Dalmacija - Speisekarte

Kasemattenhof 34, 66740 Saarlouis, Saarland, Germany, Saarlouis

🛍 Tee, Sushi, Pasta, Kroatisch

3.8 💬 122 Bewertungen
Dalmacija

Telefon: +4968313272

Adresse: Kasemattenhof 34, 66740 SaarLouis, Saarland, Germany, Saarlouis

Stadt: Saarlouis

Menü Gerichte: 12

Bewertungen: 122

Webseite: http://dalmacija-saarlouis.de

"Letzten Samstag in der Mediterranean, einem Restaurant, das sich auf kroatische Küche im tiefen Bremer Norden spezialisiert hat, kam der Gastgeber und Koch zu uns und beschwerte sich, dass die Balkanküche bei den "jungen Leuten" nicht mehr gefragt sei. Und mit Erreichen des Alterslimits des Gastgebers der ersten Stunde schließe ich mich an, dass die Jugos nicht mehr so beliebt sind. Für die verbliebenen muss eine "Rote Liste" geführt werden, damit Freunde der Balkanküche noch helfen können. Deshalb bin ich immer auf der Suche nach einem Jugos in der Fremde, selbst im Saarland. Nach Dubrovnik in Saarbrücken war es dieses Mal die Dalmacija in Saarlouis. Wie mir die Gastgeberin Frau Radic auf Fragen mitteilte, existiert die Dalmacija nun seit 30 Jahren in Saarlouis, davor waren die Gastgeber zehn Jahre lang an anderer Stelle in der saarländischen Gastronomie tätig. Am frühen Abend waren zwei Tische am heißen Maimittwoch besetzt. Links und rechts sah es mit Italienern und Griechen in der kleinen Gastromeile in den historischen Kasematten viel besser aus. Die Gastgeberin resignierte mit den Worten "sie mögen uns nicht", womit sie die Restaurantbesitzer meinte, die lieber mit den Griechen hereinkommen würden. Trotz dieses allgemeinen Trends ist die Küche der Dalmacija jedoch nicht darauf ausgelegt, berüchtigte Griechen anzulocken. Auf der Homepage [hier Link] finden Sie nicht die Speisekarte, und auf Menu24.de wurden die Preise gespart. Auch nicht ganz wettbewerbsfähig. Darüber hinaus sind einige Preise in der Dalmacija deutlich höher. Daher bewerte ich das Preis-Leistungs-Verhältnis nur mit drei Sternen. Service: Die Dalmacija ist ein Familienrestaurant. Die Gastgeberin übernimmt den Service. Ein junger Mann, möglicherweise ein Enkel, hing mit seinem Smartphone untätig an einem Tisch an der Theke. Im Durchgang zur Küche standen ein älterer Mann, vielleicht der Gastgeber und Koch, und eine mittelalte Frau, die ich gerne als Tochter oder Schwiegertochter für den Familienjob bezeichnen möchte. Die Gastgeberin war höflich, sprach aber nicht gerade mit Fremden, obwohl ich mit meiner Frage zur Historie eine Vorlage geliefert hatte. Als ein paar Stammgäste auftauchten, war die Begrüßung sehr persönlich und Frau Radic setzte sich für einen längeren Plausch an den Tisch. Meine Biere kamen schnell und auch die Speisen mit angenehmen Wartezeiten, also insbesondere kein schnelles Füttern, angesichts der Langeweile in der Küche. In unseren Jugos in Bremen wird man mit Julischka verwöhnt. Zwei pro Kopf sind dort mindestens drin. In der Dalmacija gibt es einen Kruskovac zur Adoption. Julischka steht nicht auf der Karte. Aber man bekommt sie und die doppelte Menge des selbst gemischten Klassikers steht stolz mit 5,00 € auf dem Bon. Ein TV-Bier von Bitburger kostet mit 0,3 l 2,64 € und liegt immer noch im Rahmenpreis. Aber dann hebt es in der Dalmacija an: 0,5 l SP kosten 4,50 € und 0,75 l 8,00 €, vielleicht ein Druckfehler und es handelt sich um eine Literflasche. Die sechs offenen Standardweine kosten alle 6,50 € für das Glas 0,2 l. Essen: Die Karte bietet nichts Originelles. Insbesondere die Vorspeisen mit nur fünf Positionen zeigen, was im Vergleich zu den Italienern, Griechen und Türken am Jugo los ist. Bei den Grill-Spezialitäten bekommt man nur eine Grillplatte, die ohne den klassischen Begleiter Leber auskommen muss. Wie gewohnt wählte ich die Bohnensuppe dalmatinischer Art für 5,60 €. Sie wurde in einer kleinen Suppenschale mittelheiß serviert. Der Einlage war teilweise schon ziemlich weich gekocht und ein Mix aus Kidneybohnen, Weißen Bohnen, Röhrchenzwiebeln, Salatgurke. Ich erinnere mich an etwas Speck. Geschmacklich war sie in Ordnung, machte aber einen süßen Eindruck. Es gab einen Korb mit knusprigem Weißbrot. Frau Radic brachte zwei Saucen zur Suppe. Einmal Ajvar und einmal weiß mit Knoblauch. Das Ajvar wurde als scharf angepriesen, wobei ich eher von "pikant" sprechen würde. Es hatte eine leicht saure Note, daher vermute ich Sambal Oelek als Zutat. Die Knoblauchsauce basierte auf Mayonnaise und verdiente ihren Namen; es handelte sich also um Aioli. Beide Schalen waren raffiniert gefüllt. Die Grillplatte €16,50 mit Raznjici, Pljeskavica, Cevapi, kl. Rumpsteak, kl. Schweinesteak und Speck war gut dokumentiert ohne "aufzuschlagen". Die Cevapcici waren zurückhaltend. Die Pljeskavica als weiteres Hackfleischknoblauch hatte vielleicht noch weiter reduziert werden können, wenn ich einen Unterschied benennen müsste. Auch die anderen Grillgerichte aus Muskel-fleisch waren geschmackvoll zum Verwechseln; im Biss angenehm zart. Es war zu phantasievoll. Die sehr großen Pommes waren in Ordnung, obwohl ich lieber dünnen Pommes bevorzuge. Der Djuvecreis mit Paprikastücken war sehr weich und aus den guten, gewürzten, gehackten Zwiebeln hätte etwas mehr sein dürfen. Der zusätzliche Salat bestand hauptsächlich aus großen Blattstücken des grünen Salats, zu dem ein großer Wurf einer weißen Standardsoße mit Dill gereicht wurde. Deutlich besser der erfrischende Kräutersalat. Im Quervergleich war die Küchenleistung leider nur durchschnittlich und wird mit 3,5 Sternen gut bewertet. Ambiente: die Dalmacija, wie alle Restaurants in den Kasematten, verfügt über einen großzügigen Freibereich mit ansprechender Möblierung. Drinnen beeindruckt der niedrige Quer-bogen mit dunklen Klinkersteinen. Der Boden ist gefliest, bunt im Stil der Siebzigerjahre. Die Dekoration ist maritim, bis hin zu einem großen Fischernetz. Da die Sicht nur wenige Tage dauert, ist die Atmosphäre etwas sperrig, aber jeder Tisch ist ausreichend mit einer rustikalen Kupferlampe beleuchtet. Die Tische sind gut dimensioniert und großzügig. Die Musik besteht aus Folklore und Percussion, deren dalmatinische Herkunft ich vernommen habe. Die Toiletten haben ebenfalls ihre Jahrzehnte auf dem Buckel und mehrere Löcher in den Fliesen zeugen von Veränderungen in der Ausstattung. Sie waren sauber und funktional. Sauberkeit: Nichts zu bemängeln."

