Erras - Speisekarte

Hauptstr. 110, Kirrweiler I-67489, Deutschland, Germany

🛍 Pizza, Barren, Deutsch, Europäisch

4.7 💬 1232 Bewertungen

Telefon: +4963219542872

Adresse: Hauptstr. 110, Kirrweiler I-67489, Deutschland, Germany

Stadt: Kirrweiler

Gerichte: 10

Bewertungen: 1232

Webseite: https://erras-restaurant.de/

"Nach der telefonischen Vorwarnung (es sei viel los an diesem Abend) hatten wir uns bereits auf längere Wartezeiten eingestellt und fanden es dennoch erwähnenswert und vorbildlich, dass die Chefin nach etwa 45 Minuten zu uns an den Tisch kam, um uns die Situation noch einmal zu erklären, u.a. dass ihr Mann in der Küche ganz alleine kocht und dass wir der übernächste Tisch seien, der dran kommt. Das Essen kam dann auch nach weiteren 15 Minuten. Wir hatten einen Salatteller und Zander mit Süßkartoffeln, beides hat sehr lecker geschmeckt, die Portionen waren großzügig und das Preis-Leistungs-Verhältnis mehr als angemessen. Man merkt, dass hier ein absoluter Profi am Werk ist, und die Essensqualität ist deutlich überdurchschnittlich im Vergleich zu dem, was andere in unserer Region in dieser Preisklasse bieten. Auch die Weinkarte ist mehr als ordentlich und preislich nicht so abgehoben, wie es an vielen Stellen, insbesondere direkt an der Weinstraße, mittlerweile üblich ist. Einzig das Ambiente und die Atmosphäre konnten uns nicht ganz überzeugen, was vermutlich auch Geschmackssache ist und letztendlich auch mit den räumlichen Gegebenheiten zusammenhängt. Wir werden sicher nicht das letzte Mal hier gegessen haben und möchten in der wärmeren Jahreszeit mal den Außenbereich testen. Service: Dine in, Art der Mahlzeit: Abendessen, Preis pro Person: 20–30 €, Essen: 5, Service: 5, Atmosphäre: 3, Empfohlene Gerichte: Fischgericht."

Speisekarte - 10 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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"Super Essen, gute Weine, große Portionen. Rundum klasse!"

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In der aktuellen Corona Zeit empfehlen wir Ihnen auch das Angebot zur Abholung von Geschirr


Sandra
Sandra

Das ist etwas Besonderes, das findet man nicht überall! Absolut empfehlenswert: Preis pro Person: 10–20 €.


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Menschliche Preise, köstliches Essen und die Bedienung war sehr entgegenkommend. Fazit: Ein wunderschöner Abend!


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Vollständige warme Küche an Feiertagen, freundlicher Service, sehr leckeres Essen, liebevoll angerichtet. Vielen Dank.


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Sehr freundlicher Service. Man bekommt schnell einen Tisch. Die Knobisauce zu den gegrillten Peperonis ist ein Gedicht. Wunderbare Begrüßung des Hauses. Sehr leckeres Essen.


Tom
Tom

Wir waren froh, am Montagabend noch etwas Essbares zu finden und konnten hier köstliche, typische Pfälzer Gerichte bei sehr freundlichem Service genießen. Die Preise sind ebenfalls angemessen. Insgesamt sehr zu empfehlen. Preis pro Person: 20–30 € Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5


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Ich kann nur Positives berichten. Das Essen war sehr gut, preis-leistungs-technisch attraktiv und das Personal war trotz des Stresses sehr höflich, aufmerksam und zuvorkommend. Sonderwünsche wurden sofort erfüllt: Ich habe in keinem anderen Restaurant in Maikammer besser gegessen!


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Unverhofft eingekehrt, wollten nur etwas trinken, haben aber doch eine Kleinigkeit im sehr gemütlichen Innenhof gegessen. Einen leckeren Flammenkuchen 1x gebacken Camembert mit Salat Beilage. Leider habe ich 2tes nicht fotografiert, aber es sah optisch schon sehr gut aus und die Salat- Beilage war auch sehr gut- da hat sich jemand viel Mühe gegeben. Hier kommen wir bestimmt wieder her.


