Telefon: +49721705742,+497217836254
Adresse: Neureuter Hauptstr. 210, 76149 Karlsruhe-Neureut, Germany
Stadt: Karlsruhe
Menü Gerichte: 11
Bewertungen: 1214
Webseite: http://www.nagels-kranz.de/
"06.05.2017Amuse Bouche Menü in Nagels Kranz!Immer auf der Suche nach den kulinarischen Köstlichkeiten in der Region, führte mich diesezu Nagels Kranz -Wilde Welt.Lange Jahre unter der Leitung des Ehepaars Nagel und seit 2015 nunmehr unter der Führung von Kevin Wilde. Das namhafte Restaurant liegt Zentral im Herzen Karlsruhe-Neureuts, ist schnell anzufahren und verfügt über ausreichende Parkmöglichkeiten.Mit großer Vorfreude auf das Kommende, stand heute etwas Besonderes auf der Agenda.Ein 8 gängiges Amuse Bouche Menü im Duett erkocht, von den beiden Meistern ihrer Zunft,Kevin Wilde und Thorsten Bender!Beginnend nach der Begrüßung durch den sehr freundlichen und aufmerksamen Services, sowie den kompetenten Weinempfehlungen von Franzi Nagel, wurde nach kurzer Zeit schon der erste Gaumenschmaus serviert;Erster GangGrüner SpargelEigelb, alter ParmesanLeicht ,Lecker , geschmacklich und optisch ansprechend.Dazu ein 2015er Riesling aus dem Hause Schäffer aus Hambach, säurehaltig und fruchtig.Zweiter GangSaiblingBlumenkohl, Walnuss, KressesalatHervorragend dieser Fisch in Harmonie mit butterzartem Blumenkohl, kleinen Walnussstückchen und der Kresse!Ebenfalls passend dazu, der 2015er Riesling.Dritter GangRoh marinierte RinderröllchenMango-Rettich, Sesamcreme, DashisudEin Ausflug in asiatische Gefilde, perfekt umgesetzt. Die leichte Schärfe des Mango-Rettich-Salates in Verbindungmit der Sesamcreme und dem Dashisud, harmonierte perfekt zu dem fruchtigen Riesling des Hauses Schäffer.Vierter GangRhabarbersorbetErdbeere, Von Nahmen CidreErfrischend, anregend, perfekt.Fünfter GangDoradeAvocado, Koriander, LimetteSehr schön, die Dorade. Absolut passend dazu die Avocado.sowie als Weinbegleitung ein hervorragender Grauburgunder, ebenfalls aus dem Hause Schäffer, säurearm&vollmundigSechster GangFilet vom Eiffeler Ur-LammSpeckbohnen, KartoffeltalerKurz umschrieben...ein Traum!Wunderbar zart das Filet, herrlich knackig die Bohnen mit einem sehr aromatischen Speck umhüllt,und einem luftig-leichtem Kartoffeltaler!Dazu auf Empfehlung von Franzi Nagel, ein 2010er Cabernet Souvignon aus dem Languedoc, beerig mit einer leichten Säure.Siebter GangGebackener Brin d'AmourAprikose, HaselnussÜberraschend leckerer und warmer korsischer Schafskäse, perfekt zur Aprikose und der Haselnuss.Wiederum hervorragende Weinempfehlung dazu, ein Silvaner von Herrn Nagel aus Franken, mit einer leichten Säure und zarter Blume im Barriquefass ausgebaut, daher „ Holznagel“ genannt!Achter und leider letzter GangKokos Crème BrûléeVahlrohna Schokolade, AnanasEin wunderbarer Abschluss, eines wunderbaren Abends.Mein Fazit des Abends...ein Event dieser Art ist zweifelsfrei, ein Highlight in Karlsruhes Gastronomie!Mit Liebe zum Detail gekocht und in gemütlicher, aber stilvoller Atmosphäre ansprechend präsentiert, vom aufmerksamen und kompetenten Service betreut, bleiben keine kulinarischen Fragen offen!Herzlichen Dank an Kevin Wilde & Thorsten Bender, Franzi Nagel und dem ganzen Team!Ich freue mich auf ein Wiedersehen!"
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.
Karlsruhe ist bekannt für seinen fächerförmigen Stadtgrundriss und die lebendige Kulturszene, mit traditionellen Gerichten wie Maultaschen und Flammkuchen, die die herzhaft-lokale Küche widerspiegeln.