Mainz Mainz

Mainz, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre Weinkultur und Spundekäs, einen cremigen Käse-Dip, der oft mit Brezeln serviert wird; es ist ein zentrales kulinarisches Vergnügen.

Stein's Traube

Stein's Traube

Poststr. 4, 55126 Mainz-Finthen, Germany

Tee • Suppe • Fleisch • Hühnchen


"nach mehreren vergeblichen versuche einen tisch zu bekommen trotz mehrwöchigem vorlauf bis weihnachten, dann klappte es an einem normalen sonntag, entsprechend hoch waren die erwartungen. sie wurden nur teilweise erfüllt. Das Zimmer ist schlicht und modern, gepflegtes Ambiente, auch wenn die Garderobe erst nach dem Betreten irritiert (unbeaufsichtigt, sollte man schon im Restaurant absetzen oder anmelden...?!). die begrüssung durch die offensichtliche chefin war reichlich unterkühlt, was auch im weiteren verlauf des abends so blieb. Mit Meistern wurde geplaudert, sogar im Nachbarzimmer, mit dem unschönen Effekt, dass man über Minuten und wieder direkt vor dem Kassierer hin- und herlaufen musste. die junge Servicekraft tat dies durch freundliches Wesen und Engagement wieder etwas. Es war „Französische Woche“, die Wackelsuppe meiner Begleiterin war vorzüglich, meine Bouillabaise gut. Die Hauptgerichte hatten eine gute Fleischqualität, die Menge auf dem Gericht war groß, aber die Zubereitung ohne Raffinesse. der coq au riesling war ein fast schon verputztes, gekochtes hähnchen mit einer gebundenen hellen sauce: eine gewünschte, aber nicht konjugierte präsentation. warum mir ein durchschnittlicher Beilagensalat mit aromalosen Tomaten serviert wurde, erschließt sich auch nicht. Vielleicht solltest du eine zweite Chance geben, aber motiviert sind weder ich noch meine Begleiter. eine Menge Lärm. hier konnte man auf dem sandhof in heidenheim eine scheibe abschneiden."

Patagonia Mainz

Patagonia Mainz

Kaiser-Wilhelm-Ring 74, 55118 Mainz, Deutschland, Germany

Steak • Lässig • Barbecue • Chilenisch


"Wir dachten, es sei an der Zeit, dass vor vier Jahren eröffnete patagonia in der Mainzer Neustadt zu testen. Die Bus- und Straßenbahnanbindung ist hervorragend, die Parkplatzsituation sehr schwierig. Es gibt bei dem Restaurant einen Außenbereich, und der Gastraum ist groß und übersichtlich. Da sich die Gäste auf draußen und drinnen verteilten, wäre die Reservierung über opentable nicht notwendig gewesen. So durften wir uns denn einen Tisch aussuchen und wurden von den beiden Damen im Service freundlich begrüßt. Wir fanden einen Ecktisch mit Blick auf einen großen Flatscreen, auf dem eine Diashow von Bildern aus Patagonien lief, die zunächst einmal Fernseh auslösten. Es werden Steaks in allen Variationen angeboten, und die Auswahl ist durchaus schwierig. Wir nahmen zunächst einmal drei Empanadas mit verschiedenen Füllungen, die relativ schnell aus die Küche kamen und sehr gut schmecken.Meine Frau entschied sich im Hauptgang für ein Rumpsteak der Garstufe Medium rare mit Grillkartoffeln und Salat. Ich selbst hatte vorher die Karte im Internet recherchiert und mich gefragt, was denn ein Flap Steak sei. Wikipedia half weiter und so wusste ich, dass es sich um einen cut handelt, der in Patagonien sehr verbreitet ist und dem US sirloin Strip sehr nahe kommt. Das wollte ich probieren und bestellte es in der Garstufe blutig. Dazu nahm ich eine Folienkartoffel. Beide Beilagen wurden mit dem obligatorischen sourcream mit Koriander gereicht. Die beiden Beilagensalate waren frisch, bunt und knackig, wobei die Kartoffeln als Beilage ebenfalls gefielen. Selbst bei kritischer Betrachtung hielt die Leistung in allen Belangen den Erwartungen stand: Die Bedienungen waren überaus freundlich und standen auch bei der Fleischauswahl mit Rat und Tat zur Seite. Die von uns gewählten Garstufen waren perfekt getroffen. Einzig verwirrend fand ich die Hinweise in der Speisekarte auf die pro Steak empfohlenen Garstufen. Diese lagen samt und sonders zwischen Medium und well done. Das war für mich aufgrund der top Fleischqualität nicht nachvollziehbarAlles in allem ein sehr gelungener Abend mit einem durchaus angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen sehr gerne wieder ins Patagonia."