Andreas
Andreas

Nach der telefonischen Vorwarnung (es sei viel los an diesem Abend) hatten wir uns bereits auf längere Wartezeiten eingestellt und fanden es dennoch erwähnenswert und vorbildlich, dass die Chefin nach etwa 45 Minuten zu uns an den Tisch kam, um uns die Situation noch einmal zu erklären, u.a. dass ihr Mann in der Küche ganz alleine kocht und dass wir der übernächste Tisch seien, der dran kommt. Das Essen kam dann auch nach weiteren 15 Minuten. Wir hatten einen Salatteller und Zander mit Süßkartoffeln, beides hat sehr lecker geschmeckt, die Portionen waren großzügig und das Preis-Leistungs-Verhältnis mehr als angemessen. Man merkt, dass hier ein absoluter Profi am Werk ist, und die Essensqua...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Barren Entdecken Sie unsere Auswahl an fachmännisch zubereiteten Cocktails, erfrischenden Bieren und unsere kuratierte Liste erlesener Weine. Perfekt, um mit Freunden zu entspannen oder mit Ihren Lieblingsgerichten aus unserer Speisekarte zu kombinieren. Prost!
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Wegbringen
  • Sitzplätze Im Freien
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

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"Bei unserer Ankunft gegen 20:30 Uhr wurden wir im vorderen Teil, der Bauernstube, freundlich von einer weiblichen Servicekraft begrüßt. Auf unsere Frage, ob die Küche noch geöffnet sei und ein Tisch für zwei frei wäre, wurde positiv geantwortet, und uns ein freier Tisch im Innenhof angeboten. Trotz der angenehmen Außentemperaturen entschieden wir uns aufgrund der offensichtlichen Wetterfront für einen Tisch im Slemmer-Schnabel. Hier wurden wir von einer jungen Kellnerin bedient, die uns ebenfalls herzlich willkommen hieß. Die Karte lag bereit, und wir konnten aus Getränken und Speisen wählen. Die angebotenen Ochsenbäckchen wurden bei der Bestellung nicht erwähnt, sodass wir schnell die Getränke bestellten, die schnell gebracht wurden. Das Essen kam ebenfalls zügig, und auch die Bitte um die Rechnung wurde recht schnell erfüllt. Auch wenn der Service nicht von der gesprächigen Sorte war, konnte ich mich dennoch wunderbar unterhalten, da sie von ihren Zukunftsplänen nach dem Abitur erzählte. Die kurze Diskussion über den falschen Wein – ein roter Spätburgunder wurde serviert, obwohl wir einen rosé Spätburgunder bestellt hatten – endete mit „Sie wollten einen helleren Wein“ – „Meine Frau wollte“ – „Ja, wenn Sie das denken, dann kann ich Ihnen nur einen anderen Fehler anbieten.“ Neben dem roten Spätburgunder (0,2 l für 3,50 €) und einem weißen Burgunder (0,2 l für 3,20 €) bestellten wir einen Flammkuchen mit Petersilien-Schinken, Parmesan und Rucola (8,60 €) sowie ein Rumpsteak vom argentinischen Rind mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat (19,90 €). Die Küche bietet auch kalte Speisen wie Wurst und Käse oder Salat an. Auf der Karte stehen außerdem Schnitzel, schwarze Medaillen oder Spezialitäten wie Leberknödel, Pfälzer Bratwurst oder Saumagen. Die einzelnen Zutaten, die ich leider nicht mehr zusammen habe, waren gut und nicht das übliche Standardset mit einem langweiligen Dressing – daher sehr gut 3. Mein Rumpsteak war ordentlich portioniert, ohne dass ich eine Balsamico-Cremedeko benötigte. Es war schön gebraten und von angemessener Größe, aber von sehr gutem Geschmack. Die Bratkartoffeln, die in einem separaten Gericht serviert wurden, waren knusprig, nicht fettig und gut gewürzt. Daher gebe ich dafür sehr gute 4. Der Flammkuchen fiel hingegen hinter die anderen Speisen zurück. Der Teig war zwar locker, dünn und knusprig, aber ohne eine Art von Frischkäse-Creme belegt. Einige Scheiben Petersilien-Schinken und etwas Rucola konnten den trockenen Flammkuchen nicht mehr retten. Am Ende war es ein trockener und geschmackloser Fall mit viel Luft – hier gebe ich nur 2. Das abschließende turquoise Trümmel-Feuer konnte in der Gesamtbewertung nichts retten – mehr als 3 gibt es nicht für das Essen. Für das Ambiente im Slemmer-Strauch, in dem wir saßen, gebe ich 4. Holztische mit hellen Tischdecken, ein lila Mittelschal, die Stühle sind mit hellen Sitzkissen ausgestattet, die Bänke bieten ebenfalls eine angenehme Sitzgelegenheit mit einem hellen Lederpolster im Sitz- und Rückenbereich. Helle verputzte Wände wechseln sich mit sandsteinernen Wänden ab, dekorative Objekte fügen sich harmonisch ein. Das Lokal wirkt sowohl innen als auch außen sowie die Toiletten sauber und gut gepflegt, was man erwartet – hier wäre eine gute 4 möglich. Zwei Hauptgerichte mit Getränken für 38,70 Euro sollten im Preis-Leistungs-Verhältnis eine 4 für zwei Personen haben. Da die Flammkuchen jedoch enttäuschen, muss ich bei einem nächsten Besuch mit einer anderen Auswahl erst mal sehen, da Bauer’s Stuben grundsätzlich schon gut gefallen kann."

