Petit De Chaumont - Speisekarte

Chemin De La Tour 20, 2067 Neuchâtel, Switzerland, Swiss Confederation, Chaumont

🛍 Steak, Kaffee, Schweizer, Europäisch

4.1 💬 1164 Bewertungen
Petit De Chaumont

Telefon: +41327541054

Adresse: Chemin De La Tour 20, 2067 Neuchâtel, Switzerland, Swiss Confederation, Chaumont

Stadt: Chaumont

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 1164

"Ich bin fast 59 Jahre alt und kenne das Petit Hôtel de Chaumont seit meiner Kindheit, als ich zum Schlittenfahren nach Chaumont kam und den Sentier des Poules mit meinen Freunden hinunterfuhr. Ich war seit der Renovierung nicht mehr dort gewesen. Was für eine Veränderung! Das Ambiente, die Möbel, die Dekoration sind wunderschön. Der herzliche Empfang trotz der Covif-Düsternis. Meine Partnerin und ich haben dort eine Käsefondue mit Knoblauch und Schalotten gegessen, einfach göttlich. Die Auswahl der Käsemischung und die Hand des Küchenchefs haben dazu geführt, dass diese Fondue eine der besten ist, die in einem Restaurant weit und breit serviert wird. Ich habe eine Flasche Sauvignon von Kuntzer in St-Blaise gewählt, die nur ein wenig zu kalt für meinen Geschmack war, aber ein Wein, den man bedenkenlos wählen kann. Der hausgemachte Kuchen als Dessert ist ebenso ausgezeichnet. Vielen Dank an das Team für diesen schönen Moment, genießen Sie ein so süßes Jahresende wie möglich. Bis bald. Gilles und Christiane..."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Seafood*

Pizza

Suppen

Salat

Salate

Yves Yves

Lächeln, Stille, Aussicht, Frühstück, perfekt, danke!

Adresse

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Bewertungen

Rosita
Rosita

Gemütlich. Freundlich. Hervorragendes Essen. Tolle Wanderungen und eine atemberaubende Lage.


Yase
Yase

Wundervoller Ausblick, köstliches Essen und sehr herzliches Personal, ein großes Vergnügen, diesen Tisch zu probieren.


Xavier
Xavier

Das Entdeckungspaket ist top, das gemütliche Zimmer ist wirklich nett, ausgezeichnetes Wildessen und sehr gutes Frühstück. Dieses Mal war es nicht zu früh. Wir kommen gerne wieder. Speisekarte ansehen


abapaya
abapaya

Ein Gericht war gerade mal okay (Burger), das zweite (Ente) ist nicht zu empfehlen. Geschmacklos, trocken, zäh. Die Bedieunung war freundlich aber leider überfordert. Es dauerte total 2.5 Stunden bis Vorspeise und Hauptgang serviert waren.


Fredyjudsg
Fredyjudsg

Zeitweiser Gewitterregen hat uns leider von der Terrasse ferngehalten. Nun, innen war es auch hell und sichtig bis über den Neuenburger- und den Murtensee. Die kleine Verpflegung passte um in einer Stunde mit der Standseilbahn wieder ins Tal zu gelangen. Um den dritten See den Bielersee auch noch zu sehen müsste man wegen der Bewaldung den Aussichtsturm besteigen.


Olivier
Olivier

Ich habe das Restaurant früher genossen, aber dieses Mal war ich mit Freunden und unseren Kindern (4) dort. Das Personal war sehr freundlich und hat auf Anfrage unserer Töchter (Pasta mit Pesto) ein Gericht für unsere Kinder zubereitet, das nicht auf der Speisekarte stand. Der Speisesaal war sehr gemütlich und gemäß den Covid-Regeln organisiert. Wir fühlten uns sehr wohl, abseits von anderen Tischen. Speisekarte ansehen


Lola
Lola

Stellen Sie sicher, dass das Steak auf einem brutzelnden Stein serviert wird! Tragen Sie das Lätzchen, das Sie erhalten, sonst bekommen Sie Spritzer auf Ihrer Kleidung! lol Exzellenter Service, unglaubliche Aussicht. Wenn es Ihnen unten am See etwas warm ist, gehen Sie den Hügel hinauf zum ... Le Petit Hotel Restaurant. Bringen Sie Ihr Telefon mit einer Google-Übersetzer-App mit, da wir niemanden gefunden haben, der Englisch spricht.


Markus
Markus

Bei einer kleinen Autofahrt fuhr ich zum Chaumont, um zu sehen, was aus dem ehemaligen riesigen 4* Golfhotel geworden ist. Es war traurig, das Hotel geschlossen und verfallen zu sehen. Zur Aufmunterung habe ich mir ein Stück Kuchen und einen Kaffee im Petit Hôtel de Chaumont gegönnt, das näher an der Standseilbahn liegt und noch näher am Bergkante als der große Hotelkomplex. Die Aussicht über den See und die von Wolken verhangene Landschaft mit den Bergen war wunderschön. Der Kuchen war ebenfalls gut und hat meinen gemütlichen Sonntagnachmittag perfekt gemacht. Hier gibt es auch ein paar Hotelzimmer. Im Vergleich zur Monsteranlage, die wahrscheinlich dem Abriss droht, kann man über das Petit...


