Saumagen ist ein traditionelles Pfälzer Gericht, gefüllt mit Kartoffeln und Fleisch, gewürzt und im Schweinemagen gekocht.
Wein • Fisch • Kaffee • Deutsch
"Ich war vorgestern das dritte mal in der SauBar und wurde - wie zuvor - nicht enttäuscht. Bereits zu Beginn wird man von der freundlichen Bedienung in Empfang genommen. Wir hatten nicht reserviert (sollte man vorher machen), konnten uns aber vor den nächsten Reservierungen dazwischen drängeln, was in Anbetracht der Tatsache, dass wir ohnehin an dem Abend nicht viel Zeit hatten nicht weiter schlimm war.Das Essen war wieder hervorragend gut. Nach einem Amuse-Gueule in Form von Brot und etwas Aufstrich hatte ich diesmal das Maishähnchen, eine gut gewürzte Keule (bei den beiden Besuchen davor konnte ich keine Mängel an Himmel un Erd oder einem Schnitzel Wiener Art feststellen - beide Gerichte waren makellos lecker). Zum Hähnchen gab es Pommes und Salat und eine leichte Champignon-Sahne Sauce. Das alles für aus meiner Sicht günstige 13,90 Euro. Meine Freundin hatte Garnelen mit Linguini und musste lediglich etwas nachwürzen, was ich allerdings nicht schlimm finde. Besser selbst etwas Salz und Pfeffer auf das Gericht, als es entsprechend überwürzt zu bekommen.Kritik an dem schönen Laden muss man wirklich suchen. Wenn, dann kann man etwas an dem Gastraum oben ändern (im Untergeschoss begfindet sich noch ein wirklich schöner Gewölbekeller). Der ist nicht ungemütlich, dass möchte ich nicht behaupten. Aber, da würde etwas mehr gehen. Vielleicht der ein oder andere nicht kitschige Eyecatcher. Egal wie, Empfehlung meinerseits. :-)"
Wein • Deutsch • Asiatisch • Mittelmeer
"Was uns gefallen hat: die sehr schöne Terrasse und das Lächeln der Dame, die uns bedient hat. Das Kindermenü war auch ok. Vernünftige Preise. Was uns nicht gefallen hat: Die Toiletten hätten etwas sauberer sein können. Niemand sprach Englisch und die Speisekarte war auch ... auf Deutsch, also hatten wir ein bisschen Mühe, sie zu bestellen. Das Essen war nur durchschnittlich, nicht schlecht, aber auch nicht sehr lecker"
Kebab • Cafés • Fastfood • Vegetarier
"Sehr modern sieht es aus. Viel Glas, ein hoher Raum. Man muss sich erst gewöhnen. Trotzdem strahlt das Ambiente eine gewisse Gemütlichkeit aus. Gediegen. Modern. Mit dem PKW kann man direkt hinter dem Hotel/Restaurant auch bequem parken. Die Bedienung ist sehr freundlich, aufmerksam und flink.Wir essen Rindfleisch in Meerrettich. Eine nicht ganz so große Portion zu relativ kleinem Preis. Das Fleisch zart und fein, die Soße sehr lecker, frisch zubereitet. Und das Rumpsteak mit 300 g. Scharf angebraten mit in Dornfelder geschmorter Zwiebel. Geschmacklich sehr lecker, leider ist das Steak etwas fest. Weine aus der Region zu korrekten Preisen. Auch die Flaschenpreise sind ok. Insgesamt alles ok und wohl schmeckend. Gerne wieder."
Tee • Bier • Burger • Deutsch
"Das Waldheim Gefällerweg liegt am Stadtrand von Pirmasens und ist über eine zugegebenermaßen schmale Zufahrt von der Landauer Str. oder von der Strobelallee aus erreichbar. Das Lokal hat ca. 140 Innenplätze. Im Sommer bietet sich zudem die Gelegenheit, auch im Freien zu sitzen. Erwähnenswert ist der Mittagstisch und die angebotenen Preise. Dienstag ist Schnitzeltag (5,-- €), Donnerstag Pfälzer Tag (4,--€) und Freitag Rumpsteaktag (9,90€) - alle Gerichte jeweils mit Beilagen/Salat. Auch die Getränkepreise sind moderat: Bier 2,40€ bis 2,90€ (0,5l), Wein 2,50€ bis 2.80€ (0,25l), alkoholfreie Getränke ab 2,60€ (0,4l). Qualitativ sind die Essen gut, aber nicht überragend. Allerdings muß man auch den Preis beachten. Parkplätze sind genügend vorhanden; für die Kinder steht zudem ein kleiner Spielplatz zur Verfügung. Wir werden dieses Naturfreundehaus immer wieder besuchen."