Mythos

Mythos

Schwimmbadstraße 6, 67487 Maikammer, Germany

Griechisch • Mittelmeer • Mittagessen • Spezialitäten


"Endlich mal wieder mit zwei netten Kollegen beim Griechen sitzen. Ein Ziel, dessen Umsetzung eine ganze Weile dauerte, da die Umstände der letzten Wochen und Monate so waren wie sie nun mal waren. Egal, der Präsident unseres dezimierten Wörther Schlemmerclubs – zwei Kollegen müssen derzeit aus gesundheitlichen Gründen passen – rief frisch geimpft zur ersten außerordentlichen Sitzung des Jahres. Diese sollte nach seiner Ansicht in Maikammer stattfinden.   Die hinlänglich bekannten Genusstempel wie die Dorfchronik, das Gasthaus Zum Winzer oder das Waldhaus Wilhelm ließen wir geflissentlich außen vor. Beim Kroaten im „Alt Maikammer“ waren wir erst letzten Sommer, weshalb wir das Restaurant Mythos ins kulinarische Visier nahmen. Von dessen legendärem Gyros hatte unser Cluboberhaupt schon mehr berichtet. Ein präsidialer Fleisch-Eid, den wir an einem warmen Montagabend Mitte Juni gerne mitschwören wollten.   Das seit 2014 von Sohn Stamatis geführte Familienlokal, das ganz sportlich zwischen Tennishalle und Freibad beheimatet ist, besitzt einen großangelegten Biergarten, der bei entsprechend warmer Witterung auf regen Zuspruch trifft. Außenansicht Kein Wunder, denn die Betreiber des Lokals haben diesen mit Sicht- und Lärmschutzbarrieren gut eingefriedet. Mediterrane Kräuter, Rosenbüsche und viel anderes grünes Blattwerk inklusive. Abends im Biergarten Gut, dass der Kollege einen Tisch vorab reserviert hatte, denn es war in der Schwimmbadstraße 6 zu Maikammer an diesem Abend mächtig was los.   Stamatis Temelis, der bereits als kleiner Junge im Herxheimer Lokal seiner Eltern das Bier zapfte, ist ein rundum sympathischer Mensch, der genau weiß, wie viel Humor seine Gäste vertragen. Seine kleinen, nett gemeinten Scherze bzgl. Alkoholverzicht und Vegetarismus nahm ihm keiner am Tisch krumm. Ganz im Gegenteil: er sorgte gleich für lockere Stimmung und etliche Lacher. Selbst um keinen Spruch verlegen, kamen wir mit der unbefangenen Art des Mythosbetreibers sehr gut zurecht.   Dass es etwas länger dauerte bis wir die Speisenkarten endlich in Händen halten durften, war dem nahezu komplett besetzten Außenbereich und dem gastronomischen Long-Covid-Phänomen namens „Personalmangel“ geschuldet. Aber wir waren ja nicht auf der Flucht und wurden später mit doppelten Ouzos generös entschädigt.   Die Speisenpalette des Mythos bietet vertraute griechische Fleischkost, wie man sie in deutschen Landen seit vielen Jahren kennen, schätzen und verdauen gelernt hat. Auch ein stattliches Angebot an fleischlosen, warmen Vorspeisen steht hier zur Verfügung. Doch der überwiegende Teil der hier gelisteten Gerichte enthält Fleischernes von Schwein, Lamm, Rind oder Pute. Da wird nach Lust und Laune aufgespießt Herkulesspieß , in den Backofen geschoben Lammhaxe , überbacken Gyros , vom Drehspieß gesäbelt nochmal Gyros und in erster Linie natürlich gegrillt, was das Zeug hält.   Einen halben Liter frisch gezapftes Bellheimer Lord-Pils erhält man hier für grundsolide 3,40 Euro. Von den griechischen Weinen lässt man ja erfahrungsgemäß besser die Finger. Vielleicht aber auch zu Unrecht. Dennoch müssen Wein- und Schorletrinker nicht auf ihren geliebten Rebsaft verzichten, denn sowohl die offen ausgeschenkten Tropfen vom Weingut Hollerith, als auch die mit Mineralwasser „gespritzten“ Erfrischungsgetränke „Don’t bash the Pälzer Rieslingschorle!“ sind zu erschwinglichen Preisen gelistet.   