M2 Cafe - Speisekarte

Otto-von-Guericke-Straße 56, 39104 Magdeburg, Germany

🛍 Cafe, Cafés, Kaffee, Getränke

4.4 💬 21 Bewertungen

Telefon: +493915556837

Adresse: Otto-von-Guericke-Straße 56, 39104 Magdeburg, Germany

Stadt: Magdeburg

Gerichte: 16

Bewertungen: 21

Webseite: https://www.m2-md.de/

"Ich finde es im M2 spitze. Dort ist es immer gerammelt voll. Man muss sich abends sehr zeitig um einen guten Sitzplatz kümmern. Auch im Winter kann man es draußen unter den Heizstrahlern gemütlich machen. Die Coctails sind mega-lecker,jedoch auch etwas teurer als der Magdeburger Schnitt. Dafür bekommt man gut gemixte Getränke, bei denen die Barkeeper beim Alkohol gehörig die Peitsche knallen lassen. Einzig und allein das Klientel schreckt etwas ab. Die letzte Zeit sieht man immer mehr Schicki-Micki-Kundschaft im M2, was eher die Stimmung drückt. Aber das ist wahrscheinlich nur mein subjektiver Eindruck. Dennoch Daumen hoch für das M2!!"

Speisekarte - 16 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Entspannende Atmosphäre, nettes Personal. Ein guter Ort, um mit Freunden zu entspannen.

Adresse

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Bewertungen

Boyan
Boyan

Entspannende Atmosphäre, nettes Personal. Ein guter Ort, um mit Freunden zu entspannen.


Pasz
Pasz

Schöner Ort. Gutes Essen und gute Anbindung mit Bus/Bahn oder Auto. Angemessene Preise. Nur Barzahlung.


User
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Schöner Ort. Gutes Essen und leichte Erreichbarkeit mit dem Bus oder Auto. Angemessene Preise. Nur Barzahlung.


User
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Überwiegend guter Service. Ich hatte dort einmal eine nicht so fantastische Mahlzeit, aber das ist vielleicht ein Jahr her. Ansonsten ist es ganz in Ordnung. Tendenziell zieht es eine geschäftliche, schicke Kundschaft an.


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Anständige Bar mit super schnellem Service und günstigen Preisen! Da Rauchen im Inneren nicht erlaubt ist, schafft es eine angenehme Atmosphäre, um zu entspannen und den Abend zu genießen. Ich habe das Essen bisher nicht probiert, aber es scheint in Ordnung zu sein.


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Die Konkurrenz der Bars am Hasselbachplatz ist schon riesig. Doch das M2 versteht es, sich abzugrenzen. Nicht allein durch die exponierte Lage, sondern auch durch gehobenes Niveau. Die Preise sind im Vergleich eher etwas höher, was sich meist auch in der Gästestruktur widerspiegelt. Sehr angenehme Bar mit gutem Ambiente!


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Hier im M2 ist zu jeder Jahreszeit betrieb und der Laden ist eigentlich immer bis auf den letzten Platz besetzt. Die Cocktails schmecken gut und wer etwas probieren möchte kann sich aus der Karte etwas zaubern lassen. Im Sommer und auch bei etwas kühleren Temperaturen kann man draußen unter Sonnenschirm und Heizpils sitzen und die Bar direkt am Hasselbachplatz in Magdeburg genießen.


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Das M2 liegt direkt am Hasselbachplatz und ist damit natürlich in Bezug auf die Erreichbarkeit unübertroffen. Der Nachteil, der mit dieser Lage verbunden ist, ist jedoch, dass man hier nicht nur ein ruhiges Gespräch führen kann. Wir verfügen über einen großzügigen Außenbereich, der auch in der kalten Saison zum Sitzen einlädt. Denn mehr als viele heiße Pilze werden hier ebenfalls warm gehalten, und einige davon könnten sicher noch etwas mehr Wärme vertragen. Die Speisekarte bietet eine große Auswahl an Getränken, alles, was man für eine Bar erwarten würde.


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Ich finde es im M2 spitze. Dort ist es immer gerammelt voll. Man muss sich abends sehr zeitig um einen guten Sitzplatz kümmern. Auch im Winter kann man es draußen unter den Heizstrahlern gemütlich machen. Die Coctails sind mega-lecker,jedoch auch etwas teurer als der Magdeburger Schnitt. Dafür bekommt man gut gemixte Getränke, bei denen die Barkeeper beim Alkohol gehörig die Peitsche knallen lassen. Einzig und allein das Klientel schreckt etwas ab. Die letzte Zeit sieht man immer mehr Schicki-Micki-Kundschaft im M2, was eher die Stimmung drückt. Aber das ist wahrscheinlich nur mein subjektiver Eindruck. Dennoch Daumen hoch für das M2!!

Magdeburg

Magdeburg

Magdeburg, eine historische Stadt an der Elbe, ist bekannt für ihren gotischen Dom und den Elbauenpark. Typische Speisen sind Grünkohl mit Pinkelwurst und Harzer Käse.

