Im Herzen Afrikas - Speisekarte

Gaustr. 38, 55116 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

🛍 Fleisch, Getränke, Vegetarier, äthiopisch

4.4 💬 5710 Bewertungen
Im Herzen Afrikas

Telefon: +4961313808111

Adresse: Gaustr. 38, 55116 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Stadt: Mainz

Menü Gerichte: 16

Bewertungen: 5710

Webseite: http://im-herzen-afrikas.de/

"Achtung: Reservierung absolut notwendig, da sehr busy :)Die Deko ist wirklich gelungen, alle Details sind durchdacht, man hat wirklich das Gefühl, in Afrika zu sein. Das Essen war sehr, sehr lecker. Wir haben zu zweit eine gemischte Platte genommen und konnten so verschiedene Gerichte ausprobieren. Es war scharf aber sehr, sehr lecker :) Man isst mit den Händen und eine Art Fladenbrot. Zum Glück gibt es direkt im Saal ein Waschbecken. Bedienung war sehr freundlich. Als einzige Kritik kann man sagen, dass die Sitze wirklich nicht gemütlich waren. Wir wollten uns auch auf die Terrasse setzen aber die Bedienung hat uns gesagt, dass es nicht möglich wäre. Ein Paar, dass ca. 10 Minuten nach uns angekommen ist, durfte sich allerdings dort hinsetzen, nachdem sie gefragt haben. Fanden wir etwas unfair."

Ganze Speisekarte - 16 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vegetarische Gerichte

Vegetarisch

Hauptspeisen Ohne Fleisch

Hauptspeisen Mit Fleisch

Main Course Lunch (Non-Meat)

Brot

Hähnchen

Probierplatte

Nachspeise

Vorspeise

Nachspeisen

Rüdiger Rüdiger

Great service, wonderful atmosphere and excellent food!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Mike
Mike

Sehr nettes Personal, guter Service, hervorragende Speise, nur eins ist negativ das Restaurant liegt etwas weit weg von meiner Heimat, aber wenn ich iMainz vin komme ich wieder. Grüße die Schwaben vom 14.12.2024. Ein Teller für 5.


User
User

Ein super schönes Restaurant mit einer tollen Dachterrasse, der Service war durchweg freundlich und sehr zuvorkommend und das Essen einfach lecker! Wir hatten einen richtig tollen Abend "Im Herzen Afrikas" und kommen auf jeden Fall wieder!


Johann
Johann

Dieses Restaurant ist eins der besten Restaurants die ich je gesehen habe für Kinder ist es ein unglaubliches Ereignis man darf mit Händen essen wenn man das zu unhygienisch findet kann man sich auch Besteck bestellen meine Kinder haben z.B mit Händen gegessen ich empfehle es sehr weiter Speisekarte ansehen


User
User

Das Ambiente war wirklich herausragend. Die Ausstattung sorgt für ein besonderes Feeling. Man sollte am besten reservieren, da es zurecht ganz schön voll werden kann. Auch wenn wir nicht sie besten Plätze hatten, haben wir das Essen und die Atmosphäre in vollen Zügen genossen. Gerne wieder


Camper25735675929
Camper25735675929

Ich liebe das Afrikanische Essen und die Platte mit Injera schmeckt nur hier und in Frankfurt so lecker kein anderer habe schon viele in der Umgebung probiert kommt an sie heran. Ist einfach so! Ich muss zu beiden Frankfurt oder Mainz über 1:20h einfache Fahrt in Kauf nehmen aber es lohnt sich. Ihr seid einfach die Besten!


Roya
Roya

Oh es ist so Lecker und interessante Küche! Dann die Möglichkeit mit der Hände essen(Löffel kannst du auch benutzen) und so eine freundliche Servicemitarbeiter,total nett und Aufmerksam und die Ambiente so schön dekoriert!! Super! Ich komme wieder und empfehle den Resturant jeden! Man denkt wirklich im Herzen von Afrika sein! Such der Beditzer ist so lieb und Humorvoll! Ihr dolle das Geschnetzeltes Fleich probieren! Zergehen unter die Zunge und das afrikanische Bier Penbe! Rundherum eine runde Sache! Ich war begeistert! Speisekarte ansehen


User
User

Wer sich kurzzeitg auf afrikanische Genussreise machen möchte, ist im Herzen Afrikas genau richtig. Das authentische Ambiente beamt Dich direkt auf den schwarzen Kontinent. Die Speisekarte ist übersichtlich aber vollkommen aureichend. Das Essen ist superlecker und die Servicekraft freundlich und zuvorkommend. Das Essen wird mit den Händen gegessen, Tücher stehen auf jedem Tisch bereit. Man kann auch auf dem Boden sitzend essen. Tipp: Im ersten Stock ist links neben dem Waschraum eine kleine Leseecke mit Büchern über Afrika. Richtig gemütlich! Preis-Leistung stimmt hier voll und ganz - wir kommen gerne wieder!


