China Restaurant Shanghai

Tannenweg 2, 53757, Sankt Augustin, Germany

🛍 Sushi, Pizza, Asiatisch, Fast Food

3.7 💬 1417 Bewertungen
China Restaurant Shanghai

Telefon: +4922411659165

Adresse: Tannenweg 2, 53757, Sankt Augustin, Germany

Stadt: Sankt Augustin

Menü Gerichte: 18

Bewertungen: 1417

Webseite: https://china-restaurant-shanghai.eatbu.com/?lang=de

"Das Mongolengrill Shanghai ist ein Restaurant, das ich gerne immer wieder besuche. Nicht weil es so perfekt ist, sondern weil es mittags ziemlich günstig ist (Chinesisches Mittagsbuffet: Montag bis Samstag von 11:30 bis 14:30 Uhr (außer sonntags 1 Teller 6,90 Euro (auch zum Mitnehmen Gesamtbuffet 8,50 Euro). Preise für Kinder von 6 bis 12 Jahren 5,90 Euro und für Kinder unter 6 Jahren kostenlos! Mich fasziniert das abendliche mongolische Grill-/Chinabuffet, weil: wirklich köstlich und nicht teuer. Mongolisches Buffet und chinesisches Buffet insgesamt 15,90 Euro (All you can eat Kinder bis 12 Jahre 8,50 Euro. Kostenlos für Kinder unter 6 Jahren. Happy Hour So und Feiertage 12,90€ von 15:00 bis 17:00 Uhr. Die Einrichtung des großen Restaurants ist angenehm einfach, es gibt mehrere abtrennbare Räume (für Feiern und dergleichen, sowie den Hauptraum, in dem das chinesische und das mongolische Buffet präsentiert werden. Das chinesische Buffet kennt jeder, das Mongolische ist auf jeden Fall zu empfehlen: Eine gute Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch (je nach Saison von Lamm, Hirsch, Känguru, Strauß, Rind, Schwein, sowie eine schöne Auswahl frischer Gemüse, die roh auf seinen Teller gelegt werden, um sie mit der tollen Saucenauswahl plus optionalen Gewürzen zu verfeinern (Das Personal spricht nicht viel für sich, aber erklärt sehr viel, wie das mongolische Buffet funktioniert. Die 1-2 Köche braten abwechselnd und finden recht flott ihr Plätzchen am Tisch. Manchmal geraten die Zutaten etwas durcheinander im hohen Ansturm, aber man geht in der Regel mehrmals zum Buffet. Sie sind einfach eine reine Brühe aus einem Konzentrat und weit weg von schmackhaft. Ich lehne immer den geschenkten Cocktail mit einem freundlichen eingefrorenen Lächeln ab und knabbere lieber nur am geschenkten Glückskeks. Was letzten Endes zählt: Manchmal ist weniger mehr. Alles in allem ein super bodenständiges Restaurant mit dem Mongolengrill-Highlight, kinderfreundlich und auch fast barrierefrei für Radfahrer (1 Stufe am Eingang). Parkplätze sind ausreichend am Haus und in der Umgebung vorhanden."


Bilder

China Restaurant Shanghai

Ganze Speisekarte - 18 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Nachspeise

Salate

Sushirollen

Chinesische Vorspeisen

Suppen

Chinesische Suppen

Berta Berta

wir sind China-Fans. aber der Deutsche der Dienstleistungen müsste besser sein, es kommt oft zu Unstimmigkeiten mit Ordnung, sonst sauber und ordentlich

Adresse

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Bewertungen

Luella
Luella

Wir sind China Fans. jedoch das Deutsch von den Bedienungen müßte besser werden,es kommt oft zu Unstimmigkeiten bei Bestellungenm, ansonsten sauber und ordentlich


Opal
Opal

Heute nach langer Zeit ist das, was einmal unser schönes Restaurant war, jetzt eine absolute Enttäuschung. Essen Sie schlecht, Preise erhöht, insgesamt überpreist, schlechten Service. mehr als Grenzwert! wir kommen nicht!


