Die Linse - Speisekarte

Hinter der Krebsmühle 1, 61440, Oberursel (Taununs), Germany

🛍 Wein, Fisch, Pasta, Deutsch

3.8 💬 73 Bewertungen
Die Linse

Telefon: +49617173018

Adresse: Hinter der Krebsmühle 1, 61440, Oberursel (Taununs), Germany

Stadt: Oberursel (Taununs)

Gerichte: 12

Bewertungen: 73

Webseite: http://www.restaurant-dielinse.de

"Einer unserer seltsamen Freunde war dort für ein Seminar, also haben wir ihn zum Abendessen mitgenommen. Kein Online-Tool hat funktioniert, um einen Tisch zu reservieren, also haben wir angerufen und reserviert. Es war auch am Mittwochabend. Das Cancermühle ist nicht so einfach zu finden, aber der Parkplatz war voll (zu dieser Zeit wahrscheinlich noch mehr, da der obere Parkplatz für den Wechsel geschlossen ist. In der Nacht war es eine der wenigen, in denen man sitzen und die Terrasse mit Blick über den Taunus genießen konnte, selbst bei viel Verkehr und fast unhörbarer Lautstärke. Die Terrasse war auch voll, aber unser Tisch wartete auf uns. Wir wurden sofort begrüßt und zum Tisch geführt, um zu essen (Nizza Tapas, großer ganzer Fisch, ich liebte meinen Linsensalat und eine Risottokreation) und Getränke (Auswahl an Wein in Glas, Auswahl an Fass und frischem Bier) sind nicht billig, aber das Geld wert. Der Service war durch die vielen Besucher verwirrt und mehrmals, wer was bestellt hatte, aber war jederzeit freundlich und die Wartezeiten waren nicht übertrieben. Die Speisekarte bietet lokale und internationale Gerichte mit einem indischen Touch, es gibt mehrere vegetarische Optionen, die mit großer Sorgfalt zubereitet sind, und die Auswahl an Getränken (alkoholisch oder nicht) ist reichhaltig und ziemlich teuer. Für den Wein im Glas und das Wasser gibt es ein Glas Eis, da es für Flaschen nicht allzu kühl aussieht (und wie halten sie ein Glas schönen Riesling frisch bei 24 Grad um 22 Uhr so frisch?). Zusammenfassend: Man muss es wissen und nicht unvorbereitet kommen, dann kann man ohne Reservierung problemlos weitergehen:"

Speisekarte - 12 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Kristy Kristy

Unter neuer Leitung hat sich der Service jeden Monat verschlechtert. Die Qualität des Essens war katastrophal. Es tut mir leid, dass nach all den Jahren nie wieder.

Adresse

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Bewertungen

Alan
Alan

Wir waren häufig hier und wurden immer zuvorkommend bedient. Es gibt immer neue Gerichte mit einer guten Auswahl an vegetarischen Optionen. Es gibt auch gute Weine zu vernünftigen Preisen.


Elizabeth
Elizabeth

Die Karte ist nicht sehr groß, dafür wird alles selbst gemacht. Die wechselnde Karte ist immer wieder eine Überraschung, der Chefkoch ist richtig gut!Außerdem ist die Terrasse wunderschön, das in Kombination mit dem tollen Service macht ein gelungenes Essen gehen aus - immer wieder gerne.


Micaela
Micaela

Mir gefällt die relativ große vegane Auswahl in der Linse sowie die wechselnde Ausstellung verschiedener Bilder. Die Bedienungen sind nett und aufmerksam.Das Essen an sich ist leider nur mittelmäßig. Es werden frische Zutaten verwendet, aber mein veganes Risotto schmeckte etwas fad. Auch die Lammkeule riss meine Begleitung nicht vom Hocker. Daher nur 3 Sterne.


Jochen
Jochen

In letzter Zeit war ich öfters in der Linse und bin jedes Mal begeistert. Mal mit Salatvariationen und Lammkotelett, mal vegetarisch. Schön finde ich die vielen Vorspeisen, die man sich gut teilen und somit von jedem etwas probieren kann.Ich persönlich mag gerne die Linsengerichte, vor allem wenn sie etwas Schärfe haben. Bis jetzt hat uns alles sehr lecker geschmeckt. Die Bedienungen sind sehr freundlich und das Ambiente passt. Ich freue mich schon auf die Zeit, wo man hier auch mal draußen das Essen genießen kann.


