Pfälzer Genuss Fraktion

Frankenburgstraße 4, Frankweiler, Germany

🛍 Bars, Kebab, Sushi, Asiatisch

4.7 💬 315 Bewertungen

Telefon: +4917637408453

Adresse: Frankenburgstraße 4, Frankweiler, Germany

Stadt: Frankweiler

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 315

Webseite: https://www.pfaelzer-genuss-fraktion.de/

"Was für ein gelungener Abend! Wir sind spontan vorbeigekommen und hatten das Glück, noch einen Tisch zu bekommen. Das Essen war grandios, der Thunfisch als Vorspeise war sehr raffiniert gewürzt. Der Seeteufel als Hauptgang war fein gegart, und das Meeresfrüchterisotto war eine ideale Begleitung. Die Schweinebäckchen waren super zart und die Sauce ein Gedicht. Die Linsen waren eine sehr passende Beilage, die dem Gericht eine gewisse Leichtigkeit verliehen. Wir kommen bestimmt wieder!"

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Suppen

Couscous & Pasta

Brot

Antipasti - Vorspeisen

Fleischgerichte

Meeresfrüchte

Hauptgerichte

Marion Marion

Super leckeres, außergewöhnliches Essen. Guter Wein. Sympathischer Besitzer. Wir waren begeistert.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Volker
Volker

Der Name ist Programm!! Herausragendes Essen in einem tollen Ambiente, absolut empfehlenswert. Price per person: €40–50 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5


User
User

Der Koch hat etwas drauf, der Chef ist ebenso ein hervorragender Gastgeber. Ich habe den Abend wirklich genossen. Grüße vom überbezahlten Schweizer Gauner!


Joachim
Joachim

Nja, französisches Essen stelle ich mir bissl anders vor. Die Fischsuppe, der Fisch sehr sehr weich, die Suppe an sich hat meinem Geschmack nicht getroffen. Muss ich nicht mehr hin. Speisekarte ansehen


Wolfram
Wolfram

(Note: The original sentence is very short and doesn't provide much context for a complete review. If you have a longer text or more specific details you'd like to include, please share, and I'll gladly help with the translation!)


Michael
Michael

Wir sind ohne Planung gekommen und konnten noch einen Platz bekommen. Der Service war ausgezeichnet, das Essen war fantastisch und das Ambiente war einladend. Ich kann dieses Restaurant nur wärmstens empfehlen. Preis pro Person: 40–50 € Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5


S
S

Die PGF ist mittlerweile umgezogen nach Frankweiler auf das Gelände des Weingutes LITTY. TopQualität mit französischem Einschlag. Ständig wechselnde Angebotskarte. Schöne umfangreiche Weinkarte. Tolle Gartenterrasse. Unbedingt vorher reservieren Price per person: €30–40 Food: 5 Speisekarte ansehen


Björn
Björn

Super Restaurant, dass Essen ist mega gut!! Super Produkte, perfekt zubereitet. Das Ambiente ist sehr nett und der Service ist total nett. Ich kann das Restaurant insgesamt nur empfehlen!! Wechselnde Karten machen das Erlebnis total Abwechslungsreich! Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5


Bruno
Bruno

Das Essen ist einmalig und ein echtes Geschmackserlebnis. Dazu lokale Weine von nebenan und ein sehr gemütliches Ambiente. Der Wirt, der gleichzeitig der Koch ist, ist ein Unikat. Er versteht sein Handwerk. Danke für den schönen Abend! Preis pro Person: 20–30 € Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5


Thomas
Thomas

Was für ein gelungener Abend! Wir sind spontan vorbeigekommen und hatten das Glück, noch einen Tisch zu bekommen. Das Essen war grandios, der Thunfisch als Vorspeise war sehr raffiniert gewürzt. Der Seeteufel als Hauptgang war fein gegart, und das Meeresfrüchterisotto war eine ideale Begleitung. Die Schweinebäckchen waren super zart und die Sauce ein Gedicht. Die Linsen waren eine sehr passende Beilage, die dem Gericht eine gewisse Leichtigkeit verliehen. Wir kommen bestimmt wieder! Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Bars Entdecken Sie unsere Auswahl an fachmännisch zubereiteten Cocktails, erfrischenden Bieren und unsere kuratierte Liste erlesener Weine. Perfekt, um mit Freunden zu entspannen oder mit Ihren Lieblingsgerichten aus unserer Speisekarte zu kombinieren. Prost!
  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit. Speisekarte ansehen
  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Asiatisch