Heiliggeist

Heiliggeist

Rentengasse 2, 55116 Mainz, Deutschland, Germany

Wein • Deutsch • Europäisch • Glutenfrei


"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 KAnCAoYWxzIG9iIGljaCBpaG0gYWxzIEZyZXVuZCB6dXdpbmtlKSB1bmQgZ2luZyBvaG5lIGVpbmUgQmVzdMOkdGlndW5nIGFuIHVuc2VyZW0gVGlzY2ggdm9yYmVpIC4gTMOkY2hlcmxpY2ghVW0gZGFzIEdhbnplIG5vY2ggYWJ6dXJ1bmRlbiwgd3VyZGVuIHdpciBiZWkgZGVyIEJlc3RlbGx1bmcgZGFyw7xiZXIgaW5mb3JtaWVydCwgZGFzcyBkYXMgUmVzdGF1cmFudCBuaWNodCBtZWhyIGluIHNlaW5lbSBjaGFyYWt0ZXJpc3Rpc2NoZW4gV3Vyc3RnZXJpY2h0IHdhciEgRGllcyB3YXIsIG5hY2hkZW0gbWVpbmUgR8Okc3RlIHdlaXRlcmUgMjAgTWludXRlbiBhdWYgaWhyZSBTcGVpc2VrYXJ0ZSBnZXN0YXJydCBoYXR0ZW4sIGJldm9y 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 ="

Goldener Hirsch

Goldener Hirsch

Nackstr. 16, 55118 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Tee • Deutsch • Fleisch • Getränke


"Einrichtung sehr kühl, Tische stehen sehr eng, alles eher Bistromässig. Die Theke und die Deckenlampen sind schön aber der rest ungemütlich. Übersichtliche aber abwechslungsreiche Karte.Bedienung kommt prompt, verteilt Speisekarten und nimmt recht unfreundlich die Bestellung auf. Ach die Leberknödel sind aus, das kann man auch mitteilen wenn die Karten verteilt werden!Dann der Hinweis, dass heute alles länger dauert, weil in der Küche Ausfälle sind. (Das Lokal hat vielleicht 40 Plätze und ist erst max halb besetzt). Dann kommen die Vorspeisen. Crostini Bohnentapenade....sehr öllastig, und danach ist man schon satt, könnte das Hauptgericht abbestellen. Auch die anderen Vorspeisen sind viel zu viel, lieber etwas teilen!!Naja das Hauptgericht soll ja etwas dauern, so der anfängliche Hinweis. Nichts da, das erste Essen kommt, da sind die Vorspeisen noch nicht abgeräumt. Hektik, Dann der Hinweis, in der Küche sei etwas schief gegangen. Naja ich esse eben allein, meine 4 Begleiter sehen zu.Die Kalbsschnitzel sind nicht knusprig, die Panade fällt ab und ist fettdurchweicht und das Fleisch nicht zart. Auch die Bratkartoffeln sind sehr fettig und keineswegs knusprig. Die anderen Essen sind zt trocken (Hirschgulasch) und der Kartoffelstampf auch nochmal extra mit Fett/Öl angereichert. Fazit, es gibt wesentlich schönere, gemütlichere Restaurants in Mainz, mit mehr Professionalität und Ambiente. Auch Essen kann man besser und hat dann meist noch mehr Platz zur Verfügung und freundlichere Bedienung. Für Bistroambiente, mässiges Essen und fehlende Professionalität zu teuer."

