Gastronomie am Heidweiher

Heidweiher 1, 41366 Schwalmtal, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Tee, Bier, Buffet, Deutsch

3.3 💬 5 Bewertungen

Telefon: +492163929422

Adresse: Heidweiher 1, 41366 Schwalmtal, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Schwalmtal

Menü Gerichte: 20

Bewertungen: 5

Webseite: https://heidweiher.de

"Das Restaurant ist leicht zu Fuß, mit dem Fahrrad und mit dem Auto zu erreichen, da es genug kostenlose Parkplätze und direkten Zugang von der Straße bietet. Meiner Meinung nach schmeckt das Essen gut und hat ein überdurchschnittliches Preisniveau. (Das Menü mit Preisen ist auf der Homepage verfügbar. All dies bietet tatsächlich ein gutes Potenzial, aber ich habe die folgende negative Erfahrung gemacht, die das Restaurant für mich nicht mehr attraktiv macht Meine Verlobte und ich vor kurzem besuchte das Restaurant mit unserer 9-monatigen Tochter auf einem Spaziergang zu essen eine Suppe als Snack für Snack und genießen Sie die ersten warmen Sonnenstrahlen auf der Terrasse des Restaurants. Wir bestellten eine goulash Suppe, die nach dem Menü mit 3.50€ (auch online im Menü) geschrieben wurde. Nachdem ich bezahlen wollte, sollten wir 13€ für die 2 Suppen bezahlen! Wir sagten, wir hätten alle ein Terrain (0,4l für 6,50€ ! statt der üblichen 0,2l Tasse für 3.50. Diese zusätzliche Größe ist weder im Menü gefunden noch wurde es von uns bestellt! Abgesehen von der Tatsache, dass die Gulaschsuppe nicht besonders lecker war, bemerkte uns die andere Größe nicht, sonst hätten wir sie nicht zum Preis gegessen (weil wir diese Größe auch nicht bestellt hatten."

Ganze Speisekarte - 20 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Meat & Fish Dishes

Rumpsteaks End Co

Schnitzel

Steakgerichte

Schnitzelgerichte

Vegetarisch

Spezialitäten Vom Schwein Und Rind

Steaks

Fleischgerichte

Steaks Und Beilagen

Carne - Fleischgeriche

Gyrosgerichte

Jeanette Jeanette

Entschuldigung, das Frühstücksbuffet war in der Auswahl dürftig, da hatte ich mehr zu Hause. Die Brötchen waren frisch, aber nicht warm, das Gleiche galt für Rührei und Speck.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Helmut
Helmut

Ich habe das Heidweiher und die Gastronomie schon oft besucht und freue mich immer auf das freundliche Personal und das köstliche Essen. Man sitzt dort sehr gemütlich mit Blick auf den See. Die Hygienemaßnahmen, die an die Situation angepasst wurden, machen es leicht, sich wohl zu fühlen.


Norbert
Norbert

Der Service war so (kunden-)freundlich! Wir waren sehr zufrieden mit der Qualität des Essens und der Größe der servierten Portionen. Sie bieten auch am Wochenende ein Frühstücksbuffet an, aber wir haben es noch nicht ausprobiert. Es liegt im Wald neben einem kleinen See mit frischem Quellwasser. Den Biergarten werden wir diesen Sommer ausprobieren! Vielleicht nach einem kurzen entspannten Spaziergang durch den Wald...


Karl-Wilhelm
Karl-Wilhelm

Nach der langen Wartezeit aufgrund der Pandemie waren wir wieder sehr froh, einen Ort zu besuchen, der sehr schön im Wald an einem See liegt, ohne großen Aufwand. Wir haben einen Tisch für vier Personen reserviert und wurden auch sehr angenehm platziert. Dann bestellten wir Essen und Getränke. Der Kellner sagte letzteres ohne Getränkekarte: Ich bin die Getränkekarte. Aber wie soll man Getränke wählen, wenn man nicht weiß, was es gibt. Also nahmen wir Bekanntes, Bier, Wein, Bitter Lemon, später Kaffee. Die Gerichte waren immer sehr gut bis auf die Spargelsuppe, die zu wässrig erschien. Die Überraschung kam beim Bezahlen der Rechnung. Das Preisniveau schien während des Shutdowns etwas gestiege... Speisekarte ansehen


Beatrix
Beatrix

Das Restaurant ist leicht zu Fuß, mit dem Fahrrad und mit dem Auto zu erreichen, da es genug kostenlose Parkplätze und direkten Zugang von der Straße bietet. Meiner Meinung nach schmeckt das Essen gut und hat ein überdurchschnittliches Preisniveau. (Das Menü mit Preisen ist auf der Homepage verfügbar. All dies bietet tatsächlich ein gutes Potenzial, aber ich habe die folgende negative Erfahrung gemacht, die das Restaurant für mich nicht mehr attraktiv macht Meine Verlobte und ich vor kurzem besuchte das Restaurant mit unserer 9-monatigen Tochter auf einem Spaziergang zu essen eine Suppe als Snack für Snack und genießen Sie die ersten warmen Sonnenstrahlen auf der Terrasse des Restaurants. Wi...