Ausstattung

  • Parkplatz
  • Nur Barzahlung
  • Speisekarte
  • Sitzplätze Im Freien
  • Menü

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Restaurant Friesenstube

Restaurant Friesenstube

Rohrgasse 2 | Arzheim, 76829, Landau in der Pfalz, Rhineland-Palatinate, Germany, Landau-Arzheim

Speisekarte • Tee • Salate • Deutsch • Desserts


"Angenommen ich würde bei meinem nächsten Nordsee Urlaub in Büsum eine Pfälzer Weinstube – wenn es denn eine solche dort gäbe – besuchen und im Inneren dieser Weinstube würde mich so ziemlich jedes Accessoire an meine geliebte Pfalz erinnern. Würde ich mich zwischen handbemalten Elwetritschen, liebevoll auf dem Flohmarkt erstandenen Weindevotionalien oder gar einem „Teufelstisch“ aus Pappmaché wohlfühlen? Ich glaube nur bedingt. Genauso geht es wahrscheinlich einem Norddeutschen von der Wasserkante, wenn er in das vor dekorativer Küstenfolklore nur so strotzende Traditionslokal im Landauer Stadtteil Arzheim kommt. Um jedoch die Erinnerungen an den letzten Frieslandurlaub in kulinarischer Hinsicht wachzuhalten oder den bevorstehenden Aufenthalt am norddeutschen Strand zu verkürzen, dafür ist die Friesenstube sicherlich die richtige Adresse. Und das seit vielen Jahren schon.   Der rustikale Gastraum, dessen freiliegende Fachwerkbalken raumtrennend wirken, gleicht einem norddeutschen Souvenirladen, in dem es einiges zu entdecken gibt. Ob Störtebeker Marionette, Buddelschiffe, Deko Leuchttürme, Knoten Collage, allerlei Zubehör aus Großmutters friesischer Küche oder Drehorgel, an Wand und Decke tummeln sich so jede Menge Requisiten aus dem Antiquariat alter Seebären. Und Hans Albers singt dazu im Hintergrund von Ferne und Wiederkehr. Ganz schön starker Tobak für das „bergische Volk“ wie mein Kollege aus dem Stadtstaat Bremen wohl anerkennend konstatieren würde. Aber genau das macht eben die Friesenstube aus. Und die Gäste fühlen sich in dieser „Küstenklause“ sichtlich wohl. Vielleicht kommen ja viele von ihnen gerade wegen dieser pittoresken Einrichtungsmelange, die das Erscheinungsbild der Gaststube prägt. Das denkmalgeschützte Fachwerkgebäude stammt aus dem 17. Jahrhundert und liegt zentral im Ortskern von Arzheim. Parkplätze gibt es ein paar wenige direkt vor dem Haus. Wenn man da nichts findet, gibt es in den abzweigenden Seitenstraßen genügend Möglichkeit den Boliden abzustellen. Bevor wir uns auf den Weg machten, genügte ein kurzer Anruf, um zu erfahren, dass noch Platz für zwei Personen wäre. Dass sich das Lokal im Laufe des Montagabends komplett füllte, überraschte mich nicht. Die Friesenstube besitzt seit Jahren einen gewissen Bekanntheitsgrad in der Südpfalz und darüber hinaus. Dauerhaft empfohlen von Meiningers „Restaurantführer Pfalz“ und „Espresso“, dem Gastroguide für die Metropolregion Rhein Neckar, kocht hier seit nunmehr 17 Jahren der von der nordfriesischen Insel Föhr stammende Küchenmeister Rüdiger Ebsen seine Version einer deftigen Küstenküche mit friesischen Spezialitäten und Fisch von der Waterkant. Und die kommt beim Publikum gut an. Viele Stammkunden stellen seit Jahren eine treue Gästeklientel, wie mir Herr Schöner, Vater der Serviceleiterin Silvia Schöner Ebsen, erzählte. Seine Tochter Silvia hat als gelernte Hotelmeisterin den Service gut im Griff. Sie agierte an unserem Besuchsabend äußerst umsichtig und mit routinierter Freundlichkeit. Um den Plausch mit den Gästen kümmert sich in erster Linie ihr Vater, der gerne die Tische „abklappert“, um seine Gäste bei Laune zu halten. Und bei bekannten Gesichtern setzt er sich gerne auch mal dazu, um mit den Leuten ein wenig zu schnacken, wie man auf plattdeutsch sagt. Alles sehr familiär, alles sehr heimelig in dieser norddeutschen Gastro Enklave mitten in der Südpfalz. Bei unserer Ankunft waren wir noch die einzigen Gäste, was sich jedoch rasch ändern sollte. Schön, dass sich Herr Schöner ein wenig Zeit nahm, um bei uns „neuen Gästen“ ein wenig die Lage „abzuchecken“. Nachdem wir den kleinen, mit ein paar Tischen und einem Strandkorb ausgestatteten Innenhof passiert hatten und uns ein freundliches „Moin Moin“ übrigens auch als gerahmter Gruß von der Wand! empfing, durften wir uns einen der Tische im hinteren Bereich des lediglich 40 Gästen Platz bietenden Gastraumes aussuchen. Die schweren, holzverkleideten Schatz bzw. Speisenkarten wurden uns gereicht. Dazu eine kleine Schiefertafel mit den Tagesempfehlungen. Da wurde natürlich der Spargelzeit mit ein paar Gerichten kulinarisch Tribut gezollt. Warum auch nicht? Ich entschied mich für die Spargelcremesuppe mit Garnelen 5,90 Euro vorweg, während meine Begleitung die Büsumer Krabbenrahmsuppe 6,90 Euro aus der gut