Domo

Domo

Mittlere Bleiche 27, 55116 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Sushi • Fisch • Asiatisch • Japanisch


"Absolut erste Klasse! Authentisches koreanisches Essen und exzellente japanische Speisen in schöner Lage und mit tollem Preis Leistungs Verhältnis! Wir waren heute im Domo zum Abendessen. Wir wurden herzlich begrüßt. Die Toiletten waren vorbildlich sauber und die Hygiene Richtlinien wurden perfekt eingehalten gerade zu Corona Zeiten stand am Eingang auch ein wohlduftendes höherklassiges Desinfektionsmittel bereit. Unser Tempura Moriawase war sehr großzügig dimensioniert, wunderschön angerichtet und herrlich im Geschmack. Mit eines der besten Ebi Tempura die ich je in Deutschland gegessen habe und drei Mal so groß wie man es von Convenience Ware gewöhnt ist. Auch die Ebi Maki waren wundervoll zart und frisch, der Reis großartig im typischen japanischen Stil zart säuerlich abgeschmeckt. Der hausgemachte Kimchi war sehr mild im Geschmack und gut gereift und selbst für europäische Gaumen nicht ansatzweise scharf, eher pikant. Die Jajiangmyeon (Nudeln mit schwarzer Bohnensauce) waren super authentisch und herrlich im Geschmack, vor allem die Nudeln von hoher Qualität. Alle Produkte sind frisch ausgewählt und mit Bedacht zusammen gestellt. Die Atmosphäre ist gemütlich und herzlich, die Speisen toll zusammen gestellt und schmackhaft und das für einen absolut angemessenen Preis im mittleren Segment. Wir kommen sehr gerne wieder hierher, vor allem auch wegen des sehr freundlichen, besorgten und zuvorkommenden Service. Vielen Dank für dieses tolle Erlebnis!"