Kategorien

  • Cafe Genießen Sie unsere lebendige Cafè-Auswahl, die eine Vielzahl an frisch gebrühten Kaffees, kunstvoll gefertigten Tees und köstlichen Backwaren bietet und mit einer gemütlichen Atmosphäre für ein angenehmes Esserlebnis kombiniert wird.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Kaffee Genießen Sie unsere Auswahl an fachmännisch zubereiteten Kaffees, von kräftigen Espressos bis hin zu cremigen Cappuccinos. Ob Sie einen morgendlichen Energieschub brauchen oder einen gemütlichen Schluck, unsere Kaffeeoptionen versprechen Wärme und Komfort in jeder Tasse.
  • Getränke Löschen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken. Von belebenden frisch gepressten Säften über cremige Milchshakes bis hin zu handwerklich gebrauten Kaffees gibt es etwas, das jeden Gaumen befriedigt und Ihre Mahlzeit ergänzt.

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Hyaku Mizu

Hyaku Mizu

Breiter Weg 8-10, 39104 Magdeburg, Germany

Sushi • Asiatisch • Japanisch • Vegetarier


"Schließt sich eine Tür, öffnen sich zehn andere. Das ist zwar vielleicht etwas zu optimistisch, aber daran musste ich denken, nachdem ich zufrieden das Hyaku Mizu verließ. Denn zuvor hatte ich zur Kenntnis nehmen müssen, dass das von mir geschätzte kleine französische Lokal Bonapart am Breiten Weg geschlossen ist. An der Tür verkündete ein Zettel noch den gastronomischen Todeskuss Vorübergehend geschlossen , hier in der Variante aus technischen Gründen . Derweil emsige Menschen bereits die Innenausstattung heraustrugen. Tragisch... . Wohin nun, wenn der Weg von Bahnhof oder Innenstadt Hotel nicht zu weit sein soll? Genau gegenüber dem verblichenen Franzosen erhebt sich bekanntlich ein touristisches Wahrzeichen der Landeshauptstadt, die sog. Grüne Zitadelle, das Meisterwerk Hundertwassers. Man kann zu dem Künstler und seiner Kunst stehen, wie man mag, als radikaler Gegenentwurf zu den derzeit flächendeckenden Werken der Bauhaus Epigonen respektive ihrer, dem Kosten Nutzen Gott huldigenden Auftraggeber! lohnt eine Besichtigung allemal. Wie auch der Besuch dieses pan asiatischen Restaurants eines vietnamesischen Betreibers. Beide Umstände ließen mich gleich an eine Reihe von Klischees denken, die die Crew des Hyaku Mizu fast vollständig widerlegte. Schon die Innenausstattung läßt jeden Asia Schnick Schnack vermissen bzw. gerade nicht . Stattdessen Bodendielen und Tischplatten aus dunklem state of the art Holz. Zusammen mit der teilweise indirekten und farbigen Beleuchtung etwas düster, gerade im hinteren Teil, von dem aus die offene Küche gut einsehbar ist, in der asiatische Köche, auch aus Japan werkeln. Später bemerkte ich auch die dort auf Eis schön präsentierten frischen Fische. Dunkle Hölzer und farbige Lichtkonzepte sind derzeit der aktuelle Gastro Chic. Mir gefällt es noch . Zumal senfgelbe Clubsessel im Design der 60er und eine Ansicht des Fuji durchaus auch loungige Atmosphäre schaffen. Die Tische sind fast puristisch eingedeckt, neben dem Besteck ein inzwischen auch schon oft gesehener Becher aus schwarz und goldfarbenem Metall für das Teelicht. Eine Tulpe mit Strauchwerk bringt etwas Leben. Jegliche Tischbedeckung fehlt, sogar die inzwischen eigentlich unvermeidlichen Schlabberplastiksets. Die höherwertigen Vliesservietten sind in einem ungewöhnlichen Terracottaton gehalten, der sich auf den leider nur dünnen Sitzpolstern der Holzstühle wiederfindet, die im vorderen, etwas helleren Teil des Raumes an den Wänden und vor den Fenstern stehen. Wenn das ein bewusstes Aufgreifen ist, Kompliment! Insgesamt ein gelungenes modernes Ambiente, das im offenen Raum geschickt mehrere, allesamt ansprechende Bereiche schafft. Nur die tragenden Säulen stören den Raumeindruck etwas, aber die kann der Betreiber ja nicht wegreißen, ohne dass ihm der Himmel auf den Kopf fiele. Auch die Toiletten schwer stylisch u.a. mit senkrecht ! verlegten Natursteinriemchen, ansonsten der Boden schwarz und die Wände deckenhoch ! mit dunklem Stein, klaustrophobisch darf man nicht sein. Waschschüssel im asiatischen Stil, kunstvolles Gesteck. Punktstrahler lassen einige Stellen im Halbdunkel, indes nicht die entscheidenden. Alles sehr sauber und frisch, wie das ganze Restaurant. Den Service versah eine junge Frau asiatischen Aussehens, die zwar wohl nicht vom Fach, aber sehr gut