Shiraz - Speisekarte

Wittener Strasse 288 | n, 42279 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Tee, Käse, Suppe, Getränke

4.7 💬 1424 Bewertungen
Shiraz

Telefon: +4920226533779

Adresse: Wittener Strasse 288 | n, 42279 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Wuppertal

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 1424

Webseite: https://restaurant-shiraz.com/

"Am 29.Mai waren wir erstmals das Shiraz ausprobieren. Das Ambiente ist hell und angenehm. Die große Terrasse ist ebenfalls ansprechend. Da es ein Montag war konnte sich der exzellente, unaufdringliche Service sehr gut auf die wenigen Gäste konzentrieren. Die nicht umfangreiche Speisekarte setzt auf Qualität. Es werden Menüs angeboten. Die Bestandteile können auch einzeln nach Bedarf kombiniert werden. Drei Gänge müssen aus zwei Gründen sein: es wäre frevelhaft sich etwas aus dieser Küche entgehen zu lassen und die Portionsgrössen lassen quantitative Ansätze vermissen. Sämtliche gereichte Speisen waren spitze. Die Auswahl an Weinen ist ebenfalls hervorragend. Einziger kleiner Wermutstropfen sind die gesalzenen Preise (4 Personen € 280.- incl. Tip) Nix für jeden Tag aber Spitze für besondere Anlässe. Wir werden wiederkommen. Garantiert."

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Sushirollen

Nachspeise

Beilagen

Suppen

Seafood*

Original Amigo-Pizza - Normal Ø 30 Cm

Indisch

Pizza

Siegmar Siegmar

Vor zwei Monaten renoviert, erstrahlt das Shiraz in neuem Glanz.Der Service, die Weine und das Essen sind exzellent.Gehobene Preise, die vollkommen gerechtfertigt sind.Großes Kompliment!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

René
René

Anlässlich eines Firmenessens waren wir heute mit 9 Personen im Shirat Essen. Wir hatten ein 4-Gänge Menü und es war ein Traum. Das Restaurant ist absolut zu empfehlen. Sehr angenehme Atmosphäre und aufmerksames Team!


Viktoria
Viktoria

Hervorragend, wir hatten einen traumhaften Abend mit einem 7-Gänge-Menü im Shiraz! Der Maître hat ausgezeichnete korrespondierende Weine ausgewählt, was unseren Abend perfekt gemacht hat. Vielen Dank an das Team und den Chef.


Yusuf
Yusuf

Wir waren zu viert und haben das angebotene menu gewählt.Vom ersten moment bis zum abgang kaum zu übetreffen. Empfang, Service und die Küche lassen kaum Wünsche offen. Kleines aber sehr feines Restaurant. Ein Gewinn für die Stadt! Tolle Weinauswahl! Wir kommen sehr gerne wieder und empfehlen es weiter. Speisekarte ansehen


Christian
Christian

Hier macht das Essen gehen richtig Freude. Sehr geschmackvoll dezente Einrichtung, aufmerksames Personal und vor allem leckeres Essen:Ich hatte eine Curry Cremesuppe mit Garnelen und als Hauptgang Zweierlei Kalb mit Wirsing und Pfifferlingen. Top Qualität und ein wirkliches Geschmackserlebnis. Der (offene) Sancerre dazu auch sehr lecker.Ich komme gerne wieder.


Nikola
Nikola

Wir waren per Zufall in diesem hervorragenden Restaurant und haben das Shiraz-Menü bestellt. Es war ausgezeichnet, ausgewogen zusammengestellt und wirklich raffiniert zubereitet. Insgesamt ein grossartiges Menü. Ich würde es in der Topklasse von Restaurants einsortieren. Ein Restaurant, das wir in unserer Heimatstadt Zürich auch gerne hätten. Bedienung und Organisation war sich ausgerechnet. Ein fantastisches Restaurant!