Ganze Speisekarte - 12 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Pasta

Fleisch

Vorspeisen

Fleischgerichte

Grillsprzialitäten

Schweinefleischgerichte

Schnitzel

Internationale Gerichte

Grillspezialitäten

Irinel Irinel

Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht. Die Qualität ist in Ordnung, aber geschmacklich nicht überwältigend. Der Service war in Ordnung, obwohl die Teller abgeräumt wurden, als noch eine Person beim Essen war.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Heribert
Heribert

Ich bestellte Hähnchen mit Reis und Salat meine Freundin Nudeln.Wir waren zufrieden und wurden satt. Ist zu empfehlen und ich würde auch jederzeit wieder dort hin gehen.Wir bekamen das Essen echt schnell und es war liebevoll verziert und hergerichtet. Das Auge isst mit, und dort bekam es auch definitiv was geboten!


Antonio
Antonio

Ich habe hier schon ein paar Mal gegessen, es gibt eine wirklich interessante Speisekarte mit vielen Gerichten, die dem durchschnittlichen Briten nicht vertraut sind. Doch ich war angenehm überrascht und habe die verschiedenen Dressings sehr genossen, die serviert werden. Der Service hier ist freundlich und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt auch.


Annegret
Annegret

Wir waren heute zum ersten Mal hier und ich muss sagen, es hat uns sehr gut gefallen. Das Essen war lecker (kroatische Bohnensuppe als Vorspeise und danach eine Grillplatte für zwei Personen). Die Portionen waren gut ausreichend und es hat uns beiden gut geschmeckt. Zudem haben wir in einem netten Gespräch noch viel über das Land erfahren. Unbedingt mal hingehen! Speisekarte ansehen


Justine
Justine

Ich habe hier ein paar Mal gegessen, es gibt eine wirklich interessante Speisekarte, viele Dinge, die dem durchschnittlichen britischen Bürger auf den ersten Blick unbekannt sind, aber ich war angenehm überrascht und habe die verschiedenen Arten von Gerichten, die serviert wurden, wirklich genossen hoch. Guter freundlicher Service hier und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.


