Restaurant Altes Weinkellerchen

Am Pedro-Jung-Park 28 63450 Hanau, Germany

🛍 Wein, Kaffee, Deutsch, Europäisch

4.1 💬 44 Bewertungen
Restaurant Altes Weinkellerchen

Telefon: +4961838991744,+4961816107151

Adresse: Am Pedro-Jung-Park 28 63450 Hanau, Germany

Stadt: Hanau

Gerichte: 35

Bewertungen: 44

Webseite: http://www.weinstubenamfallbach.de/

"Aufgrund der Bewertungen und Michelin-Empfehlungen haben wir dieses Restaurant ausgewählt. Vorweg sei bemerkt, dass wir sehr oft essen gehen, auch gerne in "Stammrestaurants" gehobenem Niveaus, immer mit unseren Kindern. Sie sind beide daran gewöhnt, sich in Restaurants zurückhaltend und höflich zu verhalten; dennoch sind sie keine Heiligen, sondern Kinder. Die Bestellung verlief zunächst problemlos. Unserem kleinen Sohn wurde mitgeteilt, dass seine gewünschten Klöße vorrätig seien. Da hatte er aber Glück, wurde er doch schon beim Verrücken des Tisches näher an seine Bank recht schroff darauf hingewiesen, er könne sich ja auch auf einen Stuhl setzen. Ich hatte an diesem Tag keinen Appetit auf Fleisch und bestellte eine normale Vorspeise und zum Hauptgericht lediglich eine Portion Kartoffelgratin. Kurz darauf wurde unserem Sohn mitgeteilt, dass es keine Klöße gäbe und mir, dass es das Kartoffelgratin nur in Kombination mit einem Hauptgericht gäbe - es sei abgezählt. Aha. Ich verzichtete dann auf den Hauptgang und bestellte eine zusätzliche Suppe.- Nebenbei bemerkt hatte das Kind im Teenageralter am Nachbartisch (die einzigen Gäste außer uns, Sonntag Mittag) große Probleme mit der Essensauswahl: Sie wollte einfach kein Reh oder keinen Ochsen essen, und die Bedienung bot außer Rumpsteak keinerlei "kindgerechte" Alternative. Das Reh sei aber sehr mager ... die Augen des Teenagers wurden groß und feucht. Das Mädchen war merklich überfordert. -Das Amouse-Gueule, die Kürbiscremesuppe, das Rehragout, das Schwammerlragout sowie das Dessert waren sehr gut. An der Schmackhaftigkeit und Qualität der Speisen war nichts auszusetzen - auf jeden Fall empfehlenswert (und wir sind verwöhnt)!Das Highlight folgte kurz nach dem Essen: Unser Sohn war kurz auf der Toilette, kam dann zu mir, um mich zu bitten, ihm zu helfen. Ich sagte ihm, er solle vorgehen, ich käme gleich nach. Kaum verschwunden, stand der Kleine wieder ganz verlegen vor mir. Die Dame hätte ihn gefragt, was er denn schon wieder auf der Toilette wolle. Ich war zunächst sprachlos, so etwas hatte ich tatsächlich noch nie erlebt. Es folgte eine hanebüchene Rechtfertigung der Bedienung/Chefin, in der sie uns tatsächlich fragte, was der Kleine schon wieder auf der Toilette wolle .... Mir sträuben sich jetzt noch die Haare: Mein Kind muß zur Toilette und soll sich dafür rechtfertigen?! Ich weiß, das klingt alles so, als seien wir irgendwelche "Schnösel", aber seien Sie versichert, der Knirps war völlig unauffällig und höflich, wir waren mit unseren Kindern schon oft in sehr guten Restaurants essen, und immer wurden wir hinterher darauf angesprochen, wie nett sie sich verhalten würden - es sind definitiv keine Rabauken.Mein Mann und ich machten der Bedienung deutlich, dass unser Kind so oft zur Toilette gehen darf, wie es möchte. Ich ging dann mit ihm. Dort sagte er mir: "Mama, hier gehen wir aber nicht mehr hin, oder?" Meine Antwort muß ich wohl nicht ausführen.Zurück am Tisch erfuhr ich von meinem Mann, dass die Bedienung sich entschuldigt hatte. Ok, dass wir nicht wiederkommen würden, war klar; Aufregung wollten wir nicht verursachen und bestellten die Rechnung.Die Bedienung kam nach dem Abkassieren tatsächlich mit einem "Ausmalbild" von 2009 an, der Wettbewerb sei zwar abgelaufen, aber vielleicht möchte unser Kind doch ausmalen. Nach dem Bezahlen? Das Bild ließen wir liegen.Wir hatten gut gegessen, wir würden nicht wiederkommen, Schwamm drüber.Auf der Fahrt fragte uns unser Kind, warum man dort so ganz besonders leise hätte sein müssen. Wir verstanden zunächst nicht. Er erzählte uns, dass die Bedienung mehrmals hinter dem Rücken meines Mannes ihn angeschaut und den Finger auf ihren Mund gelegt hatte, als er in ganz normaler Lautstärke mit uns gesprochen hat! Leider ist der Kleine ein sehr folgsames Kind und verhielt sich während des Essens völlig still ... Wir haben ihm daraufhin gesagt, dass er uns solche Sachen in Zukunft sofort erzählen soll.Mir war es wichtig, dass das Ganze nicht umkommentiert blieb, ich wollte dort anrufen, auch um dem Koch/Ehemann(?) mögliche Missstände aufzuzeigen und ihm so auch zu helfen, seine weitere Kundschaft nicht auch noch zu vergraulen. Mein Mann meinte, dass diese Leute die Kritik nicht annehmen würden, es sei "verschwendete Lebenszeit", ich wußte, dass er recht hatte, dennoch wollte ich den Leuten noch eine Chance geben, bevor ich die meine erste Kritik im Internet hinterlassen würde.Meine Aussagen wurden nicht angenommen; mir wurde gesagt, ich sei die Erste, die sich beschwert hätte. Ich wunderte mich über das leere Restaurant: Sonntag Mittag wäre es immer leer ... Das Gespräch wurde derart aggressiv, dass ich schließlich aufgelegt habe. Wie schade, da ruft jemand an, der nicht einmal wiederkommen möchte, nur um konstruktive Kritik zu geben, und dann nimmt man es nicht an, sondern schlägt wüst um sich. Schade, schade.Kochen kann er. Das wäre vielleicht ein Fall für Rach? Aber auch der kann Kinderhasser nicht freundlicher machen .... Glücklicherweise gibt es im Main-Kinzig-Kreis doch noch einige wirkliche Spitzenrestaurants, die sogar ein Herz für Kinder haben."