Traute
Traute

Heute nach langer Zeit ist das, was einst unser Lieblingsrestaurant war, nun eine absolute Enttäuschung. Essen schlecht, Preise gestiegen, insgesamt überteuert, schlechter Service. Mehr als das Limit! Wir kommen nicht mehr! Speisekarte ansehen


Hans-Jochen
Hans-Jochen

Es war immer sehr lecker und das Ambiente ist großartig. Es ist sehr großes Restaurant. Bisher waren wir erst am Mittag da, weshalb es immer relativ leer war. Das Essen hat uns alle sehr gut geschmeckt und das Personal war immer freundlich.


تركي
تركي

Leider muss ich sagen: man hat hier mit sehr respektlose Kellnern zutun, die man einfach DUTZEN der Koch kann kein DEUTSCH sogar der Chef, deshalb kann man bei der Bestellung sich NICHT wie bei deutsche Restaurants verständigen Nachtisch generel gut, außer: Käsekuchen stinkt einfach nicht zu empfehlen sehr unfreundlich und respektlos und nicht nach deutsche STANDARD!


Duy
Duy

die shanghai bietet ein gutes China. Buffet und ein wunderschön umfangreiches mongolisches Buffet. beide waren bei meinem Besuch frisch und lecker. Es gibt auch Sushi, ein Salat-Buffet und eine ziemlich große Dessertauswahl. in den letzten beiden fand ich jedoch die Zusammenstellung etwas eigenartig für ein Porzellanrestaurant, weil ich nicht erwartet hatte, Oliven oder Tiramisu: die Anlage ist einfach, ohne den üblichen rot geladenen China Kitsch. durch einige Zimmer gibt es auch die Möglichkeit, nicht direkt neben dem Buffet/Grill zu sitzen. der persönliche ist teils ein wenig Wortschatz, bringt aber die Getränke schnell und reinigt auch überflüssige Erzähler ziemlich schnell. Schlussfolge... Speisekarte ansehen


Mechthild
Mechthild

Shanghai bietet ein gutes China-Buffet und ein wunderbar umfangreiches mongolisches Buffet. Beide waren frisch und lecker während meines Besuchs. Es gibt auch Sushi, ein Salatbuffet und eine ziemlich große Auswahl an Desserts. Bei den letzten beiden fand ich die Zusammenstellung jedoch etwas eigenartig für ein chinesisches Restaurant, da ich keine Oliven oder Tiramisu erwartet hatte: Das Lokal ist relativ schlicht, ohne den üblichen überladenen China-Kitsch. Es besteht auch die Möglichkeit, nicht direkt neben dem Buffet/Grill in einigen separaten Räumen zu sitzen. Das Personal ist manchmal etwas wortkarg, aber es bringt die Getränke schnell und räumt auch die leeren Teller recht zügig ab. Fa...


Petra
Petra

der mongolengrill shanghai ist ein Restaurant, das ich immer wieder besuchen möchte. nicht, weil es so perfekt ist, sondern weil es zu Mittag recht billig ist (chinesisches Mittagsbuffet: Montag Samstag von 11:30 14:30 Uhr (außer sonntags gefeiert 1 Teller 6,90 Euro (auch für die Einnahme mit insgesamt 8,50 Euro). Preise für Kinder ab 6 12 Jahren 5,90 Euro und für Kinder unter 6 Jahren kostenlos! der Abend Mongolischen Grill/Chinabuffet fasziniert mich, weil: wirklich lecker und nicht teuer. Mongolisches Buffet und chinesisches Buffet insgesamt 15,90 Euro (alle Kinder bis 12 Jahre 8,50 Euro. für Kinder unter 6 Jahren kostenlos. glückliche Stunde so und feiert eine 12,90€ von 15:00 17:00 Uhr....


