Istanbul - Speisekarte

Karlstraße 1, 72072 Tübingen, Tuebingen, Germany

🛍 Pizza, Türkisch, Nachhaltig, Mittagessen

4 💬 3 Bewertungen

Telefon: +497071367981

Adresse: Karlstraße 1, 72072 Tübingen, Tuebingen, Germany

Stadt: Tuebingen

Menü Gerichte: 25

Bewertungen: 3

Webseite: https://istanbultuebingen.de/

"Für mich ist das „da unten“. „Unten“ ist Tübingen an der Neckarbrücke, eine Ecke, wo ich normalerweise seltener hinkomme. „Unten“ ist auch Istanbul, wo ich trotz vieler Jahre Tradition noch nie gegessen habe. Halb ein Punk bin ich „da unten“ und werde erwartet. Das Neckarbrückenzinsereck strahlt nach dem Umbau, der Erweiterung und der Änderung des Verkehrs in einem neuen und latent verwirrenden Glanz. Alles ist noch nicht fertig, und hier und da gibt es noch Metallkämme, die über die Schotter- und Baugruben gespannt sind. Die Straße zu überqueren, ist ein Geduldsspiel, dank der gangbreiten Rentiere im Indiana-Jones-Todesball-Verfahren. Irgendwann erreiche ich die Ampel und kann endlich die Dame verlassen, um eine Runde zu bestellen. Auf der rechten Seite des Eingangs befindet sich eine systemgastronomische praktische Theke, an der der Feinschmecker wahrscheinlich eines der fertigen Tabletts greift.... Laien vergessen dies und bestellen einfach. Die Karte ist hinter der Theke montiert, die Auswahl an Snacks ist recht groß. Im Hintergrund drehen zwei noch gut gefüllte Dungeon ihre Pirouetten, während botanische Beilagen und Käsewürfel auf ihre Ergänzung warten. Neben dem Nötigsten für die dungeonartige Küche gibt es auch eine Auswahl an Tagesgerichten, die appetitlich aussehen und mit Reis, Salat, Fladenbrot und offensichtlich kostenlosem Tee serviert werden. Aber ich hatte ewig keinen Döner und bestellte meine Döner-Frankenstein-Variante „Döner ohne“ – nur mit Fleisch und Tomaten. Ich muss durch subtile Sprachverwirrung wiederholen, aber der Wunsch wird erfüllt. Nicht einmal ein leichtes Bissen wandert durch die schmalen Öffnungen des Dönerverkäufers, der meine Bestellung ausführt. An der Kasse bestelle ich auch Wasser – Selbstbedienung – vor dem Kühlschrank neben der Eingangstür. Vorne ist Istanbul ziemlich hell – helle Tische, weiße Fliesen. Drei Stufen höher ist Istanbul eher dunkel – dunkler Boden, dunkle Tische. Dazu leise orientalischer Folkore aus dem Lautsprecher. Wir sitzen hin und her und wirbeln den Salat und das Brot von Herrn S.... und nur einen Tee unbekannter Herkunft. Grüße aus der Küche? Gottheit? Nerv? Man weiß es nicht. Mein Döner ist gut gewürzt, auch wenn hier natürlich das übliche Hackfleisch würzig verwendet wird. Das Fleisch ist auch knackig und kein Gummilappen, der die großen Kiefermuskeln bis zum Maximum dehnt. Die Tomaten waren frisch und kein halbgefrorenes Tomatenparfait, wie ich es schon anderswo erlebt habe. Nur und ausschließlich der mittlere Öllake am Boden der Dönertasche gibt einen kleinen Abzug in der B-Note. Nächstes Mal mache ich einen Lauf. Von mir gibt es gute vier Sterne für den Döner „da unten“. Die Terrasse ist leider wenig einladend... Hier sitzt man wie auf einem Diner-Teller, während die gesamte und massiv verwirrte (siehe Verkehrsänderung zusammen mit tausend Schülern) über einen hinwegrollt. Das brauche ich nicht. Von „da unten“ geht praktisch ein Bus zurück nach „da oben“, wo mein Büro ist, also sage und schreibe ich in nicht einmal zehn Minuten wieder am Arbeitsplatz. Respekt. Vielleicht probieren wir auch die zweite Stufe „darunter“."