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Johann Johann

Alle Speisen waren von hoher Qualität und sehr fein zubereitet. Individuell abgeschmeckt und auch optisch ansprechend serviert. Gerne wieder!!

Adresse

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Bewertungen

Manja
Manja

Wir waren heute Abend zum ersten Mal dort und waren begeistert... Das Essen war einwandfrei, der Service sehr freundlich und zuvorkommend. Wir kommen gerne wieder.


Hermann-Josef
Hermann-Josef

Ein sehr charmantes, kleines Restaurant, das sich vor allem durch seine Schmorgerichte und eine ausgezeichnete Auswahl an Weinen auszeichnet. Sehr persönlich, in einem unauffälligen Keller abseits der Stadt gelegen. Ein Geheimtipp für gemütliche Abende im Herbst und Winter.


Siegmund
Siegmund

Sehr nette zuvorkommende Bedienung und ein wunderbares Essen wurde an diesem Abend nur für uns zwei serviert. Sonderwünsche waren kein Problem und das Wild, das wir aßen, war sowohl in der Qualität, als auch in der Zubereitung hervorragend.Spitzenweine zu Preisen, die einen nicht weinen lassen.


Wilhelmine
Wilhelmine

Einfach ausprobieren, der Koch kann was und mehr muss man da nicht mehr sagen. Höchstens, dass die guten Weine viel zu preisgünstig sind, denke aus diesem Restaurant könnte man mit übersichtlicher Weinkarte und Profi Gastronomiefachkräfte einiges verbessern, was den Laden letztendlich zur Top Adresse für "Viele" werden lassen könnte.


Trude
Trude

Wir waren sehr überrascht, ein kleiner uriger Keller, mit ausgewählter Deko. Lediglich die Temperatur war zu kühl.Das Essen hat hervorragend geschmeckt, die Bedienung war sehr zuvorkommend.Gewundert hat uns nur, dass das Restaurant nicht so gut besucht war, dafür hat die Zubereitung der Speisen zu lange gedauert . Dafür gibt es Punktabzug.Wir werden aber wieder mal zum Essen hin gehen.


Jana
Jana

Im Laufe der Jahre zweimal mittags draußen vor der Tür dinniert - was hier gegenüber kleiner Parkanlage ganz gut geht, scheinbar angenehmer jedenfalls als in dem offensichtlichen Mietshauskeller. Der stellt sich hinter einer schmalen Kistenholztür dann jedoch als zimmerhohes Gewölbe dar mit gastrorustikalen Schmuckelementen, aber leider steilen, unkomfortablen "Garten"-Bänken. Vielversprechender das Tischgedeck und das nachfolgende Wein- und Küchenangebot: Wir probierten nach einer panierten Garnele mit Café-de-Paris-Espuma als Begrüßung ein Bärlauchsüppchen mit guter Kraft trotz klassisch-üppiger Sahnebasis, ebenso gelungen das grüne Süppchen von frischen Erbsen zu 6,- €, das man sich nicht...


Ursel
Ursel

Wir waren mit Schwager und Schwägerin dort das erste mal. Ohne unsere Kinder die wir bei den Großeltern gelassen hatten. Der erste Eindruck im Eingang wundert zwar etwas aber wenn man die steile Treppe hinunter gegangen ist wird man von einem gemütlichen Kellerlokal empfangenen. Es ist schön eingerichtet sehr still Musik nur ganz leicht im Hintergrund und viel los war auch nicht. Man flüstert im ersten Moment was wir aber schnell abgelegt haben wollten wir uns ja nett unterhalten und einen schönen Abend verleben. Die Temperatur im Raum könnte etwas höher sein. Aber das tat unserer Stimmung keinen Abbruch. Die Speise- und Getränkekarte ist sehr gut. Wir hatten die Kürbissuppe,Steinpilzsuppe,...


