Marija's - Speisekarte

Wilhelmstraße 9a, 48455 Bad Bentheim , Niedersachsen, Germany

🛍 Pizza, Steak, Pasta, Vegetarisch

4 💬 1 Bewertungen
Marija's

Telefon: +495922776633

Adresse: Wilhelmstraße 9a, 48455 Bad Bentheim , Niedersachsen, Germany

Stadt: Bad Bentheim

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 1

Webseite: https://www.restaurant-bentheim.de

"2019 bewerteten Gina Duesmann und Lars Keiling ihr Restaurant mit 2 Michelin-Sternen in Bad Bentheim. Und für mich endete ein zehnjähriges Kapitel in meinem Leben, in dem ich voller Überzeugung sagen konnte, als ich gefragt wurde, in Bad Bentheim steht mein Lieblingsrestaurant für hochkarätiges Vergnügen. Ich erinnere mich an meine erste spontane Rückkehr, als wir an einem Samstagabend von Lars Keilings (dann noch sternlose und einfach geöffnete) Küche überrascht waren, war dieser Abend eine Art Wiederbelebung in der schönen Gegend für mich. Nach der Fortsetzung ihres Engagements in Osnabrück wurden die verlassenen Räumlichkeiten in der Wilhelmstraße 9a zum Nachfolger, nur der Name Marija, aus dem Balkan, und ließen sich mit ihrer Gastronomie in diesem neuen Standort nieder. Seitdem stand ich vor den Fenstern des Restaurants (ich arbeite in Bad Bentheim) und ich weigerte mich immer, dorthin zurückzukehren, als die Sprache in Marijas Restaurant kam. Zu viele Sorgen waren beteiligt, und auch die Angst, dass ich nicht nur das Essen im neuen Restaurant beurteilen würde. Das neue Konzept ist natürlich kein feines Essen, sondern eine mediterrane, orientierte Balkanküche. Die Karte kann auf dem HP angesehen werden. Aber wieder gab es eine Nachhausfahrt mit dem Fahrrad von der Arbeit in Bad Bentheim nach Rheine. Und dann verbinden wir sie mit einem Abendessen auf dem Rückweg. Es gibt einige potenzielle Ziele. Dieses Mal wollten wir nach Bad Bentheim zurückkehren. Und so kam es, dass wir die Räder rutschten, dumme Kopfsteinpflaster, die Wilhelmstraße in Richtung Marktplatz entlang des Hauses 9A. Es gibt ein Zeichen: Bad Bentheims schönste Restaurantterrasse. Ich kann das von unzähligen schönen Abenden bestätigen, die ich dort verbracht habe. Frau sah mich an, es war schönes Wetter, perfekt für Terrasse. Ich habe geschluckt, aber sie hatte schon gewonnen. In Ordnung, wir baten um einen Platz auf der Terrasse und hatten Glück, es gab einen anderen Tisch für uns. Alle Plätze waren über den Abend besetzt, an einer Mittwochnacht, Respekt! Brauerei Schirme wäre nicht auf der Terrasse zu Frau Duesmann gekommen, aber ich muss mich zwingen, nicht zu viel unfaire Vergleiche zu machen. Der erste Durst wurde mit Pilgern und Wasser destilliert. Dann kam der Boss zum Tisch und brachte die Karten und ein tägliches Angebot auf einem Schiefertisch. Dazu wurde ein Drei-Gänge-Menü für 35 EUR angeboten. Fisch oder Fleisch konnte sowohl am ersten als auch am Hauptkurs ausgewählt werden. Das mochte ich, und ich bestellte das Angebot mit der Fleischskating in der Mitte. Die Frau wählte den Fischentferner aus dem Menü (wie ich), und ein Risotto aus der festen Karte. In der Zwischenzeit wurden eine Küchensauce in Form von Baguette (gebackene Überzeugungsware) und eine Kräuterbutter, die nicht näher erläutert wird, serviert. Meine Frage über eine Weinkarte lief in die Leere, die Weinkarte ist im Chef des Chefs. Also fragte ich nach Empfehlungen. Die Frage war, wie weit unsere Wahrscheinlichkeit im Wein gehen würde. Es geht sehr weit in Zweifel, wenn wir spannende Dinge anbieten. Wir vertrauten dem Chef mit der Ankündigung weiß, trocken, viel Körper, wie Holz und gereift. Diese Flasche kam zum Tisch. Mein erster Wein aus Bosnien-Herzegowina. Wenn ich es richtig von der Rebsorte Zilavka verstanden habe, könnte das auch der Anbaubereich sein, oder beides. Egal, der Wein war noch extrem geschlossen am ersten Schluck, aber er hat immer mehr Ausdruck erlangt, als er wärmer wurde. Er erinnerte an Knochentrockenen, sauren Mäusen Trampolinor, hatte eine wahrnehmbare Holznote und eine Mineralität, die zunächst sehr predatory, aber dann langsam in den Hintergrund. Das war aufregend und der Wein würde uns durch Essen gut begleiten. Unsere Vorspeise kam aus dem Tagesmenü für den Lachs. Orange-marinierter Lachs wurde angekündigt. Auf der Platte gab es einen wirklich ordentlichen Blick, der liebevoll ausgeführt wurde. Der Lachs war noch roh im Inneren, leicht gekocht draußen, vielleicht kurz gedämpft, und dann mariniert. Am Ende schien er sehr kurz zu schlafen. Reines Fischaroma mit Säure durch die Orange, einfach und eine ziemlich gute Vorspeise. Marija und ihr Team hatten uns einen guten Start gegeben. Kurz nach dem Lachs gab es zwei Ergänzungen. Frische, saubere Vinaigrette, ein Beinsalat, wie Sie es serviert werden wollen, nicht mehr, nicht weniger. Die Terrasse ist jetzt komplett gefüllt, die beiden Damen im Service hatten alle Hände zu tun, weil der Weg vom Esszimmer mit Theke und Küche ist ziemlich lang auf die Terrasse, alles muss eine schmale Treppe hinunter. Meine Frau servierte ihr Risotto. Primavera genannt Vegetarier, mit Gemüse der Saison. In ihrem Risotto fand grüner Spargel mit gutem, ausreichenden Biss. Das Risotto war auch gut vorbereitet, schön würzig, der Reis war eins mit viel Kraft, wie es sein muss. Der einzige Kritikpunkt, der über den optimalen Weg hinausging, der schon etwas zu weich war. Aber das ist eine geringe Kritik, vor allem in unserem Bereich würde ein Risotto al dente wahrscheinlich auch Kritik zeichnen. Ich habe mein Fleischgericht serviert. Flanksteak mit geschwollenen Kalb-Cookies, gegrilltem Gemüse und Polenta war nicht wirklich Balkan-Grill, sondern sah sehr lecker aus. Es gab viel Butter am Boden einer wunderschön würzigen Polnta, nicht zu trocken! Ein intensives Frittier und Grill. Es gab ein feinkörniges Butter-Tsarte-Stück von Kalbsalbeeren, saftig durch alle Collagen, die dieses Stück Schweinefleisch unterscheiden. Weil das nicht genug für den Balkankoch als Fleischmenge ist, hatte er Tranchen eines gut gereiften Floanksteaks, mittelgrillt, hinzugefügt. Ich war glücklich danach und positiv überrascht, ein leckeres Gericht war das. Dessert aus meinem Menü haben wir geteilt. Kokosnusseis mit Mango und Papaya war ein guter Abschluss zu unserem Abendessen. Wir hatten sehr ordentlich mit Marija gefüttert. Die beiden Damen im Dienst hatten gut zu tun auf der voll besetzten Terrasse, Freundlichkeit und Aufmerksamkeit gab keinen Grund zur Kritik. Also kann ich zum Abschluss kommen. Trotz aller Sorgen, wenn ich an diesen Ort vergangener Gaumenfreuden denke, muss ich bekennen, dass wir eine sehr ordentliche Mahlzeit serviert haben und insgesamt eine gute Qualität hatte. Ich war zufrieden und muss endlich meinen Frieden mit der Tatsache schließen, dass der Ort, den ich besucht habe, nicht mehr ist. Für alle, die nicht auf der Seele liegen, kann ich sehr empfehlen eine Rückkehr, es füttert und trinkt sehr ordentlich mit Marija."

