Mainz Mainz

Mainz, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre Weinkultur und Spundekäs, einen cremigen Käse-Dip, der oft mit Brezeln serviert wird; es ist ein zentrales kulinarisches Vergnügen.

Patagonia Mainz

Patagonia Mainz

Kaiser-Wilhelm-Ring 74, 55118 Mainz, Deutschland, Germany

Cafés • Steak • Lässig • Europäisch


"Zweimal waren wir im Patagonia in Mainz, zur Eröffnung am 15. März und da es uns so gut gefiel, gleich wieder anlässlich unseres Hochzeitstages am 31. März. Den ersten Besuch haben wir mit unseren drei kleinen Kindern gemacht und es war, wie es sein sollte, nämlich unproblematisch. Wir kamen herein und fühlten uns gleich wohl. Das Ambiente ist schnörkellos doch herzlich. Es gibt Essen für Kinder, einen Hochstuhl, Platz im Restaurant, so dass die Kinder herumlaufen können, der bewirtete Außenbereich ist mit einer Pforte geschlossen – man ist kinderlieb. Das Restaurant war gut besucht, dennoch kam das Essen schnell und heiß auf den Tisch. Das Fleisch war sehr geschmackvoll außen kross innen zart und saftig (Rib Eye und Rumpsteak), die fein zubereiteten Beilagen unterstreichen den Geschmack, dazu runden ein Rotwein Merlot oder Cabernet Sauvignon das Erlebnis ab. Beim zweiten Besuch hatten wir nach dem klassischen frisch zubereiteten Aperitif Pisco Sour als Vorspeise einen Salat und Empanadas und zwar auf Wunsch eine Zusammenstellung aller: EMPANADAS DE QUESO, EMPANADAS DE PINO und EMPANADAS DE CAMARÓN – QUESO allesamt ausgezeichnet. Der Salat ENSALADA PERALES CON QUESO (Gemischter Salat mit Gorgonzolabällchen in Mangochutney, Weinbirnen, Pistazien und Balsámico Walnussöl) ist ein ungewöhnliches jedoch ein sehr gelungen stimmiges Geschmackserlebnis. Dann die Steaks: LOMO PUERTO VARAS (Rib Eye 220g) und LOMO TORRES DEL PAINE (Rumpsteak 350g) wieder außen kross und innen zart und saftig – auch das 350g Stück. Das Fleisch kommt aus Chile und wird chilenisch, medium ist Standard, zubereitet. Mit den würzigen Beilagen und passendem Wein dazu dieses Mal der vorzügliche Pinot Noir Expresión Reserve 2009 ein Genuss. Aufgrund der Erfahrung des ersten Besuches haben wir bewusst nicht das Filet bestellt (da weiß man, es ist perfekt, hat perfekt zu sein), denn wir wollten wissen, wie man mit normalem Fleisch umgeht. Fazit: Man kann und zwar ausgesprochen gut! Die Desserts PAPAYA CHILENA (Chilenische Papaya gefüllt mit Mascarponecreme und Himbeersauce) oder HELADO DE MIEL DE ULMO (Eis aus Ulmenhonig mit Mohn und Himbeersauce) stellen dann mit einem exzellenten Kaffee einen gelungenen Abschluss dar. Ein paar Kleinigkeiten sind zu verbessern, um zur Perfektion zu gelangen; wie das immer bei Neustarts von Restaurants so ist, die keiner Kette angehören, die individuell von Grund auf starten. Doch die Leidenschaft, das Herz für die Sache ist klar zu sehen und zu spüren: Man ist auf dem besten Weg etwas wirklich ganz Besonderes zu sein."