sortierten Speisenkarte zum Einstieg wählte. Letztere kommt traditionell mit Weinbrand oder Cognac verfeinert auf den Tisch. Ihr einzigartiges Aroma erhält sie durch die konzentrierte Krebsbutter. Mit ein paar Nordseekrabben als Einlage war das ein wirklich aromatisches Suppenerlebnis, das im krassen geschmacklichen Gegensatz zu meiner eher neutral gewürzten Spargelsuppe stand. Die Folge: nach erfolgreicher Halbierung der Tellerinhalte wurden diese einfach getauscht. So durfte jeder von uns eine herzhaft gehaltvolle und eine etwas zurückhaltender abgeschmeckten Variante genießen, was in der Summe natürlich kein Nachteil war. Das Speisenangebot, das man in der Friesenstube offeriert, fällt aus meiner Sicht etwas zu üppig aus. Ganz allgemein ist mir eine auf wenige Gerichte reduzierte Karte lieber. Die Schiefertafel mit dem Tagesangebot, das aus vier Hauptgängen, einer Vorspeise sowie einer Aperitif und Weinempfehlung bestand, reichte mir an diesem Abend vollkommen aus. Der aus der St. Laurent Traube gekelterte Rosé namens „Pretty in Pink“ vom „lagenhaften“ Birkweiler Weingut Kleinmann Viertel für 5,20 Euro wurde als passender Fischbegleiter auserkoren. Der bereits erwähnten Spargelsuppe folgte als Hauptgang Seelachsfilet an Bärlauchsoße mit Bandnudeln und kleinem Beilagensalat 15,90 Euro . Meine Begleitung wälzte indes den Schmöker mit dem schweren Holzumschlag. Darin waren acht Vorspeisen, darunter einige überaus lecker klingende Gerichte mit Meeresbezug Krabbenpfännchen, Matjesfilet, Muschelspiess, etc. , drei Suppen die Holsteiner Grünkohlsuppe darf da natürlich nicht fehlen! , ein gutes Dutzend Fischgerichte z.B. Halligbrot, Seehundsfrühstück oder ganze Kutterscholle sowie ein paar friesische Spezialitäten z.B. Grünkohlplatte und Labskaus vermerkt. Zusätzlich kommt man dem Pfälzer Fleischesser mit den üblichen Schweinereien Bratwurst, Leberknödel, Saumagen, Schweinelendchen kulinarisch entgegen. Es gibt scheinbar auch Leute, die zwar hin und wieder ein friesisches Lokal aufsuchen, aber gar keinen Fisch mögen. Neben ein paar wenigen vegetarischen Gerichten hier wäre eindeutig noch Entwicklungspotenzial , komplettieren diverse Kinderteller und eine aus meiner Sicht eher langweilige Dessertauswahl Rote Grütze, Friesenwaffel, verschiedene Eisbecher das reichhaltige Standardprogramm von Küchenchef Rüdiger Ebsen. Als Hauptgang ging dann neben dem Seelachs von der Empfehlungskarte noch das nach alter friesischer Rezeptur kredenzte Störtebekermatjesfilet 11,40 Euro , das mit Roter Beete, einer ordentlichen Portion Sahnemeerrettich und knusprig salzigen Bratkartoffeln serviert wurde. Als bekennender Matjes Verschmäher habe ich nur die „Gebreedelde“ probiert, deren Geschmack schlichtweg sensationell war. Da könnten sich einige Weinstuben in der Pfalz ein paar hauchdünne, vorgekochte Kartoffelscheibchen von abschneiden. Mein Seelachsfilet wurde anscheinend gut gepfeffert und gesalzen, bevor es mehliert und dann in der Pfanne gebraten wurde. Das war insgesamt ein stimmiges Fischgericht. Die Bärlauchsoße hatte genug Substanz und Würze, um die begleitenden Bandnudeln geschmacklich aufzuwerten. Der Beilagensalat kam vorweg und war mit Himbeeressig angemacht. Auch der war unserer Meinung nach richtig lecker. Schade nur, dass das dazu gereichte Brot seinen großen Frischeauftritt schon hinter sich hatte. Da bin ich von Restaurants der gleichen Liga eben Besseres gewohnt. Abschließend noch ein paar Worte zu den Preisen. Für Seelachsfilet sind 16 Euro schon etwas happig, aber wenn man das Komplettpaket mit dem Beilagensalat betrachtet, geht das noch in Ordnung. Die Matjes Portion war mit eineinhalb noch nicht geschlechtsreifen, dafür aber eingelegten Heringen ebenfalls gut bemessen. Meine Begleitung hatte ganz schön mit den Jungspunden aus dem Meer zu tun. Die Sahnemeerrettich Beigabe war da vielleicht etwas überportioniert. Die Getränkepreise – für eine große Flasche Wasser 4,80 Euro und für eine große Apfelsaftschorle 4,40 Euro – lagen wohl leicht über dem Normalbereich, was sicherlich dem Landauer Einzugsgebiet geschuldet ist.   Mein letzter Besuch im kulinarisch nördlichsten Teil der Südpfalz liegt schon einige Jahre zurück. Damals war ich weitaus weniger zufrieden als das letzten Montagabend der Fall war. Bis auf ein paar Kleinigkeiten hat da alles gepasst. Und man muss schon zugeben, dass die Atmosphäre im Inneren der Gaststube mit zunehmender Uhrzeit bzw. hereinbrechender Dunkelheit aufgrund der angenehmen Beleuchtung immer gemütlicher wird. Sollte uns mal wieder die Sehnsucht nach Küste und Kutterscholle packen, wissen wir, dass diese in der Rohrgasse 2 zu LD Arzheim gestillt wird."

