Ml Straßenküche - Speisekarte

Johannisstraße 64, 50668 Köln (Altstadt-Nord) , Nordrhein-Westfalen, Koeln, Germany

🛍 Poke, Snacks, Frühstück, Asiatisch

4.3 💬 158 Bewertungen

Telefon: +4922129209208,+49221988161030

Adresse: Johannisstraße 64, 50668 Köln (Altstadt-Nord) , Nordrhein-Westfalen, Koeln, Germany

Stadt: Koeln

Menü Gerichte: 5

Bewertungen: 158

Webseite: http://maximilianlorenz-strassenkueche.de/

"Eingang Weil wir noch etwas Hunger hatten und auch mal sehen wollten wie der Laden nun ohne Sebastian Franke läuft, kehrten wir kurz ein. Die verkosteten Speisen  Sweet ’n‘ Salty Beef Brisket klein/groß 8,50 €/10 € Bisket Ca. 180 g Limousin Rinderbrust aus der Eifel, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 Stunden lang über Kirsch , Apfel und Hickoryholz geräuchert, in Scheiben geschnitten und mit Deinem Lieblingssalat serviert. Ich habe das klassische hausgemachte Coleslaw bekommen: mild und würzig. Spicy Louisiana Pulled Pork klein/groß 7,50/€/9 € Pulled Pork Ca. 180 g gezupfter Schweinenacken, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 Stunden lang über Kirsch , Apfel und Hickoryholz geräuchert und mit rauchig scharfer Barbequesauce mariniert. Das belegte Brötchen mit Rind war lecker, aber mein Favorit bleibt das Pulled Pork. Getränke Man verkauft nur noch Wasser und Limonaden. Das Haus hat keine eigenen Toiletten und die sind diese wohl Vorschrift, wenn Alkohol ausgeschenkt wird. Vor einiger Zeit gab es noch Bier aus Flaschen (also eine „Grauzone“, denn „Büdchen“ haben auch kein Klo und die Leute trinken oft direkt am Stand . Allerdings lässt ein Cafe, zwei Häuser weiter, Kunden vom Pigbull deren WCs nutzen. Limo Wir haben Lömme Lomm Orange (2,20 € 0,33 l probiert. Mir schmeckt solch süße Flüssigkeit nicht. Frische Orange gepresst, trinke ich gerne; Sprudel auch, aber Limo ist wohl nicht meins. Der Kollege fand sie jedoch ganz in Ordnung. Service Fabian Groß Das Lokal ist winzig. An einem Tisch sind zwei Sitzplätze; sonst gibt es Hochstühle und Barhocker. Die Entfernung zur Theke ist gering und deshalb kann man gut mit dem Koch oder den zwei Leuten bei der Arbeit eine Unterhaltung führen. Bezahlt wird auch an der Theke. Es gibt also keinen eigentlichen Service. Aber die Köche sind sehr freundlich und kommunikativ, das macht das schon wieder gut bzw. sehr authentisch. Fazit 4 – gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 20.02.2019 – nachmittags – 2 Personen Meine Genießer Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Ganze Speisekarte - 5 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Sushirollen

Vorspeise

Beilagen

Salate

Rindfleischgerichte

Kristina Kristina

Sehr schmackhaftes Essen, frische Zutaten und äußerst freundliches Personal!

Adresse

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Bewertungen

Julia
Julia

TOP! Extrem lecker! Kein 08/15-Essen, frisch und gesund. Hierhin werde ich öfter kommen. Schade, dass es in Aachen nicht so eine coole Küche gibt!


yellowenigma
yellowenigma

Wir waren an einem Freitagabend in der Straßenküche. Der Koch hat uns bei der Auswahl der Speisen gut beraten. Das Essen kam schnell und es hat uns hervorragend geschmeckt! Wenn wir wieder in der Gegend sind, werden wir bestimmt noch einmal vorbeischauen.


Jin
Jin

Ich war jetzt schon das zweite Mal innerhalb von zwei Wochen in der Straßenküche, einfach weil ich es beim ersten Mal (war alleine da, wollte nach einer langen Zugfahrt einfach schnell eine Kleinigkeit in Bahnhofsnähe essen bevor es nach Hause ging sooooo lecker fand, dass ich wenige Tage später nochmal meine beste Freundin hinschleppen musste. Sowohl der Sushi-Teller (Sonne und Meer als auch die Poke Bowl (Limette Lachs waren sehr frisch, angenehm zu essen bei den warmen Temperaturen, lecker, die Sauce, die Sprossen... es war alles schön gewürzt ohne den natürlichen Geschmack der Zutaten zu übertünchen und auch die Kombination aus allem war schön bunt und harmonisch! Personal sehr freundlic... Speisekarte ansehen