Pizzeria Popeye

Pizzeria Popeye

Drechslerweg 21, 55128 Mainz, Deutschland, Germany

Käse • Pizza • Pasta • Desserts


"Pizzeria Popeye Warum nennst du eine Pizzeria nach einem Wirbelsegler? Ich finde keinen Hinweis, vor allem die Betreiber sind echte Italiener. War Popeye Italienisch? Ich glaube nicht. Zumindest gibt es einige Gerichte mit Spinat auf der Karte. Aber von vorne... Diese kleine Pizzeria lebt hauptsächlich von der Lieferung und Abholung. Freiwillig ist in dieser Ecke Bretzenheim niemand verloren. Weder ein Zeichen zeigt hier, noch können Sie es aus der Ferne sehen, einfach in der Mitte der Wohn- und Büroblöcke versteckt. Ich bemerkte, als ich Brötchen in der Nähe gekauft habe. Meine Dame war zweimal mit Freundinnen da und aus der frischen Pasta geschworen. Dann kann es nicht so falsch sein. Das Ambiente ist, wie sollte ich es beschreiben? Lass mich wissen. Eine Glasbox, direkt neben einer KFZ-Werkstatt, innerhalb der „Küche“ und ein Zähler auf den Getränken werden vorbereitet. Noch ein paar Tische. Ich habe keine Toiletten gesehen, aber ich glaube, ich bin um die Ecke im selben Gebäude. Dann gibt es Außensitze. Auf jedem Campingplatz ist gemütlicher. Es gibt einen Topf mit Kräutern und weniger essbare Greenware, aber es war auch mit Farbe und ein Gefühl der Freude... Glücklicherweise können Sie direkt vor dem Geschäft parken, fünf – sechs Plätze sind kostenlos, drei von ihnen für den Popeye reserviert. Wir werden auch als potenzielle Gäste anerkannt und begrüßt. Instruktion des Raumes, aber falsche Darstellung. Also pflanzen wir uns am nächsten Tisch. Was ist los? Ich treffe fast mein Kinn auf den Tischrand... Ist der Tisch zu hoch oder der Stuhl zu tief? Peter Maffay könnte wahrscheinlich durch den Bistro-Tisch schauen, wenn er ohne Hilfe zum Stahlrohrarm kommt; Aber im Ernst, irgendwie stimmt der Anteil nicht... „Popeye“ versuchte einfach einen Frauentisch, um den Tag zu empfehlen (ja! Es ist da! um ihren Getränkeauftrag zu erklären und zu akzeptieren. Sein Kollege “Wimpy” bringt uns wortlos die Karte, Tischset und Besteck, die er auf eine Papierserviette mit eingebautem Wörterbuch legt. Dann schauen Sie sich Mer ma... Natürlich, viel Pizza, und sehr einsam, auf Anfrage wird die Flasche direkt auf Stein gebacken! Ein Plus. Es gibt auch vier Vorspeisen (Carpaccio von Rind und Lachs, verschiedene Gemüse und Bresaola . Fügen Sie Salaten, Pasta, wo Sie die Nudeln, ein paar Schweine und Truthahngerichte wählen können. Und die gelobte frische Pasta, die wieder hausgemacht genannt wird. Wo ist dieses Haus? „Wimpy“ bringt unsere Getränke, ein Kokslicht (2.50 0.4 und einen Erdinger Alkohol und Hefe frei (2.60 0.5). Er ist ein Italiener... Nach gut fünf Minuten können wir bestellen, ohne über die Empfehlungen informiert zu werden, schade. “Popeye” Sitzkissen bringt uns dazu (jetzt keine dummen Kommentare und Sie sitzen viel bequemer und höher auf dem Tisch. Im Voraus autorisieren wir einen Insalata Mista (4,00 €) (mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Karotten rechts, mehr war nicht darin. Wir hätten gerne eine zweite Platte gehabt, weil wir sagten, er sei für uns beide. Wir durften das Dressing wählen, wir wählten Ölbalsamico. Aber das kann man Salz und Pfeffer zu einer Dressur noch nicht durchdrungen. Anschließend wurde eine auf dem Tisch stehende Mühle behoben. Leider war das Öl nicht eine der Oliven (wie Popeye's Freund so sagt... hat also keinen Geschmack auf den grob gesprengten Eisberg gebracht (der sich überhaupt Salat nennt? Die Zwiebeln in großen Ringen, die Karotten und schmeckten nicht sauer, um sie aus dem Glas zu kennen. Die Tomaten wurden künstlerisch in Achte geschnitten, sogar mit Freeland Aroma punkten. Die wenigen Gurkenscheiben wurden teilweise geschält. Der Geschmack war meist weg. Wenn Sie ein paar Kräuter aus dem Topf mit Salz und Pfeffer, könnte der Salat sein Geld wert gewesen. Nicht so! 2* „Wimpy“ durfte die leeren Platten sammeln, die an vielen Ecken angestrichen wurden und um Zufriedenheit bitten. In der Zwischenzeit fuhr “Popeye” wiederholt mit seinem schwarzen Fiat Seicento Pizza aus. Es war auch immer wieder Zeit, Kartons loszuwerden. Wenn wir unser Essen nach zwanzig Minuten bekommen, ist die Terrasse voll. (ca. 15 Personen bei uns. Die Dame wählte natürlich frische Pasta, und es gibt sieben verschiedene Sorten von verschiedenen Füllungen. Tortelloni Ricotta e Spinaci (9,50 € Natürlich ein fertiges Produkt, aber eine sehr gute. Die riesigen Nudeln schön veraltet, die Füllung wirklich lecker, gut parmesan und eine schöne Muskatnote. Die Soße auf der Basis von Sahne mit viel Blatt Spinat getäuscht, und ich behaupte jetzt, dass es frisch war, und ich könnte auch eine ganze Nudel füttern. Miss glücklich und müde, was will ich mehr? Aber da es nicht in diesem Haus gemacht wurde, nur 4*. Pizza Spizza (8.50 €) (Mozzarella, Salsiccia Calabrese, rote Zwiebeln, Cocktailtomaten, Knoblauch Gewünschtenfalls wurde dies nicht im Blatt gebacken, sondern direkt auf Stein. Und du hast es bemerkt. Ich war nur überrascht von dem rhombenförmigen Muster im Pizzaboden, als ob es auf einem Gitter lag. Die Pizza wunderbar rosa, vielleicht etwas zu dick der Teig. Tomatensauce wirklich würzig, Knoblauch reichlich, Tomaten voller Aroma und Käse Mozarella. Nur die Zensus und die Salsiccia wieder so grob. Du könntest sie gut essen und ich hatte mehr Spaß damit als ich erwartet hatte. Ich bemühe mich auf rund 4* Schlussfolgerung: Ich kann eine bedingte Empfehlung für Essen machen. Die Pizza kann etwas sein, die Nudeln sind auch von guter Qualität. Lassen Sie uns wieder Salat üben, aber ehrlich; in Italien hatte ich selten besser. Ich bin hart, drei sind zu klein, vier für die Rohnahrung zu viel. 3.5 wäre gut, aber es gibt nicht. Zweifellos für den Angeklagten, 4*, abgerundet! Der Service tut, was er braucht, aber nicht mehr. Und dass wir zehn Minuten warten mussten, bis die Rechnung angefordert werden konnte, ist kein Zeugnis von guter Leistung. Aber sie sind freundlich. Da oben ist noch Luft. 2* Das Ambiente ist nicht. 2* Und sauber ist es nur auf dem Tisch. Das reicht für 3*. Ich kann nicht drinnen beurteilen. Gesamteindruck: 3 – wenn es sich ergibt, wieder! All die kleinen Dinge, die ich sehen kann, wenn ich unkompliziertes Essen gehen will. Nur warum heißt der Popeye Shop.? (1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es zurückkommt, 4 – wieder glücklich, 5 – notwendigerweise zurück zur Küchenreise."