Explorer65792569334
Explorer65792569334

Hallo Momo, liebes Team, zurück in Koblenz hallt der Besuch Im Herzen Afrikas immer noch nach. Viiiiiiiiiiiiiielen Dank für einen wunderschönen Abend auf allen Ebenen und für alle Sinne. Ein unvergessliches Rund umErlebnis für Körper, Geist und Seele, einfach nur wundervoll. Wir haben die Zeit sehr genossen und freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen. Es macht einfach nur Spaß bei euch zu verweilen, zu schlemmen, zu trinken, zu schauen, zu erleben, Seele baumeln lassen, netten Menschen zu begegnen, Neues zu entdecken, die Gastfreundschaft zu erleben............herzlichen Dank, bis baaaaaaald, Sabine Volker .......liebe Grüße aus Koblenz und natürlich auch vom Rest aus Aachen Mainz : D PS:...


User
User

Achtung: Reservierung absolut notwendig, da sehr busy :)Die Deko ist wirklich gelungen, alle Details sind durchdacht, man hat wirklich das Gefühl, in Afrika zu sein. Das Essen war sehr, sehr lecker. Wir haben zu zweit eine gemischte Platte genommen und konnten so verschiedene Gerichte ausprobieren. Es war scharf aber sehr, sehr lecker :) Man isst mit den Händen und eine Art Fladenbrot. Zum Glück gibt es direkt im Saal ein Waschbecken. Bedienung war sehr freundlich. Als einzige Kritik kann man sagen, dass die Sitze wirklich nicht gemütlich waren. Wir wollten uns auch auf die Terrasse setzen aber die Bedienung hat uns gesagt, dass es nicht möglich wäre. Ein Paar, dass ca. 10 Minuten nach uns a... Speisekarte ansehen

Mainz

Mainz

Mainz, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre Weinkultur und Spundekäs, einen cremigen Käse-Dip, der oft mit Brezeln serviert wird; es ist ein zentrales kulinarisches Vergnügen.

Kategorien

  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Getränke Stillen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken, von handgefertigten Cocktails und erlesenen Weinen bis hin zu alkoholfreien Köstlichkeiten, darunter Limonaden, Säfte sowie fachmännisch gebrühter Kaffee und Tee. Perfekte Ergänzungen zu Ihrer Mahlzeit! Speisekarte ansehen
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • äthiopisch Erleben Sie die lebendigen Aromen der äthiopischen Küche, mit köstlichen gewürzten Eintöpfen, Injera-Fladenbrot und einer Vielzahl von vegetarischen und Fleischgerichten, die traditionell zum Teilen und gemeinsamen Genießen serviert werden.

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Gruppen
  • Menü
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Patagonia Mainz

Patagonia Mainz

Kaiser-Wilhelm-Ring 74, 55118 Mainz, Deutschland, Germany

Speisekarte • Steak • Grill • Lässig • Chilenisch


"Wir dachten, es sei an der Zeit, dass vor vier Jahren eröffnete patagonia in der Mainzer Neustadt zu testen. Die Bus- und Straßenbahnanbindung ist hervorragend, die Parkplatzsituation sehr schwierig. Es gibt bei dem Restaurant einen Außenbereich, und der Gastraum ist groß und übersichtlich. Da sich die Gäste auf draußen und drinnen verteilten, wäre die Reservierung über opentable nicht notwendig gewesen. So durften wir uns denn einen Tisch aussuchen und wurden von den beiden Damen im Service freundlich begrüßt. Wir fanden einen Ecktisch mit Blick auf einen großen Flatscreen, auf dem eine Diashow von Bildern aus Patagonien lief, die zunächst einmal Fernseh auslösten. Es werden Steaks in allen Variationen angeboten, und die Auswahl ist durchaus schwierig. Wir nahmen zunächst einmal drei Empanadas mit verschiedenen Füllungen, die relativ schnell aus die Küche kamen und sehr gut schmecken.Meine Frau entschied sich im Hauptgang für ein Rumpsteak der Garstufe Medium rare mit Grillkartoffeln und Salat. Ich selbst hatte vorher die Karte im Internet recherchiert und mich gefragt, was denn ein Flap Steak sei. Wikipedia half weiter und so wusste ich, dass es sich um einen cut handelt, der in Patagonien sehr verbreitet ist und dem US sirloin Strip sehr nahe kommt. Das wollte ich probieren und bestellte es in der Garstufe blutig. Dazu nahm ich eine Folienkartoffel. Beide Beilagen wurden mit dem obligatorischen sourcream mit Koriander gereicht. Die beiden Beilagensalate waren frisch, bunt und knackig, wobei die Kartoffeln als Beilage ebenfalls gefielen. Selbst bei kritischer Betrachtung hielt die Leistung in allen Belangen den Erwartungen stand: Die Bedienungen waren überaus freundlich und standen auch bei der Fleischauswahl mit Rat und Tat zur Seite. Die von uns gewählten Garstufen waren perfekt getroffen. Einzig verwirrend fand ich die Hinweise in der Speisekarte auf die pro Steak empfohlenen Garstufen. Diese lagen samt und sonders zwischen Medium und well done. Das war für mich aufgrund der top Fleischqualität nicht nachvollziehbarAlles in allem ein sehr gelungener Abend mit einem durchaus angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen sehr gerne wieder ins Patagonia."

