Telefon: +49714242004
Adresse: Kronenbergstraße 14, 74321, Bietigheim-Bissingen, Germany
Stadt: Bietigheim-Bissingen
Menü Gerichte: 35
Bewertungen: 421
Webseite: https://maerzundmaerz.de/
"Manchmal fehlt es einigen Menschen? Manchmal habe ich den Eindruck und ich bin entschlossen, ihn zu kontrollieren. Wir genießen unser eigenes selbstgemachtes Essen sehr. Aber es fehlt die Spannung. Denn obwohl ich oft und gerne etwas Neues ausprobiere: Was letztendlich auf dem Teller landet, ist keine große Überraschung mehr. Der Restaurantbesuch mit neuen Eindrücken fehlt immer mehr. Oft habe ich Ideen und Vorschläge, um Neues für mich zuzubereiten. Ich entdeckte die Genussboxen des Restaurants Maerz mit bundesweitem Versand. Die Entscheidung für eines der Menüs des Michelinstar-Restaurants fiel nicht leicht. Der Kontakt über WhatsApp und E-Mail war freundlich und unkompliziert. Wir Fischliebhaber entschieden uns für das Menü: "Unter dem Meer" Törtchen von Blumenkohl und Couscous mit marinierten Minigarnelen, Chili-Vinaigrette sowie Baby Leaf Salat Indische Suppe aus gelben Linsen mit gebackenem Graved Lachs, marinierter Skrei-Kabeljau, Risotto und gebratener Wildbrokkoli. Wie vereinbart wurde es am Samstagmorgen geliefert. Unser Abendessen war für Sonntagabend geplant. Edel, in silberner Verpackung, übergab mir der Go!Boten die Bestellung und neugierig wurde ausgepackt. Eine wirklich perfekt verpackte Lieferung. Ein freundlicher Brief der Brüder Maerz und des neuen JRE-Restaurantführers erfreute mich sehr. Die ordentlich verpackten Produkte waren in Luftpolsterfolie und einem wiederverwendbaren Kühlakku verpackt. Kein Styropor, stattdessen wurden, soweit möglich, Pappbehälter verwendet. Die Gerichte waren alle sehr gut gekühlt und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahrt. Inhalt der Box Am Sonntag konnten wir die frische Luft genießen. Die Küchenvorbereitungen übernahm das Restaurant mit 1 Michelin-Stern. Die Küche wurde dann am frühen Sonntagabend übernommen. Am Nachmittag fügte ich die Salatblätter aus unserem Garten hinzu. Wilder Feldsalat, Löwenzahn, Pimpernelle und Vogelsöldner vereinten sich zu dem gelieferten Blattspinat und Blutbernstein. Der fertige Kohlenstoff wurde mit Salat und Garnelen serviert. Senfkaviar gesellte sich zu Dorf, Salat und Garnelen mit der Vinaigrette. Törtchen von Blumenkohl und Couscous, marinierte Garnelen, Salate bereiteten den Appetizer zu und wir konnten genießen. Ein guter Wein vom Weingut Genheimer-Kiltz durfte uns begleiten. Saftiger Couscousboden mit luftigem frischen Kohlenstoff. Die marinierten Senfkörner, der leichte Biss erinnert wirklich an die Konsistenz des Kaviars, passt perfekt. Die Salatvinaigrette überzeugte mit kühnem und würzigem Schürzchen. Die Garnelen saftig (so klein sie auch sind) und von sehr guter Qualität. Die Suppe ging weiter. Das war nur zum Aufwärmen mit etwas Brühe oder Weißwein gedacht. Natürlich wählte ich Weißwein! In der Zwischenzeit wurden die Lachspralinen im Ofen gebacken. Bevor sie angekleidet wurde, wurde sie mit Suppe gefüttert und mit Lachspline serviert. Die indische Suppe aus gelben Linsen mit gebackener Praline aus Graved Lachs, Linsen, hat uns sehr gut gefallen und dieser Schluck schmeckte aromatisch - und wer war verantwortlich für das Salzen der Suppe: Glückwunsch für die großartige Liebe! Der leicht gedämpfte Lachsspinat passte sehr gut zur indischen Linsensuppe. Ich hätte mir jedoch vorgestellt, dass sie in ungeheizter Form frischer und saftiger sein könnten. Für den Hauptgang mussten die bereits marinierten Skreifilets angebraten und mit etwas Butter fertiggestellt werden. Parallel dazu wurde die Krustentiersauce erhitzt und das Risotto mit etwas Weißwein unter Rühren gekocht. Der wilde Brokkoli kam nicht zu kurz und wurde kurz in der Pfanne erhitzt. Nicht unumstritten ist das Risotto. Ich mag es sehr, wenn es gut zubereitet ist. Mein Mann möchte auf Risotto verzichten. Hier war es trotz vorgefertigter Lieferung sehr gelungen und schmeckte sehr gut mit Kräutern. Es hatte genau den Biss und den Glanz, den man von einem guten Risotto erwartet. Der saftige Grillen spielte seine Hauptrolle gerecht. Die qualitativ hochwertigen zwei sehr schönen Filetstücke, die Marinade gab dem Fisch eine sehr gute Würze. Fein und aromatisch mit der Krebssauce. Als sehr harmonisch empfanden wir den wilden Brokkoli. Selbst mit leichtem Biss und sehr gutem und kräftigem eigenen Geschmack. Keine Pause. Das Dessert wurde schnell angerichtet. Die Schnitte musste nur mit den eingefügten Heidelbeeren und den Bröseln gekleidet werden. Süße Säure - Crasper. Alles, was ein gutes Dessert ausmacht. Auch hier fanden wir, dass die Schnitte perfekt war. Creme-Brülee-Schnitte mit weißer Schokolade, Stewberry und Bröseln. Die Schnitte in 3 Schichten - luftiger Schokoladenboden, saftiges Fruchtzentrum und auf der Creme-Brülee mit weißer Schokolade. Ich liebe frische Früchte, aber die Stewberries passen sehr gut und waren auch für den Versand geeignet. Das ist das Mädchen. Ein feiner Abschluss unseres Menüs. Dies war ein gelungenes Menü mit Mut zu Gewürzen. Wir mögen die verlorene Salzladung hier. Das Angebot von Genussboxen für den Versand hat uns sehr erfreut. Leider gibt es aber nur sehr wenig bis fast nichts Vergleichbares zum Abholen. Natürlich hoffen wir (Gaumen und Gäste) auf einen wunderbaren und schönen Restaurantbesuch. Bis es endlich soweit ist, bietet dieses Menü zum Abholen oder (für uns wichtig) eine schöne Variante für den Versand an. Denn als wir nach Bietigheim-Bissingen zum Restaurantbesuch kamen... in den Sternen. Das ist einfach ein gelungener Genuss auf Distanz!"
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.