ديما
ديما

Ich hatte schon viel gutes über das shiraz gehört und wollte mich selbst einmal davon überzeugen. Ich muss sagen meine Erwartungen wurden erfüllt und teilweise sogar übertroffen. Der Service ist freundlich und zuvorkommend aber nie aufdringlich. Die Beratung über Speisen und Getränke ist gut. Ich habe mich für das shiraz Menü (5Gänge) entschieden, die Produkte sind hochwertig und fachlich sowie geschmacklich gut verarbeitet. Die Präsentation ist auch sehr gut. Ambiente ist Stilvoll und sauber. Ein rundum gelungener Abend! Speisekarte ansehen


Erhard
Erhard

Wir waren zum ersten Mal da und sind völlig begeistert gewesen. Das in grau und weiß gehaltene Ambiente schaffte schon beim Eintreten Wohlfühlathmosphäre. Eine nette Überraschung war dann auch die personalisierte Speisekarte. Wir entschieden uns für das 5-Gänge-Menü für 69,-€. Bei der Weinwahl ließen wir uns von dem überaus fachkundigen und sehr zuvorkommenden Service beraten. Sowohl die Weine als auch das Essen waren fantastisch und perfekt aufeinander abgestimmt. Auf keinen Fall sollte man sich zum Abschluss des Essens den Käse entgehen lassen.


Wulf
Wulf

Ich war gestern zum dritten Mal im Shiraz, um einen unvergesslichen Abend auf der wunderschönen Terrasse zu erleben. Schon beim Eintritt in das geschmackvolle Ambiente mit der freundlichen Begrüßung beginnen die Augen zu glänzen. Gestartet sind wir mit einem prickelnden Aperitif (Empfehlung des Hauses). Für das Wohl des Gaumens wählten wir folgende Gerichte aus: Spargelrisotto mit Trüffeln, Thunfisch und Steinbutt begleitet vom einem spritzigen, fruchtigen und eisgekühlten Weißwein. Natürlich kamen wir nicht um das köstliche Dessert (siehe Bild) drum herum. Alles in allem waren wir von der Qualität und Zubereitung der Speisen restlos begeistert. Ein Abend im Shiraz ist absolut empfehlenswert...


Willibald
Willibald

Am 29.Mai waren wir erstmals das Shiraz ausprobieren. Das Ambiente ist hell und angenehm. Die große Terrasse ist ebenfalls ansprechend. Da es ein Montag war konnte sich der exzellente, unaufdringliche Service sehr gut auf die wenigen Gäste konzentrieren. Die nicht umfangreiche Speisekarte setzt auf Qualität. Es werden Menüs angeboten. Die Bestandteile können auch einzeln nach Bedarf kombiniert werden. Drei Gänge müssen aus zwei Gründen sein: es wäre frevelhaft sich etwas aus dieser Küche entgehen zu lassen und die Portionsgrössen lassen quantitative Ansätze vermissen. Sämtliche gereichte Speisen waren spitze. Die Auswahl an Weinen ist ebenfalls hervorragend. Einziger kleiner Wermutstropfen s... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen. Speisekarte ansehen
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Getränke Stillen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken, von handgefertigten Cocktails und erlesenen Weinen bis hin zu alkoholfreien Köstlichkeiten, darunter Limonaden, Säfte sowie fachmännisch gebrühter Kaffee und Tee. Perfekte Ergänzungen zu Ihrer Mahlzeit!

Ausstattung

  • Terrasse
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Mastercard
  • Menü
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Taormina

