Franziskaner - Speisekarte

Wallfahrtsweg 14 97337, Dettelbach, Germany

🛍 Kebab, Cafés, Europäisch, Vegetarier

4 💬 33 Bewertungen
Franziskaner

Telefon: +499324973030

Adresse: Wallfahrtsweg 14 97337, Dettelbach, Germany

Stadt: Dettelbach

Menü Gerichte: 26

Bewertungen: 33

Webseite: https://hotelfranziskaner.de/restaurant/

"am Stadtrand von dettelbach direkt an der wallfahrtskirche maria im sand finden Sie das 4 Sterne Hotel franziskaner. entdeckt von der permanenten Wanderroute in dettelbach. denn hier beginnt und endet der Wanderweg. ein Blick nach der Wanderung in den romantischen Biergarten war sofort klar, hier werden wir unser Finale abschließen und den Abend genießen. Sie können keinen so schönen Biergarten finden. aber der freundliche und sehr aufmerksame Service und die exquisiten weeps lassen es erscheinen viel angenehmer. es war ein Freitag und Freitag wird im Biergarten gegrillt. eine tolle Idee und es hat alle geliebt. ist nicht wahr, der Fahrer, weil wir kein Ende gefunden haben. jetzt nur das Hotel fehlt, gibt es sicherlich noch eine Möglichkeit, wenn wieder Wandertag in dettelbach ist."

User User

Tolle Essen und tolle Atmosphäre Besonders im Wintergarten

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Θεόδωρος
Θεόδωρος

Sehr gutes Essen, äußerst netter Service (Ella), gerne wieder!! !


KerstinS
KerstinS

Gute Ostergerichte: Lamm und Kaninchen. Freundlicher Service, schöner Wintergarten.


User
User

Wir waren zum wiederholten Mal zum Essen im Franziskaner und waren wieder sehr zufrieden Speisekarte ansehen


LianeG
LianeG

Ich war sehr zufrieden, das Essen war sehr gut und der Service war freundlich und zuvorkommend.


EkkehardG
EkkehardG

Besonders die junge Frau die uns bedient hat, trägt zu der sehr guten Beurteilung ein deutliches Stück bei.


ElkeB
ElkeB

Essen gut, Ambiente sehr schön. Der Service war in Ordnung, das Personal hätte jedoch gelegentlich einmal lächeln können... Speisekarte ansehen


User
User

am Pfingsten wurde nur ein Teil der normalen Speisekarte angeboten.Für Vegetarier oder Veganer gab es überhaupt kein Angebot. Kann mantrotz des schönen Ambientes nicht weiterempfehlen


User
User

sehr ordentlich! Wenn Sie sich für den Slemmerblock entscheiden, rufen Sie dort an und fragen Sie nach einer Platzreservierung erhalten Sie die Antwort, dass das Restaurant ausgebucht ist. vor Ort sieht man, dass das Restaurant fast leer ist. Ich finde es ungeschädigt.


User
User

am Stadtrand von dettelbach direkt an der wallfahrtskirche maria im sand finden Sie das 4 Sterne Hotel franziskaner. entdeckt von der permanenten Wanderroute in dettelbach. denn hier beginnt und endet der Wanderweg. ein Blick nach der Wanderung in den romantischen Biergarten war sofort klar, hier werden wir unser Finale abschließen und den Abend genießen. Sie können keinen so schönen Biergarten finden. aber der freundliche und sehr aufmerksame Service und die exquisiten weeps lassen es erscheinen viel angenehmer. es war ein Freitag und Freitag wird im Biergarten gegrillt. eine tolle Idee und es hat alle geliebt. ist nicht wahr, der Fahrer, weil wir kein Ende gefunden haben. jetzt nur das Hot... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Bier
  • Cafe
  • Speisekarte
  • Wein
  • Menü
  • Sicht