Grace
Grace

Unser erstes Essen dort hat uns so gut gefallen, dass wir beschlossen haben, dort den hochkarätigen Empfang unserer Tochter abzuhalten. Der High-Time-Empfang war perfekt und alle hatten viel Spaß. inzwischen essen wir regelmäßig hier. Die Speisekarte wechselt monatlich. Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet und wird immer mit einer einzigartigen und schmackhaften Wendung zubereitet. Alle Mitarbeiter sind freundlich und gut gelaunt. das ist in Deutschland fast ungehört. Das Interieur ist kein typischer Restaurantstil, aber sehr angenehm.


Agustina
Agustina

Ich war kürzlich mehrmals in der Linse. Geschmack und Qualität vom Essen waren gut und abwechslungsreich. Allerdings passte das Preis-Leistungsverhältnis meistens nicht so richtig (ein Rucola-Salat mit wenigen Spargelstängelchen, der nicht mehr als ein Beilagensalat war, kostete 12,- EUR). Der Service war freundlich und zuvorkommend, manchmal dauerte es aber eine Weile, bis wieder jemand vorbei kam. Das Ambiente im Restaurant und auf der Terrasse ist sehr nett. Bei Sonnenschein könnte es ein paar mehr Sonnenschirme geben. Trotz dieser kleinen "Beanstandungen" aber immer noch durchaus empfehlenswert.


Helen
Helen

Wir haben einen Tisch für 9 Personen am Samstagabend im April reserviert und dachten, dass der Ort überfüllt sein würde, aber dieses sehr schöne Restaurant scheint nicht genügend Kunden zu haben (es gab nur 3 weitere Tische). Die Verwendung frischer Zutaten und eine kleine, aber abwechslungsreiche Speisekarte sind alles gute Anzeichen für dieses Restaurant. Ein freundlicher und hilfsbereiter Service ist ebenfalls ein großer Pluspunkt. Unsere Gruppe hatte verschiedene Vorspeisen, und obwohl sie sehr lecker waren, fanden wir die Vorspeise (für uns die vegetarische Version davon) mit 11,50 € etwas überteuert. Besonders können wir die vegetarischen Gerichte empfehlen. Drei Personen unserer Grupp...


Ferdinand
Ferdinand

Wir buchten an einem Samstagabend im April einen Tisch für 9 Personen und dachten, der Platz würde sich heben - leider scheint dieses sehr schöne Restaurant nicht genug Brauchtum zu haben (es waren nur 3 weitere Tische besetzt). Die Verwendung frischer Zutaten mit einer kleinen, aber abwechslungsreichen Speisekarte sind gute Zeichen für dieses Restaurant. Ein freundlicher und hilfsbereiter Service ist ebenfalls ein großes Plus. Unsere Party hatte verschiedene Vorspeisen - sie schmeckten zwar sehr gut, der "Vorspeisenteller" (für uns die vegetarische Version dieses Schnuppertellers), fühlte sich jedoch mit 11,50 € etwas überteuert an. Besonders die vegetarischen Gerichte können wir empfehlen....


Gail
Gail

Einer unserer seltsamen Freunde war dort für ein Seminar, also haben wir ihn zum Abendessen mitgenommen. Kein Online-Tool hat funktioniert, um einen Tisch zu reservieren, also haben wir angerufen und reserviert. Es war auch am Mittwochabend. Das Cancermühle ist nicht so einfach zu finden, aber der Parkplatz war voll (zu dieser Zeit wahrscheinlich noch mehr, da der obere Parkplatz für den Wechsel geschlossen ist. In der Nacht war es eine der wenigen, in denen man sitzen und die Terrasse mit Blick über den Taunus genießen konnte, selbst bei viel Verkehr und fast unhörbarer Lautstärke. Die Terrasse war auch voll, aber unser Tisch wartete auf uns. Wir wurden sofort begrüßt und zum Tisch geführt,...