Taormina

Südstraße 26, 42103, Wuppertal, Germany

Speisekarte • Pizza • Pasta • Pizzeria • Italienisch


"Wenn eine Familie ein italienisches sizilianisches Restaurant bereits seit 40 Jahren ohne Unterbrechung in einer deutschen Großstadt führt, kann man getrost von einem Traditions Italiener Sizilianer sprechen. Vierzig Jahre am gleichen Standort, vis a vis der Wuppertaler Schwimmoper und dazu noch nicht einmal ein idealer Standort, etwa 1,5 Kilometer von der City entfernt. Lange waren wir nicht mehr hier zu Gast, natürlich ist es nicht 40 Jahre her, aber doch zwei oder drei Jahre. Wir traten ein. Genau so wie früher, immer voll. Das Ambiente hat sich zum Vorteil verändert. Keine südeuropäischer Touristen Kitsch mehr, eher puristisch und damit zeitgemäß passend. Ein freundlicher Restaurantchef begrüsste uns. Das er eine sehr schicke kurze schwarze Hose (bis zum Knie trug, verwunderte uns zunächst, störte uns aber keinesfalls. Seine Figur erlaubte es, dieses Designer Stück im deutschen Hochsommer zu tragen. Er begleitete uns zu unserem netten 2 er Tisch in einem Nebenraum des Restaurant 's. Früher sagte man dazu bestimmt Separee. Im Separee waren noch zwei weitere Tisch, dazu und vor allem zu den dortigen Gästen später mehr. Der Tisch war nett eingedeckt, inklusive Blümchen und einem LED Leuchtwürfel. Gerade Platz genommen erschien eine hübsche, schwarzhaarige weibliche Bedienung und reichte uns die Karten. Das Angebot machte einen sorgfältigen Eindruck. Natürlich Pasta, auch Pizzen, aber auch verschiedene Rinderfilets und etwas aus dem Meer. Dazu noch eine tagesaktuelle Karte. Die Beschreibung der Gerichte ging über den Standard Italiener Sizilianer hinaus. Alles wirkte sehr kreativ. Entweder verstanden die Ragazzi in der Küche ihr Handwerk oder sie konnten sich gut verkaufen. Wir bestellten die Getränke, die umgehend serviert wurden. Inzwischen hatten wir unsere Wahl getroffen. Zweimal die Antipasto Taormina (12, Euro a Person , Filetto de Manzo (Rinderfilet mit Steinpilzen, 29, Euro und die Gamberoni a la Taormina (Riesengarnelen mit Parmaschinken, 26, Euro . Hinsichtlich der Beilagen ließen wir uns einfach überraschen, denn die Karte führte Tagesbeilagen auf. Während wir es beim eintreten in das Restaurant etwas laut empfunden haben, war es im Separee (noch deutlich ruhiger. Die hübsche Schwarze erschien zügig wieder am Tisch und servierte schwarze Oliven mit einer Chillie Schote und etwas Brot. In der Tat nur ETWAS Brot. Wenn man eine kleine Scheibe helles Brot in vier Teile schneidet, dann ergibt das ETWAS Brot. Wobei mich das nicht störte. Oliven sind nicht mein Fall, werden aber gerne von Hasimausi verzehrt. Und Brot pur ohne einen Dip, nein Danke. Mein Blick wanderte etwas zu den beiden Nachbartischen. Vatter, Mutter, plus Sohn kurz vor dem Ende der Grundschulzeit, plus pubertierender Tochter vom Type äh datt iss hier die pure ätzende Langweile Alter . Dazu noch weitere Familienmitglieder oder Freunde. Hasimausi zischte mich an, jetzt bitte nichts zu sagen. Konnte ich auch nicht wollte es aber gerne denn die schwarzhaarige Schönheit servierte die Vorspeisen.  Erster Eindruck: WAU ! Nein es war keine Masse die serviert wurde, sondern eine Präsentation die erstaunte. In der Küche musste ein Foodstylist tätig sein. Die Salamischeiben waren zu Rosen drapiert, ebenso der Schinken aus Parma. Die Büffelmozarella Kügelchen ruhten in einem Bett aus Basilikum Blättern. Dazu noch Bruschetta belegt mit eingelegten Paprika und Pilzen, die eher an Törtchen erinnerten. Dabei war auffällig, dass das Brot eine deutlich bessere Qualität hatte, als das zuvor servierte Brot zu den Oliven. Was die Optik dieser Antipasto versprach, erzeugte dann auch ganz viel Spaß im Mund. Mein lieber Italiener Sizilianer, dafür ein dickes Kompliment. Antipasto auf den Teller werfen können viele. Hier war das deutlich anders. Eine sehr gute Qualität der Produkte, wunderschön präsentiert. Wir waren mit den Vorspeisen umfänglich zufrieden, genau so mit dem sehr aufmerksamen Service. Immer präsent, immer sofort eine Reaktion auf leere Gläser und dazwischen 2 oder 3 mal die Nachfrage ob alles okay ist. Nun hatte ich im Vorfeld der Hauptgerichte etwas Zeit, mich (mit Augen und Ohren um den Nachbartisch