Nixe - Speisekarte

Strandpromenade 10, 18609, Binz, Germany

🛍 Pizza, Hotels, Europäisch, Meeresfrüchte

4.4 💬 124 Bewertungen
Nixe

Telefon: +493839314900,+4938393666200,+491705789421

Adresse: Strandpromenade 10, 18609, Binz, Germany

Stadt: Binz

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 124

"Wir waren am 02.07. mit vier Personen in diesem Restaurant essen.Ambiente:Sehr schön eingerichteter kleiner Gewölbekeller im Souterrain. Die Szenerie ist sehr stimmig, die Stühle sind dem Angebot entsprechend äußerst bequem. Im hinteren Bereich gibt es sehr lauschige Plätze, an denen man recht ungestört ist und isst.Service:Das Serviceteam, welches wir kennenlernen durften, bestand aus zwei Personen, welche sich sehr gut ergänzt haben. Beide waren sehr aufmerksam und konnten sowohl über die Speisen selbst, als auch über deren Zubereitung kompetent Auskunft geben. Leider wurden wir einmal mehr unfreiwillige Zeugen davon, wie sich manche Gäste benehmen. Ich werde es hier nur in Stichworten wiedergeben: Rentnerpaar, er bestellt ein vier gängiges Menü, schafft dann aber nur drei. Man bietet ihnen zum Abschluss einen Schnaps an und dann kam die Rechnung. Er sah nicht ein, weshalb er den vierten Gang zahlen soll, wenn er ihn gar nicht gegessen habe und man verstehe auch nicht, weshalb der Schnaps auf der Rechnung auftaucht, wenn er doch vom Servicepersonal angeboten wird. Das ganze wurde in der Diskussion dann noch durch folgenden Satz abgerundet: „Wir essen ja nur bei Spitzenköchen und so etwas sei Ihnen noch nie passiert...“ Fazit: Diese beiden haben eindeutig zu viel Geld und zu wenig Ahnung. Eine denkbar schlechte Kombination, wenn man den Mund nicht halten kann. Einmal mehr habe ich gemerkt, dass ich für dieses Metier gänzlich ungeeignet wäre. Ich hätte die beiden hochkant rausgeworfen. Auf jeden Fall ist es den beiden Servicemitarbeitern gelungen die Situation zu deeskalieren und das war in diesem Fall alles andere als einfach. Chapeau!Essen:Wir hatten ebenfalls vier Gänge bestellt, welche sich durch drei! Grüße aus der Küche (zwei vor dem Menü und einer ganz am Ende) auf einen 7-gänger erweiterten. Ich verzichte an dieser Stelle darauf, auf jeden Gang einzugehen und möchte nur eine wenige Dinge hervorheben.- Rindstartar mit Gänseleber: Tartar und Leber waren einwandfrei zubereitet. Die Leber schmolz förmlich im Mund. Das Tartar war sehr gut abgeschmeckt, ohne den Geschmack der Leber zu überdecken. Besonders gefallen hat die Idee mit dem Popcorn. Leider war das Popcorn sehr fest und man hat gemerkt, dass dieses wohl schon am Mittag hergestellt wurde. Ein Detail vielleicht. Aber die Idee ist so gut, dass man sie weiter perfektionieren sollte.- Ruppiner Weidelamm: Kennen Sie den Film Rattatouille? Und erinnern sie sich an die Szene, in welcher der Kritiker dieses „einfache“ Gericht serviert bekommt und zu Tränen gerührt ist? Ich habe in meinem Leben schon viel Lammfleisch probieren dürfen. Aber das hat alles Bisherige übertroffen. Perfekt gebraten (Niedertemperaturgaren macht’s möglich) und der Geschmack – eine ganz neue Erfahrung, welche mir am ende noch das Leben versauen wird, weil es nun noch schwerer ist gleichwertiges zu finden.- Dessert: Mangovariationen. Die Kombination mit Avocado war mal etwas erfrischend anderes. Es hat sehr gut korrespondiert. Aber mein absolutes Highlight war das Mango-Esspapier. Eine Kindheitserinnerung daran, wir das „Zeug“ am Gaumen kleben bleibt gepaart mit außerordentlich ausgeprägtem Geschmack nach Mango. Tolle Idee, sehr gut gemacht!Getränke:Mit dem Wein ist es immer so eine Sache. Gerne probiert man neue Weine und häufig ärgert man sich, wenn dann fast nur Weine in ganzen Flaschen verkauft werden. Da nicht alle von uns Bacchus frönen wollten, griffen wir „notgedrungen“ auf das Weinmenü passend zu den Gängen zurück. Im Nachhinein muss ich sagen: Zum Glück! Die Auswahl passte sehr gut zu den einzelnen Gerichten und hielt, wie auch schon das Menü selbst, Überraschungen bereit. Da wäre zum einen der Portwein zum Weidelamm. Im Nachhinein muss man sagen. Logisch, das passt. Aber für mich war Portwein bisher eher ein Wein zu einem guten Stück Käse oder zu einem süßen Dessert. Wieder etwas gelernt. Dafür gab es zum Mangodessert einen Whiskey. Bei Whiskey kenne ich mich überhaupt nicht aus. Außer das ich weiß, welcher mir nicht schmeckt. Dieser Whiskey war weder torfig noch rauchig, sondern sehr mild und nur wenig ölig. Aber auch hier. Ich fragte nach einem Dessertwein und er brachte mir Whiskey zur Degustation. Sehr Vorwitzig war das aber ich bin auch über diese Herausforderung froh gewesen und habe sie gerne angenommen.Überhaupt war es toll, dass jeder einzelne Wein von uns zuerst degustiert werden konnte. Das ist bei den Weinmenüs eher selten der Fall.Cocktails gibt es selbstverständlich auch. Jene die bei uns bestellt wurden waren sehr gut (alkoholfreie).Die Rechnung:Insgesamt haben wir mit vier Personen inklusive Trinkgeld knapp 450.- Euro ausgegeben. Dieser Betrag ist absolut gerechtfertigt.Aus unserer Sicht hat dieses Restaurant sicher 16 Gault Millau Punkte verdient und kratzt am 17. Punkt, also an einem Michelin Stern. Da es anscheinend zwischen Januar 2015 und Juli zwei Wechsel gab, zuletzt vor drei? Monaten, ist dieses Restaurant noch nicht wieder in den einschlägigen Führern gelistet. Jedoch sind wir sehr gespannt ob man dort zur gleichen Einschätzung gelangt, wie wir sie hier niedergeschrieben haben.Eigentlich muss es nicht mehr extra erwähnt werden. Eine ganz klare Empfehlung von uns.Und zum Schluss. Parkplätze sind in diesem Teil Mangelware. Am ehesten wird man in der Straße vor dem Grandhotel fündig. Pro halbe Stunde kostet das 1 Euro und die maximale Parkzeit liegt bei zwei Stunden. Aber mal ehrlich. Wen interessiert die Maximalparkzeit am Abend?"