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Buffet Genießen Sie eine üppige Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten mit unserem Buffetangebot, das eine vielfältige Auswahl an schmackhaften Gerichten bietet, um jeden Gaumen zu befriedigen, von herzhaften Vorspeisen bis hin zu unwiderstehlichen Desserts.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

Ähnliche Restaurants

Restaurant Mackensteiner Hof

Restaurant Mackensteiner Hof

Mackenstein 17, 41751 Viersen, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Tee • Grill • Buffet • Europäisch


"Wir wurden (obwohl zum ersten Mal im Lokal) fast überschwänglich empfangen. Man hatte uns vom Parkplatz aus kommen sehen und uns wurde sofort mit einem "Herzlich willkommen" die Tür aufgehalten. Findet man heutzutage nicht besonders oft.Der Gesamteindruck des Lokals ist für mich sehr sauber und sehr geschmackvoll, nicht überladen, eher modern ohne Schnickschnack, aber doch warm.Die Speisekarte ließ mich eher stutzen, denn sie ist für die Größe des Lokals eher riesig. Neben den typischen Balkan-Grill-Spezialitäten finden sich auch die üblichen "deutsch-internationalen Spezialitäten" (von Schnitzel bis Schweinemedaillons) und dazu noch eine große Steakkarte (im "Baukastenprinzip", also mehrere Steaks, mehrere Soßen, mehrere Beilagen frei kombinierbar).Ich entschied mich beim ersten Besuch aber für ein Pfeffersteak mit Bratkartoffeln, also ein fertiges Gericht.Den Salat gab es vom Salatbuffet - und das war gleich die nächste, freudige Überraschung: kein 08-15 Buffet, sondern neben den zu erwartenden frischen Salaten gab es auch sehr gut angemachte und interessant abgeschmeckte fertige Salate (z.B. einen tollen Waldorf-Salat).Der Steakteller war sehr liebevoll angerichtet, mir waren die (essbaren) Blümchen zur Dekoration fast schon Zuviel. Viel wichtiger war mir die Fleischqualität des Steaks und der Brat-/ Garpunkt der hervorragend getroffen wurde, nämlich (wie bestellt) genau medium.Die Bratkartoffeln waren offensichtlich selbst und frisch gemacht und mit Zwiebeln und Speck rustikal abgeschmeckt.Der Service war sehr aufmerksam. Die Biergläser wurden schnell wieder aufgefüllt. Was mir besonders gefallen hat: Kurz nach dem Servieren der Speisen wurde freundlich gefragt, ob alles in Ordnung ist und alle Gäste mit dem Essen zufrieden sind. Auch das findet man leider nicht in allen Lokalen, wo häufig nur am Ende gefragt wird: "Hat es geschmeckt?"Wir waren zu viert zum Abendessen und jeder von uns hatte ein anderes Gericht. Wir waren alle von der Qualität überzeugt, die Menge war vollkommen ausreichend und das Preis-/ Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach sehr gut.Wir werden sicher noch häufiger wiederkommen und dieses Lokal zu einem "Stammlokal" von uns machen.Zu Mittag gibt es sehr gute und preiswerte Sonderangebote."