Christof
Christof

Zur Location: Das Alte Weinkellerchen ist für unseren Geschmack sehr gemütlich eingerichtet. Die dunkelrote Tischdekoration passt gut zum alten, rustikalen Holzambiente, das mit vielen Details verschönert wurde. Die Kellerräume, in denen sich die Gaststätte befindet, bieten Platz für insgesamt etwa 35 Personen. Wenn man, wie in unserem Fall, gemeinsam feiern möchte, können maximal 26 Personen im Hauptraum untergebracht werden. Mit mehr Gästen wird es zu eng. Uns gefällt das gemütliche Ambiente auf jeden Fall. Einziger Nachteil: Das Weinkellerchen ist leider etwas versteckt gelegen. Viele kennen es einfach nicht. Zum Essen: Der Hauptgrund, warum wir uns für das Alte Weinkellerchen entschiede...


Nora
Nora

Aufgrund der Bewertungen und Michelin-Empfehlungen haben wir dieses Restaurant ausgewählt. Vorweg sei bemerkt, dass wir sehr oft essen gehen, auch gerne in "Stammrestaurants" gehobenem Niveaus, immer mit unseren Kindern. Sie sind beide daran gewöhnt, sich in Restaurants zurückhaltend und höflich zu verhalten; dennoch sind sie keine Heiligen, sondern Kinder. Die Bestellung verlief zunächst problemlos. Unserem kleinen Sohn wurde mitgeteilt, dass seine gewünschten Klöße vorrätig seien. Da hatte er aber Glück, wurde er doch schon beim Verrücken des Tisches näher an seine Bank recht schroff darauf hingewiesen, er könne sich ja auch auf einen Stuhl setzen. Ich hatte an diesem Tag keinen Appetit au...

Hanau

Hanau

Hanau ist eine historische Stadt, bekannt für ihr reiches kulturelles Erbe und als Geburtsort der Gebrüder Grimm. Typische Speisen sind "Handkäse mit Musik," ein Sauermilchkäsegericht mit Zwiebeln.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Deutsch Genießen Sie herzhafte und traditionelle Gerichte aus Deutschland, mit Würstchen, Schnitzeln und beruhigenden Beilagen wie Sauerkraut und Kartoffelsalat, zubereitet mit authentischen Aromen und einem reichen kulinarischen Erbe.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Mastercard
  • Visa-karte
  • Reservierung
  • Kartenzahlung

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"Zwei von uns hatten Spaghetti, zwei hatten Rindfleisch Madras. Die Spaghetti kamen gut an, mein Curry war schlecht. Zu süß, nicht scharf genug, hartes Fleisch, eher wie ein Korma als ein Madras. Probieren Sie Madhur Jaffreys Rezept: Zutaten: 1 Esslöffel Koriandersamen, 1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner, 1 Esslöffel Fenchelsamen, 10 Bockshornkleesamen, 4 Nelken, 4 getrocknete scharfe rote Chilis, 6 Esslöffel Olivenöl oder Erdnussöl, 2 Zwiebeln, sehr fein gehackt, 1 Esslöffel fein geriebener frischer Ingwer, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 3-4 frische scharfe grüne Chilis, sehr fein gehackt. Rösten Sie die Gewürze über dem Feuer, bis sie dunkler werden und ein geröstetes Aroma abgeben. Übertragen Sie sie in eine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen, dann mahlen Sie sie in einer sauberen Gewürzmühle oder Kaffeemühle. Gießen Sie das Öl in eine weite, nicht haftende Pfanne und erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze. Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie die Zwiebeln hinzu und braten Sie sie, bis sie an den Rändern braun werden. Fügen Sie Ingwer, Knoblauch und grüne Chilis hinzu und braten Sie 20 Sekunden lang. Fügen Sie das Fleisch hinzu und kochen Sie es unter Rühren 5 Minuten lang. Geben Sie Tomaten, gemahlene Gewürze, Salz und Kokosmilch hinzu und bringen Sie es zum Kochen. Bedecken Sie die Pfanne, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es 1 Stunde lang köcheln oder bis das Fleisch zart ist. Entdecken Sie die Pfanne und kochen Sie viel Flüssigkeit ein, bis eine dicke Sauce am Fleisch haftet. Mit fein gehacktem Koriander garnieren. Wenn Sie Schweinefleisch verwenden möchten, kaufen Sie Schulterfleisch und kochen Sie es genauso wie Lamm. Wenn Sie Rindfleisch bevorzugen, verwenden Sie hochwertiges Rindfleisch zum Schmoren, fügen Sie etwas extra Wasser hinzu und kochen Sie es dann 11⁄2 Stunden lang oder bis es zart ist."