Mainz Mainz

Mainz, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre Weinkultur und Spundekäs, einen cremigen Käse-Dip, der oft mit Brezeln serviert wird; es ist ein zentrales kulinarisches Vergnügen.

Steins Traube

Steins Traube

Poststr. 4, 55126 Mainz-Finthen, Germany

Suppe • Fleisch • Hühnchen • Marktküche


"nach mehreren vergeblichen versuche einen tisch zu bekommen trotz mehrwöchigem vorlauf bis weihnachten, dann klappte es an einem normalen sonntag, entsprechend hoch waren die erwartungen. sie wurden nur teilweise erfüllt. Das Zimmer ist schlicht und modern, gepflegtes Ambiente, auch wenn die Garderobe erst nach dem Betreten irritiert (unbeaufsichtigt, sollte man schon im Restaurant absetzen oder anmelden...?!). die begrüssung durch die offensichtliche chefin war reichlich unterkühlt, was auch im weiteren verlauf des abends so blieb. Mit Meistern wurde geplaudert, sogar im Nachbarzimmer, mit dem unschönen Effekt, dass man über Minuten und wieder direkt vor dem Kassierer hin- und herlaufen musste. die junge Servicekraft tat dies durch freundliches Wesen und Engagement wieder etwas. Es war „Französische Woche“, die Wackelsuppe meiner Begleiterin war vorzüglich, meine Bouillabaise gut. Die Hauptgerichte hatten eine gute Fleischqualität, die Menge auf dem Gericht war groß, aber die Zubereitung ohne Raffinesse. der coq au riesling war ein fast schon verputztes, gekochtes hähnchen mit einer gebundenen hellen sauce: eine gewünschte, aber nicht konjugierte präsentation. warum mir ein durchschnittlicher Beilagensalat mit aromalosen Tomaten serviert wurde, erschließt sich auch nicht. Vielleicht solltest du eine zweite Chance geben, aber motiviert sind weder ich noch meine Begleiter. eine Menge Lärm. hier konnte man auf dem sandhof in heidenheim eine scheibe abschneiden."

Heiliggeist

Heiliggeist

Rentengasse 2, 55116 Mainz, Germany, Germany

Wein • Deutsch • Europäisch • Glutenfrei


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Goldener Hirsch

Goldener Hirsch

Nackstr. 16, 55118 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Tee • Deutsch • Fleisch • Getränke


"Am Wochenende waren wir mit Freunden auf Empfehlung dort Essen. Der esrte Eindruck beim betreten des Raumes ist sehr nüchtern, weil alles in weiß und schwarz gehalten ist und es keinerlei Deko oder Wandbehang gibt. Lediglich die Beleuchtung istWarmherzig.und der Tresen hat im Kontrast eine rustikale Stammholz Optik.Die Speisekarte ist übersichtlich uns verheißt traditionell, heimische Küche.Das Personal ist freundlich und aufmwerksam.Nach der Auswahl kamen die Getränke zügig. Auch die Vorspeisen ließen nicht lange auf sich warten. Die Hauptgerichte wurden dann auch unmittelbar serviert, ich finde etwas zu schnell denn eine kleine Pause zwischen Vor- und Hauptgang gab es nicht.Die Portionen der 4 verschiedenen Gericht fielen sehr unterschiedlich aus. Was zwar nicht Nachteilig ist aber sein kann je nach Vorspeise. Es scheint auch so zu sein, das der Koch bei machen Gerichte sehr frei interpretiert, ich hatte z.B. einen Krustenbraten bestellt und Kassler bekommen. Leider war dieses trocken und hart. Als Beilage gab es Klöße halb und halb, die dann nach dem Garen auch noch halb und halb waren, gut wen der Geschmack von rohen Kartofflen nicht stört. Die Gemüsebeilage, Rahmwirsing war ganz okay uns hat dannzur Sättigung ausgereicht.Nach meiner Kritikäußerung wurde mir dann ein Espresso aufs Haus angeboten.Die andern drei fanden ihre Gerichte okay, aber auch nichts außergewöhnliches. Das Preis - Leistungs- Verhältniss ist nicht immer gegeben. Ein weiteres mal werden wir dort nicht Essen.Die WC Anlage ist geräumig, sauber."