Ganze Speisekarte - 25 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Spezialitäten Des Hauses

Pizza

Popular Items

Salate

Nachspeise

Grillgerichte

Türkische Spezialitäten

Gemischte Spezialitäten

Fingerfood

Teiggerichte

Mixed Grill

Extras

Hauptspeisen

Beilagen

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Direkt an der Neckarbrücke gelegen, ist Istanbul mehr als nur eine einfache Dönerbude. Die Atmosphäre ist dort sehr angenehm und der Name der edlen Snacks (ein Widerspruch in sich) passt, auch wenn die Anzahl der Sitzplätze recht begrenzt ist (einige davon sind im Freien). Die Gerichte laden dazu ein, sich die Speisen auf die Hand zu nehmen und etwas anderes auszuprobieren. Es ist definitiv lohnenswert, und auch für Vegetarier gibt es eine große Auswahl, die einen Wechsel selbst bei regelmäßigen Besuchen ermöglicht.

Adresse

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Bewertungen

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Ich habe es nicht weit zu Istanbul, denn mein Büro liegt strategisch günstig. Nur unabsichtlich über die Tübinger Innenstadt-Hauptstraße und direkt hinter der automatischen Glasfront von Istanbul erwarten einen die Köstlichkeiten der osmanischen Küche. Zwar gibt es auch zwei Ausreißer mit dem obligatorischen Schrottfleisch in der Variante Kalb und mentalem Geflügel (denn die Zeiten mit BSE scheinen unvermeidlich zu sein). ABER... Mein Interesse gilt den immer wiederkehrenden Yufka- oder Fladenbrotbomben, die ich eher selten finde, da ich nach ihrem Genuss normalerweise erst einmal eine Pause einlegen müsste. Andererseits schweift mein Blick normalerweise entlang der stets verlockenden vier w...


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Für mich ist das „da unten“. „Unten“ ist Tübingen an der Neckarbrücke, eine Ecke, wo ich normalerweise seltener hinkomme. „Unten“ ist auch Istanbul, wo ich trotz vieler Jahre Tradition noch nie gegessen habe. Halb ein Punk bin ich „da unten“ und werde erwartet. Das Neckarbrückenzinsereck strahlt nach dem Umbau, der Erweiterung und der Änderung des Verkehrs in einem neuen und latent verwirrenden Glanz. Alles ist noch nicht fertig, und hier und da gibt es noch Metallkämme, die über die Schotter- und Baugruben gespannt sind. Die Straße zu überqueren, ist ein Geduldsspiel, dank der gangbreiten Rentiere im Indiana-Jones-Todesball-Verfahren. Irgendwann erreiche ich die Ampel und kann endlich die D...

Tuebingen

Tuebingen

Tübingen ist eine malerische Universitätsstadt, die für ihre mittelalterliche Architektur und das lebendige Studentenleben bekannt ist. Typische Gerichte sind Maultaschen (schwäbische Teigtaschen) und schwäbische Spätzle.

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Türkisch Genießen Sie die reichhaltigen Aromen der Türkei mit Gerichten, die saftiges Fleisch, frisches Gemüse und aromatische Gewürze bieten. Kosten Sie Klassiker wie Kebabs, Mezes und Baklava und bringen Sie den lebendigen Geschmack der türkischen Küche auf Ihren Tisch. Speisekarte ansehen
  • Nachhaltig Genießen Sie Gerichte, die mit lokal bezogenen Zutaten zubereitet werden, unterstützend unsere Gemeinschaft und Minimierung unseres ökologischen Fußabdrucks. Schmecken Sie den Unterschied von frischen, vom Bauernhof auf den Tisch, Aromen in jedem Bissen.
  • Mittagessen Stillen Sie Ihren Mittagshunger mit unserem köstlichen Mittagsmenü. Von frischen Salaten und herzhaften Sandwiches bis hin zu herzhaften Suppen und lebendigen Schalen, jedes Gericht ist darauf ausgelegt, Ihnen den perfekten Mittagsschub zu geben.