Restaurant Olympia

Restaurant Olympia

Karlsbader Str. 23, 55122 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Steak • Salat • Deutsch • Griechisch


"Das griechische Restaurant, immer nur Zur Krimm genannt, ist oftmals Treffpunkt vieler Stammtische und Zielpunkt vieler Erwachsener bei Elternbesuch. Hauptsächlich verantwortlich ist vermutlich, dass das Essen im Olympiarestaurant jedem auch so kritischen Blick problemlos standhalten kann so zumindest meine Erfahrungen. Das liegt u.a. an den frischen und hochwertigen Zutaten, derer es viele gibt, denn einfache, langweilig Gerichte werden einfach nicht angeboten. Selbst eine Art Fleiechplatte kommt mit tollen Verfeinerungen daher, sodass man Geschmacksnuancen erkennen kann, die ich vorher in einem griechischen Restaurant nie erleben durfte. Besonder gut geraten die Fleischgerichte auch dank des hauseigenen Holzkohlegrills. Die Menüs und Gerichte auf der Speisekarte sind sehr unterschiedlich und viefältig, allerdings ist deren Zahl nicht gerade hoch. Im Inneren vermitteln altmodisch aussehende Steinoarnamente und Säulen Eindrücke des Antiken Griechenlandes, wobei die rustikalen Stühle und Tische dem Gesamtbild schaden. Während der warmen Jahreszeit kann auch auf der Terasse gespeist werden. Die Keller eilen immer schnell herbei und Getränke sind in einer ähnlichen Geschwindigkeit am Tisch. Ein wenig anders sieht es mit den Wartezeiten bis zum Eintreffen des Essens aus, die beim meinem letzten Besuch unangenehme 45 Minuten betragen haben. Die Preise wiederum sind im Verhältnis zur Qualität und Portionsgrösse mehr als gerechtfertigt."