Justine
Justine

Das alteingesessene kroatische Restaurtant Dalmacija befindet sich in den historischen Kasematten der alten Festungsstadt Saarlouis. Der Gewölbecharakter des alten Festungsteils ist im Gastraum erhalten, es ist urgemütlich. Die Speisekarte umfasst natürlich kroatische Gerichte, wie man es kennt. Das Essen ist ausgezeichnet, der Service - es ist ein Familienbetrieb - schnell, freundlich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut.Unser Besuch war ein Zufall, das Dalmacija, obwohl wir in der Nähe wohnen, war so etwas aus unserer Sicht verschwunden. Aber ein besuch lohnt sich und wir werden dort bald wieder hingehen.


Ria
Ria

Sehr gutes Essen, traditioneller Kroatischer Geschmack dazu sehr fein auserwählte Weine schmücken diese Speisekarte.Schönes, ruhiges jedoch nicht langweiliges Ambiente, mit viel Liebe zum Detail vorbereitetes Essen.Die Terrasse gilt als größte in ganz Saarlouis-keine lästigen Wartezeiten auch ohne Reservierung fühlt man sich hier einfach wohl.Ausgesprochen nettes und attraktives Personal und eine Toplage in der Kasemattenfestung in Saarlouis.Eine wahrer Geheimtipp, Daumen Hoch und Top Bewertung für das Dalmacija Grill.P.S. Die Preise entsprechen auch eher Kroatischen Standards, somit ein sehr preiswertes feines Etablissement. Speisekarte ansehen


Heide
Heide

Letzten Samstag in der Mediterranean, einem Restaurant, das sich auf kroatische Küche im tiefen Bremer Norden spezialisiert hat, kam der Gastgeber und Koch zu uns und beschwerte sich, dass die Balkanküche bei den "jungen Leuten" nicht mehr gefragt sei. Und mit Erreichen des Alterslimits des Gastgebers der ersten Stunde schließe ich mich an, dass die Jugos nicht mehr so beliebt sind. Für die verbliebenen muss eine "Rote Liste" geführt werden, damit Freunde der Balkanküche noch helfen können. Deshalb bin ich immer auf der Suche nach einem Jugos in der Fremde, selbst im Saarland. Nach Dubrovnik in Saarbrücken war es dieses Mal die Dalmacija in Saarlouis. Wie mir die Gastgeberin Frau Radic auf F...

Saarlouis

Saarlouis

Saarlouis ist eine charmante deutsche Stadt, die für ihre französischen Einflüsse und kulinarischen Köstlichkeiten wie Lyoner Wurst und Dibbelabbes, ein herzhaftes Kartoffelgericht, bekannt ist.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans. Speisekarte ansehen
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Kroatisch Erleben Sie die reichhaltigen Aromen Kroatiens mit herzhaftem gegrilltem Fleisch, frischem Meeresfrüchten und traditionellen Gerichten wie Pašticada und Peka, die alle darauf ausgelegt sind, das lebendige Wesen der dalmatinischen Küste auf Ihren Teller zu bringen.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Serviert Alkohol
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

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Lava

Lava

Postgäßchen 6, 66740, Saarlouis, Germany

Speisekarte • Suppe • Salate • Fleisch • Barbecue


"Wir waren gestern Abend mal wieder im Lava Grill in Saarlouis zum Essen, und empfanden das Restauranterlebnis, wie auch bei unserem ersten Besuch vor 2 Jahren, im Gesamten als in Ordnung, aber nicht als herausragend. Neben einer Auswahl an à la Carte-Gerichten kann man zudem ein All you can eat -Barbecue auswählen, bei dem man seine Speisen selbst auf Spießen über einem im Tisch mittig eingelassen Lavasteingrill zubereitet grillt. Hierfür erhält man am Tisch eine Auswahl an marinierten Fleischstücken (u.a. Schwein, Rind, Huhn und einen Exoten, bei uns gestern Känguru) sowie diverses Gemüse und Beilagen (Pommes, Nudelsalat und grüner Salat). Der Geschmack und die Qualität der fürs Barbecue gereichten Speisen war in Ordnung, Nachschub kam auf Anfrage sehr zügig. Auch die Gerichte à la Carte waren geschmacklich und qualitativ in Ordnung. Den Preis für das Barbecue empfinden wir jedoch als etwas zu hoch, alternativ müssten weitere Beilagen gereicht werden. Das Restaurant bietet ein nettes Ambiente, die hohe Anzahl an Grills riecht man, dank der sich über den Tischen befindlichen Abzüge, nicht übermäßig. Das Personal zeigte sich weitestgehend freundlich, ließ jedoch etwas den Rundumblick vermissen und musste stets selbst angesprochen werden. Bezüglich des Grillerlebnisses ist das Restaurant grundlegend zu empfehlen, jedoch werden zu hohe Erwartungen aus unserer Sicht nicht erfüllt."