Gasthof Steinbach - Speisekarte

Steinbacher Grundstr. 12, 01156 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Essen, Fastfood, Restaurants, Deutsche Moderne Küche

4.6 💬 1276 Bewertungen
Gasthof Steinbach

Telefon: +4935204392717

Adresse: Steinbacher Grundstr. 12, 01156 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 33

Bewertungen: 1276

Webseite: https://www.gasthofsteinbach.de/

"Hier bekommt man für den günstigen Preis richtig was auf den Teller und das was da drauf kommt schmeckt auch richtig gut. Das Restaurant ist etwas ab vom Schuss, aber auch zu unüblichen Essenszeiten gut besucht. Falls man eine Pension in der Nähe für seine Sightseeingtour in Dresden gebucht hat, sollte man auf das Abendessen in der Innenstadt verzichten und lieber hier zu diesem Geheimtipp kommen. Reservieren aber nicht vergessen."

Ganze Speisekarte - 33 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Speisekammer

Vorspeisen Und Kleine Gerichte...der Appetit

Himmlische Versuchung

Salate Vom Gartner...frisch Und Knackig

Gang Frisch...aus Fluss Und Meer

Pasta

Schnitzel

Flammkuchen

Brot

Für Kinder

Fleischgerichte

Für Unsere Kleinen Gäste

Schnitzelgerichte

Brotzeit...aus Der Kalten Küche

Stein´s Klassiker

Salate

Vorspeisen

Hauptgericht

Suppen & Salate

Gerichte Von Rind, Schwein Und Pute

User User

Schönes Personal, super leckeres Essen vor allem die Rippen; und im Sommer können Sie schön draußen sitzen

Adresse

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Bewertungen

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Dieser Gasthof ist eine ganz klare Empfehlung! Die Küche ist spitzenmäßig und 100% nach meinem Geschmack, die Köche machen einen super Job.


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Das Essen ist einfach köstlich. Solche Rippen bekommt man nicht überall. Steak-Häuser können sich verstecken. Einfach großartig, man kann es nur empfehlen.


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Super nettes Personal. Schnelle und freundliche Bedienung. Sehr gutes Essen und Preise auch gut. Haben 70. Geburtstag dort gefeiert und waren sehr zufrieden. Speisekarte ansehen


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Ich bin sehr oft hier, man muss immer Bargeld haben, aber das ist das einzige, was nicht so schön ist. Über den Rest kann man sich nicht beschweren, das Essen ist mega lecker und sehr reichhaltig. Weiter so. Ein sehr großes Lob an die Küche.


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Gute ehrliche Küche mit top frischen Produkten zum Teil vom Bauernhof nebenan.Sehr große Portionen die sehr gut angerichtet und präsentiert werden.Sehr schöner geselliger Landgasthof in dem man sich sehr wohl fühlt.Gute Parkmöglichkeiten vor Ort.


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Hallo, wir haben zu Weihnachten 2 Gänse inklusive Rotkraut, Klöße, Soße und Rotwein zum Mitnehmen bestellt und es war mega lecker und sogar schön verpackt! Ich bin nicht so der Schlaumeier, aber sie waren wirklich fantastisch!! Vielen Dank und alles Gute für euch!! Bis bald. Speisekarte ansehen


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Sehr freundliche und aufmerksame Bedienung. Die Küche macht einen verdammt guten Job!! Alles Frisch und sehr gut angerichtet und die Portionen sind echt groß... Wer Hunger hat und wenn die Magenwände aufeinander reiben, ist man hier genau richtig!!! Sehr zu empfehlen : Grüße aus der Hauptstadt Berlin und bis zum nächsten mal


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Hier bekommt man immer schmackhafte große Portionen zum sehr fairen Preis. Das Personal ist super nett. Jeder Raum ist mit historischen Werkzeugen und Utensilien dekoriert, sehr urig. Ausländischen Gästen wünscht man in der Landessprache Guten Appetit . (okay... jedenfalls den ungarischen..... ; Wir kommen immer wieder gern hierher.


Bertram
Bertram

Hier bekommt man für den günstigen Preis richtig was auf den Teller und das was da drauf kommt schmeckt auch richtig gut. Das Restaurant ist etwas ab vom Schuss, aber auch zu unüblichen Essenszeiten gut besucht. Falls man eine Pension in der Nähe für seine Sightseeingtour in Dresden gebucht hat, sollte man auf das Abendessen in der Innenstadt verzichten und lieber hier zu diesem Geheimtipp kommen. Reservieren aber nicht vergessen. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Essen Freuen Sie sich auf unsere vielfältige Speisenauswahl, die eine Mischung aus klassischen Favoriten und innovativen Gerichten bietet. Jedes Gericht wird mit den frischesten Zutaten zubereitet, um Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen und Ihnen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten.
  • Fastfood Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen. Speisekarte ansehen
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.
  • Deutsche Moderne Küche

Ausstattung

  • Haustiere
  • Reservierung
  • Speisekarte
  • Sitzplätze Im Freien
  • Menü

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Genuss-Atelier

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"