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Sushirollen

Reis

Meeresfrüchte

Vorspeisen

Hauptgerichte

Pizza

Julio Julio

Der Start in den Tag ist sensationell mit vielen selbstgemachten Salaten und Marmeladen, die Croissants schmecken wie aus einer pariser Boulangerie.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Clémence
Clémence

Tolles Essen, sowohl das Sushi, als auch die Fleischprodukte waren durchweg gut. Das Personal war sehr zuvorkommend und gut geschult.Ein toller Abend.


Robert
Robert

Das Restaurant liegt leider im Untergeschoss und ist somit auch von Ausstattung etwas kühl. Bedienung ist sehr zuvorkommend. Essen war sehr exklusiv und mal was anderes.


Leopoldo
Leopoldo

Als wir an 1.8 dort essen wollten wurden wir von der Hotel Rezeption ziemlich emotional darauf hingewiesen, dass das Restaurant bis auf weiteres geschlossen ist, Gründe nicht bekannt. Speisekarte ansehen


Gwendolyn
Gwendolyn

Klasse. Das Restaurant niXe in Binz ist sehr schön, die Speisen sind lecker und der Service auch überwiegend völlig in Ordnung. Hier kann man wunderbar den ein oder anderen Abend verbringen und den Tag ausklingen lassen.


