Calabria - Speisekarte

Am Herrengarten 1, 53721, Siegburg, Germany

🛍 Wein, Pizza, Fisch, Europäisch

4.2 💬 118 Bewertungen
Calabria

Telefon: +4922411485940

Adresse: Am Herrengarten 1, 53721, Siegburg, Germany

Stadt: Siegburg

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 118

Webseite: https://www.restaurant-calabria.de

"Lustlosigkeit von der Reservierung am Telefon ohne Nachfrage der Uhrzeit über das Warten auf die Speisekarte bis zum servieren der Getränke und Speisen - es war eine Linie der Gleichgültigkeit - ebenso die Nachfrage ob es schmeckt.Es wurde Dort, Essig und Öl auf die nicht dekorierten Tische gestellt, kein Teller für Öl und Essig zum Brot - ok war bestimmt nur für den Salat und ich wollte den Kellner nicht extra fragen dann hätte er ja einen zusätzlichen Weg gehabt, der Arme.Rinderfilet welches vom Kellner als Steak serviert wurde war mittig aufgeschnitten - warum? die Garnitur, eine 1/4 Möhre steinhart und eine halbe Zitrone habe ich nicht verstanden.Das zweite Gericht, Nudeln mit 3 Jakobsmuscheln wurde mit Käse serviert, der nicht bestellt war - auf Nachfrage, das machen wir immer so - aha na dann - bei uns aber nicht mehr weil wir dort nie wieder hingehen -"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Pasta

Salate

Nachspeise

Reis

Schweinefleisch - Spezialitäten Vom Schwein

Rote Pizzen

Alfredos Pizzaklassiker

Nachspeisen

Pizza, Normal

Pizza Spezial, Ø 32Cm

Lidia Lidia

Tolle Küche, frisch und schmackhaft, Gerichte teils etwas überladen, sehr freundlicher Service, leider kein Geheimtipp mehr

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Lambert
Lambert

Wir waren mit der Familie und unserer kleinen Tochter zum Mittagessen hier.Es war super lecker und einer der besten italienischen Restaurants die wir in der Umgebung besucht haben!Wir kommen gerne wieder!


Alyson
Alyson

Sehr schöner Platz, neben dem alten Marktplatz in Siegburg, in einer ruhigen Seitenstraße, an der nur wenige Fußgänger vorbeikommen. Besondere Pizzen, gute Pasta und sehr freundliche und aufmerksame Kellnerinnen.


Francisca
Francisca

In teilweise etwas gewohnungsbedüftigem Design empfängt das Calabria in italienischer Gastfreundlichkeit die Gäste. Das Essen ist sehr lecker, Portionen meist üppig allerdings je nach Tag etwas changierend. Der Weißwein aus Calabrien ist einen Versuch wert! Speisekarte ansehen


Boris
Boris

Gutes Essen und freundliche Bedienung. Auf Sonderwünsche würde ohne Zögern reagiert und die Vorspeise direkt auf 2 Teller verteilt. Super !Unsere Nudelgerichte waren gut und reichlich. Am Ambiente fehlt es leider ein wenig. Es strömt keine Gemütlichkeit aus.


Henrik
Henrik

Der service wie auch das Ambiente waren hervorragend. Als man uns in den Keller führte war ich zunächst skeptisch aber wurde dann doch positiv überrascht von der Dekoration und Einrichtung. Das Essen und der Wein waren ein echtes Highlight. Der Teller war liebevoll dekoriert und die Portion Nudeln war mehr als ausreichend.


Gajendra
Gajendra

Wir waren am Wochenende im Calabria, es war unser erstes Mal. Wir wurden nicht enttäuscht, sowohl der Service als auch das Essen ließen keine Wünsche offen. Die Vorspeise, das Bruschetta welches wir uns teilen wollten, wurde auf 2 Tellern serviert.Besonders hervorheben möchte ich die vorzügliche Pasta, die frisch zubereitet wurde und satt mit Steinpilzen garniert war. Es war uns ein Genuss und wir kommen gerne wieder. Speisekarte ansehen


Guy
Guy

Ich war hier schön zuvor essen allerdings war ich dieses mal sehe enttäuscht. Wir saßen unten im Keller, oben war alles voll. Ich finde es nicht schön gemacht, das Essen kam zwar schnell aber könnte nicht überzeugen. Ich habe Pasta gewählt, diese war meiner Meinung zerkocht und mit zu viel Sahne überlastet. Das Brot war trocken. Auf Nachfrage bekamen wir einen Dip für das Brot, dieser war jedoch nicht genießbar. Die Pizzen an den Nebentischen sahen allerdings gut aus....Der Service war zumindest freundlich und bemüht. Leider wurden wir insgesamt enttäuscht.


