Eichenberger Bioweine More

Emmerackerweg 2, Menziken, Switzerland

Ähnliche Restaurants

Waldegg

Waldegg

Waldeggstrasse 1, 9011, Menziken, Switzerland

Pizza • Cafés • Europäisch • Meeresfrüchte


"Nachdem wir aus der Stadt St.Gallen aufgestiegen waren, fühlten mein Kollege und ich uns nach einem Snack, als wir auf 983 Metern Höhe in Waldegg ankamen, bevor wir unsere Wanderung auf dem bekannten 'Eggweg' fortsetzten. Wir hatten gerade die unsichtbare kantonale Grenze überquert und befanden uns nun im Kanton Appenzell Ausserrhoden. Die Waldegg ist ein beliebter Ausflugsort, hauptsächlich wegen des herrlichen Blicks auf das Alpstein-Gebirge, das von Wolken verdeckt war, als wir dort waren. Es gibt eine große Terrasse mit Außenbestuhlung, aber wir bevorzugten es, drinnen im 'heimeligen' Interieur mit viel Holz, einem grünen Kachelofen und Kuhglocken als Dekoration zu sitzen. Mein Freund und ich bestellten zunächst bei einem freundlichen deutschen Kellner einen 'Saft', da in der Nordostschweiz ein Apfelwein so genannt wird. In anderen Teilen der Schweiz ist er als 'Suure Most' bekannt. Zum Essen entschieden wir uns für eine lokale Spezialität: Appenzeller Pantli, eine Rohwurst, die ein IGP-Prädikat (Indication géographique protégée) trägt. Für Außenstehende könnte sie wie eine rechteckige Salami aussehen, ähnlich wie zwei andere Schweizer Würste: der 'Landjäger' und der 'Salsiz' aus Graubünden, die auch bei der Zubereitung in eine Form gepresst werden. Der Unterschied liegt in den Zutaten und der Zubereitung. Sehr typisch für den Appenzeller Pantli ist sein Knoblauchgeschmack, aber es ist auch Pfeffer enthalten. Seine Form erhält er, indem er in eine Pressform gestapelt und dann an der Sonne getrocknet und kalt geräuchert wird. Im Restaurant Waldegg wurde er längs aufgeschnitten, was ich noch nie zuvor gesehen habe, und dann schön auf einem Holzbrett serviert, zusammen mit Gurken und dunklem Brot. Wir genossen diesen 'Zvieri', wie in dieser Gegend ein Nachmittagssnack genannt wird."

Gasthaus zum Löwen

Gasthaus zum Löwen

Joderstrasse 17, 6221 Rickenbach LU, Rickenbach B. Schwyz, Switzerland

Essen • Gründung • Schweizer • Restaurants


"Wir hatten heute Abend zu zweit zu Abend gegessen. Sehr freundlicher Service und unkompliziert. Der Vorspeise mit Räucherlachs und Spargelsalat war wirklich gut. Sehr schön präsentiert und gekonnt drapiert. Man merkt, dass die Küche mit Hingabe arbeitet. Dann das Schweins Cordon Bleu: HAMMER!!! Sobald es serviert wurde, strömte der feine Duft des Gerichts in die Nase. Auch hier wunderschön serviert mit einer Scheibe Zitrone und etwas Schnittlauch. Das Cordon Bleu hatte eine goldgelbe und knusprige Panierung. Die Größe war ok und ausreichend. Der Käse hat einen sehr feinen Geschmack, erinnert ein wenig an Bergkäse. Genug Füllung. Das Fleisch selbst war dünn geklopft, wie es sein sollte, und zart. Ev. Nierenstück? Sehr wenig Fett am Fleisch. Verschiedenes Gemüse als Beilage. Das Gemüse hatte einen guten Geschmack und war schön abgerundet mit Knoblauch. Pommes waren fein geschnitten und knusprig, ohne trocken zu sein. Die Farbe der Pommes ist auch sehr gut. Ein sehr gutes Pommes-Gewürz wird verwendet. Das Ganze wurde heiß gebraten und mit frischen, ausgezeichneten Rohstoffen zubereitet. Das Gastgeberpaar (Küche) weiß auch, wie man ein Cordon Bleu auf der Speisekarte zu etwas Besonderem macht. BRAVO!!! Wir essen viele Cordon Bleus in der ganzen Schweiz......In Leuen in Rickenbach haben wir einen neuen Favoriten gefunden! TOP Preis bei 34 Franken für das tolle Fleisch, verschiedene Gemüse und sehr feine Pommes, mehr als fair!! Wir kommen wieder und probieren mehr Kreationen. Herzliche Grüße aus Rickenbach. Und nein, wir leben in der gleichen Gemeinde wie der Löwe, aber wir haben keinerlei Beziehung zu den Besitzern oder dem Restaurant. Also ist die Bewertung echt und noch ein TIPP an das Gastgeberpaar: Bier-Thema......Warum Feldschlösschen???? Warum? Wir haben viele regionale Zutatenlieferanten auf der Speisekarte aufgelistet...WARUM nicht auch Bier??? Das verstehe ich nicht ganz... Es gibt Biere auf Gunzwiler Boden, die viel besser zu Ihren Ansprüchen passen würden!! Denken Sie darüber nach... Grüße und bis bald... und nochmals: Tolle Arbeit!!!"