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Doblerstraße 10, 72074 Tübingen, Germany, Germany

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"in tübingens tiefgesäuerter behandelter 1b-Position mit feinem Staub maximale Garantie hat sich seit mehreren Jahren zunehmend ein Mid-Day Hotspot mit imbissen jeden Couleur und mit angeboten jede Vegetarismus-Ebene. hier war ich geplant, ein Tübinger Mittagessen zu sein. Hier. und leider hatten wir kein Glück mit der zyklischen Speisewelle, die hier sonst von der Imbisse gebrandmarkt wird. statt ebbe wurde verflucht und wir beschlossen demokratisch und sehr spontan, die Leere zu ändern. das Centrale befindet sich in der Bank und bestrahlt Eingang Schnee doblerstraße, nur eine Hausecke und der Sprung einer sehr großen Katze (ca. 100m) aus dem Snack-Epcentre. bei der Einfahrt der hungrigen Gassen erwartet eine Art begehbarer Speiseröhre. eine Bar, einen Spaziergang, an der Fensterfront Hochtisch mit Platz für bis zu vier Esszimmer. rechts und links rechts Bar auch warten ein paar Tische für Kunden. auch hier war es solide voll, aber der beschäftigte Kellner erwies sich als “ Gewölbe Keller, Schritt nach unten, links”. In der Kellerverlängerung des Restaurantschlauches war es angenehm ruhig, Sie hätten einen tollen Chat gehabt. der Keller war auch gut beheizt und Frost bestäubt, während Löffel blieb aus. die Getränke wurden fixiert und die Mittagessen Karte mit vier gekleidet (drei Mal Pasta, einer von ihnen vegetarisch, eine Pizza) wurde so klar gehalten, dass die Auswahl auch schnell verzichtet wurde. der gemischte Salat, zusätzlich für einen Euro erhältlich, kam schnell und konnte nicht zumindest schnell vergessen werden. eine Mischung von allem mit allem, versenkt in weiß-opakem Dressing und garniert mit einem Disc-Toast. nicht besonders gut, nicht besonders schlecht. mehr vom Typ “Ich vergesse einfach. Wie? Ich hatte Salat?!” mein Hauptgericht bestand aus Spaghetti in einer schmackhaften Gorgonzola-Sauce mit Stücken des Swaying. Letzteres hätte nicht ein paar Minuten weniger in der pfanne zu bleiben verletzt. das ist aber auf hohem Niveau zu jammern. auf meinem Teller, es gab jetzt keine fading Atacama Wüste in klebriger Form, aber nur sehr mager und sehr schlecht auf dem Punkt der brasilianischen Fleisch. mein Gegenteil hatte Penne all’arrabbiata, die sehr ausgezeichnet aussah und scheinbar auch klingen. Ich traue Tomatensoße persönlich nicht zu Mittag. Murphys Gesetzkräfte mit Garantie mindestens einen Sauce Drop, um den abgenutzten Oberteil in einem ballistischen Flugweg zu steuern und lässt Sie wie ein Lebensmittel-Wachstumsingenieur für den Rest des Tages aussehen. Es tut mir leid. der Dessert-Espresso war stark und gut und half, das ankommende fresskoma in einen zwingenden Rahmen zu zwingen. auch die Zahlung ging schnell und ohne eine Schnare und mein Gegenteil und ich wobbled satt und zufrieden bis die Kreuzigung von Snack Epicentre und Gericht Meile. da unsere getrennt. von mir gibt es vier Sterne – der eine Stern hat den Salat. Ich hatte Salat!? leider gekostet. für mein Gegenteil gibt es glatte fünf Sterne plus. vielen Dank für die wunderbare Mittagspause – immer wieder glücklich! das gilt sowohl für die Zentrale als auch insbesondere für meine. das zentrale Schlauchteil ist barrierefrei, der gekämmte Keller leider nicht. Ein besonders ökologischer Tübinger kann auch über die Stadtbuslinie 10 (Richtung österberg) kontaktiert werden. die Bushaltestelle ist nur ein kleiner Sprung einer mittelgroßen Katze (20m)."