Hans-Martin
Hans-Martin

Das Mongolengrill Shanghai ist ein Restaurant, das ich gerne immer wieder besuche. Nicht weil es so perfekt ist, sondern weil es mittags ziemlich günstig ist (Chinesisches Mittagsbuffet: Montag bis Samstag von 11:30 bis 14:30 Uhr (außer sonntags 1 Teller 6,90 Euro (auch zum Mitnehmen Gesamtbuffet 8,50 Euro). Preise für Kinder von 6 bis 12 Jahren 5,90 Euro und für Kinder unter 6 Jahren kostenlos! Mich fasziniert das abendliche mongolische Grill-/Chinabuffet, weil: wirklich köstlich und nicht teuer. Mongolisches Buffet und chinesisches Buffet insgesamt 15,90 Euro (All you can eat Kinder bis 12 Jahre 8,50 Euro. Kostenlos für Kinder unter 6 Jahren. Happy Hour So und Feiertage 12,90€ von 15:00 bi... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Serviert Alkohol

Ähnliche Restaurants

Portofino

Portofino

St. Augustiner Str. 129, 53225 Bonn, Germany

Speisekarte • Fisch • Sandwiches • Mexikanisch • Italienisch


"“Dann gehen wir zu Portofino!” Meine Frau schlägt vor, wenn ich sie auf der a3 auf der Höhe des häumarischen Dreiecks frage: „Wo sollten wir gehen, um Fisch zu essen?“ haben wir für diesen Abend getan, nachdem wir einen Stippvisit in Solingen gemacht hatten. Portofino? Fisch? Zuerst bin ich noch skeptisch, ein Fischrestaurant wäre besser für mich. aber ich kenne den Portofino seit vielen Jahren, und wir sind nie hier reingefallen. der Portofino ist vorgefertigt an der viel erfahrenen b 56, die hier als Augustiner Straße, am Eingang von beuel ein zweistöckiges, weißes graues Hotel, das einstöckiges flaches Gebäude genannt wird. bevor das Restaurant geparkt werden kann, aber nur ein wenig mehr als eine Handvoll Parkplätze stehen zur Verfügung. bei Sonnenschein wird eine lange grüne Markierung über die durchgehende Fensterfront des Lokals mit vier großen Fenstern verlängert. Eine Sommerterrasse bietet im Innenhof Platz für sonnige Gäste. wir wählen das große Esszimmer für unseren Besuch. gastraum der erste Eindruck ist diegen. das beige Holz der Stühle kontrastiert mit den roten braunen Polstern der Rückenlehne und Sitze, die Tische sind weiß bedeckt, gemusterte weiße Servietten, weiße Seitenplatten, elegante Webbrillen, eine rote Frisur, die beste Ecke, Salz und Pfeffermenagerie. große runde Bögen, die inneren Oberflächen dunkelbraun, durch hämmerfarbene Trennwände brechen. der weiße Deckel sowie der braun fließende Boden von den Wänden abheben. der Gasraum ist ein wahrscheinlicher und Verkaufsraum für Wein befestigt. Blick in den wahrscheinlichen und Verkaufsraum, die Umgebung bittet uns, vier Sterne. wir haben freie Platzwahl, nur eine Handvoll Gäste sitzen im Esszimmer. wir wählen einen Tisch an der langen Fensterfront. ein Draht Signore, nicht mehr jung, dient uns am Abend. ein zweiter Servicebesitzer wird nur beim Gruß aus der Küche serviert. unser verkabeltes Italienisch serviert perfekt. später füllt er meine Dorade so ordentlich, dass ich kaum einen finde. er ist freundlich und aufmerksam. Während wir unsere Gerichte genießen, hätte er gefragt, ob es uns schmeckt oder ob es schmeckt. Vielleicht ist seine Einstellung dazu auch auf mangelnde Sprachkenntnisse zurückzuführen. er spricht holprig deutsch. Sein passiver Vokabular ist besser als sein aktiver, er versteht uns perfekt, so scheint es. einen ziemlich ordentlichen Service, knapp vier Sterne. wir haben kaum einen Platz genommen und unser Verkabelter hat uns die Karten noch nicht gegeben, als uns der zweite Signore schon den Gruß aus der Küche servierte. aus der Küche die beiden Ecken Pizzabrot schmecken sehr gut. sie sind gut ge würzt, voller Geschmack. Auf der anderen Seite fallen die