Elements - Speisekarte

Königsbrücker Straße 96, 01099 Dresden, Germany

🛍 Wein, Saisonal, Vegetarisch, International

4.2 💬 4128 Bewertungen
Elements

Telefon: +493512721696

Adresse: Königsbrücker Straße 96, 01099 Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 14

Bewertungen: 4128

Webseite: https://www.restaurant-elements.de/

"nach meinem ersten Besuch der Elemente an einem Ash Mittwoch, war es in diesem Jahr des Rosnmontags. Ich konnte nur in der weinenden Karte wild werden. Da ich bei der Weinmesse sehr viel auf meinem eigenen Geschmack war, wurden einzelne Gläser abgenommen, die zu fairen Preisen zu 4,9€ bis 8€ berechnet wurden. nächstes Mal aber gerne eine Flasche aus den gut sortierten Abteilungen und Saale/Unstrut. um eine köstliche alkoholfreie secco von jörg geiger, diesmal helle ältere Blüte zu starten. Du musst dich loswerden. Ich glaube immer noch nicht, dass das Wasser der Führung, das auf das Leben Wasser verfeinert ist, auch mit einer reichlich anderen Getränkeordnung von 4,5 € berechnet wird. Aber es hält mich nicht vom Besuch oder von der Bestellung ab, und die Wahrheit ist, dass das Aperitif überhaupt nicht berechnet wurde und das 5 Kursmenü mit 85€ im Vergleich zum ersten Besuch mit 5€ billiger berechnet wurde. ein sehr guter Plv. inzwischen sind wir uns gewöhnt, den Selbstwillen und die kritische Begasung. der Gruß auf dem Telefon war sehr freundlich und in der Auswahl der Tische konnte ich leicht eine überdachte vier wählen. Doch heute Abend war der Gast auch klar. was überraschend ist, wie die Elemente unter den vier Sterne Restaurants in der Elb florenz bis zum Ende der Bohne"

Ganze Speisekarte - 14 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Hauptgerichte

Vorspeisen

Nachspeisen

Nachspeise

Reis

Gnocchi

Vegetarisch

Pizza

User User

Lecker!!! Für den Bauch und das Auge! Super Service und sehr freundliches Team. Und auch noch kinderfreundlich.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

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Vielen Dank für den absolut perfekten und so traumhaft guten Abend! Die Saucen, der Geschmack, die Harmonie, geniales Dessert! Einfach Danke! #bestdinnerever #greetsrenatestortendesign


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Tolle Atmosphäre und der beste Burger, den ich jemals in einem Restaurant gegessen habe, und die Preise sind auch top. Danke für diesen unerwarteten Leckerbissen und vielen Dank für den Tipp.


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Das aufmerksame Personal und das Ambiente sowie das liebevoll zusammengestellte Geburtstagsmenu waren das Ergebnis eines Wohlfühlabends für das Geburtstagskind und die Gäste. PS. Viele Grüße an Jacob. Speisekarte ansehen


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"Ich fand, dass du großartig warst und dass du der Boss hinter deinem Personal bist, fand ich toll. Der wahre Kunde ist König, aber er sollte sich auch so verhalten, das fanden auch die 7 Personen anstrengend und auch unbeschadet. Dennoch hat der Service souverän gehandelt und in der Küche sprach er seinen Frust aus, der Boss stand genau hinter seinem Personal und das ist großartig. Mach weiter so."


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Für ein Business-Dinner haben wir uns wegen positivem Feedback über das Element entschieden und waren nicht enttäuscht. Auch die Reservierung war einfach und der aufmerksame freundliche Service begleitete uns durch den Abend, so dass keine Wünsche offen bleiben. Sowohl unsere geschätzten Geschäftskunden als auch wir als Unternehmen freuten sich über das leckere Essen und die angenehme Atmosphäre. Gern geschehen.