Bei Bruno

Bei Bruno

Dekan-Laist-Str. 54, 55129 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Pizza • Deutsch • Eiscreme • Mittelmeer


"Ich kenne Brunos Restaurant an seinem alten Standort auf dem Lerchenberg. Ich liebte den alten Standort mit dem großartigen Platz im Freien, um all die köstlichen lokalen und internationalen Gerichte zu genießen. Ich folge ihm auf Facebook und warte jeden Sonntag voller Vorfreude auf das wöchentliche Mittagsmenü. Dieses Jahr während unserer Reise nach Deutschland habe ich dies zu einem obligatorischen Zwischenstopp zum Abendessen gemacht. Ich habe das neue Lokal noch nicht gesehen und wollte es unbedingt ausprobieren. Ich stimme den meisten Kommentaren zu, das neue Lokal liegt nicht in einer typischen Restaurantlage, da es im Industriegebiet liegt, aber es hatte den großen Vorteil, dass es kaum Verkehr gab und wir fanden einen Parkplatz direkt vor dem Restaurant. Das Restaurant verfügt über einen großartigen Außenbereich mit reichlich Sitzgelegenheiten und bequemen Gartenmöbeln. Aufgrund des kühleren Wetters haben wir uns entschieden, drinnen zu sitzen. Das Innere hat eine geschmackvolle Einrichtung und reichlich Sitzgelegenheiten für größere Gruppen. Wir wurden sofort vom Besitzer Bruno bedient und hatten einen schönen Tisch mit einer guten Aussicht auf den Rest des Inneren. Wir hatten Glück und wurden von Bruno persönlich bedient. Die Speisekarte bietet eine Vielzahl von Gerichten, die durch mehrere Tagesgerichte ergänzt werden. Wir wählten ein Schnitzel in Sahnesauce aus der Speisekarte und ein Ragout aus den Specials. Das Essen war absolut lecker. Das Schnitzel war weich wie Butter und hatte eine schöne knusprige Panade. Die Schnitzel (Plural) wurden auf der Sahnesauce serviert. Ich weiß, das klingt ungewöhnlich, aber ich mochte diesen Teil wirklich, weil weder das Schnitzel noch die Pommes in Sauce getränkt waren und ich den Schnitzelgeschmack mit und ohne Sauce genießen konnte. Es fiel mir schwer, es zu beenden, weil es ein bisschen Essen war. Mein Freund hatte das Ragout mit Nudeln. Die Präsentation war sehr schön und der Geschmack war hervorragend. Die Zartheit des Fleisches und die Fülle der Soße schmeckten wie Omas hausgemachtes Ragout, das den ganzen Tag im Topf köchelte. Wir ergänzten das Essen mit einem Weizen und (ja, schade um mich) einem Cola-Bier. Wir kamen am Samstagabend bereits spät spät, aber selbst nach 21 Uhr strömten immer wieder mehrere Gruppen von Menschen herein. Trotz des Geschäfts im Restaurant war die Atmosphäre ruhig und gemütlich und Bruno traf weiterhin alle seine Kunden, um die Zufriedenheit sicherzustellen. Insgesamt hatten wir eine ausgezeichnete Zeit und würden öfter zurückkehren, wenn wir in der Gegend wohnen würden."

White Horse

White Horse

Portlandstr. 30, 55130 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Tee • Bier • Huhn • Pizza