beiden Pizzarollen ein wenig, aber sie schmecken auch. der Bach ist warm und knusprig, frisch. als ein Gemälde ist ein kleiner kleiner Krüppel, übliche Vorbereitung, nichts außergewöhnlich. Wir haben jetzt die Menüs, eine wöchentliche Karte ergänzt sie. das Angebot ist typisch für einen ristoranten: Pizza, Pasta, Antipasti, Dolce, Pesce, Carne, alles in der üblichen Preisklasse, teilweise im oberen Bereich. wir haben uns auf Fisch gesetzt. aus der Karte, die wir aus der Karte der Woche wählen, informiert unser Draht Signore uns über unsere Frage, dass die tägliche Ergänzung “Kartoffel, in der Pfanne gebraten und Gemüse” ist. wir geben dann inquisitiv an: „Rosmarinkartoffeln?“ – „Si!“. trotz der (falschen Erwartung, dass ich die Dorade selbst einreichen muss, nehme ich sie. als Getränke wählen wir • eine Flasche Mineralwasser (0,75 l für 5,20 € für meine Frau und • ein viertes Pinot-Grgio für mich. aus der Weinkarte (fokussiert die Getränke kommen etwas später gut gekühlt und richtig temperiert auf dem Tisch. Mineralwasser das Mineralwasser, die “gesunden Zacharias” kommt aus dem Brenner aus den thermischen Quellen. wir warten nicht mehr als für die Vorbereitung unserer Gerichte nötig ist, bis der Signore uns den Fisch serviert. steinbutt in pernod Sauce mit tagesbelage der steinbutt stellt eine Premiere für meine Frau dar. das zarte, weiße Fleisch schmeckt sehr aromatisch und würzig. der Filet ist knusprig gebraten mit leichtem Buttergeschmack – meine Frau faking wieder. die Soße besteht aus einer fein gewürzten cremigen Basis mit einem Hauch Pernod. das Gemüse (Brokkoli, Röhre und Knoblauch Spinat wird frisch gekocht und ansprechend gewürzt. die ebenfalls gut gewürzten Kartoffelsäulen werden in der Pfanne gebraten, auch sie verraten die Zubereitung mit Butter. zum Servieren meiner Dorade hat der Kamerriere einen Beistelltisch auf unseren Tisch gelegt. da setzt er meinen Teller mit süßem und kartoffel und einem silbernen Teller mit dem gegrillten Dorade. er füllt meine Dorade geschickt und schließt mit dem dann (fast grabenfreien Fisch mein Teller. Leider habe ich vor der Zersetzung kein Foto des Grillproduktes gemacht. mein komplettes Geschirr sieht so aus: dorade vom grill mit tagesbelage bei ein stückchen der dorade ich die grillseite zu auf. dorade – gegrillte Seite hat der dorade Butter Geschmack wie die Steinbutter meiner Frau. der Fisch – noch isoliert mit dem Saft der umschlossenen Viertel Zitrone – schmeckt ausgezeichnet. Ich bin auch sehr beeindruckt von der klaren Knoblauchnote des Spinats. für den Rest der süßen und für die Kartoffelsäulen gilt das gleiche wie für die süßen und die Karotten auf dem Teller meiner Frau. wir sind beide sehr vorbereitet durch die Vorbereitung unserer Gerichte, vor allem aus den wahren Gewürzen. die Küche im portofino hat etwas darauf. für die endgültige Genehmigung meine betraut • ein Espresso (2. € Espresso und I • ein Fart branca (2 cl für 3.80 € . fart branca der Preis ist sportlich, die Fart branca ist jedoch sehr generisch. das Bittergetränk erreicht die 4 cl-Marke. wir zahlen ohne Probleme mit Kreditkarte, natürlich gebührenfrei. mit der Sauberkeit im Restaurant haben wir keine Probleme. die Tischdecken sind blühen weiß, grasig und bestecke richtig. auch die Herrentoilette ist sauber, mein Liebster hat die Damentoilette nicht besucht. der Steinbutt hat einen anständigen Preis, aber Steinbutt ist jetzt teuer. ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis macht das jedoch nicht, weil die Leistung der Küche mehr als gut ist. wir empfehlen den Portofino. in einem Fischrestaurant hätten wir keinen besseren Fisch bekommen. Squisito!"

