Telefon: +4968245197
Adresse: Goethestraße 14, 66564, Ottweiler, Germany
Stadt: Ottweiler
Gerichte: 5
Bewertungen: 172
Webseite: http://24.de
"Die Pizzeria "Roma" befindet sich in der Goethestraße 14 in der Ottweiler Altstadt. Die 70er Jahre Kirchenbänke auf Fliesenboden erinnern eher an ein Dorfrestaurant als an ein Ristorante, nur die schönen Wandzeichnungen vom Kolosseum und dem Tempel der Vesta auf dem Forum Romanum und als Rom-Fan strahlt mediterranes Flair aus. Alles wirkt sehr aufgeräumt und ordentlich, die Wände sind hell gestrichen, die Tische sind mit frischen Tischdecken (doppelt) bedeckt. Man fühlt sich wohl. Parkplätze sind in Ottweiler kein Problem. In unmittelbarer Nähe des "Roma" kann man am Rathaus oder ab 18 Uhr am Weylplatz kostenlos parken. Service: Wir betraten das Restaurant um 18:00 Uhr und konnten einen schönen Tisch im hinteren Bereich des "Roma" wählen. Wir wurden sehr freundlich betreut vom "Herr im Haus", vom Theken-Service und Service am Tisch und von einer jungen weiblichen Bedienung. Der Service während unseres Aufenthalts war freundlich, unauffällig aufmerksam, flink und kompetent, die Wartezeiten für Getränke und Essen angenehm. Das Restaurant war stundenlang voll; als wir um 20:00 Uhr nach der Rechnung fragten, war jeder Tisch besetzt und es dauerte etwas länger, bis wir auf eine Abfolge des Betriebs aufmerksam wurden und daher absolut entschuldigt wurden. Essen: Ich fand die Menüauswahl optimal dimensioniert. Neben Pizza, Pasta, Salaten, Schweine- und Fleischgerichten bietet es ein nicht zu großes und nicht zu kleines Spezialmenü mit täglichen Empfehlungen. Aus dem Spezialmenü haben wir für 3,50 € gebratene eingelegte scharfe Peperoni in Olivenöl und Knoblauch, für 9,50 € Pizza mit Parmaschinken, Rucola und Parmigiano und vom "normalen" Menü Rumpsteak natur vom Grill mit Kräuterbutter, auf Wunsch Beilage in Olivenöl mit Knoblauch-Spaghetti und Salat für 14,00 € bestellt. Getränke: 1x San Pellegrino 0,75l für 4,50 € Dies war eine einfache aber geniale, blasse Man-Maus und als "Vorspeise" kaum zu werfen. Die Pizza war gut belegt mit frischem Rucola und dünnem, aromatischem Parmaschinken auf würziger Tomatensoße und mit Parmesansplittern. Meine Frau fand sie sehr klasse, ich liebe den Teig einen Tick luftiger und käsig, aber geschmacklich gibt es nichts zu mäkeln. Der Beilagensalat zu meinem Steak war köstlich frisch und mit einem würzigen Sahne-Dressing abgeschmeckt. Das Rumpsteak war ca. 250 g schwer, von bester Qualität, schön marmoriert, gekonnt auf den Punkt medium gebraten und wirklich butterzart. Die Spaghetti al dente, in wenig Olivenöl mit einer dezenten Knoblauchnote geschwenkt, waren die ideale Ergänzung."
Alle Preise sind Schätzungen.