"Der Einrichtung nach zu urteilen war dieses Lokal offensichtlich früher keine orientalische Einrichtung und kein Plastikblumen oder asiatische Trinkets an der Wand können seine Vergangenheit verbergen. Sobald jedoch Ihr Essen serviert wird, gibt es kein Leugnen der Treue des Restaurants zum asiatischen Geschmack, was es leicht macht, das verwirrende Dekor zu verzeihen. Eine gemischte Spezialitätenauswahl aus Vietnam, Singapur, Thailand mit einem Hauch von China füllt die Speisekarte. Die Preise für Suppen und Vorspeisen beginnen erfreulicherweise bei ca. 1,50 Euro, während die Spezialitäten ab 6 Euro beginnen. Es gibt eine gute Auswahl an Gerichten, die nach den Hauptzutaten kategorisiert sind, wie Vegetarische Gerichte, Nudelgerichte, Reisgerichte, Hühnerfleischgerichte, Knusprige Hühnerfleischgerichte, Rindfleischgerichte, Schweinefleischgerichte, Entengerichte, Garnelen und Tintenfischgerichte und die sogenannten Spezialitäten. Es gibt nur zwei Arten von Desserts, aber wahrscheinlich werden Sie kein Verlangen danach haben, sobald Sie Ihr Essen gegessen haben, da die Portionen riesig sind. Typische Limonaden und Säfte sowie Wein und andere alkoholische Getränke wie Bier sind ebenfalls erhältlich. Eine kleine Einschränkung für die Gäste: Es kann eine Weile dauern, bis Ihre Bestellungen Ihren Tisch erreichen, da sich das Lokal mit hungrigen Gästen füllt und Menschen am Eingang auf ihre Essen zum Mitnehmen warten, da alle Gerichte gleichzeitig zubereitet werden. Es ist offensichtlich, dass das Restaurant unterbesetzt ist, aber wieder können die schön zubereiteten Gerichte Sie über die Mängel hinwegsehen lassen. Im Allgemeinen ist der Geschmack des Essens über dem typischen, allgegenwärtigeren asiatischen Restaurants in Mainz wie Thai Express und ja, es gibt eine lange Liste von Gerichten auf der Speisekarte, die Sie dazu verleiten sollten, immer wieder zurückzukommen."

La Gallerie

La Gallerie

Gaustraße 29, 55116, Mainz, Germany

Cafés • Asiatisch • Europäisch • Meeresfrüchte


"Ich habe an einem kostbaren Feiertag eine Reservierung für dieses Restaurant vorgenommen und vorher angerufen, um zu prüfen, ob es geöffnet hat. Der Kellner bestätigte dies, gab jedoch keine zusätzlichen Informationen zu den Corona-Eintrittsbestimmungen in seinem Bundesstaat heraus. Wir leben in Frankfurt und 2G ist Pflicht. Wie dem auch sei, pünktlich zu unserer Reservierung ging an der Eingangstür kein Hinweis darauf, dass das Restaurant nur Zutritt zu 2G erlauben würde. Als wir eintraten, begrüßte uns niemand am Eingang, es gab nur ein kleines Schild, mit dem wir uns bei der Luca-App anmelden konnten. Als wir damit fertig waren, betraten wir eine andere Tür ins Restaurant, die Kellnerin begrüßte uns und wir sagten, dass wir eine Reservierung vorgenommen hatten , wir saßen. Währenddessen fühlten wir uns von den anderen Gästen unwohl, weil sie uns ständig anstarrten! Nach etwa 3-5 Minuten kam die Kellnerin an unseren Tisch und fragte uns, ob wir geimpft seien, was wir mit zwei Dosen bestätigten. Leider wurde uns von der Kellnerin mitgeteilt, dass in Mainz Rheinland-Pfalz 2G Pflicht sei. Ich meine, wir hätten uns die Schuld geben können, dass wir uns nicht über die aktuelle Regelung in Mainz informiert haben, aber wer kann schon mit der Flut an Corona-Änderungen in den einzelnen Bundesländern mithalten?!? Wir waren schockiert, dass sie doch in diesem Restaurant Platz nehmen durften. Die Kellnerin bot uns an, für 3,50 € pro Stück einen Antigentest zu machen, den Test aber auf ihrer Toilette machen zu lassen. Frage: Ist es sinnvoll, einen Antigentest zu verlangen, nachdem wir in diesem Beispiel bereits 5 Minuten gesessen haben? Wir fühlten uns unwohl, weil der andere Gast zu nah saß. Andere Gäste hörten nicht auf, uns anzustarren, nachdem ihnen vorgeworfen wurde, die Regeln nicht zu kennen. Das war einfach zu viel für uns, wir haben beschlossen, den Ort sofort wortlos zu verlassen! Wenn Sie sich nicht wohl fühlen, geben Sie Ihr Geld nicht aus! Am Ende hinterließ uns der Besitzer eine böse Nachricht, indem er uns vorwarf, die Regeln in Mainz nicht zu kennen. Leute wie er und sein Team sollten es besser wissen! Geben Sie zu, dass Sie sich nicht an die richtigen Regeln gehalten haben, indem Sie Ihren Gast direkt am Eingang kontrollieren! Keine Covid-Warnschilder an der Haustür, nein, nichts!"