Blumenhof

Blumenhof

Mendener Straße 48, 53757 Sankt Augustin, Germany

Speisekarte • Käse • Fisch • Fleisch • Europäisch


"Schon vor rund vierzig Jahren bin ich gelegentlich Gast im Blumenhof gewesen. Damals führte ich noch ein Junggesellenleben, und der Blumenhof, ganz in der Nähe meiner damaligen Wohnung gelegen, diente mir als Anlaufstation, wenn ich alleine oder mit Freunden lecker essen gehen wollte. Später, nun verheiratet und in einiger Entfernung zum Blumenhof sesshaft geworden, war uns das Restaurant gelegentlich einen Besuch wert. Aus diesen vier Dekaden ist in meiner Erinnerung geblieben: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen, Bedienung professionell.  Ein Grund für meine Frau und mich, im Blumenhof noch einmal aufzuschlagen.  Der Blumenhof an der Mendener Straße in Sankt Augustin-Mülldorf verdankt seinen Namen seiner Lage. Das Restaurant, angebaut an ein Einfamilienhaus,  an der Ecke Mendener Straße/Blumenstraße liegt auf der Eingangsseite an einer Zufahrtsstraße zur sogenannten Blumensiedlung, in der die Blumenstraße in den Tulpenweg übergeht und von ersterer der Narzissen-, der Veilchen- und der Dahlienweg abzweigen. Diese Lage hat wohl die bosnische Gastronomenfamilie, nunmehr in zweiter Generation, zur Namensgebung inspiriert. Am Eingang zum Restaurant auf der Blumenstraße sind Parkplätze angelegt, die allerdings bei zahlreichen motorisierten Gästen knapp werden könnten. Unter dem den Eingangsbereich überspannenden Schriftzug „Restaurant Blumenhof“ betreten wir die gastliche Stätte. Hier empfängt uns ein freundlicher junger Herr, der uns zu dem zuvor von uns reservierten Tisch begleitet.  Unser Tisch steht in einem durch tischhohe Abtrennungen separierten „Abteil“ mit jeweils zwei Vierer- und zwei Zweiertischen an der Fensterfront des Restaurants zur Blumenstraße. An einer Seite der Tische bis hin zur Abtrennung bietet eine dunkelrot grundierte Polsterbank mit senkrechten schwarzen Streifen Sitzgelegenheiten für Gäste. Auf der anderen Seite der Tische stehen identisch gepolsterte Stühle. Bei unserer Ankunft ist unser „Kompartiment“ nur an einem der zwei Vierertische besetzt, später dann an allen vier Tischen.  Diese abteilartige Unterteilung erstreckt sich über den gesamten, durchaus großen Gastraum. Sommers bietet eine Terrasse zusätzlich Platz für Gäste. Wir fühlen uns an unserem Tisch wohl, ein gefälliges Ambiente, um gut zu speisen. Der freundliche junge Herr vom Entrée schiebt eine Schiefertafel mit den Tagesangeboten an unseren Tisch, reicht uns die Speisekarten und lässt uns Zeit zu Auswahl. Ein Tagesangebot auf der Schiefertafel gefällt meiner Frau sehr gut. Die Speisekarte ist international geprägt mit Speisen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel, Kalb und Grillspezialitäten wie in ehemals klassischen jugoslawischen Restaurants. Vegetarisches findet sich gleichermaßen. Die Preise liegen im regionalüblichen Bereich. Wir haben Zeit zur Wahl. Eine Dame, routiniert im Auftreten, freundlich und gastzugewandt, nimmt unsere Bestellung auf, so routiniert, dass sie weder Block, Stift noch digitale Helferlein zum Abspeichern braucht. Allein ihr visuell-räumlicher Notizblock des Arbeitsgedächtnisses reicht.  Überhaupt: Der Service macht einen perfekten Job. Sowohl die Dame als auch der Herr sind höflich, professionell und lassen merken, dass der Gast sich wohlfühlen soll. Sie fragen nach weiteren Wünschen, ob es geschmeckt habe, ob alles recht sei.  