Telefon: +4319681723
Adresse: Schmelzgasse 9, 1020 Wien, Austria
Stadt: Wien
Gerichte: 7
Bewertungen: 3938
Webseite: http://elhans.at/
"Wir besuchten El Hans, um seinen Geburtstag zu feiern, basierend auf den sehr positiven Bewertungen und Empfehlungen von Freunden. Ich bin Spanierin und mein Mann Niederländer, und wir hatten hohe Erwartungen an das Essen, also bestellten wir das Sieben-Gänge-Degustationsmenü. Wir begannen mit einem Aperitif (Cava und Wermut), der sehr lecker war und mit ein paar Oliven und Brot serviert wurde, gefolgt von einer Vorspeise mit schönen „Croquetas“. Die Kellner waren freundlich und recht aufmerksam. Doch als die Kursreihe begann, begann unsere Enttäuschung. Der erste Gang war ein Salat mit etwas gegrilltem Ziegenkäse und kleinen Stücken nicht reifer Mango. Die Salatblätter schienen nicht frisch zu sein und der Teller war insgesamt ziemlich mittelmäßig und wir verstanden nicht, warum er ausgewählt wurde, um ein Degustationsmenü in einem Restaurant zu eröffnen, das spanisch inspirierte Gerichte serviert. Der nächste Gang bestand aus zwei „Langostinos“, die in Ordnung waren, aber für etwas, das einer „Tapa“ ähnelte, war die Präsentation auf einem großen Teller etwas seltsam. Dann kam der „Bonito“, der an sich lecker war, aber seltsamerweise von einer etwas chaotischen Kombination aus grünem Gemüse, Gemüsechips und einer Sauce begleitet wurde, die nicht viel Geschmack hinzufügte (guter Bonito braucht nicht einmal eine Sauce!). Zu diesem Zeitpunkt waren wir ziemlich verwirrt und fragten uns, ob das Degustationsmenü eine gewisse Orientierung hatte oder nur eine zufällige Auswahl an Gerichten war. Das nächste Gericht schien zunächst eine angenehme Überraschung zu sein; „Pulpo“ (Oktopus) mit einem pochierten Ei, Pilzen und einem „Schaum“ von Iberico. Aber wieder war zu viel los auf dem Teller. Der Pulpo und das Ei mit vielleicht etwas Schaum wären schön gewesen, Aber zu viel Schaum und die Zugabe von Pilzen (von denen einige nicht gut gereinigt waren) machten das Gericht etwas durcheinander. Dann bekamen wir das „Secreto“ (Schweinefleisch), was in Ordnung war, aber da hatten wir schon gegessen Zu viel schweres Essen und ich hatte Mühe, es aufzuessen, wobei auch die Pommes übrig blieben, die die gleichen waren, die bereits mit dem Bonito geliefert wurden. Auch wenn meine Fleischportion eher rosa war, war die meines Mannes viel stärker durchgegart. Wir hatten auf ein leichtes Dessert gehofft Als wir die Schokoladen-„Wurzeln“ bekamen, die ganz nett waren. Als wir mit den Käsesorten fertig waren, hatten wir das Gefühl, dass wir mit diesem Degustationsmenü nicht wirklich verstanden hatten, was der Chefkoch zeigen wollte, und dachten schon gar nicht an den Preis (170 EUR inklusive). Aperitif, 3 Gläser Wein und ein Orujo) war angemessen für das, was wir bekamen. Wir überlegen, ob wir El Hans noch eine Chance geben oder nicht, aber wenn wir das tun, werden wir uns wahrscheinlich auf die Grundnahrungsmittel der spanischen Küche beschränken."
Alle Preise sind Schätzungen.
Wien, die Hauptstadt Österreichs, ist bekannt für ihre imperiale Architektur, ihr reiches musikalisches Erbe und traditionelle Gerichte wie Wiener Schnitzel und Sachertorte.