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Sweet ’n’ Salty Beef Brisket (klein/Größe) 8,50 €/10 € Brisket Ca. 180 g Limousin-Rinderbrust, 24 Stunden in der hauseigenen Gewürzmischung mariniert, anschließend 16 Stunden über Kirsch-, Apfel- und Buchenholz geräuchert, aufgeschnitten und mit dem Salat Ihrer Wahl serviert. Ich hatte den klassischen hausgemachten Coleslaw: mild und würzig. Spicy Louisiana Pulled Pork (klein/Größe) 7,50/9 € Pulled Pork Ca. 180 g gepökelter Schweinenacken, 24 Stunden in der hauseigenen Gewürzmischung mariniert, dann 16 Stunden über Kirsch-, Apfel- und Hickoryholz geräuchert und mit einer rauchig-scharfen Barbecuesauce mariniert. Das Sandwich mit Rindfleisch war köstlich, aber mein Favorit bleibt das Pulle...


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Da wir noch hungrig waren und sehen wollten, wie das Restaurant jetzt ohne Sebastian Franke läuft, kehrten wir kurz zurück. **Sweet ’n’ Salty Beef Brisket** klein/Größe 8,50 €/10 € Brisket ca. 180 g Limousin-Rinderbrust, 24 Stunden in einer hauseigenen Gewürzmischung mariniert, anschließend 16 Stunden über Kirsch-, Apfel- und Holzrauch geräuchert, geschnitten und mit dem Salat Ihrer Wahl serviert. Ich wählte den klassischen hausgemachten Coleslaw: mild und würzig. **Spicy Louisiana Pulled Pork** klein/Größe 7,50 €/9 € Pulled Pork ca. 180 g vom gepökelten Schweinenacken, 24 Stunden in einer hausgemachten Gewürzmischung mariniert, anschließend 16 Stunden über Kirsch-, Apfel- und Hickoryho...


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**Registrierung** Da wir noch hungrig waren und sehen wollten, wie das Lokal ohne Sebastian Franke läuft, sind wir kurz zurückgekehrt. **Sweet ’n’ Salty Beef Brisket (klein/Größe)** 8,50 €/10 € Bisket ca. 180 g Limousin-Rinderbrust, 24 Stunden in der hauseigenen Gewürzmischung mariniert, dann 16 Stunden über Kirschen-, Apfel- und Holzrauch geräuchert, aufgeschnitten und mit dem Salat Ihrer Wahl serviert. Ich habe den klassischen hausgemachten Coleslaw: mild und würzig. **Spicy Louisiana Pulled Pork (klein/Größe)** 7,50 €/9 € Pulled Pork ca. 180 g gepökelter Schweinenacken, 24 Stunden in der hauseigenen Gewürzmischung mariniert, dann 16 Stunden über Kirschen-, Apfel- und Hickoryho... Speisekarte ansehen


kgsbus
kgsbus

Eingang Weil wir noch etwas Hunger hatten und auch mal sehen wollten wie der Laden nun ohne Sebastian Franke läuft, kehrten wir kurz ein. Die verkosteten Speisen  Sweet ’n‘ Salty Beef Brisket klein/groß 8,50 €/10 € Bisket Ca. 180 g Limousin Rinderbrust aus der Eifel, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 Stunden lang über Kirsch , Apfel und Hickoryholz geräuchert, in Scheiben geschnitten und mit Deinem Lieblingssalat serviert. Ich habe das klassische hausgemachte Coleslaw bekommen: mild und würzig. Spicy Louisiana Pulled Pork klein/groß 7,50/€/9 € Pulled Pork Ca. 180 g gezupfter Schweinenacken, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 St...


kgsbus
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Eingang Weil wir noch etwas Hunger hatten und auch mal sehen wollten wie der Laden nun ohne Sebastian Franke läuft, kehrten wir kurz ein. Die verkosteten Speisen  Sweet ’n‘ Salty Beef Brisket klein/groß 8,50 €/10 € Bisket Ca. 180 g Limousin Rinderbrust aus der Eifel, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 Stunden lang über Kirsch , Apfel und Hickoryholz geräuchert, in Scheiben geschnitten und mit Deinem Lieblingssalat serviert. Ich habe das klassische hausgemachte Coleslaw bekommen: mild und würzig. Spicy Louisiana Pulled Pork klein/groß 7,50/€/9 € Pulled Pork Ca. 180 g gezupfter Schweinenacken, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 St...