Punjab Tandoori

Punjab Tandoori

Wallaustraße 52, 55118 Mainz, Germany

Kebab • Cafés • Sushi • Europäisch


"Mein Mann und ich waren gestern im Punjab Tandoori,Mein Mann ist Inder (aus dem Punjab) und Koch.1. Ambiente ... plus punkt ...der Gastraum ist sauber (was man ja nicht von allen indischen Restaurants sagen kann)!Mein Mann und ich waren gestern im Punjab Tandoori,Mein Mann ist Inder (aus dem Punjab) und Koch.1. Ambiente ... plus punkt ...der Gastraum ist sauber (was man ja nicht von allen indischen Restaurants sagen kann)!aber ich fuehlte mich eher wie in einer Kantine ... alles ist sehr uebersichtlich und eher nuechtern gehalten. Auch das Geschirr war eher westlich angehaucht ... Man koennte sich auch mehr muehe geben um es gemuetlicher zu machen.2. Service Karte und Getraenke kamen zuegig auf den Tisch ... aber dann der Supergau ....34 Minuten!!!!!!!!! bis die Vorspeise (Papadmous) auf dem Tisch war.Kleiner Tipp an den Besitzer: Nach 30 Minuten darf ich als Gast das Restaurant verlassen ohne die bestellten Dinge bezahlen zu muessen ....3. Essen ... Linsensuppe und Raita .... Chai vorab ... es hat einigermassen geschmeckt aber ........Punjabi Chai ... wenn ich einen Punjabi Chai bestelle dann haette ich den auch gerne!Chai ist (auch im Punjab) schwarzer Tee mit Milch und Gewuerzen und heist nicht Himalay chai oder sonst wie!!!!Serviert wurde ein schwarzer Tee mit Milch!Raita .. dies hatte eher etwas von einem Zaziki ... oliven als Deko ... und wo waren die tollen Indischen Gewuerze? Klar konnte man essen und es war auch O.K.Zum Schluss die Linsensuppe ...genau die Gleiche habe ich in einem Tuerkischem schnellimbiss fuer die Haelfte des Preises gegessen. Handwerklich O.K. gemacht aber nichts, was mich vom Stuhl gerissen haette.Auch hier wieder and den Koch ... wo waren die guten Indischen gewuerze und vor allem das Ghee .... Sorry aber Punjabi food geht anderst ...Die Bedienung fragte eher genervt wie es geschmeckt hat ( war wohl mit der Anzahl der Gaeste uebervordert) und ich habe meine Meinung kund getan und habe ihm gesagt das ich letztes Jahr ein Monat im Punjab war und nur in Dhabbas, in Tempeln oder street food gegessen habe in der Zeit ... er war sehr patzig und meinte er waere aus dem Punjab... (Mein Mann war ziehmlich peinlich beruehrt von dem Ganzen) 4. Preise .... die Preise sind selbst fuer Indische Restaurants zum Teil eher gehobene Klasse. Ich bezahle auch gerne mal mehr, wenn das Essen entprechend ist ...Leider ist das hier nicht der Fall ... Alles ist hier eher Durchschnittlich ...der Serverice langsam und das Ambiente ... naja (geschmackssache).Alles in Allem ist das Punjab Tandori bei uns durchgefallen und wir sehen von einem weiterem Besuch ab ... Es gibt in Mainz und Wiesbaden wesentlich bessere Indische Restaurants ...aber ich fuehlte mich eher wie in einer Kantine ... alles ist sehr uebersichtlich und eher nuechtern gehalten. Auch das Geschirr war eher westlich angehaucht ... Man koennte sich auch mehr muehe geben um es gemuetlicher zu machen.2. Service Karte und Getraenke kamen zuegig auf den Tisch ... aber dann der Supergau ....34 Minuten!!!!!!!!! bis die Vorspeise (Papadmous) auf dem Tisch war.Kleiner Tipp an den Besitzer: Nach 30 Minuten darf ich als Gast das Restaurant verlassen ohne die bestellten Dinge bezahlen zu muessen ....3. Essen ... Linsensuppe und Raita .... Chai vorab ... es hat einigermassen geschmeckt aber ........Punjabi Chai ... wenn ich einen Punjabi Chai bestelle dann haette ich den auch gerne!Chai ist (auch im Punjab) schwarzer Tee mit Milch und Gewuerzen und heist nicht Himalay chai oder sonst wie!!!!Serviert wurde ein schwarzer Tee mit Milch!Raita .. dies hatte eher etwas von einem Zaziki ... oliven als Deko ... und wo waren die tollen Indischen Gewuerze? Klar konnte man essen und es war auch O.K.Zum Schluss die Linsensuppe ...genau die Gleiche habe ich in einem Tuerkischem schnellimbiss fuer die Haelfte des Preises gegessen. Handwerklich O.K. gemacht aber nichts, was mich vom Stuhl gerissen haette.Auch hier wieder and den Koch ... wo waren die guten Indischen gewuerze und vor allem das Ghee .... Sorry aber Punjabi food geht anderst ...Die Bedienung fragte eher genervt wie es geschmeckt hat ( war wohl mit der Anzahl der Gaeste uebervordert) und ich habe meine Meinung kund getan und habe ihm gesagt das ich letztes Jahr ein Monat im Punjab war und nur in Dhabbas, in Tempeln oder street food gegessen habe in der Zeit ... er war sehr patzig und meinte er waere aus dem Punjab... (Mein Mann war ziehmlich peinlich beruehrt von dem Ganzen) 4. Preise .... die Preise sind selbst fuer Indische Restaurants zum Teil eher gehobene Klasse. Ich bezahle auch gerne mal mehr, wenn das Essen entprechend ist ...Leider ist das hier nicht der Fall ... Alles ist hier eher Durchschnittlich ...der Serverice langsam und das Ambiente ... naja (geschmackssache).Alles in Allem ist das Punjab Tandori bei uns durchgefallen und wir sehen von einem weiterem Besuch ab ... Es gibt in Mainz und Wiesbaden wesentlich bessere Indische Restaurants ..."