Phönix - Speisekarte

Berthold-Haupt-Straße 78, 01259, Dresden, Germany

🛍 Suppe, Fleisch, Asiatisch, Chinesisch

3.9 💬 1272 Bewertungen
Phönix

Telefon: +493512039532

Adresse: Berthold-Haupt-Straße 78, 01259, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 22

Bewertungen: 1272

Webseite: https://phoenix-dresden.de

"2 x Tom Kah Gai Suppe, 1 x Chop Suey Rind zum Mitnehmen. Zum ersten Mal seit unserem Aufenthalt in Dresden. Die Suppe war wässrig, mit Tomaten, Kokosmilch und falsch deklarierten Champignons. Der Ingwer war kaum wahrnehmbar, das Hühnerfleisch schmeckte süßlich und fad im Mund. So sollte man keine Tom Kah Gai Suppe servieren, und schon gar nicht für 5 €. Das Chop Suey war wässrig, geschmacklos und hat durstig gemacht. Ich liebe Chop Suey, wenn es liebevoll und vollständig von den Chinesen meiner Wahl zubereitet wird. Das hier war eine Mischung ohne Geschmack. Alles für 22 €, ein totaler Reinfall. Nie wieder. So etwas beleidigt unseren guten Geschmack."

Ganze Speisekarte - 22 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Lunch-Menü

Reis-& Nudelaerichte

Hähnchenfleischgerichte

Japanische Spezialitäten

Knusprige Ente

Pho Curry

Gebratener Reis

Vorspeisen

Pasta

Wokgerichte

Ente

Chinaküche

Caroline Caroline

Sauber, freundlich und das Essen ist unglaublich frisch und lecker! 5 Sterne!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Patricia
Patricia

Riesige Portionen zu einem guten Preis. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.


Barbara
Barbara

Preis-Leistung stimmt, Ambiente i.O., auch am Wochenende kann man von preiswerter Wochenkarte bestellen


Aubrey
Aubrey

Sehr lecker, gute Preise und wie man es von den Asiaten kennt, sehr freundlich und zuvorkommend. Immer wieder gerne! Speisekarte ansehen


D'angelo
D'angelo

Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung, das Ambiente ist akzeptabel, selbst an Wochenenden kann man günstig aus der Wochenkarte bestellen.


Edythe
Edythe

Das Essen war gut, aber nichts, woran man sich lange erinnern würde. Ich würde wiederkommen. Ich denke, das Essen war einfach zu schnell zubereitet, um frisch zu sein. Aber das könnte nur Einbildung sein.


Timothée
Timothée

Für meine Familie und mich ist es immer ein Erlebnis, in dieses Restaurant zurückkehren zu können. Der Service ist sehr freundlich und das Essen ist stets ausgezeichnet. Es ist mit der Linie 2 der Straßenbahn gut erreichbar. Immer empfehlenswert. Speisekarte ansehen


Jeff
Jeff

Super Restaurant für alle die, die asiatische Küche genießen wollen. Sehr zu empfehlen ist die Heiße Pfanne, die ein unvergessliches Erlebnis bietet. Gepaart mit einer aüßerst freundlichen und charmanten Bedienung mach einen Besuch auf jeden Fall wert.


User
User

Essen ist ok, aber nichts besonderes. Aber!!!: Bedienung extrem unfreundlich und sicherlich nicht daran interessiert, dass der Gast sich wohl fühlt; spricht sehr schlecht Deutsch einen Tisch sollten wir uns, ich zitiere „selber suchen“ bestellt werden kann lediglich exakt das, was auf der Karte steht (nicht einmal für ein Kleinkind war eine kleine Änderung des Menüs möglich) nach dem Gast schauen, nachfragen ob es Wünsche gibt; alles in Ordnung ist? — Fehlanzeige Fazit: Wir waren das erste und letzte Mal hier!


Janina
Janina

2 x Tom Kah Gai Suppe, 1 x Chop Suey Rind zum Mitnehmen. Zum ersten Mal seit unserem Aufenthalt in Dresden. Die Suppe war wässrig, mit Tomaten, Kokosmilch und falsch deklarierten Champignons. Der Ingwer war kaum wahrnehmbar, das Hühnerfleisch schmeckte süßlich und fad im Mund. So sollte man keine Tom Kah Gai Suppe servieren, und schon gar nicht für 5 €. Das Chop Suey war wässrig, geschmacklos und hat durstig gemacht. Ich liebe Chop Suey, wenn es liebevoll und vollständig von den Chinesen meiner Wahl zubereitet wird. Das hier war eine Mischung ohne Geschmack. Alles für 22 €, ein totaler Reinfall. Nie wieder. So etwas beleidigt unseren guten Geschmack. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch Erleben Sie eine kulinarische Reise durch Asien mit unserem vielfältigen Menü. Von den würzigen Aromen des Thai-Currys bis zum herzhaften Umami von japanischem Sushi bieten wir eine breite Auswahl an Gerichten, die die authentische asiatische Küche feiern.
  • Chinesisch Genießen Sie die reichen, authentischen Aromen Chinas mit unserer Auswahl an ikonischen Gerichten. Von herzhaften Pfannengerichten bis hin zu köstlichem Dim Sum fängt jede Kreation das Wesen der traditionellen chinesischen Küche ein und erfreut Ihren Gaumen bei jedem Bissen.

Ausstattung

  • Fernsehen
  • Haustiere
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Mastercard

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"