Die Dame merkt sich: • Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis (29,50 € von der Tageskarte für meine Liebste, • Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin (27,50 € für mich und als Vorspeise für mich eine • Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne (4,50 € . Als Getränke nehmen wir • eine Flasche Staatl. Fachingen Gourmet medium (0,75 l für 7,50 € für meine Angetraute, die sich zur Kutscherin auf dem Bock erklärt hat, und  • ein Eichstetter Grauer Burgunder, QbA, trocken, Weingut Kiefer, Eichstetten (0,2 l für 5,90 € . Das Eichstetter Rebengetränk bleibt im Laufe des Abends nicht solo. Die Getränke lassen nicht lange auf sich warten. Der junge Herr serviert sie passend gekühlt. Wenig später serviert die Dame uns den Gruß aus der Küche. Gruß aus der Küche Der Gruß aus der Küche bleibt durchschnittlich. Es sind nicht mehr knusprige, eher salzlose Baguettescheiben, Butter und ein Kräuterquark mit vielen roten Sprenkeln, vermutlich Paprika und Tomate. Na ja! Meine Vorspeise folgt nach angemessener Wartezeit. Die Dame serviert die leicht über die Tellerkuhle auf den Tellerrand geschwappte Suppe. Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne Der Kraftbrühe schmeckt man die Rindsherkunft an. Sie ist reichlich mit Gemüsejulienne aufgefüllt, Pfannkuchenstreifen – „Flädle“ im Schwäbischen – fehlen auch nicht. Eine Rinderkraftbrühe ganz nach meinem Gusto, heiß und authentisch im Geschmack. Eine warme, ja heiße, wohltuende Intro in das Hauptgericht des schon kühlen Herbstabends. Unsere Hauptspeisen folgen. Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis Schon das optisch schön präsentierte Gericht lässt meine Frau Gutes erahnen. Die rosa gebraterne Entenbrust mit gut gebräunter Haut überzeugt durch ihre Zartheit und Saftigkeit. Das Fleisch und die leckere Sauce sind gut gewürzt, ebenso wie der Brokkoli, der mit leichter Butternote bissfest gegart ist. Ebenfalls wunderbar buttrig ist der feine Basmatireis, perfekt gegart, ohne klebrig zu sein. Meine Liebste ist mehr als zufrieden mit ihrer Wahl. Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin Die Lammfilets, derer drei an der Zahl, sind superzart. Sie sind zwar nicht mehr so rosa wie die Entenbrust auf dem Teller meiner Frau, dennoch weich und saftig. Die Knoblauchsauce hat eine ihrem Namen gerechtwerdende Note und schmeckt ausgezeichnet. Das Saisongemüse besteht aus gekochten Möhrenscheiben, Brokkoli und Blumenkohl und ist auf den Punkt gegart und bissfest. Das Kartoffelgratin ergänzt die Beilagenrunde zu den Lammfilets und ist leider etwas zu trocken zubereitet. Die wunderbare Knoblauchsauce macht dieses Defizit aber wett. Im Vergleich über vergangene Jahrzehnte hat sich in unserer Bewertung wenig geändert: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen. Wir sind sehr zufrieden mit unseren Gerichten, ja, meine Frau ist sogar begeistert. Was die Sauberkeit angeht, gibt es weder im Gast- noch im Toilettenbereich Grund zur Kritik. Die Herrentoilette fällt mir als bestens gepflegt und sehr sauber auf. Vor der Bezahlung fragt die Dame vom Service nach einem Getränk auf Kosten des Hauses, ganz so, wie es früher beim „Kroaten“ und auch hier im Blumenhof üblich war. Wir wählen zwei Sliwowitz, die aufgrund der Alkoholabstinenz meiner Liebsten bei mir zum Verzehr landen, was ich keinesfalls bedauere. Lecker, lecker und ein passender Abschluss. Bezahlen kann der Gast im Blumenhof natürlich per Barzahlung, aber auch elektronisch per Maestro-, Visa- oder Giro-Karte. Wir bezahlen problemlos per Apple Pay, das Trinkgeld bar hinzugegeben. Die Preise im Blumenhof sind heute noch so passend, wie sie vor rund vierzig Jahren waren. Hier bekommt man für sein Geld eine gute Küchen- und Serviceleistung.  Das führt zu dem Fazit, das ich auch schon vor rund vierzig Jahren gezogen habe: Der Blumenhof ist einen Besuch wert. Für die aufgerufenen Preise bekommt der Gast hier eine Küche gehobenen Niveaus geboten, preislich durchweg angemessen. Ein Besuch im Blumenhof lohnt sich, so meine nicht nur ich, sondern auch meine Frau."