Bier • Pizza • Deutsch • Vegetarier
"Wir gingen hinein und sahen ein sehr kleines Zimmer, keinen Platz und dachten, sie haben unsere Reservierung verpasst! Aber nein, es gibt ein anderes Zimmer nebenan, wo wir einen Platz neben dem Fenster hatten und sofort vom Kellner begrüßt wurden, einem höflichen, effizienten Mann, der seinen Job eindeutig liebte. Wir haben zu einem sehr günstigen Preis gegessen. Wir hatten Lachs mit Rösti und Roastbeef mit Kartoffeln als Vorspeise und beide Gerichte waren sehr frisch und so gut! Ich dachte, das Hauptgericht wird danach enttäuschen, aber das Eisbein, das wir aus Belgien kennen, war köstlich und die gegrillten Steaks auch. Es war unser letzter Abend in Koblenz, sonst wären wir am nächsten Abend wieder gegangen!!! Für das nächste Mal haben wir eine Visitenkarte mitgenommen. Denn dieses Restaurant und Koblenz selbst wollen wir auf jeden Fall wieder besuchen."
Bier • Deutsch • Ungarisch • Europäisch
"Nur zu empfehlen, kleine Menüauswahl nicht wie bei anderen die meinen alles anbieten zu müssen, wechselnde Gerichte je nach Saison, hier wird anscheinend noch mit Freude gekocht, richtig leckeres Essen, Personal immer sehr freundlich und wirkt nie gestresst, auch wenn alle Plätze belegt sind. Service: Dine in Meal type: Dinner"
Kebab • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte
"Mijn beoordeling is hierover slecht, we moesten, vanwege het avondeten naar dit Hotel gaan, omdat het andere hotel geen restaurant heeft hiervoor.We waren een avond niet daar omdat we beter eten wilden, met de zaterdag, komen we wel de volgende daar aan, ging de bediening tegen mij te keer, omdat wij de avond niet daar waren.Daarom wat ik bij dit Hotel dan beleefd heb krijgen die een onvoldoende, ook het eten was de eerste avond slecht, je kon niet kiezen uit een paar menu's.Waar wij zaten, in het andere hotelde Rheinpearle, was wel vriendelijkPlus een goed ontbijt.Rheinpearle geef ik een dikke 8.Maar hotel de Goldene Löwe is ouder wets, en daar zal ik nooit meer komen, die krijgen van mij een dikke 0 voor de moeite."
Cafés • Fastfood • Mexikaner • Europäisch
"Food drinks: Da ich nicht zum ersten Mal hier war ,möchte ich auch einmal eine Rezension schreiben. Der Service war sehr freundlich unterwegs obwohl die Hütte voll war. Ich hatte ein vegetarisches Gericht, dass nicht nur schön aussah auf dem Teller, es war geschmacklich auch sehr lecker. Es sollte an dieser Stelle mal gesagt werden , es steht nirgends geschrieben ,dass in dieser Küche ein Sternekoch am Herd steht. Also sollte man die Kirche im Dorf lassen !! Man kann sich einen schönen Tag auch selbst kaputt machen, wenn ich nur negative Gedanken habe. In diesem Sinne freut euch ,dass ihr allein oder im Kreise eurer Familie einen schönen Tag am Rhein verbringen konntet. Eine kleine Anmerkung kann ich mir nicht verkneifen....wer etwas negatives finden will ,der findet auch was und im Zeitalter von www kann man etwas schlecht reden und spurlos wieder verschwinden. Für alle die meine Rezension gelesen haben ,genießt das Leben und habt eine schöne Zeit ."
Cafés • Deutsch • Fastfood • Europäisch
"Wir hatten bei unserem Besuch ein leckeres Pilzgericht bestellt, nach dem wir fertig waren mit dem Essen, bekamen der Nachbartisch die gleichen Speisen und hier haben wir wirklich unterschiedliche auf dem Teller gesehen, den auf diesen waren doppelt so viele Pilze wie bei uns, waren halt auch einheimischehe Gäst, schade, dass man hier solche Unterschiede macht! Innenbereich/ Toiletten, mein Vater hatte mal gesagt, wenn man in einem Restaurant Speisen will, sollte man sich zuerst die Toiletten anschauen, leider haben wir es erst nach dem essen getan, ich glaube wir hätten uns ein anderes Restaurant ausgesucht p.s. sollte man an die Küche einen netten Hinweis geben zur Qualität der Speisen, bekommt man von der Bedienung gesagt, dass machen wir immer so!"