Gilles
Gilles

Ich bin fast 59 Jahre alt und kenne das Petit Hôtel de Chaumont seit meiner Kindheit, als ich zum Schlittenfahren nach Chaumont kam und den Sentier des Poules mit meinen Freunden hinunterfuhr. Ich war seit der Renovierung nicht mehr dort gewesen. Was für eine Veränderung! Das Ambiente, die Möbel, die Dekoration sind wunderschön. Der herzliche Empfang trotz der Covif-Düsternis. Meine Partnerin und ich haben dort eine Käsefondue mit Knoblauch und Schalotten gegessen, einfach göttlich. Die Auswahl der Käsemischung und die Hand des Küchenchefs haben dazu geführt, dass diese Fondue eine der besten ist, die in einem Restaurant weit und breit serviert wird. Ich habe eine Flasche Sauvignon von Kuntz... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen. Speisekarte ansehen
  • Schweizer Die Schweizer Küche bietet eine köstliche Mischung aus herzhaften Fleischgerichten, reichhaltigen Käsesorten, frischem Gemüse und kräftigem Brot, die alle die vielfältigen kulturellen Einflüsse und traditionellen Aromen der Schweiz widerspiegeln.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Kellner
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Serviert Alkohol

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16 quai Vauban, 25000, Besancon, France, Chaumont

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"point positif pour la déco, tendance bobo récup, très (trop) à la mode. Dans le genre c'est pas mal même si on en voit désormais partout. Le cadre est chouette, vieilles rues de Besançon, pierre de taille, bord du Doubs. Passé ça et l'amabilité d'une petite serveuse blondinette toute gentille, le reste est CALAMITEUX;Croquettes de courgettes aux amandes et feta sauce à la menthe en entrée : euh... cramées, NOIRES, pas un mot d'excuses. Bon... bon bon bon... on mange, sauce bourrée de coriandre, on n'était pas prévenus, dommage, on se serait passé de l'entrée vu qu'on n'aime pas la coriandre. On cherche toujours les amandes... quant à la feta, il est possible qu'il y en ait eu... sous la croûte noire.plat de résistance.... on nous annonce : darne de cabillaud, tomates, fenouil, et haricots..... hem... en guise de fenouil on se retrouve avec des graines de fenouil et ce n'est pas du tout la même chose. Le cuisinier a été super généreux avec les dites graines, ça craque, ça croque de partout, pas moyen d'échapper au goût anisé, le flacon a dû tomber dans la sauce... parlons de la dite sauce....une bouillie de tomates sans imagination, servie à la louche pour planquer la pauvreté de la portion de poisson. 10 haricots verts et beurre se battent dans un reste d'eau de cuisson et une portion non annoncée de riz, pas salé, les côtoie pour rivaliser pour le titre d’accompagnement le plus insipide. On finit par trouver la portion congrue de cabillaud sous la sauce, pas désarêté, ce serait trop beau. On se débarrasse dans un coin de l'assiette de la peau grisâtre détrempée pleine de tomates et d'une dizaines d'arêtes. et on mange ce qui reste, peu, noyé sous le goût des graines de coriandre. On en a la nausée tant ça l'emporte.On décide donc de ne pas prendre de dessert, parce qu'en regardant les tables voisines, on aperçoit le cake maison aux noix et on a juste peur. C'est compact, ça doit tenir à l'estomac une petite semaine, c'est servi sans générosité, sans crème, à sec.Sec aussi l'accueil de l'autre serveuse, manifestement débordée (et pourtant la salle et la terrasse ne sont pas prises d'assaut) et agacée par tout, harassée malgré son jeune âge, pas aimable l'air blasé.Bref... sous couvert de produits locaux (euh... le cabillaud ?), on a MAL MANGE. J'aimerais que tous ces bars, bistrots, qui pullulent en se gargarisant d'être bios sans rien avoir à prouver n'oublient pas d'éduquer les papilles des bobos qui gobent tout crus des plats mal cuisinés parce que le cadre est trop cool, ou de réjouir celles des gourmets qui ne vont pas au resto pour le cadre mais pour l'assiette.Il est inadmissible de servir des choses pareilles et à un tel prix ! 10 euros la darne minuscule pleine d'arêtes noyée sous une purée de tomates aux graines de fenouil craquantes comme une nuée d'insectes tombés dans le pastis, 14 euros si on ajoutait les croquettes cramées et 16 si on s'étouffait avec le gâteau aux noix : de qui se moque-t-on à part de cette génération sans éducation gastronomique qui vient là pour de mauvaises raisons ?"