Steffi
Steffi

Die Familie hatte Hunger auf Italienisches Essen. Aufgrund der guten Bewertungen haben wir ein Tisch im Calabria gebucht. Das Restaurant liegt in der Innenstadt in der Fußgängerzone. Der Service sehr nett und aufmerksam. Die Karte ist etwas unübersichtlich und etwas zu überladen. Es gibt eine große normale Karte, eine Zusatzkarte und eine Tageskarte als Tafel. Da fehlte der rote Faden. Das Essen war aber sehr gut. Die Nudeln waren bissfest auf den Punkt mit tollen schmackhaften Saucen. Der Fisch toll gegrillt mit feinen Geschmacksnoten. Leckere Vorspeisen. Espresso wie er sein soll. Das Restaurant ist gemütlich eingerichtet. Ein schöner Abend. Ich kann es nur empfehlen. Ein Besuch lohnt sich...


Akhil
Akhil

Lustlosigkeit von der Reservierung am Telefon ohne Nachfrage der Uhrzeit über das Warten auf die Speisekarte bis zum servieren der Getränke und Speisen - es war eine Linie der Gleichgültigkeit - ebenso die Nachfrage ob es schmeckt.Es wurde Dort, Essig und Öl auf die nicht dekorierten Tische gestellt, kein Teller für Öl und Essig zum Brot - ok war bestimmt nur für den Salat und ich wollte den Kellner nicht extra fragen dann hätte er ja einen zusätzlichen Weg gehabt, der Arme.Rinderfilet welches vom Kellner als Steak serviert wurde war mittig aufgeschnitten - warum? die Garnitur, eine 1/4 Möhre steinhart und eine halbe Zitrone habe ich nicht verstanden.Das zweite Gericht, Nudeln mit 3 Jakobsmu... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Wegbringen
  • Menü
  • Reservierungen