Käse • Kebab • Cafés • Kaffee
"Wir sind an der Maikammer Stubb zufällig vorbeigekommen bei einem Sonntagsausflug. GOTT SEI DANK.... Es war einfach genial. Super nette und überaus perfekte Bedienung. Dann das Essen ... den Koch muss man feiern. Wir hatten Steak und Salat mit Schnitzelstreifen.. Es war bombastisch gut. Einfach nur top. Wir kommen wieder ganz bestimmt und das schon bald. Danke dass es noch so etwas gibt in der Gastronomie... Service: Dine in"
Sushi • Cafés • Japanisch • Europäisch
"Ein Japaner auf dem Pfälzer Weingut – das klang mir verdächtig nach angestrengter bis peinlicher Fusion-Küche. Aber nein, es gab keine Saumagen-Sushi, sondern erstklassige japanische Originalküche in unangestrengter Gegenüberstellung mit den Weinen des Gutes. Japanische Esskultur meets Pfälzer Trinkkultur in schönem Ambiente : das funktioniert.Der Service ist bestens; kleines Highlight: man wird gefragt, ob man den nächsten Gang sofort oder erst ein wenig später haben will, das ist höchst angenehm. So etwas gibt es selten.Der Preis von etwa 90 EUR für ein komplettes 5-Gang-Menü mit Weinbegleitung inklusive Riesling-Auslese ist durchaus angemessen, zumal man – positiver Einfluss der Region – auch als guter Esser satt nach Hause geht; das ist ja nicht selbstverständlich in der gehobenen Gastronomie.Das Fumi hat sich im Vergleich der örtlichen Restaurants zu Recht den ersten Platz erarbeitet: Liebe Michelin-Tester, hier ist ein Stern fällig."
Deutsch • Europäisch • International • Familienfreundlich
"unglaubliche gastätte unprofessionelle Führer und Team einschließlich Koch mit aggressivem Ambiente. Hier ist der gastfreundliche nicht König, sondern subtan. Ein einfaches Schweinefleisch in Form von 2 Stück in etwa 3mm Dicke ist eine Bitte die Gasse bitten, zu fragen, ob dies ernst gemeint ist...mit der Antwort ist es ein normaler Portion Fleisch und ich beschwere mich die erste. der Teller ging zurück in die Küche und wir dachten, dass er mit etwas mehr zurückkam. Ich sagte einen schwarzen Röst, aber bitte mit mehr dickeren Scheiben, die ich zusätzlich bezahlen möchte. Dann kam der Koch und sagte mir, dass sie nicht auszog wegen einer gastfreundlichen, und ein zweiter junger Arbeiter sagte mir, dass kein normaler Mann so einen Teil isst und wir sollten gehen.... so ehrlich.., die nicht zum Becher kommen und abgesehen davon, das Fleisch sah aus, als ob es unter der roten Lampe den ganzen Tag lag."
Tee • Bier • Sushi • Steak
"Bargeld mitbringen! Sie nehmen keine Kreditkarten. Wir hatten das Cordon Bleu Schnitzel und es hat uns nicht enttäuscht! Tipp - Holen Sie sich die Sahnesauce. So gut. Mein Mann hat das Rumpsteak. Für amerikanische Verhältnisse war es selbst bei mittlerer Temperatur zäh und trocken. Er war froh, dass mein Schnitzel so groß war, damit er etwas davon haben konnte! Seine Kartoffelnudeln waren fantastisch! Unsere Tochter war vor ein paar Jahren hier und hatte auch damals eine tolle Erfahrung. Gut zu wissen, dass es den Test der Zeit besteht!"
Tee • Wein • Kaffee • Deutsch
"Sehr schönes Lokal mit gemütlichem Innenhof. Wir haben hier im Hotel 3 Tage übernachtet und an einem Abend auch einen Tisch im Restaurant gebucht.Die Vorspeise: Flusskrebssalat mit Äpfeln und Orange ist sehr fein, lecker und absolut empfehlenswert.Hauptspeise: Kalbstafelspitz mit Wasabi Soße, Kartoffelpüree und Gemüse, leider nicht meinen Geschmack getroffen. Bei fast Euro 30,00 erwartet man frisches Gemüse und nicht tiefgefrorenes. Das war leider sehr enttäuschend.Das zweite Hauptgericht: Cordonbléu mit Karotten und Kartoffeln Gratin war wiederum lecker und frisch.Der Service ist sehr nett und zuvorkommend , allerdings wartet man sehr lange bis jemand kommt und man muss aktiv auf sich aufmerksam machen.Fazit ist , das wir nicht noch einmal hier zu Abend essen würden."