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Reis

Brot

Schnitzel

Salate

Pasta

Vegetarisch

Sabah Sabah

Good service, very friendly Staff very tasty food we are

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Michaela
Michaela

Gerne kommen wir wieder hierher. Sehr kinderfreundlich und frisches Essen.


Friedrich
Friedrich

Der Grillteller bestand nur aus Fleisch, ganz ohne Gemüse. Das war nicht so toll.


Hans
Hans

Very nicely located, food excellent. Nice and friendly staff, would love to come back. Speisekarte ansehen


Rene
Rene

Der Service ist freundlich. Die Beleuchtung ist etwas zu grell. Das Essen war lecker, aber nicht hervorragend.


K
K

Schönes Restaurant mit einem tollen Außenbereich. Das Essen war sehr lecker und der Service sehr aufmerksam liebenswert.


Mary
Mary

Wunderbares Restaurant. Sehr netter, zuvorkommender Service, schöne Atmosphäre. Die Karte war genau richtig umfangreich und das Essen hervorragend. Jederzeit einen Besuch wert! Speisekarte ansehen


Ivo
Ivo

Das Essen ist sehr gut, wenn man schon für ein Steak kein Steakmesser bräuchte sagt das schon alles, so zart und schmackhaft! Vom aufmerksamen Service über das stimmige Ambiente, wir sind begeistert und kommen ganz schnell wieder vorbei.


Kai
Kai

The first time with Marija in Bad Bentheim. Great entrée, very nice restaurant and a really top lady who welcomed me! I was able to choose a place, which is not always usual as a single guest... This lady was also today's service worker. Mega competent and super friendly! First, a beer to quench your thirst. Well tapped! Ordered food and then delicious bread came with it, I mean, homemade herb butter and a delicious side salad. Definitely great! For the main course I had stroganoff, sliced beef, with fried potatoes. I ordered them extra crispy!!! And unfortunately here was the mistake... The sliced meat had been pre-produced for far too long and was therefore very fibrous and no longer t...


User
User

2019 bewerteten Gina Duesmann und Lars Keiling ihr Restaurant mit 2 Michelin-Sternen in Bad Bentheim. Und für mich endete ein zehnjähriges Kapitel in meinem Leben, in dem ich voller Überzeugung sagen konnte, als ich gefragt wurde, in Bad Bentheim steht mein Lieblingsrestaurant für hochkarätiges Vergnügen. Ich erinnere mich an meine erste spontane Rückkehr, als wir an einem Samstagabend von Lars Keilings (dann noch sternlose und einfach geöffnete) Küche überrascht waren, war dieser Abend eine Art Wiederbelebung in der schönen Gegend für mich. Nach der Fortsetzung ihres Engagements in Osnabrück wurden die verlassenen Räumlichkeiten in der Wilhelmstraße 9a zum Nachfolger, nur der Name Marija, a... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Sitzplätze Im Freien

Ähnliche Restaurants