Die Wurscht - Speisekarte

Zollhallenplatz 1, 79106 Freiburg im Breisgau, Freiburg im Breisgau, Germany

🛍 Nudeln, Terrasse, Regionale Internationale Spezialitäten

3.3 💬 3 Bewertungen

Telefon: +491788267540

Adresse: Zollhallenplatz 1, 79106 Freiburg Im Breisgau, Freiburg im Breisgau, Germany

Stadt: Freiburg im Breisgau

Gerichte: 22

Bewertungen: 3

Webseite: https://www.hirtler-re.de

"Ehemaliges Bahngelände. Bahromantik mit klassischer Lokomotive, Gleiswechselstelle und dem ehemaligen Sitz des Frachtunternehmens, dessen Hauptverkehrsmittel, die Mengler-Gäule, bis heute ein geflügeltes Wort in Freiburg sind, wird weniger schmeichelhaft für die angeblichen „weiblichen Gesichter“. Nachkriegsbaracken, unbeständige Unternehmen, rustikal wirkend und biotopfreundliches Wildwuchs. Jetzt ist alles verschwunden. Nur die denkmalgeschützten Hallen und das Grundwasserhaus, das heute die Cantina beheimatet, sind geblieben. Vor dem alten Lagerhaus wurde eine fußballfeldgroße Fläche gepflastert, zunächst begrünt, dann gepflastert und mit der unvermeidlichen Kunst zum Quatsch-Bau versteckt. Doch mitten auf dieser bodenständigen Freifläche erhebt sich ein moderner Kubus. Gastronomie! Die Pavillons rufen und stürmen die Fläche. Und enttäuscht zurück: „Keine gewürzte Bude! Nix große Terrasse mit kühlen Bierchen in der Sonne, nix Strandbad-Feeling auf einladenden Lounges mit Aperol oder Prosecco.“ Aber: Das, was man sieht, ist das mit den schlechten Klängen, das mit drei aufeinanderfolgenden Konsonanten, da muss sofort eine Esche dazwischen oder ein „le“ hängen. So wären wir noch besser gewesen, aber nein, auf halbem Weg sind wir wieder gegangen. Das ist winzig. Man kann es sich vorstellen, dick, bollard, während Wasser einläuft, salzige und fettige Fraktionen seitlich oder auf den Kinen ablaufen. Besser stehen essen, Platz ist eh kaum in der kleinen Bude. Am ersten Abend wollte man uns Tiefkühl-Nudeln aus dem System-Küche verkaufen, drei Monate hielt das durch. Es zieht sich länger, mindestens sechs. Denn zu dieser Zeit gibt es immer noch die Bauarbeiter, die die neuen Wohn- und Arbeitsviertel für die obere Mittelschicht zaubern sollen. Die können feuern, die könnten sie sogar brauchen. Dann kommen die perfekt hungernden Haken aus dem eleganten Studio neben der Sauna, die am Rande hungern, und sich kleiden zu den aroma-saturierten Fettquadraten der Wurstbraten, was zu einem Spelz wird! Und die abgelegenen Fahrer von der nahegelegenen Tankstelle mit Lkw-Waschanlage schließen ab. Jetzt genießbarer auch von der Autobahn. Könnten sogar neun Monate werden. Aber dann wird es eng. Update Juli 2016: Überleben garantiert! Ist immer noch da. Die Bauphase am Gare du Nord ist noch lange nicht abgeschlossen, dazwischen hat es hart und hungrig viele Haken die Wurst vermischt, aber immer mehr Studenten beziehen die ersten beiden Häuser. Update August 2018: Es kam wie vorhergesagt, aber der neue Name ist unverändert. Jetzt heißen wir extravaged und sollen die längsten haben. .roten ist in der grünen Stadt. Was ist extra? Kuchen gibt's und Hofeis. Hmm, das hat auch jeder. Und am Wochenende sowieso."

Cathrin Cathrin

Sehr nettes Personal, der Pächter ist absolut kompetent und sehr kundenorientiert. Ich kann es nur empfehlen. Mit freundlichen Grüßen, Ricky.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Corina
Corina

Hier haben sie recht, wenn sie die Pommes zuerst zur Currywurst bringen und die Wurst dann bereits abgekühlt ist. Bei der Frage, wo die Pommes bleiben, fühlt man sich ungewollt an das traurige und frustrierende Leben der Wurst erinnert, das stets leidet. Alles alleine ist zu viel für die Chefin, die sich sicherheitshalber aus der Fritteuse heraushält. Es scheint, als ob alles schon vorher schiefgelaufen ist.