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Büfett
  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Wein Und Bier

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Fastfood • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Zum Abschluss der Woche bei unserer Tochter und ihrer Familie wollten wir nochmals essen gehen. Die Wahl fiel auf den Ratskeller, weil uns einige Einheimische den Besuch dort empfohlen hatten.   Wenn die Eigenaussage auf der Homepage zutrifft, sollte es gut zu uns passen: „Es erwartet Sie französisch inspirierte Küche, die auch klassische deutsche Gerichte immer wieder neu interpretiert mit saisonalen, regionalen  Schwerpunkten und stets frischen und sorgsam ausgewählten Produkten.“   Außerdem legt das Haus auch wert darauf, eine Weinstube zu sein.   Ambiente   Von der historischen Innenstadt geht es direkt zu dem alten Gemäuer. Auf dem Weg zum Eingang liegt auch ein großer Außenbereich – jedoch war das Wetter heute windig und regnerisch und niemand – außer einigen Rauchern – wollte dort verweilen.   Das Lokal ist aufwendig dekoriert – stimmig im Stil eines Fachwerkhauses. Die einzelnen Raumteile liegen etwas verwinkelt zueinander. Daher kann ich nicht genau sagen, wie groß das Restaurant insgesamt ist. Wir saßen an einem Tisch für sechs Personen. Hinter unserem Rücken lag der Hauptweg für das Personal zu den weiteren Gastbereichen. Wir konnten die Theke sehen.   Die Tische sind eng zueinander gestellt. Schon kurz nach 18 Uhr waren fast alle Tische belegt. Die Luft war entsprechend verbraucht und der Raum war mir schon schnell zu warm.   Sauberkeit    Alles wirkte gut gepflegt.   Sanitär   Die Toiletten sind im Keller über Treppen zu erreichen. Hier war eine angenehme Temperatur und frische Luft. Bei den Herren waren als Wandschmuck Witze aus dem Playboy in Bilderrahmen ausgestellt. Bei den Damen gab es wohl Bilder von knackigen Modells und Schauspielern. Die Anlage war sauber und gepflegt.   Service   Drei junge Damen waren als Kellnerinnen tätig. Sie hatten alle Hände voll zu tun und wieselten ständig hin und her. Als ich nach einer Weinbegleitung fragte, sagte die zuständige Kraft, dass die Chefin heute leider nicht im Hause sein und niemand sonst davon Ahnung hätte. Sie könnte mir natürlich die große Karte bringen oder die offenen Weine nennen. Auf unsere kleinen Extra Wünsche wurde bei der Bestellung gerne eingegangen. Auch später wurde immer wieder im Vorbeigehen gefragt, ob alles in Ordnung sein. Jedoch waren die Damen meist schon vor einer Antwort entschwunden. Als überall die Hauptgänge an fast allen Tischen gleichzeitig serviert werden mussten, kamen die Kellnerinnen schon ins „Schwitzen“ und hatten kleine Probleme die Speisen  den Gästen zuzuordnen. Aber wenn man sein Gericht aufgerufen hörte, kam es zügig zum Platz. Nur ein Teller dauerte etwas länger. Später wurde es wieder etwas entspannter und die Damen fragten wieder regelmäßiger  nach weiteren Wünschen. Insgesamt fehlte es mir etwas an Herzlichkeit und Gastlichkeit. Es war eben viel Unruhe und es ging zu wie im „Brauhaus“, aber ohne Lärm. Der Geräuschpegel war absolut moderat für die vielen Gäste. Es waren einige Familien auch mit Kindern im Hause. Alle haben sich vorbildlich verhalten. Kinderstühle gibt es auch allerdings keine Wickelmöglichkeit . Aber der Service räumte abseits der Gäste an der Theke vorbei einen Platz dafür frei.   Die Karte(n     Die Speisekarte ist gut strukturiert und überschaubar. Die Auswahl ist jedoch groß genug, um etwas Passendes zu finden. Auch die Jahreszeit ist angemessen berücksichtigt. Zusätzlich gibt es Tagesangebote oder ein Menü wie aktuell ab Oktober zu Gänsegerichten.   Die verkosteten Speisen    Mehrere aufgeschnittene Brotsorten mit zwei Aufstrichen   Die Scheiben waren frisch und knackig. Die Olivencreme hat mir besonders zugesagt, aber auch die kleinen Tomatenstücke in einem Sud hatten einen kräftigen Geschmack.   Weinbergschnecken „Burgunder Art“ 8,50 €   Die Zubereitung war klassisch. Viele grüne Kräuter bestimmten das Aussehen und die Würze.   