Erfurt Erfurt

Erfurt, eine historische Stadt mit mittelalterlicher Architektur, ist bekannt für Thüringer Delikatessen wie Bratwurst und Klöße, all das vor der Kulisse von charmanten Kopfsteinpflasterstraßen.

Legrazie Beste Neapolitanische Pizzeria

Legrazie Beste Neapolitanische Pizzeria

Auenstraße 73, 99089 Erfurt, Deutschland, Germany

Cafés • Sushi • Europäisch • Vegetarier


"Wir hatten 3 Vorspeisen und anschließend 9 Pizzen bestellt. Die Vorspeisen kamen relativ zügig und schmeckten gut. Auf die Pizzen mussten wir jedoch insgesamt 2 Stunden warten. Zweieinhalb Stunden. Mehrmals wurden wir vertröstet, dass der Teig wohl nicht gelingen würde; das kann zwar einmal passieren, ist jedoch für uns als Kunden kein akzeptables Problem. Also warteten wir weiter. Als die Pizzen schließlich eintrafen, merkte man, dass der Koch unter Zeitdruck stand: Der Boden meiner Pizza war fast nicht vorhanden, der Belag war sehr spärlich und von passabler Qualität. Die Trüffelpizza meines Freundes war praktisch ungenießbar, wenn man den riesigen Haufen an Trüffeln nicht wenigstens etwas reduziert hätte. Bei einem anderen Kollegen wurde der Schinken vergessen, und so weiter. Die Pizza hat geschmeckt, wenn man sie als Pizza bewertet, war sie in Ordnung. Wenn man sie jedoch aus neapolitanischer Sicht bewertet, mit der sie sich ja schließlich rühmen, bewegt sie sich im unteren Bereich. Der Kellner versuchte dann, uns mit einem Limoncello für die lange Wartezeit zu entschädigen, was jedoch vergebens war. Außerdem fragte er, ob wir das Restaurant jetzt gut bewerten würden; ich musste schmunzeln. Dann kam die Rechnung, bei der ich wirklich dachte, sie würden uns spätestens jetzt ein gutes Gefühl geben. Leider blieb das aus, vielmehr das Gegenteil war der Fall. Es wurde uns kein Cent entgegengekommen, um vielleicht irgendwie zu zeigen, dass sie unserer Erwartung nach gutem Essen und einem gemütlichen Abend nicht gerecht geworden sind. Im Gegenteil, bei der Rechnung erfuhren meine Kollegen, dass die zwei Pizzabrote, die zu ihrer Vorspeise gereicht wurden, nicht inklusive waren, sondern extra berechnet wurden. Der Chef löschte wenigstens eines auf Nachfrage, was bodenlos ist! Traurig. Leider haben sie mit mir einen Kunden definitiv verloren. Ich hoffe, sie lernen aus ihren Fehlern. PS: Ich hatte eine Pizza Diavola mit extra Zwiebeln."

Bachstelze

Bachstelze

Hamburger Berg 5, 99094 Erfurt, Germany

Cafés • Kaffee • Deutsch • Terrasse


"Besser geht 's nicht! Es ist hier alles anders und das ist das schöne daran. Man fühlt sich einfach wohl und ich liebe es auch einmal ungezwungen auf so einem großartigen Niveau essen zu können. Wir haben schon lange nicht mehr so viel gelacht. Wir haben an einem Abend das Menü genossen. Es war unglaublich gut. Eingeläutet wird der Abend, in dem man zusammen singt, ungewöhnlich, aber es kommt automatisch eine andere Stimmung dadurch auf, da man einfach herzhaft lachen muss. Vom Gastgeber Matthias wird alles erklärt am Anfang: Die Küchenlinie findet nach dem Motto regional, saisonal und Zero waste statt. Das ist genau unser Ding. Wir hatten Gänge wie: Ein Starter war ein Gruß aus Thüringen: Blutwurst spicy, eine sanft gegarte Forelle mit Bisque und einem geeisten Fenchelsalat, ein spannender Gang zwischendurch bestand aus Zucchini und Erdbeeren, es gab Reh als Hauptgang dazu Wirsing, Tomatensalat und eine Sauce. Es waren in etwa 14 Teller, die wir erhalten haben und für uns war alles komplett am Punkt. Zum Schluss gab es die Wahl zwischen Käse uns Dessert, wir haben geshared, das passte für uns auch wunderbar. Empfehlenswert ist die antialkoholische Begleitung, diese hat mich total geflasht! Wir haben einmal antialkoholisch, einmal alkoholisch gewählt, um zu sharen. Und ich muss gestehen, dass ich noch nie so eine gute antialkoholische Begleitung erlebt habe. Es ist alles oder so gut wie alles selbst angesetzt. Ein tolles Level, das man in so manch anderen hoch dekorierten Restaurants nicht erlebt. Zum Schluss haben wir Karten bekommen und haben unseren beiden Müttern Postkarten gesendet was für eine nette Idee! Dann haben wir noch ein Fest miterlebt, es war die Sommer BBQ Edition, bei der Nelson Müller, Vroni Lutz und Daniel Klein als Gastköche mit dabei gewesen sind. Das Ticket kostet Euro 299, . Keine Schnäppchen, dafür ist aber alles all in. Und wir waren gute Gäste ; Wir haben getanzt, gelacht und gefeiert und wir haben uns durch alle Gerichte und Getränke gekostet. Am Anfang wurden unzählige kleine Gerichte aus der Küche geschickt, bevor die Cooking Stations eröffneten. 2 Cooking Stations waren outdoor eingerichtet bzw 3, da der Hausherr auch einen Grill bediente , 2 waren indoor (ein Gastkoch und die Chefin Maria selbst . Zum Schluss schickte Maria Gross noch ein Dessert aus der Küche, dazu gab es unzählige Pralinen von Goldhelm Schokolade. Für uns war alles stimmig und wir haben schon viele Feste in dieser Art erlebt. Derartige Feste sind nie mit einem ruhigen Abend in einem Restaurant zu vergleichen, aber das geniale daran ist, dass man Köche kennenlernt, auf die man so schnell sonst nicht treffen würde. Und weil ich es in einer anderen Bewertung gelesen habe: Es gibt Übernachtungsmöglichkeiten aber nur wenige. Ohne Frühstück. Mir ist ohne Frühstück immer recht, da ich ohnehin nicht frühstücke. Aber übernachten geht auf Anfrage. Wir haben direkt dort genächtigt. Die Fotos sind nur vom Abend, an dem wir im Restaurant gegessen haben, nicht von der Sommer Grill Party."