Ähnliche Restaurants

Gasthaus Zum Benediktiner

Gasthaus Zum Benediktiner

Weideweg 7, 97359 Schwarzach Am Main, Germany, Schwarzach am Main

Speisekarte • Kebab • Sushi • Fastfood • Asiatisch


"...das ist natürlich in einem fränkischen Gasthaus etwas, was man nicht unbedingt erwartet, erwarten darf! Und somit erkläre ich zu Beginn dieser Rezension meine Überschrift als leichte Ironie! Zurück zum Grund meines Aufenthalts im Hotel und Gasthaus zum Benediktiner in Schwarzach am Main. Ein österreichischer Kunde verlangte meine Anwesenheit bei einer technischen Besprechung in seinem Untergrundspeicher für Gas, und da Carsten am Mittwoch wieder in Rheine sein wollte, musste der Termin auf den Montagnachmittag gelegt werden. Die Winzerin Eva Clüsserath aus Trittenheim an der Mosel weilte an diesem Abend in seiner Vinothek des Vertrauens, was für ausreichend Zeit zur Heimreise sorgte. Also stand eine Übernachtung für den Ausklang des Wochenendes an. Ich ließ meine automatische Beifahrerin etwas vorschlagen, und auf dem Display erschien das Flair Hotel zum Benediktiner in Schwarzach am Main, nur 3 Kilometer von der A3 entfernt. Perfekt gelegen, mein Auto steuerte mich zur Rezeption, das Zimmer war verfügbar und das Restaurant geöffnet. Prima, ich buchte das irgendwo an der Landesgrenze zwischen Hessen und Bayern auf der A7. 100 Kilometer später parkte ich mein Auto vor dem Hotel. Das Gebäude selbst wirkte ein wenig retro, als wäre es in den Achtzigern hängen geblieben, aber mein Zimmer war ansprechend modernisiert, und für den aufgerufenen Preis war das vollkommen in Ordnung. Das Hotel liegt hinter dem eigentlichen Gasthaus an der Schweinfurter Straße, direkt gegenüber vom Kloster Schwarzach. Ich hatte mir gleich einen Tisch reservieren lassen und stand nun nach einem kurzen Fußweg vor dem Eingang. Draußen war es ungemütlich und dunkel, typisches Novemberwetter. Ein junger Mann erwartete mich im Eingangsbereich, und meine Reservierung war schnell gefunden. Er wandte sich nach rechts und begleitete mich in den Gastraum. Schon draußen war zu sehen, dass das ein altes Gasthaus war! Drinnen war der Eindruck genauso, alles atmete lange Historie. Ein Tisch fand sich für mich, ich setzte mich, und der junge Mann reichte mir die Karten (einsehbar auf der HP) und ließ mir Zeit, mir einen Eindruck vom Angebot zu verschaffen. So nah bei Volkach gab es natürlich viele fränkische Weine, aber ich hatte Lust auf Bier. Ein trübes Kellerbier sollte den Durst stillen. Dann sah ich mir das Angebot an Speisen an. Vielleicht 25 Gerichte insgesamt, da sollte sich etwas finden lassen. Die Entscheidung für die Vorspeise fiel sehr schnell. Eine Suppe sollte das Abendessen eröffnen. Steinpilzcremesuppe mit frischen Kräutern fand meine Aufmerksamkeit, und eine heiße Suppe war mir an diesem Abend höchst willkommen. Der Gastraum hätte durchaus ein wenig mehr geheizt sein dürfen. Beim Servieren war mein erster Gedanke: Mist, schon wieder vergessen, die Sahne abzubestellen... Ich finde so einen Klecks Sahne oben auf einer Suppe nicht so verlockend. Aber beim Probieren musste ich anerkennen, dass es bei dieser Suppe dann doch nicht so schlecht war. Die Suppe hatte ein durchdringendes Umami durch die Pilze und einen intensiven Fonds. Die Sahne war doch ein sinnvolles Gegengewicht. Insgesamt eine wirklich gute Suppe, wenn auch mit ordentlich Sattmach-Faktor. Und eigentlich keine gute Vorspeise dazu, dachte ich danach… Unser ofenfrisches Schäufele dazu Kartoffelknödel und Krautsalat hatte mich zur Bestellung verführt, und vorrätig war es auch noch. Nach angemessener Wartezeit kam ein riesiges Stück Schäufele an den Tisch, mit einer kräftig nach Kümmel duftenden Sauce. Dazu noch zwei Klöße. Bedächtig machte ich mich an die Aufgabe, den Teller zu leeren. Das Fleisch fiel vom Knochen, den konnte ich quasi herausziehen aus dem Stück Fleisch. Oben drauf eine krachende Kruste! Das hat man durch den ganzen Gastraum hören können, dachte ich mir, als ich sie verzehrte. Großartig die dunkle Jus mit den Klößen, ein köstliches (Verzeihung!) Schmorgericht vom Schwein! Und zu diesem wirklich üppigen Teller noch ein Krautsalat, der ebenfalls intensiv nach Kümmel duftete. Ich musste zum Schluss wirklich kämpfen, um die beiden Teller zu leeren. Auch über das Hauptgericht war ich sehr erfreut. Zu diesem Teller begleitete mich ein dunkles Exportbier derselben Brauerei. Dann war ich fertig, fix und fertig sozusagen, mehr Essen ging nicht mehr! Der junge Mann versorgte den Service allein, bekam das aber gut hin bei einer überschaubaren Gästeschar. Ich war zufrieden und konnte meine Rechnung per Karte bezahlen. Also kommen wir zum Fazit dieser Einkehr: Fränkisches Gasthaus mit Tradition und guter fränkischer Küche. Komme ich noch einmal wieder, wird der halbe gebackene Karpfen probiert. Klare Empfehlung für eine Einkehr!"