Ebenfalls erfreulich: der moderate Mineralwasserpreis. Für freundlich kalkulierte 3,90 Euro perlte das sprudelnde „Nobel-Nass“ der Marke „Bellaris“ aus der Dreiviertelliterflasche ins Glas unseres Fahrers, dem in Sachen Alkoholverzicht keiner was vormacht. Ich ließ es ganz entspannt mit einem Schoppen Radler angehen, Kollege Nr. 3 mochte es eher reinsortig und bestellte ein Lord-Pils der gleichen Füllmenge.   Die Wahl unserer Speisen war schnell erledigt. Die Überschrift nahm es ja bereits vorweg. Zusammen mit dem Fleischwebel der Reserve vom II. Carnivorengeschwader Schweinfurt ging es zum Außeneinsatz an den Thermaischen Golf, genauer gesagt an die mit dem wohlklingenden Namen „Saloniki“ versehene Grillplatte, die als „Empfehlung des Hauses“ in der Karte angepriesen war.   Für 38 Euro bot sie in jeweils zweifacher Menge: Puten- und Schweinesteaks, Lammkoteletts, Gyros, Schweinespieße sowie Bifteki. Zwei kleine Salate vorweg und zwei Beilagen nach Wahl gehörten zum nahezu Rundum-Pflanzlos-Paket noch dazu. Der Gyrosgeneral und Drehspießmajor gegenüber hatte sich für das kross gegrillte Schweinegehäckselte entschieden. Aber das war auch nicht anders zu erwarten. Auch er erhielt den obligatorischen Salat und eine Beilage nach Wahl dazu, was mit 13,20 Euro zu Buche schlug.   Der Salat überzeugte durch frische Zutaten. Gut, das Joghurt-Dressing schmeckte genauso wie es eigentlich bei jedem Standardgriechen schmeckt. „Verlässlich“ nennen es die einen, „langweilig“ die anderen. Naja, ab und an kann man sich das schon mal geben. Tut ja auch nicht wirklich weh. Den Krautsalat nahm mir mein Kollege ab. Die Köpfe wollten ja nicht umsonst gespalten worden sein. Beilagensalat vorweg Die fleischerne Vorhut machte der Gyrosteller meines Gegenübers. DER Gyros Oh ja, das sah nach ansprechender Ware aus, die man scheinbar genau zum rechten Zeitpunkt vom Spieß gesäbelt hatte. Seine dazu bestellten Pommes wurden ihm auf einem Extrateller gereicht. Sie waren von ansprechender Sortierung und knuspriger Textur. Breite Kartoffelstäbe frittiert Stamatis Temelis und seine Servicejungs mussten zuerst ein wenig Platz schaffen, um die zischende Grilllandschaft in unsere Mitte bugsieren zu können. Salonikinachbau im Maßstab Eins zu Fleisch Statistenrollen nahmen der Alibi-Blumenkohl, ein paar Schnitze Honigmelone sowie Grobgehacktes von der Zwiebel ein. Mit „Griechandaise“, der auf solch einer Platte nahezu unverzichtbaren Käsesauce meist von Lukull… wurde nicht gespart. Warum auch? Einmal Saloniki, hin und zurück! Das Fleisch war durch die Bank weg auf den Punkt gegrillt. Selbst die kurzgegrillten Teile vom Schwein gerieten nicht zu trocken. Die Bifteki waren mir geschmacklich etwas zu intensiv Salz, Oregano… , dafür beeindruckte der Spieß mit mürber Saftigkeit. Bif-Bif-Bifteki! Und der Gyros war sowieso über sämtliche „Drehschwindel“ erhaben. Den bekommt man kaum besser hin, so die einhellige Meinung am Tisch. Saftig, kross, mit adäquater Würze und dabei nicht zu fettig. Den hatte der Mythos-Mann so richtig gut abgeliefert, Kompliment. Fleischlandschaft Auch ohne ein Beweisfoto von der geputzten Platte hier vorzeigen zu können, müsst ihr mir bitte glauben, dass wir uns die Saloniki-Platte bis auf den letzten Gyrosfetzen einverleibten. Großes GG-Ehrenwort „ich wiederhole, mein Ehrenwort…“ sozusagen. Kroketten und Bratkartoffelchips mit Schafskäsehaube inklusive. Geht nicht? Gibt’s doch! Aber die beiden doppelten Ouzo zum Dessert waren diesmal Pflicht und Nachsorge zugleich. Pflicht-Digestif Genau wie der zusätzliche Schoppen Bier, der die Zugkraft in der Speiseröhre während der Nahrungsaufnahme noch zu fördern vermochte. Klar kann man so etwas nicht jede Woche wegspachteln. Es würde mich auch gar nicht reizen. Aber hin und wieder sollte man der Absicht, eine griechische Fleischplatte zu vernichten, auch mal nachgeben. In so kollegial freundschaftlicher Runde geht das nämlich ganz gut."