Kira
Kira

Danke liebe Carina für einen jetzt schon unvergesslichen Silvesterurlaub!!! Seit unserem letzten Aufenthalt und mit Wechsel der Geschäftsführung hat sich derart Vieles, praktisch alles, so sehr zum Positiven geändert, dass wir definitiv im Jahr 2016 wieder kommen werden. Man fühlt sich unglaublich willkommen, kein Wunsch ist zu viel oder wird nicht irgendwie möglich gemacht. Wir sind begeistert! Mach weiter so!


Earl
Earl

Dieses Restaurant bietet auch für Nicht-Hotelgäste ein tolles Frühstücksbuffet an, welches wir heute genutzt haben und wirklich begeistert waren. Viel Auswahl und alles mit Liebe angerichtet. Das Personal war ebenfalls sehr freundlich.Der Besuch war eine Überraschung für meinen Mann zum Geburtstag und nach vorheriger Information diesbezüglich an das Hotelpersonal wurden wir mit einem geschmückten Tisch mit zwei Kerzen und einer kleinen leckeren Torte überrascht. Alles in allem wirklich toll! Speisekarte ansehen


Grégoire
Grégoire

Momentan gibt es im NIXE Restaurant nur Frühstück. Aber das ist große Klasse!Liebevoll bis ins Detail.Viel Selbstgemachtes!•Tolles Brot; super Brötchen•Obst-/Gemüsesaft•Kaffee-/Teespezialitäten•individuell zubereitete Eispeisen•tolle Marmelade •Lachs, Matjes•Wurst und Käse•Cava•div. Frühstückssalate, Geflügelsalat etc.•Obst, Müsli!Nichts hat gefehlt!Und hätte etwas gefehlt, so wäre es sicher kurzfristig besorgt worden.Das Omelett wurde lecker und frisch zubereitet. Dafür wartet man doch gerne mal eine Minute länger!Tolle Atmosphäre auch unter den Gästen im Frühstücksrestaurant.Tageszeitung liegt auch bereit.Sehr familiäres, stilvolles Ambiente.


Nora
Nora

Gestern Abend Abend waren wir (seit langem mal wieder) in der Nixe essen. Und um es vorweg zu sagen, es war lecker!Enrico Schreier und sein Team haben uns einen schönen Abend bereitet.Die Gerichte die wir bestellten waren kreativ, liebevoll angerichtet und geschmacklich einfach perfekt. Verwöhnt wurden wir zusätzlich mit diversen "Grüßen aus der Küche", zu denen unter anderem ein Tomaten-Caipirinha und grüner Spargel mit Schinken und lauwarmer Mayonnaise gehörten.Auch die Weinkarte enttäuschte uns nicht. Neben deutschen Weinen gab es auch Alternativen aus Spanien und Übersee.Mit seinen kreativen Fleisch- und Fischgerichten kocht das Team Schreier nahezu auf Sterne-Niveau. Das Restaurant Nixe...


Lucas
Lucas

Wir waren am 02.07. mit vier Personen in diesem Restaurant essen.Ambiente:Sehr schön eingerichteter kleiner Gewölbekeller im Souterrain. Die Szenerie ist sehr stimmig, die Stühle sind dem Angebot entsprechend äußerst bequem. Im hinteren Bereich gibt es sehr lauschige Plätze, an denen man recht ungestört ist und isst.Service:Das Serviceteam, welches wir kennenlernen durften, bestand aus zwei Personen, welche sich sehr gut ergänzt haben. Beide waren sehr aufmerksam und konnten sowohl über die Speisen selbst, als auch über deren Zubereitung kompetent Auskunft geben. Leider wurden wir einmal mehr unfreiwillige Zeugen davon, wie sich manche Gäste benehmen. Ich werde es hier nur in Stichworten wie... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Hotels Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an Premium-Hotels, die unvergleichlichen Komfort und außergewöhnlichen Service bieten. Egal, ob Sie einen gemütlichen Rückzugsort oder einen luxuriösen Kurzurlaub suchen, unsere Hotels versprechen einen unvergesslichen Aufenthalt mit exquisiten Annehmlichkeiten. Speisekarte ansehen
  • Europäisch
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Serviert Alkohol
  • Menü
  • Sitzplätze Im Freien

