Mona Lisa - Speisekarte

Löhstraße 21a, 28755, Bremen, Germany

🛍 Tee, Pasta, Pizza, Griechisch

4.3 💬 3259 Bewertungen
Mona Lisa

Telefon: +49421663242

Adresse: Löhstraße 21a, 28755, Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 4

Bewertungen: 3259

"Dieses Restaurant ist immer einen Besuch wert. Das Personal ist ausgesucht freundlich und aufmerksam und bietet hervorragenden Service.Die Speisen sind durchweg sehr lecker. Es gibt die typisch italienische Speisekarte mit ein paar griechischen Angeboten wie Gyrosteller.Es wird ein Korb mit vier warmen Pizzabrötchen und streichfähige Kräuterbutter vorab auf den Tisch gebracht. Alle Speisen sind von hoher Qualität und sehr lecker. Die Preise sind in Ordnung.Es gibt ausreichend Parkmöglichkeiten in der Straße. Das Restaurant verfügt über einen abgeschlossenen Raucherraum und sehr viele Tische vor dem Haus, zur Straße hin, wo man im Sommer gut essen kann.Wir sind daher sehr gerne Stammgäste geworden. Man sollte auf jeden Fall vorher reservieren!"

Ganze Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Salate

Brötchen

Vorspeisen

Aron Aron

Super serviceEin klasse teamMein absolutes lieblings restaurantKann ich nur weiterempfehlenAuch super Das man hier noch rauchen kannMacht weiter so

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Odette
Odette

Super essen super Service !sehr schneller Service !preisleistung top Atmosphäre super grade der Raucherraum kommen gerne wieder danke für den tollen Abend


Mandy
Mandy

Leckere Gerichte, günstig, reichhaltige Auswahl. Getränke vielfältig und preiswert.Jederzeit gerne wieder. Ambiente ganz gut. Bedienung zuvorkommend und nett.Kann man nur empfehlen :-)


Mehmet
Mehmet

Wir haben zu verschiedenen Gelgenheiten den Grossteil der Karte bestellt und es gab tatsächlich KEIN Gericht, das nicht geschmeckt hat. Die Pasta- Gerichte sind besonders empfehlenswert. Speisekarte ansehen


Charlotte
Charlotte

Das Restaurant ist absolut zu empfehlen.Alle Speisen sind frisch und ein Genuss für den Gaumen.Ein Fachmann in Sachen Pizza Pasta Auflauf.Preisleistungsverhältnis ist sehenswert. Eine vorherige Reservierung ist am Wochenende unbedingt nötig,da dieses Restaurant dann sehr gut besucht ist.


Inès
Inès

Top Restaurant, super Service und immer aufmerksam.Zu Begrüßung gibt es eine kleine Aufmerksamkeit,wer keinen Alkohol möchte bekommt eine Alkoholfreie Aufmerksamkeit. Vorm Essen gibt es Kräuterbutter mit kleinen Brötchen. Die Hauptgerichte waren bis jetzt immer lecker und reichhaltig.Zur Rechnung gibt es nochmal einen kleinen Absacker. Die Räumlichkeiten sind Sauber und alles im allen (meiner Meinung) sehr schön gehalten.


Michel
Michel

Ich esse zwar nicht oft im norden Bremens aber wenn dann versuche ich es bei Mona Lisa zu tun.Die Pizzen sind sehr lecker und auch wirklich groß,reichhaltig belegt und mit viel Käse überbacken. Bisher ist noch jeder satt geworden. Die Nudelgerichte sind ebenfalls sehr lecker und reichlich.Bedienung ist sehr freundlich und aufmerksam.Im Innenraum finde ich es etwas stickig und warm. Versuche daher immer wenn möglich draußen zu sitzen Speisekarte ansehen


Nadja
Nadja

ich war mit meinen Eltern an einem Samstag Abend dort, es war gut besucht und zwar bis auf den letzten Platz, dadurch war es relativ laut und auch betriebsam, das störte mich nicht wirklich, die Bedienung war dadurch sehr hektisch, aber immer freundlich, was mich persönlich störte, meine Pizza war einfach nicht besonders lecker, sie war zu dick mit Käse belegt und auch der Boden war recht dick und es hat MICH einfach nicht umgehauen, meiner Familie hat es geschmeckt, mir leider nicht so.Da es aber wie beschrieben sehr voll war, muss eine Qualität da sein.


Alex
Alex

Wir hatten mein 50 Geburtstag da gefeiert.Das restaurant ist hübsch,aber für die Räumlichkeiten zu viele Tische.Leider leidet darunter der Service und die Qualität,viel ist oft nicht immer gut!Das Restaurant war voll,die Bedienungen,vor und hinter dem Tresen überfordert.Das schmutzige Geschier stapelte sich auf der Theke,die heißen Getränke bekamen wir lau warm und die Essen waren lieblos gekocht.Die weiblichen Bedienungen waren genervt und nicht sehr zugänglich.Posetiv war ein junger Mann als Bedienung der sehr freundlich und auch sehr bemüht war!!ich werde dieses restaurant nicht weiter empfehlen!


Grit
Grit

Dieses Restaurant ist immer einen Besuch wert. Das Personal ist ausgesucht freundlich und aufmerksam und bietet hervorragenden Service.Die Speisen sind durchweg sehr lecker. Es gibt die typisch italienische Speisekarte mit ein paar griechischen Angeboten wie Gyrosteller.Es wird ein Korb mit vier warmen Pizzabrötchen und streichfähige Kräuterbutter vorab auf den Tisch gebracht. Alle Speisen sind von hoher Qualität und sehr lecker. Die Preise sind in Ordnung.Es gibt ausreichend Parkmöglichkeiten in der Straße. Das Restaurant verfügt über einen abgeschlossenen Raucherraum und sehr viele Tische vor dem Haus, zur Straße hin, wo man im Sommer gut essen kann.Wir sind daher sehr gerne Stammgäste gew... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Griechisch Genießen Sie die reichen Aromen Griechenlands mit unserer authentischen Auswahl traditioneller Gerichte. Freuen Sie sich auf frische Zutaten, aromatische Kräuter und klassische Rezepte, die das Wesen des Mittelmeers auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Gruppen
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

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"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."