zu kümmern. Und oh Wunder, Hasimausi sprach darüber nicht ihren Unmut aus. Sie war ebenso verwundert über das Verhalten der (Groß Familie am Nebentisch. Vieles erinnert an die TV Familie Flodder. Der Grundschüler daddelte mit der linken Hand auf seinem Smartphone, während er mit der rechten Hand versuchte Spaghetti in den Mund zu verfrachten. Diverse Versuche gingen mehrfach daneben. Immerhin benutzte er eine Gabel. Das alles wurde noch dadurch gekrönt, dass dass Handy diverse Töne hörbar bis zu uns abgab. Eben Video Games live und in Farbe. Die weiterhin durchgängig gelangweilte Tochter führte ihren Kopf immer tiefer in den tiefen Pasta Teller, um mit einem Löffel die Spaghetti in den Mund zu schieben. Sie zischte ihren Bruder mehrfach an: Du nervst . Das alles störte die Mutter nicht, die ebenso Handy daddeln mit dem verspeisen ihres Essen kombinierte. Ich kannte diese Zirkusnummer noch nicht. Zeitgleich essen und das Handy bedienen, ist schon artistisch. Lediglich Vatter griff nur zwischendurch mal zum Handy. Auffällig war noch das niemand am Tisch der (Groß Familie Worte wie DANKE gegenüber dem Service nutze und bei jeder Getränke Bestellung die Formulierung ICH WILL , anstatt ICH MÖCHTE angewendet wurde. Aber darf man solchen Kindern Vorwürfe machen. Nein, denn die Eltern leben ja konsequent vor, wie man sich ein einem Restaurant verhält. Wie heißt dazu das Zauberwort ? Verhaltens Konformität ! Dem Himmel sein Dank, das Filet und die Garnelen wurden serviert. Die Tagesbeilagen beider Gerichte bestanden aus einem sehr frischen Salat, mit gut abgestimmten mediterranem Gemüse. Das Filet war von vorzüglicher Fleischqualität und wurde auf den Punkt so serviert wie bestellt medium well. Die dazu gereichte Steinpilzsauce kam garantiert aus keiner Tüte. Sie war wohl frisch zubereitet, ein Genuss. Mein Blick wanderte auf den Teller von Hasimausi. Vier wundbare große Riesengarnelen, halb geöffnet, essfertig präsentiert. Wobei man die Garnelen zunächst nur erahnen konnte, waren sie doch mit Parmaschinken umwickelt. Also quasi Surf Turf in der sizilianischen Version. Von Hasimausi ein uneingeschränktes Lob. Mit anderen Worten Klasse. Dessert ? Nun, Dolci aus dem Land das seit dem Ende des Zweiten Weltkrieg in 72 Jahren 64 Regierungen erleben musste, war noch nie mein Fall, mir einfach zu süß. Und genau da setzt meine Anregung zu einer Verbesserung des Ristorante Taormina ein. Warum ist auf der Karte kein Käse Dessert aufgeführt ? Formaggio aus dem Land von Berlusconi, Fiat Ferrari und Eros mit Ramazotti ist doch Spitzenklasse, zumal der Büffelmozarella auf der Vorspeise schon überzeugte. Gut ja, ich hätte nach dem Formaggio fragen können, habe ich aber nicht. Stattdessen beschränkten wir uns auf Grappa Espresso. Was sonst noch auffiel: Auf der Karte des Ristorante Taormina wird dem unwissenden Gast genau erklärt, was die unterschiedlichen Garstufen für Steaks (Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well und Well Done bedeuten. Sicherlich gibt es immer noch Esser, die das so genau nicht wissen. Was wir allerdings sehr witzig fanden, war die Erklärung für Well Done: WELL DONE ist ganz durchgebraten. Sie haben ein Stück Natur ruiniert aber wenn Sie es so haben möchten, bestellen Sie es ruhig . Unser Fazit: Der Service agiert freundlich, flott und war immer präsent. Dafür gerne 5 Sterne. Wären wir am Ende noch mit einem Käseteller überzeugt worden, wären die 5 Sterne unstrittig. So aber völlig überzeugte 4,5 Sterne. Ohne Tadel die Sauberkeit, gerne dafür 5 Sterne. Das Ambiente ist schlicht, aber soweit in Ordnung. Dafür 3,5 Sterne. Und was auf dem Teller serviert wird, ist das Geld ohne Einschränkung wert. Daher für Preis/Leistung 5 Sterne. Uns hat besonders gefallen, dass das Restaurant an keiner Stelle irgendwelche kulinarischen (Höchst Leistungen verspricht, sondern in der Karte den Gast eher bodenständig und ehrlich anspricht. grazia tante. ps 1. Das restliche Publikum war völlig in Ordnung und ganz weit weg von der Familie Flodder, die sich wohl hierhin verirrt hatte. Ich denke es war die Ausnahme hier. ps 2. Die hier bei GastroGuide beiden hinterlegten Bilder für das Ristorante Taormina scheinen uralt zu sein und spiegeln nicht das wieder, was uns serviert wurde."