User
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Das hohe Maß an Professionalität und Liebe zum Detail, mit der Frau Starovičová, Herr Mießner, Frau Schubert und das Team vom Elements unsere Hochzeitsfeier vorbereitet und begleitet haben, hat mich zutiefst beeindruckt. Im Namen meiner Frau und unserer Gäste noch einmal vielen Dank für das tolle Ambiente, die vielen Köstlichkeiten und den hervorragenden Service. Sie haben geholfen unseren Tag unvergesslich (und ziemlich lecker) zu machen! Speisekarte ansehen


Conny
Conny

nach meinem ersten Besuch der Elemente an einem Ash Mittwoch, war es in diesem Jahr des Rosnmontags. Ich konnte nur in der weinenden Karte wild werden. Da ich bei der Weinmesse sehr viel auf meinem eigenen Geschmack war, wurden einzelne Gläser abgenommen, die zu fairen Preisen zu 4,9€ bis 8€ berechnet wurden. nächstes Mal aber gerne eine Flasche aus den gut sortierten Abteilungen und Saale/Unstrut. um eine köstliche alkoholfreie secco von jörg geiger, diesmal helle ältere Blüte zu starten. Du musst dich loswerden. Ich glaube immer noch nicht, dass das Wasser der Führung, das auf das Leben Wasser verfeinert ist, auch mit einer reichlich anderen Getränkeordnung von 4,5 € berechnet wird. Aber e...


Arne
Arne

nach meinem ersten Besuch der Elemente an einem Ash Mittwoch, war es in diesem Jahr des Rosnmontags. Ich konnte nur in der weinenden Karte wild werden. Da ich bei der Weinmesse sehr viel auf meinem eigenen Geschmack war, wurden einzelne Gläser abgenommen, die zu fairen Preisen zu 4,9€ bis 8€ berechnet wurden. nächstes Mal aber gerne eine Flasche aus den gut sortierten Abteilungen und Saale/Unstrut. um eine köstliche alkoholfreie secco von jörg geiger, diesmal helle ältere Blüte zu starten. Du musst dich loswerden. Ich glaube immer noch nicht, dass das Wasser der Führung, das auf das Leben Wasser verfeinert ist, auch mit einer reichlich anderen Getränkeordnung von 4,5 € berechnet wird. Aber e...


Yvonne
Yvonne

nach meinem ersten Besuch der Elemente an einem Ash Mittwoch, war es in diesem Jahr des Rosnmontags. Ich konnte nur in der weinenden Karte wild werden. Da ich bei der Weinmesse sehr viel auf meinem eigenen Geschmack war, wurden einzelne Gläser abgenommen, die zu fairen Preisen zu 4,9€ bis 8€ berechnet wurden. nächstes Mal aber gerne eine Flasche aus den gut sortierten Abteilungen und Saale/Unstrut. um eine köstliche alkoholfreie secco von jörg geiger, diesmal helle ältere Blüte zu starten. Du musst dich loswerden. Ich glaube immer noch nicht, dass das Wasser der Führung, das auf das Leben Wasser verfeinert ist, auch mit einer reichlich anderen Getränkeordnung von 4,5 € berechnet wird. Aber e... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Saisonal Jahreszeitliche Köstlichkeiten, inspiriert von den frischesten Zutaten und lokalen Ernten. Genießen Sie eine kuratierte Auswahl an Gerichten, die die Aromen und Düfte jeder Jahreszeit feiern und jedes Mal etwas Neues und Aufregendes bieten, wenn Sie uns besuchen. Speisekarte ansehen
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • International Entdecken Sie eine Welt voller Aromen mit unserer vielfältigen Auswahl an internationalen Gerichten, die darauf ausgelegt sind, eine kulinarische Reise über Kontinente hinweg zu bieten, gefüllt mit lebendigen und authentischen Geschmäckern aus der ganzen Welt.

Ausstattung

  • Amex
  • Master
  • Speisekarte
  • Terrasse
  • Menü
  • Fernsehen

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Genuss-Atelier

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"