Wein • Fisch • Suppe • Deutsch
"Wir waren schon öfter im Restsurant aber man.muss die Küche und das Personal wirklich loben. Wir kamen Sonntag um 18 Uhr .Restaurant hatte gerade geöffnet...alle Tische besetzt.. gefühlt Alle haben gleichzeitig bestellt hatten uns auf eine lange Wartezeit eingestellt. Getränke ikamen nnerhalb von 10 Minuten . Essen hat ca. 25 Minuten gedauert hervorragender Qualität sehr aufmerksames Personal. Küche hat alle Essen in Rekortzeit für das ganze Lokal hergestellt. Kommen immer wieder gerne."
Deutsch • Europäisch • Vegetarier • International
"Wir haben für unsere Weihnachtsfeier mit 23 Personen reserviert gehabt. Das Ambiente ist sehr schön. Es gab eine Sektempfang. Danach sind wir in den unteren Bereich zum Essen. Die Menüfolge war vorher schon besprochen sodass man alles hätte gut vorbereiten können. So ab dann war es leider nicht mehr so schön. Getränke wie Weizenbier bekommt man eine Flasche und ein Glas hingestellt. Einschenken muss man selbst. Zum Essen. Dieses Bestand bei mir: 1. Vorspeise: Würfel vom frischen Thunfisch mit Mango Kaviar. Fazit: Der Thunfisch war wässrig und so sauer angemacht das man meinen konnte da will man etwas kaschieren. Mango Kaviar war für mich nicht erkennbar. 2. Hauptgang: Lachs auf einem Bett aus Meerrettich-Creme. und mediterranem Gemüse. Fazit: Das Stückchen Lachs war leider trocken. Das mediterrane Gemüse bestand aus 3 Broccoli-Röschen wo eiskalt waren. Wie gerade aufgetaut. Die Meerrettich-Creme hat nach allem geschmeckt aber nicht nach Meerrettich. Weitere Beilage Fehlanzeige. 3. Nachspeise: Warmer Schoko-Brownie mit eisiger Überraschung. Fazit. Der Schoko-Brownie war kalt und klotzig. Aber immerhin konnte man die eine Eiskugel darauf Essen. Als Info. Das Restaurant war bis nach dem Hauptgang fast noch leer. Service: Erst nach Aufforderung wurde der Tisch abgeräumt. Getränke Nachfrage gab es ganz selten. Im ganzen ein Abend zum vergessen. Ich kann dazu nur sagen das da Leute im falschen Handwerk tätig sind. Was das ganze kosten sollte lassen wir jetzt mal lieber weg. Ich wünsche dem Inhaber einen besseren Koch und gutes Personal. Ansonsten hat diese Restaurant in meinen Augen keine Zukunft."
Wein • Kneipen • Deutsch • Europäisch
"Sehr gutes Essen, guter Service und total gemütlich. Das Ganze wird noch gemütlicher durch einen Kamin. Die Sandsteine an den Wänden vermitteln ebenfalls ein Gefühl der Gemütlichkeit. Es gibt nicht nur warme Gerichte mit Vorspeise und Dessert, sondern auch leckere Kuchen und Torten. Die Weinstube ist das perfekte Ziel für einen kleinen Spaziergang durch den Kastanienwald von Bad Bergzabern nach Dörrenbach. Gegenüber der Bushaltestelle kann man nach dem Essen nach Hause gehen oder einen Spaziergang durch das Dorf machen."
Tee • Cafés • Suppe • Mexikaner
"Wir kamen während einer Radtour etwas spät an, aber die nette Dame sagte uns, wir sollten in dem wunderschönen Innenhof voller Olivenbäume und Zitronenbäume sitzen, und wir fühlten uns wie in der Toskana. Wir hatten Schnecken als Vorspeise, die lecker waren. ..eine ungewöhnliche Soße aus Butter, Rosmarin und Zitrone. Am besten waren die Leberknödel, eine Pfälzer Spezialität, aber das waren die besten, die wir je gegessen haben: weich und voller Geschmack, serviert auf einem Bett aus perfektem Sauerkraut. Die hausgemachten Spätzle zum Sterben als al dente und serviert mit einer Pfifferling-Sahne-Sauce. Ihre Weine sind auch sehr gut und alle sehr günstig. Alles serviert mit einem großen Lächeln!"