angelernt war. Fehler hat sie sich nicht erlaubt. Im Gegenteil: Als ich ein fehlendes Besteckteil eigenständig vom unbesetzten! Nebentisch ersetzt hatte, musste ich zur Kenntnis nehmen, dass die Dame wenig später damit vor meinem Tisch stand. Bei der Bestellung hatte sie zwar nichts dazu gesagt, aber ganz offensichtlich das Fehlen bemerkt. Hatte ich ihr nicht zugetraut. Ich schämte mich. Etwas freundlicher und nicht gar so leise hätte es zugehen können, was aber auch an einer kleinen Diskussion über das Aperitif Getränk Calpico mit Maracuja lag. Mir sagte das nichts, auf meine Frage kam die Antwort: Milschgetränk. Milchgetränk? Milschgetränk! Mischgetränk? Milschgetränk!! Mit Milch? Ja, Milsch. Ok, ich gab auf und bestellte. Sehr lecker, erfrischend, fruchtig, leicht säuerlich. Wikipedia wusste später: Milch Misch Getränk! Schmeckt ohne Zusatz wie verdünnter Joghurt. In Japan in vielen Mischungen sehr beliebt, Originalname klingt wie Calpiss, kommt in europäischen Sprachen nicht gut, daher Calpico. Im Hyaku Mizu mit gestoßenem Eis, Limetten, Minze und Passionsfrucht Schnitz zum alkoholfreien Cocktail gepimpt und mit 4,2€ vernünftig bepreist. Zum Essen ging ich dann auf Nummer sicher und orderte Sencha, der lose aufgebrüht in einer japanisch anmutenden, emaillierten Metallkanne nebst Becher kam. Sehr löblich, 2,8€ für die japanische Qualität nicht zu teuer. Als Vorspeise wählte ich die sehr reichhaltige seafood soup für ebenfalls völlig angemessene 6,5€. Die Fischbrühe war durch Ananas, Sternfrucht, Zitronengras und Datterino Tomaten fruchtig süß sauer, Dill sorgte für einen Kräuterbestandteil und reichlich Chiliöl nicht nur für Fettaugen, sondern auch eine Schärfe. Die Einlage beeindruckend: Seelachs, Kabeljau und Thun in vernünftigen Happen, Champignonviertel, dazu eine Garnele und sogar eine kleine Jakobs ? muschel, alles natürlich nicht überragend, aber in vernünftiger Qualität. Ein wirklich guter Aufschlag, den ich so nicht erwartet hätte. Wenn ich es Recht bedenke, ist der Preis für Zutaten und Zubereitung eigentlich ein Kracher. Von der Mittagskarte wäre zudem eine Variante ohne Scallop für einen Euro weniger zu erstehen gewesen. Zum Hauptgang wählte ich ein nicht zu kleines Ribeye Steak mit grünem Spargel und Kartoffel. Fleisch und Knolle vom japanischen Robatagrill, ganz spezielle Kohle, 1000 Grad, aber slow usw. Wer mag, lese die Hymne auf der guten Homepage. Entscheidend ist...aber das wisst Ihr ja. Das Fleisch kam schön gebräunt mit kräftigen Röstaromen. Ebenso die Kartoffel, letztere allerdings etwas zu weich für meinen Geschmack, die Struktur ging schon fast verloren. Aber allemal besser als ungar, ohne diesem kleinen stolzen Volk zu nahe treten zu wollen. Der Garpunkt des Steaks war medium well und perfekt getroffen. Schade nur, dass ich medium rare bestellt hatte. Auch hier hatte es offensichtlich ein Missverständnis mit dem Service gegeben, oder ich hatte mich versprochen. Zwar unwahrscheinlich, weil ich Kurzgebratenes vom Rind nie als medium well bestellen würde. Aber so oder so: Nachdem der akzentfreie ich vermute Inhaber am Tisch informiert worden war, bekam ich ohne jedes Aufhebens innerhalb von wenigen Minuten ein ebenso perfekt gegrilltes, überaus saftiges Stück auf den frischen Teller, nun auch wie gewünscht. Bravo, so geht Umgang mit Kundenbeschwerden! Auch die vegetarischen Begleiter konnten überzeugen und waren reichhaltig: grüner Spargel, lange grüne Bohnen, kleine Blumenkohlröschen und Karotten waren ebenfalls leicht angeröstet und fest im Biss, bei der Karotte hätte es etwas längere Hitze sein dürfen. Geschmackssache auf diesem Niveau. Grüner Pfeffer gab Schärfe, nur von der japanischen Buttersauce konnte ich nichts ausmachen. Vielleicht im Fleischtausch vergessen worden. Mit 18,5€ eines der billigsten Fleischgerichte auf der Karte und ohne jeden Zweifel preiswert. Der Bezahlvorgang mit Karte verzögerte sich leider aufgrund von tatsächlich zu beobachtenden technischen Schwierigkeiten. Da mein IC nicht warten wollte, musste ich dann auf mein kümmerliches Rest Bargeld zurück greifen, was leider zu Lasten des Trinkgelds ging. Fazit: Das Hyaku Mizu hat mich sehr positiv überrascht. Moderne asiatische Küche in ansprechendem Ambiente und auf einem hohen Qualitätslevel im Zentrum der Elbestadt. Unbedingte Empfehlung!"