Heiliggeist

Heiliggeist

Rentengasse 2, 55116 Mainz, Deutschland, Germany

Speisekarte • Wein • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"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 KAnCAoYWxzIG9iIGljaCBpaG0gYWxzIEZyZXVuZCB6dXdpbmtlKSB1bmQgZ2luZyBvaG5lIGVpbmUgQmVzdMOkdGlndW5nIGFuIHVuc2VyZW0gVGlzY2ggdm9yYmVpIC4gTMOkY2hlcmxpY2ghVW0gZGFzIEdhbnplIG5vY2ggYWJ6dXJ1bmRlbiwgd3VyZGVuIHdpciBiZWkgZGVyIEJlc3RlbGx1bmcgZGFyw7xiZXIgaW5mb3JtaWVydCwgZGFzcyBkYXMgUmVzdGF1cmFudCBuaWNodCBtZWhyIGluIHNlaW5lbSBjaGFyYWt0ZXJpc3Rpc2NoZW4gV3Vyc3RnZXJpY2h0IHdhciEgRGllcyB3YXIsIG5hY2hkZW0gbWVpbmUgR8Okc3RlIHdlaXRlcmUgMjAgTWludXRlbiBhdWYgaWhyZSBTcGVpc2VrYXJ0ZSBnZXN0YXJydCBoYXR0ZW4sIGJldm9y 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 ="

Goldener Hirsch

Goldener Hirsch

Nackstr. 16, 55118 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Speisekarte • Tee • Deutsch • Fleisch • Getränke


"Einrichtung sehr kühl, Tische stehen sehr eng, alles eher Bistromässig. Die Theke und die Deckenlampen sind schön aber der rest ungemütlich. Übersichtliche aber abwechslungsreiche Karte.Bedienung kommt prompt, verteilt Speisekarten und nimmt recht unfreundlich die Bestellung auf. Ach die Leberknödel sind aus, das kann man auch mitteilen wenn die Karten verteilt werden!Dann der Hinweis, dass heute alles länger dauert, weil in der Küche Ausfälle sind. (Das Lokal hat vielleicht 40 Plätze und ist erst max halb besetzt). Dann kommen die Vorspeisen. Crostini Bohnentapenade....sehr öllastig, und danach ist man schon satt, könnte das Hauptgericht abbestellen. Auch die anderen Vorspeisen sind viel zu viel, lieber etwas teilen!!Naja das Hauptgericht soll ja etwas dauern, so der anfängliche Hinweis. Nichts da, das erste Essen kommt, da sind die Vorspeisen noch nicht abgeräumt. Hektik, Dann der Hinweis, in der Küche sei etwas schief gegangen. Naja ich esse eben allein, meine 4 Begleiter sehen zu.Die Kalbsschnitzel sind nicht knusprig, die Panade fällt ab und ist fettdurchweicht und das Fleisch nicht zart. Auch die Bratkartoffeln sind sehr fettig und keineswegs knusprig. Die anderen Essen sind zt trocken (Hirschgulasch) und der Kartoffelstampf auch nochmal extra mit Fett/Öl angereichert. Fazit, es gibt wesentlich schönere, gemütlichere Restaurants in Mainz, mit mehr Professionalität und Ambiente. Auch Essen kann man besser und hat dann meist noch mehr Platz zur Verfügung und freundlichere Bedienung. Für Bistroambiente, mässiges Essen und fehlende Professionalität zu teuer."