Landgut Buschmühle

Landgut Buschmühle

Buschmühle, 76835 Weyher In Der Pfalz, Germany, Weyher in der Pfalz

Speisekarte • Cafés • Deutsch • Asiatisch • Vegetarisch


"Nach unserem Besuch der lokalen Brennerei im kleinen Kreis und dem berühmten Jubiläumsmenü (6-Gänge-Menü inklusive Getränken) wurden wir am vergangenen Wochenende zu einer Hochzeit mit etwa 90 Gästen eingeladen. Die Feier begann mit einem Champagnerempfang auf der prachtvollen Terrasse, die vollständig mit Weinreben bedeckt ist, sodass man trotz der Hitze angenehm im Schatten sitzen kann. Das Personal stand in einer Reihe, während eine Live-Band den Hochzeitsmarsch spielte. So fühlt man sich bereits zu Beginn des Festes herzlich willkommen. Das alte Herrenhaus und der gepflegte Park bilden eine beeindruckende Kulisse. Unsere Kinder konnten sich auf dem Spielplatz austoben und wurden fast gar nicht mehr von den frei herumlaufenden Hühnern, Gänsen, Ziegen und anderen Tieren loszureißen. Die stilvollen Räume, die fast wie ein Schloss aussehen, waren festlich dekoriert. Trotz der großen Anzahl an Gästen war das Mehrgänge-Menü erstklassig und der Service stets aufmerksam, aber nie aufdringlich. Der Höhepunkt kam nach dem Essen. Der Gastgeber hatte einen Discjockey engagiert, der bis Mitternacht gut gemachte Tanzmusik spielte. Je weiter die Nacht voranschritt, desto wilder wurde die Partymusik. Während unsere Kinder schon lange im Kinderkino schliefen, feierten wir bis in die frühen Morgenstunden wie in alten Zeiten. Als wir gingen, ging die Sonne bereits auf und wir hörten die Krähen. An dieses großartige Fest werden wir uns noch lange erinnern und freuen uns schon auf die nächste Einladung zum Schlemmen im Restaurant."