Stefan
Stefan

Ehemaliges Bahngelände. Bahromantik mit klassischer Lokomotive, Gleiswechselstelle und dem ehemaligen Sitz des Frachtunternehmens, dessen Hauptverkehrsmittel, die Mengler-Gäule, bis heute ein geflügeltes Wort in Freiburg sind, wird weniger schmeichelhaft für die angeblichen „weiblichen Gesichter“. Nachkriegsbaracken, unbeständige Unternehmen, rustikal wirkend und biotopfreundliches Wildwuchs. Jetzt ist alles verschwunden. Nur die denkmalgeschützten Hallen und das Grundwasserhaus, das heute die Cantina beheimatet, sind geblieben. Vor dem alten Lagerhaus wurde eine fußballfeldgroße Fläche gepflastert, zunächst begrünt, dann gepflastert und mit der unvermeidlichen Kunst zum Quatsch-Bau versteck...

Freiburg im Breisgau

Freiburg im Breisgau

Freiburg im Breisgau, eine charmante Stadt im Schwarzwald, ist bekannt für ihre Nachhaltigkeit und lebendige Universitätsatmosphäre. Probieren Sie die lokale Spezialität, Flammkuchen, eine Art knuspriger Fladen.

Kategorien

  • Nudeln Genießen Sie eine Vielzahl von Nudelgerichten, die mit authentischen Aromen und reichhaltigen, würzigen Brühen zur Perfektion gekocht werden. Von scharf und würzig bis mild und duftend versprechen unsere Nudelgerichte ein köstliches kulinarisches Abenteuer für jeden Gaumen.
  • Terrasse Speisen Sie al fresco auf unserer wunderschönen Terrasse, wo Sie eine köstliche Mahlzeit zwischen atemberaubenden Ausblicken und einer erfrischenden Brise genießen können. Perfekt für ein entspanntes Mittagessen oder ein romantisches Abendessen unter den Sternen.
  • Regionale Internationale Spezialitäten Entdecken Sie eine vielfältige Auswahl an regionalen internationalen Spezialitäten, von geschmackvollen asiatischen Gerichten bis hin zu herzhaften europäischen Klassikern, die einen authentischen Einblick in kulinarische Traditionen aus aller Welt bieten.

Ähnliche Restaurants

Ochsebrugg

Ochsebrugg

Wentzingerstraße 32, 79106, Freiburg im Breisgau, Germany

Pizza • Pasta • Pizzeria • Mittelmeer


"Wir sind immer gerne in die Ochsenbrugg gegangen, aber dieses Erlebnis möchte ich gerne mit allen teilen. Wir haben beide eine Pizza bestellt sowie einen Tomatensalalt, die Wartezeit war sehr lange, was uns eigentlich nichts ausmacht, da wir ja wissen, frisch zubereitete Pizza braucht seine Zeit. Dann kamen beiden Pizzen und auf Nachfrage, wo denn der Tomatensalat sei, oh wurde vergessen, soll ich ihn noch ordern, darauf verneinten wir, da wir beides gerne zusammen oder den Salat vorneweg gegessen hätten. Bei der hälfte der Pizza bemerkte ich immer merh einen verkohlten Geschmack im Mund, daraufhin wendete ich die Pizza und oh Gott, völlig verkohlt, ich hatte keinen Hunger mehr und als die Bedienung kam, entschuldigte er sich zwar und fragte, ob ich eine neue möchte, was ich natürlich nicht mehr wollte. Wir dachten, er würde diese zumindest die berechnen oder mir einen Gutschein anbieten, weit gefehlt, er kam mit einem rosa Schnaps oder Likör, als Entschuldigung vom Chef, was wir nicht wollten, da wir schon einen Rotwein zum essen hatten, dann verlangten wir die Rechnung und wie schon vermutet, die komplette Pizza wurde berechnet, einfach eine riesen Frechheit und keine Kundenfreundlichkeit. Die Pizza war auch nicht wie immer, da der eigentliche Pizzabäcker wohl Urlaub hat. Wir versuchen es noch einemal dort, wenn es wieder nicht stimmt, werden wir die Pizzeria aus unseren regelmässigen Besuchen streichen, sehr schade, so mit Stammkunden umzugehen."