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Blumenhof

Blumenhof

Mendener Straße 48, 53757 Sankt Augustin, Germany

Speisekarte • Käse • Fisch • Fleisch • Europäisch


"Schon vor rund vierzig Jahren bin ich gelegentlich Gast im Blumenhof gewesen. Damals führte ich noch ein Junggesellenleben, und der Blumenhof, ganz in der Nähe meiner damaligen Wohnung gelegen, diente mir als Anlaufstation, wenn ich alleine oder mit Freunden lecker essen gehen wollte. Später, nun verheiratet und in einiger Entfernung zum Blumenhof sesshaft geworden, war uns das Restaurant gelegentlich einen Besuch wert. Aus diesen vier Dekaden ist in meiner Erinnerung geblieben: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen, Bedienung professionell.  Ein Grund für meine Frau und mich, im Blumenhof noch einmal aufzuschlagen.  Der Blumenhof an der Mendener Straße in Sankt Augustin-Mülldorf verdankt seinen Namen seiner Lage. Das Restaurant, angebaut an ein Einfamilienhaus,  an der Ecke Mendener Straße/Blumenstraße liegt auf der Eingangsseite an einer Zufahrtsstraße zur sogenannten Blumensiedlung, in der die Blumenstraße in den Tulpenweg übergeht und von ersterer der Narzissen-, der Veilchen- und der Dahlienweg abzweigen. Diese Lage hat wohl die bosnische Gastronomenfamilie, nunmehr in zweiter Generation, zur Namensgebung inspiriert. Am Eingang zum Restaurant auf der Blumenstraße sind Parkplätze angelegt, die allerdings bei zahlreichen motorisierten Gästen knapp werden könnten. Unter dem den Eingangsbereich überspannenden Schriftzug „Restaurant Blumenhof“ betreten wir die gastliche Stätte. Hier empfängt uns ein freundlicher junger Herr, der uns zu dem zuvor von uns reservierten Tisch begleitet.  Unser Tisch steht in einem durch tischhohe Abtrennungen separierten „Abteil“ mit jeweils zwei Vierer- und zwei Zweiertischen an der Fensterfront des Restaurants zur Blumenstraße. An einer Seite der Tische bis hin zur Abtrennung bietet eine dunkelrot grundierte Polsterbank mit senkrechten schwarzen Streifen Sitzgelegenheiten für Gäste. Auf der anderen Seite der Tische stehen identisch gepolsterte Stühle. Bei unserer Ankunft ist unser „Kompartiment“ nur an einem der zwei Vierertische besetzt, später dann an allen vier Tischen.  Diese abteilartige Unterteilung erstreckt sich über den gesamten, durchaus großen Gastraum. Sommers bietet eine Terrasse zusätzlich Platz für Gäste. Wir fühlen uns an unserem Tisch wohl, ein gefälliges Ambiente, um gut zu speisen. Der freundliche junge Herr vom Entrée schiebt eine Schiefertafel mit den Tagesangeboten an unseren Tisch, reicht uns die Speisekarten und lässt uns Zeit zu Auswahl. Ein Tagesangebot auf der Schiefertafel gefällt meiner Frau sehr gut. Die Speisekarte ist international geprägt mit Speisen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel, Kalb und Grillspezialitäten wie in ehemals klassischen jugoslawischen Restaurants. Vegetarisches findet sich gleichermaßen. Die Preise liegen im regionalüblichen Bereich. Wir haben Zeit zur Wahl. Eine Dame, routiniert im Auftreten, freundlich und gastzugewandt, nimmt unsere Bestellung auf, so routiniert, dass sie weder Block, Stift noch digitale Helferlein zum Abspeichern braucht. Allein ihr visuell-räumlicher Notizblock des Arbeitsgedächtnisses reicht.  Überhaupt: Der Service macht einen perfekten Job. Sowohl die Dame als auch der Herr sind höflich, professionell und lassen merken, dass der Gast sich wohlfühlen soll. Sie fragen nach weiteren Wünschen, ob es geschmeckt habe, ob alles recht sei.  Die Dame merkt sich: • Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis (29,50 € von der Tageskarte für meine Liebste, • Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin (27,50 € für mich und als Vorspeise für mich eine • Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne (4,50 € . Als Getränke nehmen wir • eine Flasche Staatl. Fachingen Gourmet medium (0,75 l für 7,50 € für meine Angetraute, die sich zur Kutscherin auf dem Bock erklärt hat, und  • ein Eichstetter Grauer Burgunder, QbA, trocken, Weingut Kiefer, Eichstetten (0,2 l für 5,90 € . Das Eichstetter Rebengetränk bleibt im Laufe des Abends nicht solo. Die Getränke lassen nicht lange auf sich warten. Der junge Herr serviert sie passend gekühlt. Wenig später serviert die Dame uns den Gruß aus der Küche. Gruß aus der Küche Der Gruß aus der Küche bleibt durchschnittlich. Es sind nicht mehr knusprige, eher salzlose Baguettescheiben, Butter und ein Kräuterquark mit vielen roten Sprenkeln, vermutlich Paprika und Tomate. Na ja! Meine Vorspeise folgt nach angemessener Wartezeit. Die Dame serviert die leicht über die Tellerkuhle auf den Tellerrand geschwappte Suppe. Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne Der Kraftbrühe schmeckt man die Rindsherkunft an. Sie ist reichlich mit Gemüsejulienne aufgefüllt, Pfannkuchenstreifen – „Flädle“ im Schwäbischen – fehlen auch nicht. Eine Rinderkraftbrühe ganz nach meinem Gusto, heiß und authentisch im Geschmack. Eine warme, ja heiße, wohltuende Intro in das Hauptgericht des schon kühlen Herbstabends. Unsere Hauptspeisen folgen. Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis Schon das optisch schön präsentierte Gericht lässt meine Frau Gutes erahnen. Die rosa gebraterne Entenbrust mit gut gebräunter Haut überzeugt durch ihre Zartheit und Saftigkeit. Das Fleisch und die leckere Sauce sind gut gewürzt, ebenso wie der Brokkoli, der mit leichter Butternote bissfest gegart ist. Ebenfalls wunderbar buttrig ist der feine Basmatireis, perfekt gegart, ohne klebrig zu sein. Meine Liebste ist mehr als zufrieden mit ihrer Wahl. Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin Die Lammfilets, derer drei an der Zahl, sind superzart. Sie sind zwar nicht mehr so rosa wie die Entenbrust auf dem Teller meiner Frau, dennoch weich und saftig. Die Knoblauchsauce hat eine ihrem Namen gerechtwerdende Note und schmeckt ausgezeichnet. Das Saisongemüse besteht aus gekochten Möhrenscheiben, Brokkoli und Blumenkohl und ist auf den Punkt gegart und bissfest. Das Kartoffelgratin ergänzt die Beilagenrunde zu den Lammfilets und ist leider etwas zu trocken zubereitet. Die wunderbare Knoblauchsauce macht dieses Defizit aber wett. Im Vergleich über vergangene Jahrzehnte hat sich in unserer Bewertung wenig geändert: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen. Wir sind sehr zufrieden mit unseren Gerichten, ja, meine Frau ist sogar begeistert. Was die Sauberkeit angeht, gibt es weder im Gast- noch im Toilettenbereich Grund zur Kritik. Die Herrentoilette fällt mir als bestens gepflegt und sehr sauber auf. Vor der Bezahlung fragt die Dame vom Service nach einem Getränk auf Kosten des Hauses, ganz so, wie es früher beim „Kroaten“ und auch hier im Blumenhof üblich war. Wir wählen zwei Sliwowitz, die aufgrund der Alkoholabstinenz meiner Liebsten bei mir zum Verzehr landen, was ich keinesfalls bedauere. Lecker, lecker und ein passender Abschluss. Bezahlen kann der Gast im Blumenhof natürlich per Barzahlung, aber auch elektronisch per Maestro-, Visa- oder Giro-Karte. Wir bezahlen problemlos per Apple Pay, das Trinkgeld bar hinzugegeben. Die Preise im Blumenhof sind heute noch so passend, wie sie vor rund vierzig Jahren waren. Hier bekommt man für sein Geld eine gute Küchen- und Serviceleistung.  Das führt zu dem Fazit, das ich auch schon vor rund vierzig Jahren gezogen habe: Der Blumenhof ist einen Besuch wert. Für die aufgerufenen Preise bekommt der Gast hier eine Küche gehobenen Niveaus geboten, preislich durchweg angemessen. Ein Besuch im Blumenhof lohnt sich, so meine nicht nur ich, sondern auch meine Frau."