Ähnliche Restaurants

Peter Pane

Peter Pane

Strandpromenade 23, 18609 Ostseebad Binz, Rugen Island, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Speisekarte • Sushi • Kebab • Asiatisch • Mexikaner


"Vorweg: Wir gehen häufiger zu Peter Pane und waren stets zufrieden. In Binz auf Rügen leider nicht. Beim spontanen Besuch gegen 17 h hatten wir keine Probleme einen schönen Tisch auf der Terrasse zu bekommen. Etwa die Hälfte der Plätze waren belegt, ca. 7 Kellner wuselten herum und unsere Bestellung war schnell aufgenommen. Die Getränke kamen schnell und nach weiteren 5 Minuten waren auch die 3 Burger da. Leider ohne Süßkartoffelpommes, die weitere 5 Minuten benötigen. Für mich gehören sie zeitgleich serviert. Der Cole Slaw (ausdrücklich als Vorspeise bestellt) kam zum Schluss. Offensichtlich gehört es zum Konzept, dass man als Gast mindestens 3 mal gefragt wird, ob alles ok ist. Dabei handelt es sich aber zumindest in Binz auf Rügen um eine rhetorische Frage. Denn leider war unser Bacon auf beiden Burgern (Käse-Speck und Stolzer Gockel) alles andere als knusprig, sondern vielmehr labberig und quasi ungebraten. Auf unseren Hinweis erhielten wir (augenscheinlich vom Restaurantleiter) die Antwort: "Knuspriger Bacon muss nicht zwangsläufig knusprig sein". Aha ... was denn dann? Roh und labberig? Dann schreibt nicht "knusprig" auf eure Karte. Noch erwähnt sei, dass wir mehrfach erfolglos um Salz/Pfeffer baten und auch unser Wunsch zu bezahlen mehrere Anläufe brauchte. Peter Pane jederzeit wieder - ausgenommen in Binz auf Rügen!"

Trattoria Di Mare

Trattoria Di Mare

Strandpromenade 64, 18609 Ostseebad Binz, Germany

Speisekarte • Pizza • Mexikaner • Vegetarier • Italienisch


"Mit einem Wort Fantastisch! Wir wurden freundlich begrüßt und innerhalb von 30 Sekunden unseren Tisch geführt. Getränke und Essenbestellung fanden keine 5 Minuten später statt (zwischenzeitlich wurde 2x höflich nachgefragt, ob wir uns bereits entschieden hätten). Meine Begleiterin wählte schließlich das Steak (Medium) mit Zwiebeln und ich den Meeresfrüchtesalat und eine Pizza Schinken/Pilze. Für alle 3 Speisen gibt es Höchstnoten! Das Steak war auf den Punkt gegart, das Fleisch selbst ein Traum! Die Zwiebeln cremig zart, aber trotzdem noch mit Biss. Als Beilage gab es leckeres gegrilltes Gemüse. Der Meeresfrüchtesalat war geschmacklich eine kleine Sensation und es fanden wirklich nur qualitativ hochwertige Stücke den Weg auf meinen Teller (keine gummiartigen Füller Substanzen, die man woanders häufig vorgesetzt bekommt, damit es nach mehr aussieht). Apropos mehr aussieht : Der Teller war so üppig mit leckeren Meerestieren befüllt, dass ich danach beinahe schon satt war! Die Pizza rundete schließlich das exzellente Bild ab dünner knuspriger Boden, gut belegt mit geschmacklich hervorragenden Zutaten! Ich kann die mittelprächtigen Bewertungen mancher Tester weder bestätigen noch nachvollziehen! Ganz im Gegenteil ich würde die Trattoria di Mare sogar meinen kritischsten Freunden ohne zu Zögern empfehlen, denn Essen und Service waren auf Top Niveau! Wir werden dieser Perle auf jeden Fall einen Stammplatz in unserer kulinarischen Binz Rotation zuteilen! Danke, Trattoria di Mare!"