"Auf der Suche nach einem Mittagessen entlang der B10, wo wir häufiger unterwegs sind, landeten wir diesmal in Hauenstein, im Dorf Dahlen, das leicht zu finden ist, wenn man den Schildern zum Deutschen Schuhmuseum folgt. Die beiden Gasträume waren sehr ländlich gestaltet, mit allerlei regionalen Bezügen, wie einem ausgewachsenen, gefährlich aussehenden Elwetritsch (bestia palatinensis), der einem sofort aus der Ecke entgegenblickte. Natürlich wurde auch das Schuhmuseum begrüßt. Der Service war effizient und herzlich, insbesondere die Chefin, die sich sehr um das Wohl ihrer Gäste kümmerte, auch um uns als Frischgebackene. Da es im Hauptraum recht voll war, führte sie uns in einen halb-offenen Bereich, den wir uns mit echten Kaninchen und ausgestopften Geflügelteilen teilen konnten. Mit dem Timing hatten wir auch Glück: Vor und nach uns wurde das Restaurant von zwei großen Gruppen älterer Herrschaften besucht. Dazwischen hatten wir für einen kurzen Moment die Küche für uns allein. Wir wählten ein eher gruseliges Mittagsgericht: Meine Frau entschied sich für das Rumpsteak Dracula, das nicht wegen seiner Blutigkeit so genannt wurde, sondern weil es mit einer Wochenration frisch gepresstem Knoblauch in Öl serviert wurde (Anti-Dracula wäre passender gewesen). Ich wollte die sogenannten Gespenster-Medaillons, also Schweinemedaillons in Knoblauchsoße. Aus Sicherheitsgründen setzte ich dem Ganzen noch mehr Knoblauch hinzu, um die gegenseitige Leidenschaft nicht zu gefährden. Beide waren wir wirklich begeistert, vor allem weil das Fleisch so gut war. Zusätzlich gab es einen Salat, den man sich selbst aus zwei Eisenflaschen mit Sahnedressing oder Vinaigrette anmachen konnte - eine gute Idee, wie ich finde. Aber ich hätte einen kleinen Vorschlag: Es wäre vielleicht nicht schlecht, die Soße extra zu den Medaillons zu servieren. Da alles in einer Pfanne serviert wurde, waren die Pommes am Ende völlig ausgelaufen, aber das konnte sie nicht davon abhalten, vollständig gegessen zu werden. Eine Empfehlung, die die Einheimischen offensichtlich nicht mehr benötigen, aber vielleicht Reisende zwischen Landau und Pirmasens."
Kebab • Fastfood • Europäisch • Meeresfrüchte
"Wir sind an einem Freitagabend zufällig in der Dorfschänke gelandet, weil die uns empfohlenen beiden anderen Restaurants im alten Stadtteil Seebach bis auf den letzten Platz gefüllt waren. Und wir sind froh, bei Herrn Maurer und seiner Frau gelandet zu sein. Hier kocht die Chefin, während der Chef bedient und die Wurstwaren selbst herstellt. Er bereitet nicht nur Fleisch und Wurst selbst zu, sondern überrascht auch mit handgemachter Pasta. Ehrliche Handarbeit bei der Zubereitung der Speisen, hervorragende Umsetzung und eine unterhaltsame Bedienung lassen den Abend angenehm vergehen. Das Essen ist einfach grandios. Die Auswahl auf der Speisekarte ist vorzüglich. Wir hatten den Antipastiteller mit einer großartig abgestimmten Vinaigrette. Das Cordon Bleu verdiente ebenso höchste Anerkennung wie der pfälzische Teller, von dem ich auch noch kosten konnte, weil meine Frau nicht alles geschafft hat. Die Weinauswahl ist gut – vor allem stimmt hier das Preis-Leistungs-Verhältnis. Egal, wo man in Bad Dürkheim übernachtet, der Weg zur Dorfschänke lohnt sich. Natürlich muss man – wenn es voller ist – Wartezeiten in Kauf nehmen, da die Chefin ganz alleine in der Küche steht. Aber wenn ich essen gehe, bringe ich Zeit mit und schaue nicht auf die Minuten. Für uns war es eines der besten Essen, das wir seit langem außerhalb genossen haben. Und wir gehen gerne sehr gut essen! Vielen Dank an die beiden Inhaber!"