 g ???, Preus-Leistung in einem sehr schlechtem Verhältnis. Service war aber sehr nett, schöne Aussicht Speisekarte ansehen


U
U

Netter, wenn auch völlig überlasteter Service, 2 Servicekräfte für eine mit Gästen sehr gut belegte Terrasse und auch einigen Gästen im Innenraum. Keiner zusätzlich an der Theke!Dementsprechend sehr lange Wartezeiten, aber das ist eben dem Personalmangel geschuldet. 4 Servicekräfte wären auch gut ausgelastet gewesen… Die Preise ufern langsam aus, besonders im Getränkebereich, 4,90 € für 0,4l Himbeer-oder Waldmeisterbrause, nun ja! Das Essen ist gut, aber auch entsprechend preisintensiv. Tolles Ambiente!!


Linda
Linda

Das Restaurant liegt in einer ruhigen Wohngegend mit wunderschönem Ausblick. Trotz des alten Mobilars hat es sehr viel Charme und ist sehr sauber. Unsere Speisen und Getränke wurden relativ schnell serviert und waren sehr lecker, es war jedoch auch nicht viel los. Auch die Eisbecher können wir sehr weiterempfehlen. Preislich liegen die Speisen etwas über dem Durchschnitt, sind allerdings frisch und mit Liebe hergerichtet. Unsere Bedienung wahr sehr zuvorkommend und freundlich. Weiter so : Gut zu wissen: Hunde sind (innen leider nicht erlaubt, nur im Außenbereich.


Rafa
Rafa

Die Info zum Restaurant haben wir über einen Zeitungsausschnitt erhalten. Die Gaststätte liegt in einer ruhigen und idyllischen Wohngegend am Hang der Südhöhe in Richtung Kaitz wo man eine super Aussicht genießen kann in Richting Pillnitz. Das Haus ist zwar schon älter aber erzählt seine Ostdeutsche Geschichte in seinem traditionellen Stil. Sehr schön gemacht einfach. Zum Essen kann ich nur sagen das es eine schlichte, aber super Auswahl ist und das Essen hat wirklich sehr gut geschmeckt . Die Bierauswahl ist gut, es gibt sehr feines Feldi Rubin Rotbier und Erdinger Weißbier. Zur Nachspeise kann man sich einen tollen Eisbecher raussuchen. Mit der Bedienung waren wir auch sehr zufrieden und d... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Terrasse Speisen Sie al fresco auf unserer wunderschönen Terrasse, wo Sie eine köstliche Mahlzeit zwischen atemberaubenden Ausblicken und einer erfrischenden Brise genießen können. Perfekt für ein entspanntes Mittagessen oder ein romantisches Abendessen unter den Sternen.
  • Mittagessen Stillen Sie Ihren Mittagshunger mit unserem köstlichen Mittagsmenü. Von frischen Salaten und herzhaften Sandwiches bis hin zu herzhaften Suppen und lebendigen Schalen, jedes Gericht ist darauf ausgelegt, Ihnen den perfekten Mittagsschub zu geben.

Ausstattung

  • Parkplatz
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

Ähnliche Restaurants

Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"