Vayra Indische Spezialitäten

Vayra Indische Spezialitäten

Hehler 132, 41366 Schwalmtal, Germany, 41238, Moenchengladbach

Speisekarte • Curry • Vegan • Buffet • Indisch


"Mönchengladbach Museum Abteiberg. Natürlich wusste ich, dass wir im Anschluss hungrig sein würden, also habe ich einen Tag vorher telefonisch einen Tisch für 3 Personen im Vayra reservieren lassen. 18.00 h, über 3 Stufen geht es ins Restaurant, wir werden freundlichst von einer jungen Inderin, traditionell in einem sehr aufwendig gearbeiteten Sari gekleidet, begrüßt und uns wird ein Tisch im vorderen Gastraum in unmittelbarer Nähe zu einer 6 köpfigen Gesellschaft zugewiesen. Unser Wunsch, in den hinteren Bereich des Restaurants auszuweichen, stellt kein Problem dar. Die zwei kleinen Fenster hier spenden nur wenig Licht und es ist relativ dunkel an unserem Platz. Eine weitere junge Kellnerin, ebenfalls im Sari, erscheint mit drei Speisekarten, zündet die Kerze im Messingständer an und erkundigt sich, ob wir à la carte oder vom Buffet speisen möchten. Meine beiden Begleiter entscheiden sich für das Buffet (14,50 €, der Preis für Kinder bis einschließlich 11 J. beträgt 7, € . Ich bin kein großer Fan dieser Selbstbedienungsverpflegung, möchte mich aber heute gerne anschließen, so habe ich die Gelegenheit, einige der mir bislang nicht bekannten indischen Gerichte zu probieren. Unsere Getränkewünsche werden erfragt, ich möchte vorab gerne wissen, ob der indische Rose trocken ist, mit diesem Begriff kann die junge Dame nichts anfangen, daher frage ich etwas genauer nach. Nein, süß sei der Wein nicht, also wage ich es. Die Getränke werden schnell und bestens temperiert gebracht, Mango Lassi 0,3 l zu 2,10 €, ein Hasseröder Pils 0,3 l zu 2, € und ein Rose 0,2 l zu 3,60 €, leider kein indischer Wein, aber das war ganz offensichtlich ein Missverständnis. Es werden zahlreiche Speisen angeboten, ich habe auch bei meinen Begleitern probiert. Vorspeisen: Papadams (Linsenbrot : die dünnen Fladen sind sehr knusprig, ich persönlich mag die Sorte ohne Kümmel etwas lieber Raita (Joghurt Dip : leichtes Minzaroma und gut würzig Mango Chutney: recht süß, mir hat etwas mehr Säure gefehlt Mixed Pickles Dip: eher ein Mus, säuerlich, sehr würzig und scharf (nicht mein Geschmack Grüne Chili Paste: sehr scharf und leicht bitter Tomaten Gurken Salat: mit roten Zwiebeln und dezentem Essig Öl Dressing angemacht Rote Linsensuppe (südindisch : mittelscharf, angenehme Konsistenz, nicht zu dick und nicht püriert Chicken Pakoras: gebackenes Hühnerbrustfilet im Kichererbsenteig, nicht fettig, aber aufgrund der Lagerung im Warmhaltebehälter nicht wirklich knusprig, Gemüse Pakoras waren leider nicht im Angebot Hauptspeisen: Tandoori Chicken: Hähnchenkeule in Joghurt und Gewürzen mariniert und gegrillt, sehr saftig, mit der typisch roten Marinade überzogen, der Jüngste in der Runde ist mehr als zufrieden Chicken Mushroom: Hähnchenbrustfilet mit Chamignons in Masalasauce Mutteon Channa: Lammfleisch mit Kichererbsen, Tomaten und Zwiebeln in Masalasauce Beide Gerichte waren nur lauwarm und äußerst sparsam gewürzt, sehr gut möglich, dass man hier auf Kinder Rücksicht nehmen möchte. Fisch Saag: dieses Gericht kannte ich noch nicht und ich bin sehr positiv überrascht, gut heiß, das Lachsfilet saftig, der Spinat nicht verkocht, in einer gut würzigen Safransauce Chicken Vidaloo: Hähnchenbrustfilet mit Kartoffeln in einer südindischen Vidaloosauce, heiß, sehr scharf und für mich sehr stimmig gewürzt, mein Favorit an diesem Abend Nachtisch: Obstsalat: Apfelsine, Ananas uns Apfel Mango Joghurt: wie Lassi, nur etwas dickflüssiger Beilagen: Reis, Gewürzreis, Kartoffeln mit Zwiebeln und Kreuzkümmel sowie Gemüse mit Garam Masala Gewürz, frisch gebackenes Butter Naan (Brot wird uns an den Tisch gebracht Wir haben nicht alles probieren können, u. a. wurde auch Rahl (gegrillte Riesengarnelen angeboten. Alles in allem eine überwiegend gute Küchenleistung 3,5*, mit Buffetbonus gerundet auf 4. Das Servicepersonal ist hier liebenswert freundlich und sehr zuvorkommend, das Restaurant ist am Samstagabend sehr gut besucht, benutzte Teller werden sofort abgeräumt, wir werden zu unserer Zufriedenheit und weiteren Getränkewünschen befragt, 0,3 l Coke zu 2, €, ein alkoholfreies Veltins (nicht empfehlenswert, da kann man besser Wasser trinken 0,33 l zu 2,20 € und diesmal indischer Rose Sula 0,2 l zu 4,20 € werden wiederum sehr schnell gebracht. Der Wein ist nicht, wie erwartet, trocken, sondern halbtrocken bis lieblich und sehr fruchtig, anfangs enttäuschend passt er später doch recht gut zu dem sehr scharfen Chicken Vidaloo. Ambiente: Das Mobiliar ist sehr schlicht, aber nicht wirklich schön, dunkelbraune Kunststoffstühle, Holzdekortische, schmale orangefarbene Tischläufer, gefaltete Papierservietten, eine weiße Keramikvase mit Rose, neben dem Buffet ein riesiger Holzelefant, an den Wänden orangefarbener Schlämmputz, ein großes aufgemaltes Taj Mahal, die zwei Wandleuchten dazwischen wirken sehr unglücklich, Schöner Wohnen geht anders. Die stark renovierungsbedürftigen Toiletten befinden sich im Untergeschoss, hier bröckelt der Putz von den Wänden, die Türrahmen sind völlig beschädigt und in den Ecken sammelt sich der Schmutz. Der Gastraum inklusive Buffetbereich war sauber. Das Essen kann ich jedem Buffet Fan empfehlen. Essen 4* Service 4* Ambiente 2* Sauberkeit 2* PLV 4*"