Knusprig gebratene Blutwurst mit hausgemachtem Apfelkompott und Rösti (kleine Portion als Vorspeise 7,80 €   Diese Ankündigung weckte mein Interesse, weil Himmel un Äd met Flönz ein rheinisches Gericht darstellt. Und so war es denn auch. Das Apfelkompott war gut gelungen. Das Rösti war eher ein Reibekuchen; denn er war kompakt, aber schon grob geraspelt. Der Geschmack war auf jeden Fall in Ordnung – aber das Öl triefte geradezu aus dem Bratwerk heraus. Ebenso waren die zwei Blutwurstscheiben zu fettig aufgelegt worden. Hätte die Küche die Teile kurz auf Krepp gelegt, wäre es ein echter Genuss geworden.   Kinderteller Wiener Schnitzel mit Pommes frites – 11,50 €   Es war ein echtes Kalbsstück – schön wellig ausgebraten. Die Pommes waren gut frittiert, aber sehr stark gesalzen. Unser Enkel war wieder von den beiden Saucen (Preiselbeeren und Ketchup besonders begeistert. Aber auch das Fleisch kam gut an. Die Pommes waren für ein Kind leider überwürzt.   Wiener Schnitzel vom Kalb mit lauwarmem Kartoffelsalat und Preiselbeeren 18,50 €   Für Erwachsene war das Wiener natürlich zweiteilig. Der Kartoffelsalat war auch geschmacklich gut getroffen.   Brust und Keule von der Oldenburger Ente, knusprig frisch aus dem Ofen, Entenjus, Serviettenknödel und süß saurer Weißkrautsalat 21,50 € Zusatz Beilage Steinpilze – 4,50 €   Drei Personen wählten die Ente. Aber der Weißkohl wurde einmal zu Rotkraut gewechselt und zweimal gegen Steinpilze getauscht. Auch die Knödel waren nicht auf jedem Teller willkommen und wurden teilweise gegen Pommes frites getauscht – ein Fehler: siehe Verwendung von Salz. Das Fleisch war in beiden Varianten (Brust, Keule gut im Gargrad getroffen. Die Haut war relativ knusprig (teilweise zu viel Salz – aber nur auf der Haut und das Innere saftig und weniger überwürzt. Der Knödel war saftig und genügend fest – also gelungen. Die Steinpilze waren leicht knusprig und fein gewürzt, ein echter Gewinn. Auch die Sauce, der Entenjus kam gut an und wurde zum Fleisch oder Knödel gegeben.   Perlhuhnbrust, Safran Risoni Nudeln, Tomaten und Limettenschaum 26,50 €   Das Perlhuhn war richtig saftig und knusprig geraten. Auch hier war zuviel Salz für meinen Geschmack verwendet worden. Es war nicht versalzen, aber grenzwertig. Es betraf wieder die Haut, das Fleisch war dann wirklich lecker. Die Risoni waren gut gekocht bzw. geschmort. Sie waren wie ein Risotto verarbeitet worden. Der Safran reichte für die Farbgebung, aber nicht für seinen typischen Geschmack. Der Schaum war optisch ein Hingucker, geschmacklich konnte ich aber kaum Zitrusnoten ableiten.   Die Hauptgerichte waren alle so groß, dass eigentlich kein Platz mehr für ein Nachtisch war.   Aber die Brulee wollten wir schon verkosten, um einen Eindruck von den Desserts zu bekommen.   Crème Brûlée mit Waldbeeren – 7,50€   Es war eine gute Entscheidung. Wir verkosteten alle ein Stück und kamen zum Ergebnis, dass die Küche hier eine perfekte Leistung ablieferte. Der Geschmack zeigte starke Vanillenoten und war cremig in der Konsistenz. Auch die abgeflämmte Oberfläche war karamellig und knusprig. Das Waldbeerenkompott war eine nette Ergänzung.   Getränke    Erdinger Hefe hell – 3,80 €   Wasser (Liz 0,7l – 6,80 €   San Bitter (alkoholfrei – 2,20 €   Glas Sekt – 5,80 €   Primitivo 0,2l – 7,90 €   Preis Leistungs Verhältnis   Gehobene Mittelklasse   Fazit   3 – wenn es sich ergibt. Die Gerichte haben uns eigentlich überzeugt. Über die Verwendung von Salz würden wir mit der Küche aber sprechen wollen. Der Service war nicht unfreundlich, aber etwas lieblos (für mich . Die Einrichtung des Hauses ist auch in Ordnung; aber den gleichen Tisch am Durchgang würden wir nicht mehr nehmen wollen. Da es viele „Ecken“ im Haus gibt, wäre das sicher auch möglich. Und wenn die Chefin im Hause ist, gibt es auch (vielleicht mehr Informationen zu den Getränken (Restaurant und Weinstube .   (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“   Datum des Besuchs: 30.09.2017 – abends – 5 Personen und ein Kleinkind"