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Hechinger Str. 67, 72072 Tubingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Tübingen

Speisekarte • Desserts • Getränke • Europäisch • Mediterrane


"Auf Grund von geschäftlichen Empfehlungen sind wir eigentlich gut gestimmt ins Meze Akademie gegangen.Leider sind wir von 4-5 Punkten zum Anfang hin im Verlauf des Abends bis auf einen hinunter gerutscht, weshalb hier auch dementsprechend die Bewertung ausfällt.Fazit: Unterirdischer Service, Speisen okay, der Laden wird vollkommen überbewertet...Erster Eindruck war sehr gut, schönes Ambiente im Shabby Chic, draußen sitzt man etwas auf dem Präsentierteller, was uns allerdings eher weniger gestört hatte.Die Karte wird auf riesigen Tafeln an den Tisch gebracht. Eye-Catcher, leider sind sie extrem unpraktisch, fallen runter oder es muss bei maximaler Tischbelegung ein Stuhl extra ran geholt werden... Wer nicht mit dem System bzw griechischer Küche besonders vertraut ist versteht erstmal nicht all zu viel, da so gut wie nur griechische Spezialitäten aufgelistet sind - allerdings ohne Erklärung. Dementsprechend ist der Chef besonders hinterher, den Gästen jedesmal das System bzw Begriffe zu erklären.Getränke (Schorlen) werden ohne Eis (?!) serviert, was besonders immer Sommer verwunderlich ist...Das Essen sieht optisch gut aus. Leider ist damit schon alles gesagt. Ölig und ungewürzt.Abzuraten ist vom Cheesecake kretischer Art. Dieser wird mit Ziegenkäse hergestellt und ist damit sehr geschmacksintensiv... wir hätten uns gewünscht, dass uns bei der Aufnahme der Bestellung darauf hingewiesen worden wäre, da dies schon sehr speziell ist.Als wir dies dem Chef sagten kam als Antwort "Was haben sie denn gedacht womit Cheesecake gemacht wird?!" - naja regulär jedenfalls nicht mit Ziegenkäse... Kretische Art lässt ja relativ viel Interpretationsfreiheit...Bis man mal zum Zahlen kommt vergingen 45 min. Der Chef sitzt am Nebentisch und quatscht/isst mit vermutlich Stammgästen - geht gar nicht wenn das eigene Personal nur am rotieren ist ! Beim Bezahlen stand der Cheesecake natürlich auf der Abrechnung - obwohl wir ihn nach einer halben Gabel wirklich freundlich mit der Betonung "Geschmackssache" zurück gehen ließen. Als wir dies nochmal sagten (ohne jegliche Forderung) ließ der Chef dann plötzlich sein Friendly-Face fallen, wurde abrupt böse und knallte uns den Betrag des Kuchens auf den Tisch und sagte "schönen Abend.", drehte sich um und war weg. Wir waren einfach sprachlos, so was unprofessionelles und unhöfliches haben wir noch nie erlebt!Wenn man hier seine Antworten auf Bewertungen liest, wird dieses Verhalten nur unterstrichen - im Sinne von griechischer Phrasen zu deutsch: "hahahah! Tschüss und kommen Sie nicht wieder!" Peinlich und unprofessionell."