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Eingang Weil wir noch etwas Hunger hatten und auch mal sehen wollten wie der Laden nun ohne Sebastian Franke läuft, kehrten wir kurz ein. Die verkosteten Speisen  Sweet ’n‘ Salty Beef Brisket klein/groß 8,50 €/10 € Bisket Ca. 180 g Limousin Rinderbrust aus der Eifel, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 Stunden lang über Kirsch , Apfel und Hickoryholz geräuchert, in Scheiben geschnitten und mit Deinem Lieblingssalat serviert. Ich habe das klassische hausgemachte Coleslaw bekommen: mild und würzig. Spicy Louisiana Pulled Pork klein/groß 7,50/€/9 € Pulled Pork Ca. 180 g gezupfter Schweinenacken, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 St... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Poke Frisch und geschmackvoll kombinieren unsere Poke-Bowls Fisch in Sushi-Qualität mit lebhaftem Gemüse, duftendem Reis und einer Vielzahl verführerischer Saucen, die bei jedem Bissen einen köstlichen Geschmack des Pazifiks bieten.
  • Snacks Verlockende kleine Happen, perfekt zum Teilen oder für den Solo-Genuss, bieten eine Mischung aus herzhaften und süßen Aromen, die sich hervorragend als Vorspeisen oder leichte Snacks zu jeder Tageszeit eignen. Speisekarte ansehen
  • Frühstück Beginnen Sie Ihren Tag mit unseren köstlichen Frühstücksoptionen, die von klassischen Eiern und Pfannkuchen bis hin zu gesunden Smoothies und Joghurt reichen. Perfekt für eine herzhafte Mahlzeit oder einen leichten Morgenimbiss!
  • Asiatisch Erleben Sie eine kulinarische Reise durch Asien mit unserem vielfältigen Menü. Von den würzigen Aromen des Thai-Currys bis zum herzhaften Umami von japanischem Sushi bieten wir eine breite Auswahl an Gerichten, die die authentische asiatische Küche feiern.

Ähnliche Restaurants

Ginti

Ginti

Händelstraße 33, 50674 Köln, Germany

Speisekarte • Vegan • Indisch • Vegetarisch • Lieferdienste


"Während eines 5-tägigen Aufenthalts in Köln und als Liebhaber der indischen Küche hatten wir das Ginti geplant. Der Besuch fand am Montag zum Beginn des Mittags statt. Der Empfang war sehr freundlich und herzlich durch den Herrn des Hauses. Die Einrichtung im Ginti ist sehr modern, stilvoll, aber auch etwas steril und nur sehr dezent mit indischen Accessoires ergänzt. Junge Gäste werden wahrscheinlich Gefallen am Stil der Einrichtung finden. Der Platz war noch leer und so gab es die Möglichkeit, ein kurzes Gespräch mit der Hausherrin zu führen. Sie brachte uns die Speisekarten, und es gab Papadam mit drei aus kulinarischer Sicht ziemlich langweiligen fertigen Dips. Wir wählten beide eine Mangosoße als Getränk, die dünn war und höchstwahrscheinlich auf Basis von Mangopulver zubereitet wurde. Ekelhaft! Ich bestellte als Hauptgericht Malai Kofta, Gemüsebällchen in einer milden Currysoße mit Ingwer, Knoblauch, Mandeln und Kokosnuss. Dies ist nicht nur eines meiner Lieblingsgerichte der indischen Küche, sondern auch ein Gericht, das höhere Anforderungen an eine Küche stellt und daher nicht in jedem indischen Restaurant auf der Speisekarte zu finden ist. Zusätzlich können Qualität und Frische bei dieser Schale gut bewertet werden. Ich bestellte dieses Gericht mit einer höheren Schärfe, aber nicht durch die Soße, sondern letztendlich durch die Gemüsebällchen selbst. Letztere wurden ausgezeichnet hergestellt und ihre lockere Innenzusammensetzung ließ die Frische der Zubereitung spüren. Dies war zweifellos ein 5-Sterne-Gericht. Mein Begleiter hatte sich für Tandoori King Prawn Masala entschieden, marinierte königliche Garnelen aus dem Tandoor in einer Soße mit Tomaten, Cashewnüssen und Rosinen. Auch dieses Gericht war sehr lecker, eher mild und sehr großzügig in der Anzahl der Garnelen. Der Reis wurde ungünstig in einer offenen Schale serviert und musste jeglichen Duft und Geschmack messen, der von Kardamomkapseln oder Gewürznelken stammen könnte. Nachdem die Hauptgerichte überzeugten, waren wir gespannt auf das indische Eis, Kulfi. Dies kam optisch gut über eine in Scheiben geschnittene Karotte, konnte aber geschmacklich nicht mithalten. Es war kristallisiert, wenig cremig und die Aromen des erwähnten Mangopulvers kamen wieder zum Vorschein. Fazit: Ein sehr zu empfehlendes indisches Restaurant aufgrund der ausgezeichneten Hauptgerichte, aber in seiner kulinarischen Sphäre noch nicht ausgereift. Daher vorläufig drei Sterne mit einer Neigung zu vier."