Gasthof Altes Gewoelbe

Altleutewitz 6, 01157 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Suppe, Nudeln, Fleisch, Getränke

4.1 💬 918 Bewertungen
Gasthof Altes Gewoelbe

Telefon: +493514222719

Adresse: Altleutewitz 6, 01157 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 15

Bewertungen: 918

Webseite: http://www.gasthof-altes-gewoelbe.de/

"Mit zwei kleinen Kindern sind wir hinaufgeklettert und haben Platz genommen, aber es passierte nichts. Der Papa ging hinein, um zu fragen, ob draußen serviert wird; andere Gäste waren schließlich schon mit Getränken da. Ja, der Mann am Tresen... aber es passierte wieder nichts. Der Papa ging zurück und fragte nach den Sitzauflagen, da wir später in einem besseren Restaurant gelernt haben, dass diese hier nass waren. Er fragte: Sitzauflage? ... las der Papa und ging wieder nach draußen. Dann tauchte er an einem Zaun am Ende des Grundstücks auf; dort konnten wir sie abholen. Der Familienvater ging, um die Sitzauflagen zu holen, und wir konnten warten, bis die Speisekarten schließlich ohne Kommentar gebracht wurden. Wir fühlten uns hier absolut nicht willkommen. Als wir nur Fleischgerichte auf der Speisekarte fanden, verließen wir den Ort, ohne zu wissen, ob es jemand bemerkt hatte."

Ganze Speisekarte - 15 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Spezialitäten

Salate

Hauptspeisen

Schnitzel

Suppen

Tradition Trifft Moderne

Us Topf Und Pfanne

Vorspeisen

Für Den Kleinen Hunger

Vorspeisen - Suppen

Schwein*

Bayerische Gerichte

Oliver Oliver

Sehr gute Küche, freundliche Bedienung und ansprechende Raumgestaltung.

Adresse

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Bewertungen

Steffen
Steffen

Die Lage ist sehr schön und das Essen ist gut. Der Service wirkt manchmal genervt bzw. überfordert.


Hagen
Hagen

Hier kurzfristig zwei Plätze reserviert. Lecker gegessen. Sehr zu empfehlen! Das Personal war sehr freundlich!


Laura
Laura

Alles war super! Die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend, das Essen war hervorragend! Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Speisekarte ansehen


Norman
Norman

Gute Küche mit angenehmem Ambiente. Der Außenbereich verfügt über einen Spielplatz für Kinder. Der Service war freundlich und aufmerksam. Wir kommen gerne wieder, auch ohne Familienfeier. Zu den Preisen kann ich nicht viel sagen, da wir eingeladen wurden.


Birgit
Birgit

Ich habe in der Pension übernachtet. Alles war gemütlich, sauber und die Atmosphäre war familiär. Der Preis ist vollkommen in Ordnung. Es gibt einen Parkplatz direkt vor der Tür, und die Stadt ist nur etwa 15 Minuten mit dem Auto entfernt. Vielen Dank für die nette Unterkunft.


Margaretha
Margaretha

Wir hatten einerseits die Gurken mit Petersilienkartoffeln und Apfel-Rotkohl und andererseits Lammbraten mit Schabnudeln und Butterbohnen. Es war sehr gut. Extrem zartes Fleisch und geschmacklich wie aus dem Lehrbuch. Sehr empfehlenswert. Ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Speisekarte ansehen


friedrich
friedrich

Wir waren auf der Durchreise und haben 3 Nächte mit Frühstück verbracht. Das Abendessen war einmalig und sehr köstlich. Die Unterkunft ähnelt einem Gutshof und ist rustikal, mit alten Mauern, am Stadtrand von Dresden gelegen. Definitiv zu empfehlen, auch für Familienfeiern ist es sehr geeignet.


Sönke
Sönke

Am frühen Abend kamen wir zusammen, um eine kleine Feier zu veranstalten. Der Tisch war festlich gedeckt und eine schmackhafte Auswahl an Getränken und Speisen wurde angeboten. Mit freundlicher Gelassenheit wurden unsere Wünsche berücksichtigt, und die köstlich zubereiteten Gerichte wurden serviert.


Leon
Leon

Mit zwei kleinen Kindern sind wir hinaufgeklettert und haben Platz genommen, aber es passierte nichts. Der Papa ging hinein, um zu fragen, ob draußen serviert wird; andere Gäste waren schließlich schon mit Getränken da. Ja, der Mann am Tresen... aber es passierte wieder nichts. Der Papa ging zurück und fragte nach den Sitzauflagen, da wir später in einem besseren Restaurant gelernt haben, dass diese hier nass waren. Er fragte: Sitzauflage? ... las der Papa und ging wieder nach draußen. Dann tauchte er an einem Zaun am Ende des Grundstücks auf; dort konnten wir sie abholen. Der Familienvater ging, um die Sitzauflagen zu holen, und wir konnten warten, bis die Speisekarten schließlich ohne Komm... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Nudeln Genießen Sie eine Vielzahl von Nudelgerichten, die mit authentischen Aromen und reichhaltigen, würzigen Brühen zur Perfektion gekocht werden. Von scharf und würzig bis mild und duftend versprechen unsere Nudelgerichte ein köstliches kulinarisches Abenteuer für jeden Gaumen. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Getränke Stillen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken, von handgefertigten Cocktails und erlesenen Weinen bis hin zu alkoholfreien Köstlichkeiten, darunter Limonaden, Säfte sowie fachmännisch gebrühter Kaffee und Tee. Perfekte Ergänzungen zu Ihrer Mahlzeit!

Ausstattung

  • Haustiere
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Sitzplätze Im Freien
  • Menü

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Genuss-Atelier

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"